Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Write comments

Юго-Восток Украины

Вт апр 08, 2014 04:28:18

Актуальные карты АТО, постоянно обновляется:
Вариант №1 | +
Изображение
Видео в динамике за июль-август:

история обновлений этой карты:
После 16 августа 2014: https://commons.m.wikimedia.org/wiki/Fi ... %D1%8B.svg
До 16 августа 2014: http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D4%E0%E ... nflict.png

Вариант №2 | +
http://liveuamap.com/?ll=48.283156146533;39.10262847900401&zoom=8

Вариант №3 от СНБО (текущая ситуация) | +
http://ru.slovoidilo.ua/maps/map-ato.html

Вариант №4 (в динамике) | +
Изображение
Видео карты АТО с 20.05.2014 по 28.02.2015:

Карта на 20.05.2014. С чего начиналась ЛуганДония. | +
Изображение
snap

Re: Юго-Восток Украины

Пт сен 04, 2015 18:59:52

А мне вот не понятно,почему такая тишина вокруг новости об расстреле мобильной группы по борьбе с контрабасом ??? На ПС после Мукачево набросились,как блохи на собаку,а тут тишина !? Значит одни бандосы,по ментам стреляли,а тут 92-я бригада по своим же захерачила и ничего,и СМИ так не раздувает почему-то.Значит ПС за передел контрабаса стрелял ,а эти тогда за что ? Эй,товарищи,кто активно чмырил ПС,отзовитесь,хоть какое-то мнение выскажите,а то некрасиво как-то получается Неужели вы считаете,что эта новость не стОит внимания ? Давайте вместе посмакуем деталями,эпитетами,штампы поставим типа ВСУ 92-й мудаки,а те,кто их крышует вообще к стене надо ставить,ну или как-то так !Крикуны ,не молчите,а то как-то однобоко судить нехорошо.Чего не говорите,что за их действия отвечают не только командиры,но и Генштаб,МО,лично Полторак,та и Порошок,как главнокомандующий ? Почему чистками не занимаются ?Почему стреляют не на фронте и во врага? Ну в общем в контексте Мукачево хотелось бы,не стесняемся muttex,levsha
mutexx

Пт сен 04, 2015 19:29:32

snap писал(а):92-я бригада по своим же захерачила и ничего

о, ты уже виноватых нашел, поздравляю! Интересно как это получилось без видео с места преступления, без результатов следствия и т.д. По фоткам расхераченой л-ки? Есть конкретная информация - отправляй в СБУ, прокуратуру, Туке в конце концов, если ни кому не веришь. Нет - сиди и не пи#ди. Если выяснится, что действительно виновные служат в 92й, генштабе, АП и т.д. то буду поддерживать максимальное наказание для этих тварей сколько бы подвигов у них за плечами не было, и как громко гимн Украины они не пели. Я искренне надеюсь что есть люди которые действительно пойдут до конца в расследовании этого расстрела, даже ценой своей жизни, и смерть Тайфуна это подтверждает.
Сорри что прекратил игнор, обещаю что это было первый и последний раз.
snap

Пт сен 04, 2015 20:45:55

mutexx писал(а):
snap писал(а):
, без результатов следствия
Ха ,красавчег,то-есть ПС ты без результатов раследования назвал бандосами,а в этом случае ссылаешься на расследование ? Молодца,так держать.Лучше иногда жуй,а не говори.ЗЫ. Про игнор:ничего страшного,прощаю :wink:
levsha

Пт сен 04, 2015 21:24:03

mutexx писал(а):Сорри что прекратил игнор, обещаю что это было первый и последний раз.

Только бесполезно это: уверен не поймет
snap

Пт сен 04, 2015 23:37:27

Только бесполезно это: уверен не поймет
Что я должен понять ? То,что мой взгляд на происходящее отличается от вашего и я отстаиваю свою точку зрения,а вам это не нравится ,что я не ахаю и не аплодирую тому,чему вы аплодируете!? При чем заметь,из всего форума только вашей троице я стою поперек горла,остальные люди адекватные. И вот это ваш детский сад в виде игнора меня просто веселит и поверь,я о вас думаю так же само,как и вы обо мне :wink: Можете и дальше меня игнорировать,делать мне "больно". :D
Kostya

Сб сен 05, 2015 08:04:01

mutexx
Там много странного вокруг этой истории. Не исключено, что кто-то из 92-й там мутит с контрабасом. И Ветер (комбриг) сам заинтересован найти уродов и докопаться до правды. Мой приятель - харьковский адвокат Леня Маслов - почти год в разведке 92-й бригады служит добровольцем. Отзывы о Ветре дает очень позитивные.
Ну и сами ребята из группы дали. На Эльке ехать по зоне, где шастают ДРГ обезьян - это верх безрассудства. При том, что у них есть броня - кугуары.
Надо разбираться, долго и без эмоций.
mutexx

Сб сен 05, 2015 08:58:20

Kostya писал(а):Надо разбираться, долго и без эмоций.

долго не обязательно, главное тщательно без эмоций. Вот еще немного инфы по инциденту

http://civilforum.com.ua/obzory/4219-po ... o-vid.html
elektron

Сб сен 05, 2015 09:20:42

На полностью гнилом и протрухшем фундаменте, если на нем сразу пытаться построить новый дом, то сами понимаете что из этого получится. А вот если фундамент починить или сделать заново, то и дальше можно уже строить дом смело. Построить фундамент полностью с нуля легче чем перезаложить его заново.

Полностью с нуля мы опоздали на 20 лет. Не хотели, панимаш, терять социальные завоевания социализма, а хотели зарабатывать и жить у-у-х как! В итоге и фундамент протрух весь до миллиметра, и стены с крышей рискуют упасть от самого малого ветра из-за ржавости и износа.

Коррупция въелась в народ, в людей начиная от самых малых мелочей. Если в магазине, больнице или институте работает наш хороший знакомый или родственник, то не воспользоваться этим мы просто не можем. Коррупция давно уже, еще с совка, стала превращаться в родственную перекрестную помощь: "не помочь близкому" стало плохим тоном, даже просто впадла. Ну конечно за ... благодарность от самого чистого сердца.

И что мы хотим сегодня? Чтобы за полтора года человек перестал всучивать взятку, чтоб потом не отдать больше или чтоб не получить возжеланное быстрее? Чтобы человек начал думать ДО, а не ПОСЛЕ какого-нибудь правонарушения? ЭТО РАЗ.

Более того, многомиллионный класс "чиновничков" и "начальничков" любого уровня, которые были пусть сколь угодно мало-мальски малым винтиком в сложном механизме предоставления товаров и услуг, но от которых хоть как-то зависело это самое предоставление, начиная от министров и заканчивая мастерами в ЖЭКах или даже сиделками в больницах, уже стал существовать исключительно только ради того, чтобы брать или принимать в подарок. За подпись в бумажке, за ускорение вопроса, за предоставление более выгодных условий, да просто для того, чтобы (дожились!) дело делалось как ему положено делаться .... Иначе для чего же они тогда вообще существуют и для чего тогда вообще нужны? :shock: :shock: ЭТО ДВА.

Чтобы не давать своему мяснику в магазине, нужно к примеру, чтобы по всей стране мяса было бы валом и любого качества. Чтобы не давать паспортистке в паспортном столе нужно сделать так, чтобы по всей стране паспортист был бы всегда рядом удобно доступен и работал в кратчайшие сроки, предусмотренные для этого. Чтобы не давать гаишнику, нужно сперва обеспечить безопасность и удобство дорожного движения вообще, а потом просто самому не нарушать в частности. Чтобы не давать сиделке и дежурному врачу в больнице, нужно ... хотя бы для начала благодарить их после результата, а не до того, просто не баловать. Но ведь волнуешься за близкого своего, переживаешь, потому даешь заранее. А он привыкает. :sad:

В общем, за полтора года въевшиеся в нас деструктивные гены не побороть. В наших детях и внуках этих генов меньше или нет пока совсем. Мы будем еще 20 лет ждать у моря погоды, если уже сейчас будем показывать им дурной пример. Но ведь часто именно ради них и показываем. :? :(
mutexx

Сб сен 05, 2015 13:16:34

немного слухов "оттуда":
Из оккупированного Донецка поступает информация, что российские боевики в срочном порядке покидают город. Пророссийские террористы опасаются зачисток.
Убийца украинских солдат террорист Моторола (Арсен Павлов) оставил жену и ребенка и быстро уехал с новой пассией из Донецка. Такую информацию передает источник из столицы Донбасса, сообщает "Диалог".
Источник рассказывает, что боевик и его свита покидали город на двух джипах, которые были под завязку набиты вещами. Террорист покидал Донецк в сопровождении новой пассии.

В Донецке на митинг в поддержку Пургина вышли 30 человек - их быстро «упаковали»
Сегодня днем только около 30 дончан вышли на улицу Артема протестовать против вчерашнего дворцового переворота в "ДНР".
Напомним, что в результате заседания так называемого "Народного совета" депутата "республики" проголосовали за снятие с должности председателя "НС" Андрея Пургина.
Исполняющим обязанности председателя "Народного совета" назначен Денис Пушилин.

www.62.ua
Dr.Feelgood

Сб сен 05, 2015 21:11:32

mutexx писал(а):немного слухов "оттуда":

Таки в дыре действительно шухер, если сами сепары пишут

Сводки от ополчения Новороссии
05.09.15. Сообщение от ополченца Александра Жучковского.

"Пообщавшись с некоторыми донецкими депутатами и участниками вчерашней истории, сделаю несколько уточнений по ситуации в ДНР. Произошедшее вчера развивалось на протяжении долгого времени, в конечном счете конфликт между Пургиным и Пушилиным был обусловлен именно расхождением во взглядах на развитие ситуации в республике. "Последней каплей" и фактически причиной вчерашнего переворота стал вопрос конкретно по пункту минских соглашений о передаче границы под контроль украинцев. Этот вопрос о границе, как и остальные "минские пункты", продавливает в первую очередь Пушилин. Пургин был против этого, хотя публично не артикулировал свою позицию. Известное заявление луганского коллеги Пушилина Дейнего по поводу границы не случайно совпало с событиями в Донецке.

Вчерашнее заседание Народного совета происходило безобразно, ни о какой легитимности принятых решений не может идти и речи. За отставку Пургина и назначение Пушилина голосовали, если не ошибаюсь, семь раз. На депутатов в коридорах здания оказывалось большое давление. Не говоря уже о том, что многие депутаты, из числа сторонников Пургина, отсутствовали по причине задержания или недопуска в здание. Безобразным было и отношение к участникам сегодняшнего митинга в Донецке (я на него разумеется не ходил, чтобы не убыть на подвал). Никто из парламента и администрации ДНР не соизволил объясниться с собравшимися. Митингующих, в том числе женщин, грубо оттесняли вооруженные молодчики. Нескольких ополченцев, друзей Пургина, на митинге задержали и под угрозой "подвала" заставили подписать бумаги с обязательством "не участвовать в политике".

Андрея Пургина пока продолжают удерживать, несмотря на ухудшение здоровья. Алексей Александров вынужден скрываться.

Помимо конфликта вокруг Народного совета в ДНР подспудно идет (началась несколько дней назад) очередная волна чисток, которые на деловом языке называют "кадровыми перестановками". Руководители высшего звена кинулись экстренно вывозить свои "сбережения" в РФ, многие и сами выезжают "от греха подальше". Выезжают не только чиновники, но и командиры ополчения, многие их которых сейчас уехали из Донецка или совсем из ДНР (включая "Мотороллу"). Многие уходят "огородами", так как контроль на блокпостах ужесточился.

С одной стороны, все говорит о том, что руководство ДНР под давлением Москвы будет добиваться полной реализации минских соглашений, включая передачу границы под контроль украинцев. С другой стороны, этот процесс может сорваться из-за возобновления боевых действий. Несмотря на то, что обстрелы и локальные бои последние две недели свелись к минимуму, ситуация остается напряженной, войска никуда не отводились, и нельзя исключать начала новой военной кампании во второй половине сентября. Если это произойдет, внутренние разборки прекратятся и "пограничный вопрос" уйдет с повестки дня.

Лично мне и моим товарищам в данное время продолжать работу достаточно затруднительно. На данный момент уже собрано определенное количество средств и есть обязательства по снабжению ряда подразделений. В течении недели я сделаю некоторые закупки, опубликую отчет и сообщу о наших дальнейших шагах."
levsha

Сб сен 05, 2015 22:15:07

Вообще забавно читать как они что-то там о демократии и легитимности пишут :)
qwertyua

Сб сен 05, 2015 22:19:36

Мне про народноизбранных депутатов понравилось.
ДВОЙНЯШКИ

Вс сен 06, 2015 10:12:45

Dr.Feelgood писал(а):Андрея Пургина пока продолжают удерживать, несмотря на ухудшение здоровья.
[/quote]

Ізверги, не дають людині не тільки опохмелитись, а й просто втамувати спрагу.
Dr.Feelgood

Вс сен 06, 2015 11:06:08

ДВОЙНЯШКИ писал(а): не дають людині не тільки опохмелитись

Да, может и белка хватануть.
Dr.Feelgood

Пн сен 07, 2015 12:24:08

Шумиху подняли, якобы погибли из батальона "Січ" и из 93-ей. Опровержение.
Write comments