Write comments

Re: Зимняя резина - советуемся!

Чт авг 18, 2011 08:10:36

Я просматривал тесты зимних колес - там Бридж в рейтингах болтается ближе к середине. ГудЕр его делает. Я так рассуждаю - зимой в городе в основном каша на дорогах или укатанный снег. Льда в чистом виде практически нет. На трассе либо укатанный снег, либо лед.... Резина должна и по каше хорошо грести, и по льду. У бриджа рисунок не направленный, будет ли он хорошо воду и кашу из под колес выкидывать?
Вот внешний вид резины, которую выбираю:
kw31.jpg
Kumho WR31
kw31.jpg (20.99 KiB) Просмотров: 3978
Revo_GZ.jpg
Bridgestone Revo GZ
apan

Чт авг 18, 2011 10:28:23

Alvas писал(а):Люби друзи, нужен совет: мой хороший товарищ предложил резину: или Kumho KW31, или Bridgestone Revo-GZ. Я на летней Кумхе ездил - мне понравилась. По зимней - сомневаюсь. разница в цене - примерно 300 грн на колесо ( Бридж есс-но дороже). Кто подскажет - стоит брать Бридж, или можно Кумхой ограничиться? Шипы не рассматриваю, т.к. в городе или каша, или асфальт, на трассах похожая ситуация. Все предыдущие машины ездили без шипов. На Сивике был ГудЕр Ультрагрип 7+ - суперовая, но цена будет еще дороже, а денег остался последний мешок...
П.С. цены на резину не озвучиваю, т.к. это очень хороший товарищ и цена не продажная - типа как для сотрудника (Технооптторг).

Рассмотри еще вариант Kumho KC15 - в Технооптторге она тоже есть. Отъездил две зимы, очень нравится. На чистом льду разве что фигово себя ведет, но это все фрикционные такие.
apan

Чт авг 18, 2011 10:29:54

Kumho KC15
Изображение
Jane

Чт авг 18, 2011 10:40:04

у меня КС15 - брала в техноопторге
Alvas

Чт авг 18, 2011 11:34:59

apan
Раз 2 зимы - значит модель не очень свежая... Обычно производители выпускают новые модели, в которых улучшают различные параметры ( состав резины, рисунок, конструкцию резины и т.д.). Потому и рассматриваю относительно свежие модели с надеждой, что они более продвинутые.
apan

Чт авг 18, 2011 12:05:21

Alvas писал(а):apan
Раз 2 зимы - значит модель не очень свежая... Обычно производители выпускают новые модели, в которых улучшают различные параметры ( состав резины, рисунок, конструкцию резины и т.д.). Потому и рассматриваю относительно свежие модели с надеждой, что они более продвинутые.

думается мне, это больше маркетинг, чем реальные усовершенствования.
apan

Чт авг 18, 2011 12:08:45

что меня смущает в KW31 - так это отсутствие канавок, как на обсуждаемом бриджстоуне и KC15. по снегу будет грести нормально, а вот по каше и лужам - могут быть неожиданности.
Alvas

Чт авг 18, 2011 14:39:34

apan

Читал на оппель-клубе отзывы по KW31, там народ активно юзает Кумху. Пишут вроде положительные отзывы, довольны. Очень жалко, что нет в нашем размере Ультрагрип 7+, я бы в эту тему даже не заглядывал... Разве что написать хорошие отзывы по этой резине.
Mr. Pink

Пн сен 05, 2011 17:01:47

На выходных прикупился зимней резиной Bridgestone Blizzak WS70 по 1230 грн на http://www.radius.com.ua. Если кому интересно, то у них еще есть.
Kostya

Пн сен 05, 2011 18:28:18

Mr. Pink писал(а):На выходных прикупился зимней резиной Bridgestone Blizzak WS70 по 1230 грн на http://www.radius.com.ua. Если кому интересно, то у них еще есть.

О как интересно! У меня ВС60 с прошлого года. Расскажешь о впечатлениях от 70-й.
megabroker

Пн сен 12, 2011 14:08:04

Добрый день, уважаемые соклубники!
Что подскажите по поводу Dunlop SP Winter Sport M3? предлагают не сильно б/у (пробег 500 км) по хорошей цене? Как она себя ведет на практике?
Нина

Пн сен 12, 2011 14:21:27

megabroker

ездила, была не просто довольна, а очень довольна! отъездила 4 зимы и продала с машиной новому хозяину....это были тогда мои первые шины с направленным протектором...теперь я можно сказать их фанат
Сэнсэй

Пн сен 12, 2011 21:33:51

megabroker
Я именно на таких и катаюсь с декабря 2007-го, нареканий нет, ни разу не застрявал.
megabroker

Пт сен 16, 2011 18:37:15

Вообщем, купил я Dunlop SP Winter Sport M3 215/60R16, попробую зимой, отпишусь обязательно... размер немного не мой, но думаю это не страшно... зато выгодно... кстати, если кого интересует, есть еще один комплект, могу дать телефон...
ra1n

Зимняя резина - советуемся!

Ср окт 12, 2011 18:24:07

Доброго времени суток.
Недавно также стал обладателем Кашкая, зарегился именно на этом форуме, надеюсь, не ошибся с выбором 8)
Ближе к теме - поскольку машину только забрал и запас денег в кармане пока не восстановился, озадачился выбором не очень дорогой резины на зиму R16 (пока хочу просто переобуть, в будущем может и на диски разживусь).
Так вот, ближе к теме: предложили по достаточно сладкой цене два вида резины
215/65 R16 98Q Dunlop Graspic DS-3 Japan
215/65 R16 98Q Yokohama Ice Guard IG30
причем, первая дешевле второй)
Кошак 2-литровый переднеприводный.
кто что может сказать по этим шинам? что лучше выбрать для поездок по Киеву (за город выбираюсь не часто), чаще всего от дома на работу и обратно.
Пойдет ли такой вариант, или всё же стоит собирать деньги и выбирать что-то более топовое и соответственно дорогое? p.s. шиповку почему-то не хочу.
спасибо!
Write comments