Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Write comments

Re: Блокада или антиблокада?

Ср фев 15, 2017 18:27:03

Nik
Перечисли, пожалуйста, безусловно-непререкаемые конституционные полномочия президента, в пределах которых его указы обязаны выполняться в одностороннем приказном порядке всеми институтами власти и всеми гражданами страны? По пунктам: "раз", "два", "три"...
А потом ими руководствуясь будем разбираться где, в чем и за что ему нужно реально отрезать яйца. Отрежем.
Последний раз редактировалось elektron Ср фев 15, 2017 18:31:54, всего редактировалось 3 раз(а).
Sysopaty

Ср фев 15, 2017 18:28:15

elektron писал(а):Щас прибегут СтиВалентинычи

К слову, на "окко" сейчас тублерон с 40% скидкой продается. Что-то цена в районе одного доллара получается. :)
Nik

Ср фев 15, 2017 18:31:16

elektron писал(а):Перечисли, пожалуйста, безусловно-непререкаемые полномочия президента, которые обязаны выполняться в одностороннем приказном порядке? По пунктам: "раз", "два", "три"...

Это что за определение? Не знаю таких полномочий... Давай ты перечислишь полномочия по Конституции - отсюда и будем плясать.
Nik

Ср фев 15, 2017 18:33:10

Кабмін фактично ввів надзвичайний стан в енергетиці http://www.pravda.com.ua/news/2017/02/15/7135478/

Изображение
Последний раз редактировалось Nik Ср фев 15, 2017 18:39:42, всего редактировалось 1 раз.
elektron

Ср фев 15, 2017 18:34:28

Nik
Не, так нельзя. Считай что я не знаю, потому и осторожен в суждениях.
Ты просто вешаешь все килограммы ярлыков по ответственности за то, что творится в стране, на презика и его одного. Вот я и хочу знать, где начинаются и где заканчиваются его яйца. :mrgreen:
Nik

Ср фев 15, 2017 18:50:25

elektron писал(а):Ты просто вешаешь все килограммы ярлыков по ответственности за то, что творится в стране, на презика и его одного.

А кто протянул Гройсмана? Луценко? Вовка? Сами они семь пядей во лбу или как писал Сэнсей "проверенные земляки" и, добавлю, кумовья?
Писали-же выше, что на Банковую просто крестный ход. Зачем? если Банковая ничего не решает?
Вы всё мне стараетесь втюхать "как быть должно", а я вам "как есть". Никто бы формулу Роттердам+ не принял в расчеты без соизволения преза и уголь бы со всем остальным из зоны АТО не смог возить без разрешения СБУ(читай - преза).
Nik

Ср фев 15, 2017 19:00:15

Кононенко рассказал, когда Украина перестанет покупать уголь у террористов
19 декабря 2016, 03:32
https://ru.slovoidilo.ua/2016/12/19/nov ... erroristov
Народный депутат от фракции Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко заявил, что Украина готова отказаться от закупок угля в самопровозглашенных «республик» Донбасса.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

«Безусловно, плохо брать уголь на оккупированных территориях, но гораздо хуже (если - ред.) наше население, наши граждане останутся без тепла, без электроэнергии, особенно в зимний период. Сейчас я могу сказать, что на сегодняшний день мы уже готовы к тому, чтобы отказаться от закупок угля на оккупированных территориях. Сегодня стабилизировался энергетический баланс страны, предпосылки и возможность использовать уголь, добываемый на территории Украины (подконтрольной - ред.), в том числе Западной Украины», - сказал Кононенко.

Нардеп добавил, что уголь сегодня можно закупать в других странах.

«На сегодняшний день появились новые возможности по закупке угля из ЮАР, есть возможности по логистике закупать уголь в Китайской народной республике, более того, разница в цене снизилась, поэтому я считаю, что сейчас мы подошли к тому, чтобы отказаться от закупок угля с оккупированных территорий», - отметил он.

Ну и? что мы видим?
Nik

Ср фев 15, 2017 19:09:29

Цитаты:
Гройсман: Я слышал, что в тарифе заложен «Роттердам+». Но это не так!
Голова НКРЕ Вовк: "Роттердам+" працює в Україні!"
...спустя трошки времени...
Вовк: Вугілля імпортується не за формулою "Роттердам+"!
Луценко: ГПУ розбереться з формулою "Роттердам+"!
Нафтогаз: Ціни на газ для українців можуть зрости на 40%!
Нафтогаз: з 1 квітня поточного року Україна пообіцяла Міжнародному валютному фонду лібералізацію ціноутворення на газ для потреб населення!
Луценко: ГПУ візьметься за імпорт "Нафтогазу"
Гройсман: газ для населення не подорожчає!

Арестович наверняка зрадо*б-всепропальщик.
Абсолютно усім, по всі боки кордону, зрозуміло, що вищі посадові особи країни "революції гідності", під патріотичні пісні про піклування про народ, організували стійку злочинну схему із тими, хто цей народ вбиває (і це - поза напів-фарсовості самої "блокади") і крадуть буквально у прямому етері.

Мережа переповнена обуренням: глядачі бурхливо обговорюють шоу.

Багато говориться про викриття "злочинної влади".

Але, головною функцією цього скандалу є не викриття, а знецінення.

Викривати особливо нема чого, бо те, що "влада краде" відомо вже, навіть, ефіопським домогосподаркам.

Те, що влада краде на крові, також не аби яка сенсація.

Особливої пікантності теперішньої ситуації є її чарівна сила, що перетворює "революцію гідності" на "революцію гидоти", почуття якої з кожною хвилиною блокади охоплює глядачів усе більше і більше.

Саме знецінення досягнень революції та війни є основною функцією вугільного скандалу.

З кожною секундою жалюгідного блеяння влади про "безальтернативність постачань з території ОРДЛО", влада перетворює "героїчних воїнів АТО", яких вона так любить нагороджувати, у незрозумілих терпіл, через голови яких, їх власне командування крутить каруселі з ешелонами контрабаса.

Чим стає подвіг Чорної бригади (72 омбр) в Авдіївці, коли нам усім тепер доводиться чорніти від сорому за власний уряд?

Так, Гіві вбили підлеглі за незграбність спроб відбити позиції, захоплені українськими вояками, але, тим часом, начальник Гіві, Захарченко, поклав у кишеню трохи контрабандних грошей, зароблених на контрабандних схемах, полюбовно створених ним з вищим політичним керівництвом українських військових.

Знецінення.

Вже не ховають посмішки іноземні кореспонденти, з якими доводиться спілкуватися. Усі розмови, про величезні перспективи України, на фоні "Роттердаму" якось припиняють звучати.

Ми починаємо виглядати, як сорок мільйонів лохов, які кожного дня платять власним життям, грошіма, часом, надіями та гідністю за те, щоб декілька десятків "законно обраних" заробили декілька сотен зелених мільйонів через голови вояків, що тримають лінію фронту.

На їх голови щодня сиплються снаряди російських гармат, і - тепер - щохвилини - попіл вчинків власного військово-політичного керівництва.

Дяді з "уряду", остаточно спускають залишки "гідності", здобутої революцією, до історичного смитника.

У цьому сенсі, будь-який урядовий (у широкому сенсі політичного керівництва взагалі) скандал в Україні - смиттєвий.

Ми, звісно, одужуємо, як нація.

Але це одужання відбудеться лише тоді, коли нас остаточно знудить та вирве від гидоти щодо тих, хто збудував та підтримує цю Систему.

Від самих себе, що дозволяють чинити над собою це знущання в прямому ефірі.

Це добре, що у нас "...немає альтернативі формулі Роттердам плюс".

Бо кожної секунди вона перетворюється на формулу Роттердам хрест.

З.І. Тільки не треба думати, що я захищаю тих, хто блокує, Боже збавь.:)

Там "схеми" відчайдушно боряться зі схемами.

Я вказую саме на соціальний ефект від того, що відбувається навколо "блокади" - діями обох сторін.

Алексей Арестович
Nik

Ср фев 15, 2017 19:29:25

elektron писал(а):Ты просто вешаешь все килограммы ярлыков по ответственности за то, что творится в стране, на презика и его одного. Вот я и хочу знать, где начинаются и где заканчиваются его яйца.

Да это не я вешаю...
Монтаж? наговаривают? Йухлу продались? или свой вариант...
Изображение
ДВОЙНЯШКИ

Ср фев 15, 2017 20:15:28

Sysopaty писал(а):
ДВОЙНЯШКИ писал(а):віялові

Каждый раз как читаю это слово, передергивает. Я ватник? Как вылечит? Чтоб не переросло в сепарство.. :)

Я можу чимось допомогти? :)
Коли працював на радіо, у нас була дівчина редактор - Ніна Кур'ята. Ох, вона красиво тексти правила. Виходило, наче у Пушкіна - просто і красиво, легко. Я у неї позичував інколи словник російсько-український, класний. Зараз такої можливості, на жаль, немає.
snap

Ср фев 15, 2017 20:17:41

В остальных случаях - это долгие месяцы на доставку морем.
А кто мешал это делать еще год назад,когда первая баржа с ЮАР пришла ?Кто мешал искать альтернативу ? а теперь кричать,шо "все пропало" и у нет времени.
ДВОЙНЯШКИ

Ср фев 15, 2017 20:23:00

Sysopaty писал(а):На форуме чувствуется такой себе "накал страстей". А может это "накал страстей" в целом обществе? Прям, чувствуется, грань какая-то уже близко. Имхо.

Я вже писав - ми в літаку, в якому палива не вистачить до приземлення. Да і керманичі постійно змінюють курс. Коли закінчиться паливо, ніхто не знає. Але скоро. Нервувати вже немає сенсу.
Сэнсэй

Ср фев 15, 2017 20:38:44

Nik писал(а):Монтаж? наговаривают? Йухлу продались? или свой вариант...

Коля, это картинка, выпущенная под жареную сенсацию с панамскими оффшорами в апреле 2016. Как потом оказалось, оффшор Пороха был пустым и через него ничего не проводилось. Мало того, "согласно документам, полученным OCCRP, с самого момента регистрации 21 августа 2014 года акции Prime Asset Partners Ltd. на самом деле стоят 1000 долларов". Аж целая, мать её, тысяча очень американских долларов сышыа! Караул, коррупция :mrgreen:
Sysopaty

Ср фев 15, 2017 20:54:38

А зачем одну и ту же картинку в три темы лепить? Тем более, как говорит Сэнсэй, еще и старую, годичной давности.. :?
Сэнсэй

Ср фев 15, 2017 21:02:36

Sysopaty
Патамуша доляха, Липецк, барыга и вообще...
Write comments