Сигналкин писал(а):Ну или ... не научит свой телевизор, научит чужой телевизор, чужую Родину любить.
Во-во. Нужно было еще в самом начале остальные вышки по Донецку и Луганску завалить. Люди без телевизора как-бы больше своим глазам доверяют, а не обсасывают с соседями распятых мальчиков.
Мы сейчас говорим о неокрепших детских умах или о зрелых взрослых? Почему у вас у всех сказочка про славянского распятого мальчика в трусиках вызвала смех, а у взрослых особей дыныры-лыныры - приступы веры и термоядерного гнева? На Киев что, вещали круглосуточно телеканалы с посылом "мы не распинаем мальчиков в трусиках. Распинаем только голеньких. Не верьте!"? Взрослые люди уже давно сформировали своё мировоззрение, они верят только в то, во что искренне хотят верить. Как бы они потом не каялись, мол, мы не знали, мы ошиблись. Всё они прекрасно знали. Хотели мифической путинской шары, а она не обломилась и, как показывает Крым, вообще не существует. Разве население в ДыРе не знало, что махать чужими флагами - это предательство, нарушение всех законов и посягательство на целостность страны? Прекрасно знало! Всегда! Только вот почему-то одним хватило ума и мужества покинуть ДыРу, а другие продолжают ждать шары и возможности грабонуть опустевшие квартиры да порезать на лом пару заводиков. И мне на этих вторых абсолютно пофиг, что они там думают, какой телевизор смотрят и что думают об Украине, которую предали. Я буду категорически ЗА, если (а, точнее, не "если", а "когда") после освобождения Крыма и оккупированной части Донбасса власть сделает сортировку населения на граждан и неграждан, с выдачей соответствующих волчьих билетов, как сделали в Латвии. Всё должно нашёптывать предателям: поезжай в свою счастливую телевизионную рашку, дружок. Тут тебе будет грустно, а там - сплошное веселье и шара". Так, на вскидку, таких волчьих билетов всего на Крым и Донбасс придётся выписать пару миллионов штук для особо невменяемых, зато народ получит антишаровую прививку навсегда и ущербный телевизионный генофонд вернётся туда, откуда его привезли на юго-восток в тридцатые годы после Голодомора.
Сэнсэй писал(а):Мы сейчас говорим о неокрепших детских умах или о зрелых взрослых?
И о тех и других. Просто процент прозревших среди взрослого населения будет куда меньше чем среди молодежи. А ты предлагаешь и дальше ( как все прошлые 25 лет ) идеологию юзать по остаточному принципу, якось будэ? Результат такой политики на лицо. И ТВ это еще не все. РПЦ МП - это еще по хлеще парашаТВ. Так сложилось, что раз в неделю в руки попадает газеты журналы РПЦ МП. Там такой трэш, что кисилевщина это просто сказки для младенцев... И с этим тоже надо что-то делать ...
Да, Путин надеялся, что люди на Донбассе поднимутся. Я был участником раскачки ситуации в Донецке - надевал капюшон на голову, заходил в обладминистрацию, когда там был разброд и шатание, и смотрел на этот идиотизм - так называемые собрания. Все вокруг было в каком-то пьяном угаре. Но даже тогда толком раскачать не могли, потому что Донецк был достаточно большим и зажиточным городом. Две недели собирали на площади 800-900 человек. Но не больше. Приходила разве сотня-другая зевак - не больше. Я это все видел. Но им был нужен центр Донецкой области, поэтому начали свозить людей из депрессивных районов. Когда пошла раскачка, стали достигать цели, ведь с нашей стороны было полное бездействие. Вот где тот же Моторола изначально был? В Харькове. Это еще больше пророссийский регион - там от областного центра 40 километров до границы с Россией. Но когда власть сработала жестко, все поняли: тут ловить нечего, поэтому переместились в Донецк. То есть, можно было сработать по Донбассу и не допустить такой ситуации. Образно выражаясь, костер долго не мог разгореться, потом немного процесс пошел, но его можно было затушить ведром воды.
Сигналкин писал(а):И с этим тоже надо что-то делать ...
Естественно. Паспорт негражданина в зубы - и ежедневные советы про переезд в Рашку, там счастье, там принцессы не пукают, там хуйло 2 метра ростом.
Я всё выше написал не взагали, а конкретно для сегодняшнего дня, когда война уже не первый год и всё население ДыРы давным-давно всё увидело своими глазами и сделали выводы, соответствующие своему мировоззрению. Тратить бюджетные миллиарды сейчас на пропаганду оставшейся там бронелобой ваты и откровенного люмпен-пролетариата - абсолютно бесполезная затея. Я категорически против, чтобы потом, после возврата наших территорий, эти организмы имели одинаковые со мной права и одинаковый цвет паспорта, чтобы ходили на выборы в стране, которую они продали, а я - нет. Чтобы рассказывали, как мы им тут все теперь должны всё восстановить за наш счёт. Этих не переделаешь ни-ког-да. Всё, что они смогут выдавить из себя - это просто временно заткнуться, в обмен на пенсии-пособия. И нафига мне это их молчание? Пусть орут себе, только либо за пределами Украины, либо без права что-либо решать в жизни страны на любом уровне. Конечно, есть мизерный процент оставшихся в ДыРе нормальных из-за ухода за больными-немощными, но их количество крайне мало на общем фоне, чтобы ради них воротить пропаганду.
А так да, если абстрагироваться взагали, то для нормальных граждан в нормальное мирное время по всем каналам и везде должна дозированно и ненавязчиво идти инфа о Родине и о правах и обязанностях её граждан. Только этот мирный и спокойный процесс уже давно в прошлом: самая нормальная часть жителей ДыРы боролась в меру своих сил против сепаратни и выехала оттуда, не желая иметь ничего общего с мордором. А на невменяемую часть тратить силы - это себя не уважать. Как я многократно уже писал, у меня в этой лыныре с дынырой куча родственников. Часть из них просто там родилась, часть свалила оттуда в Киев, а особо упоротые остались типа сторожить свои квартиры и квартиры уехавших. Так знаешь, что говорит та оставшаяся часть после двух лет войны, тотального трындеца в быту и задержек пенсии? Дословно: "Вчера казАки русские в город зашли, такие красавцы, эххххх! Где мои 20 лет!" Ну ни трындец ли? Это эту гражданку ты хочешь перевоспитать миллиардными вливаниями в пропаганду? Да ср@ть она на всё хотела, у неё свой манямирок в голове, где-то там хуйло на облаках, витязи-казАки и т.д. Второй родственник, привезший семью из лыныры в Киев, думаешь что-то толковое сказал за последние 2 года, глядя на уже нормальный телевизор? У него свой мирок, где Обама борется с великим хуйлом на территории Украины, а все украинцы, как лохи, на это ведутся и гибнут за шоколадные миллиарды. И это человек с двумя образованиями, около 40 лет. Третий родственник, который просто в рашке родился много десятков лет назад, провёл на Донбассе свои молодые годы и с самого начала смотрит на весь донбасский ад из Киева через 112-й канал. Он с гордостью говорит, что Украина так и не стала его родным государством. Млять! Человек с ползункового возраста здесь, всё от государства получил в виде бесплатных образований, трудоустройств, продвижений по службе, соцблаг, квартир и вполне приличной старости. Да он смеётся в лицо в ответ на все предложения заглянуть в ютьюб и посмотреть документальные съёмки про рашевоенных на Донбассе. Какую ещё ему нужно пропаганду? Вкалывать правильные тексты в вену?
Считаю, что, после всего, что произошло за последних 3 года, дополнительная пропаганда не нужна. Все вменяемые всё поняли, все хитровыделанные при любой пропаганде будут вести себя "и вашим, и нашим", а тупая вата останется тупой ватой. Война стала тем катализатором, который в разы убыстрил процесс определения ху из ху. Теперь циклиться на том, чтобы лугандонские бабки пореже махали аквафрешем и почаще жовто-блакытным прапором - это просто тянуть всех назад. Надо просто на них забить, сэкономив ресурсы для восстановления власти, а потом настоятельно любыми путями и повсеместно предлагать им свалить туда, где очень хорошо в их влажных мечтах.
Сэнсэй писал(а):Я категорически против, чтобы потом, после возврата наших территорий, эти организмы имели одинаковые со мной права и одинаковый цвет паспорта, чтобы ходили на выборы в стране, которую они продали, а я - нет.
Вадим ты же понимаешь, популисты в ВР никогда и ни за что не дадут сбросить с доски такой кусок электората. К сожалению не вижу я сил и решимости у нынешних власть имущих желание это делать.
Сэнсэй писал(а):Этих не переделаешь ни-ког-да.
+100500. разговор на неделе с ватной роднёй. - видели много техники военной заехало - значит Наши быстрее их утилизировать стали - в смысле - как заезжают видите а как выезжают ни кто не видел. делаем логический вывод где то потерялись - нас тут укропы бомбят убивают и т.д. дальше разговоро целиком уходит в эмоциональную бессмысленную плоскость. Это при том что в прошлом разговоре уже прозвучало свалили бы эти защитники откуда прикатились.
Сэнсэй писал(а):нормальная часть жителей ДыРы боролась в меру своих сил против сепаратни и выехала оттуда
Таки да, но очень многие вынуждены были вернутся. Когда сам уехал из мордора почти год искал работу. И все что было отложено на черный день за этот год улетело в ноль. И когда уже выбор стоял или брать в долг или возвращаться удалось найти роботу. Так вот далеко не у всех нормальных и выехавших было отложено на старт на новом месте.
Шульга писал(а):Так вот далеко не у всех нормальных и выехавших было отложено на старт на новом месте.
Скорее, не все правильно оценили свои силы и способности. Ты всё грамотно взвесил-рискнул - и всё сложилось нормально. А было же дофигище народу, кто почему-то именно в Киев приехал с пустыми карманами в надежде на как-нибудь. Да в любом райцентре найдётся и жильё по карману, и работа какая-никакая. А в сёлах вообще полно почти бесплатных хат. Но, почему-то, львиная часть беженцев ломанулась в самые дорогие города страны...
Сэнсэй писал(а): всё население ДыРы давным-давно всё увидело своими глазами и сделали выводы, соответствующие своему мировоззрению.
100%. Нормальные всё уже поняли, а упоротые, в дыре, Крыму и раше, так и продолжают хаить украинскую армию и обвинять Украину в своих бедах. Это неизличимо. Вспомнить только как по началу пытались что то доказать на сити-форуме.
Сэнсэй писал(а): Тратить бюджетные миллиарды сейчас на пропаганду оставшейся там бронелобой ваты и откровенного люмпен-пролетариата - абсолютно бесполезная затея.
нет так нет Тогда ХНР, ОНР, ИНР ... вопрос времени
з.ы. Ну а насчет чемодан вокзал масква, тута согласен
Сэнсэй писал(а):Скорее, не все правильно оценили свои силы и способности. Ты всё грамотно взвесил-рискнул - и всё сложилось нормально. А было же дофигище народу, кто почему-то именно в Киев приехал с пустыми карманами в надежде на как-нибудь.
Не дай Бог такое взвешивать, имхо в ситуации Саши 70% решений состояло типа "из нескольких зол выбираем меньшее...", а оставшиеся 30% из надежды и веры, в том числе веры как в свои силы, так и в помощь с пониманием близких и дорогих ему людей. И деньги на такое не откладывают, просто уже отложенное к сожалению пригодилось именно для такого случая, хотя расчитывалось совершенно для другого. Могу конечно в чем-то ошибаться.
Насчет людей, приехавших без денег, мне кажется, что это просто потому, что денег не было не столько для такого случая, а их не было вообще более чем лишь на какое-то время непрекосновенного запаса. Откладывавшие на операцию вряд ли расчитывали купить на эти деньги жилье в новом городе. А так стоит сейчас посмотреть на центр Киева и можно убедиться, что все квартиры в новостройках куплены людьми, у которых номера машин начинаются с АН ...
Сигналкин писал(а):нет так нет Тогда ХНР, ОНР, ИНР ... вопрос времени
з.ы. Ну а насчет чемодан вокзал масква, тута согласен
Надо начинать конечно вещать и пропагандировать, потихоньку и начнем. Под лежачий камень и поссать не получится.
Зимой пробыл в зоне 3 месяца. Ситуация удручающая, ближе к ленточке смотрят только роств, украинского во многих местах и нет - и это с нашей стороны (хотя дальше тоже наша). Отношение к военным мягко говоря не очень. А вот дети практически все за нас, что обнадеживает. Видимо в школах правильно работают. Когда спрашивают, когда это закончится, всегда предлагаю назвать идеальный (даже если это ирреальный) вариант "окончания этого" - его практически нет. Где-то читал, что наша победа в Донбассе будет негромкой и непраздничной - просто уйдут ихтамнеты, а нам еще долгие годы эти конюшни разгребать. Имхо, согласен