Модератор: Модераторы форума
Veliky писал(а):И все-таки: почему всегда однородная масса, запах, цвет... может 3-ое суток стоять и не портится. С чего этот творог?
Veliky писал(а):Завтра специально заеду и прочитаю. Думаю, что кроме загадочных стабилизаторов найдется ещё что-то.
DoMik писал(а):Veliky
Ну, вообще-то я не совсем на производстве работаю-в отделе закупке сырья (т.е.молока), поэтому всех тонкостей технологии производства того или иного продкта могу не знать.
Рекомендации - дело щепетильное. Если брать по качеству - за других производителей ничего говорить не буду, хотя есть заводы, продукцию которых я никогда не покупаю, свою продукцию рекомендую всегда, потому что знаю, какое молоко по качеству мы закупаем и что при производстве никаких фальсификаций (типа добавление растительных жиров) не происходит.. По полезности продукта- плавленые сыры никакой пользы детям не принесут, глазурованные сырки - тоже. Я бы детям покупал обычный творог, молоко, кефир, ну йогурты тоже можно. Просто ещё нужно смотреть на срок хранения - если больше 14 дней, то там по-любому присутствует какой-то стабилизатор.
DoMik писал(а):Не, ну ты ж понимаешь, что это уже будет реклама
Хотя Танчик тут уже положительно отзывалась о некоторых молочных продуктах..
Танчик писал(а):Veliky писал(а):Завтра специально заеду и прочитаю. Думаю, что кроме загадочных стабилизаторов найдется ещё что-то.
Не трудись, я уже заехала ).
Сметана "Простоквашино": Склад: вершки з коров*ячого молока, закваски чистих культур молочнокислих бактерій. Всё.
Молоко, ТМ та же. Склад: молоко коров*яче незбиране, молоко знежирене. Тоже всё. Про творог не скажу, дома нет.
Заметила, если нужно, чтобы молоко прокисло (например, для оладьев), достаточно ночь постоять на столе, прокиснет. Домашему времени нужно столько же (родители покупают домашнюю молочку). Кстати, у них молоко стоит в холодильнике в кипяченном состоянии неделю, магазинное 10 дней в пастеризованном виде.
Veliky писал(а):Именно в тонкостях и подсыпают различные стабилизаторы, усилители, заменители и прочие Е. Может на очередном корпоративе ситуация о качестве прояснится? )))
Veliky писал(а):А как они обезжиривают молоко?
Veliky писал(а):И почему считаете стабилизаторы такими безобидными?
Танчик писал(а):Да, и советую почитать состав мороженного. Даже обычного пломбира.
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей