Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Write comments

Юго-Восток Украины

Вт апр 08, 2014 04:28:18

Актуальные карты АТО, постоянно обновляется:
Вариант №1 | +
Изображение
Видео в динамике за июль-август:

история обновлений этой карты:
После 16 августа 2014: https://commons.m.wikimedia.org/wiki/Fi ... %D1%8B.svg
До 16 августа 2014: http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D4%E0%E ... nflict.png

Вариант №2 | +
http://liveuamap.com/?ll=48.283156146533;39.10262847900401&zoom=8

Вариант №3 от СНБО (текущая ситуация) | +
http://ru.slovoidilo.ua/maps/map-ato.html

Вариант №4 (в динамике) | +
Изображение
Видео карты АТО с 20.05.2014 по 28.02.2015:

Карта на 20.05.2014. С чего начиналась ЛуганДония. | +
Изображение
levsha

Re: Юго-Восток Украины

Чт авг 20, 2015 11:48:33

Woolf писал(а):читаю читаю, но так и не понял кто хороший, а кто плохой :?:

"Всё сложно"
snap

Чт авг 20, 2015 11:48:40

Kostya писал(а):
levsha писал(а):Ok. Всё понятно. Больше вопросов нет

Коля, ты же сам меня спрашивал, надо ли оно мне. :lol:
Забей. Просто включи опцию, скрывающую все его сообщения и не трать силы и нервы. :wink:

Заплачь еще ,клоун.
Kostya

Чт авг 20, 2015 11:52:10

snap писал(а):Заплачь еще ,клоун.

Мальчик, иди в жопу! (с) :mrgreen:
Сигналкин

Чт авг 20, 2015 11:52:28

levsha писал(а):Там где-то неправда?

Вполне допускаю что частично правда.
Но выходит как-то однобоко.
Я чет аж ни разу не прочитал про то что именно добробаты фактически приняли на себя первый удар, про то к примеру как тот же Семен Насиння с муляжами, вместо оружия, разооружил блокпост впопучленцев, что Парасюк пошел на фронт добровольцем, что Ярош создал ДУК, но его боятся как огня этого ДУКа бо оно ж может и не в ту сторону стрельнуть и т.д.

з.ы. мое отношение к перечисленным персонам весьма не однозначное, но давайте если правду так правду
snap

Чт авг 20, 2015 11:54:28

levsha писал(а):Сигналкин И? Там где-то неправда?

А ты читать не умеешь,тебе перецитировать нужно ? Кто хотел увидеть,тот увидел. А зачем опять за рыбу гроши ,преспрашиваю еще раз ,если делаешь вид,что не понмаешь:при чем здесь Мукачево,до поноса от Кости про картавого Яроша,дебила Семенченко,котороый трижды свой баталоьн положил,самоуправства березы и безоговорочного гениализма от Муженко и Генштаба,и про то,яко бы я оспариваю заслуги ВСУ.Г Д Е ?
snap

Чт авг 20, 2015 11:57:06

Kostya писал(а):
snap писал(а):Заплачь еще ,клоун.

Мальчик, иди в жопу! (с) :mrgreen:

Ты ж мои посты не читаешь !? :mrgreen: Изображение
Dr.Feelgood

Чт авг 20, 2015 11:58:54

Таки мабуть треба зачистку сразу нескольких тем делать. Как в дет. садике, ей богу. :) Они все там на верху работают над своим имиджем для дальнейшей политической карьеры, а вы тут друг друга поносите. На хрен они вам сдались, чтобы из за них друг друга так оскорблять, оно того не стоит, поверьте.
Woolf

Чт авг 20, 2015 11:59:47

Мне кажется или диалог зашел в тупик?
Попробуйте хотя бы 30 минут друг друга не оскорблять. Понимаю, будет тяжело, но все же
snap

Чт авг 20, 2015 12:02:29

[quote="Сигналкин"]

Код:
Ярош создал ДУК, но его боятся как огня этого ДУКа бо оно ж может и не в ту сторону стрельнуть и т.д
Вот по-этому и происходит,то что сейчас мы наблюдаем.Они понимают,что это сила,за которой пойдут даже люди из ВСУ,я уже не говорю про остальные добробаты.Вспомни,когда базу ДУКа окружили,кроме НГУ никто не захотел этого делать,это говорит о многом.
Сигналкин

Чт авг 20, 2015 12:13:31

snap писал(а):Вот по-этому и происходит,то что сейчас мы наблюдаем.

Согласись будь ты президентом - вряд ли б ты спокойно относился к тому что у тебя в стране есть отдельная, частная армия. Его желание и страх вполне понятны.
И то как быстро настраивают общественное мнение против добробатов, "оперативно" раскрывают дело Бузыны, "внезапно" обнаруживают что половина Торнадо уголовники и насильники - страшно ему не спроста.

Беда вообщем. Два хохла - три гетьмана
Kostya

Чт авг 20, 2015 12:17:47

Сигналкин писал(а):добробаты фактически приняли на себя первый удар

Дай ссылку на сей факт. Первым погибшим был спец "Альфы". Первыми, вступившими в контакт в Славянске, были бойцы "Альфы и "Омеги". Да, уже после этого были Айдар и Донбасс, Азов и ОУН, НГУ-1 и НГУ-2, БТрО. В мае 2014-го ДАП штурмовали бойцы СпН сводного отряда (3-й полк, 140-й ЦСО, 73-й МЦ СпН и прочие). На карачун и БП вокруг Славянска в мае встали первыми ВСУ - 95-я и 25-я бригада и НГУ в том числе и бывшая беркутня, а Волновахе "попала" 51-я ОМБр. И чуть позже подогнали НГУ-1. который потом стал носить имя г-ла Кульчицкого. Могу рассказать. кто стоял в секторе Д вдоль границы и оказался в Изваринском котле, кто пробивал коридоры в ЛАП. 100500-й раз повторяю: никто не умоляет заслуг добробатов, и даже наоборот, но не надо и противопоставлять их ВСУ, БТрО и МВД с СБУ. Не надо манипулировать.

Сигналкин писал(а):тот же Семен Насиння с муляжами, вместо оружия, разооружил блокпост впопучленцев

Дай ссылку на сей факт и свидетельства очевидцев. Уж больно много сказок о Семёне сложено, в том числе и им самим. Иракли Курасбедиани - его советник в прошлом, а ныне наш инструктор по снайпингу этого персонажа мне очень красочно описывал, как и то, отчего от Семёна ушли грузины. Блокпост может и взял, но трижды батальон положил! И не ставили его под крышу МВД долго только потому, что он малоуправляемым был, непрогнозируемым. Он удивительно красиво пересказывал лично мне те тактические задумки, которые ему вложили грузины, но после этого делал всё с точностью до наоборот.

Сигналкин писал(а):Парасюк пошел на фронт добровольцем

Так я же не о том, что он пошёл, а о том, как он воевал, как сдавался в плен, как из-за него люди погибли. Вполне конкретные, которые на него пахали, создавая миф о его героизме и волонтёрстве. Могу фамилии назвать, если надо.

Сигналкин писал(а):Ярош создал ДУК

Это была не его персональная идея, кстати, но вой добробат создала и Свобода, кстати. И, кстати. ты в курсе, что экс-вицеспикер Кошулинский воюет простым бойцом на фронте? И БЮТ пытался спонсорить БТрО из Кировограда, правда недолго и очень ограниченно.

Сигналкин писал(а):но его боятся как огня этого ДУКа бо оно ж может и не в ту сторону стрельнуть

Смешно... Хотели/могли бы стрельнуть, то уже давно от ультиматумов к делу перешли бы. Создать ДУК и назвать гордо батальонами соединения по 40-70 бойцов - это да, достижение. Да, у них отличная подготовка, у них железная дисциплина на фронте и они умеют оказаться там, где надо и помочь вовремя. Они героически воюют, хотя и среди них есть случайные пассажиры. Такие, как та девочка, что в Киеве закрыли. Но я не противопоставлял бы, не манипулировал. Их мало. В лучшие времена на фронте их воевало одномоментно 150-200 человек (сравни хоть с тем же Азовом или Донбассом). А теперь ещё и самые адекватные и боеспособные ушли в ВСУ и МВД (Марусины Медведи, например).
Dr.Feelgood

Чт авг 20, 2015 12:19:23

snap
Я уже где то писал, что любое государство не потерпит неподконтрольные вооружённые отряды, в истории куча примеров тому начиная от санкюлотов и заканчивая махновцами. Государство воспользовалось ими в скрутну годину, а теперь в них нужда отпала. Любое государство возьмёт их либо под контроль, либо сведёт на нет любыми методами, если они представляют угрозу. Не важно кто и как к ним относится, но их скоро не будет.
Но исторический огромный след в новейшей истории они уже оставили ибо заслужили это своим героизмом и патриотизмом. Как то как.
snap

Чт авг 20, 2015 12:22:45

Kostya писал(а):
Создать ДУК и назвать гордо батальонами соединения по 40-70 бойцов - это да, достижение.
:D У тебя ума и на это хватит,стратег-сказочник с полей Нового Айдара #-o А по поводу почему не стрельнут,так я тебе подскажу,если твой аналЕтический ум не может понять: пока только напоминают презу о его обещаниях ,которые он давал на Майдане и не стреляют,потому что понимают,что этого делать сейчас нельзя.Но ты аналитеГ,у тебя своя аналитика :mrgreen:
snap

Чт авг 20, 2015 12:24:03

Сигналкин писал(а):
snap писал(а):Вот по-этому и происходит,то что сейчас мы наблюдаем.

Согласись будь ты президентом - вряд ли б ты спокойно относился к тому что у тебя в стране есть отдельная, частная армия. Его желание и страх вполне понятны.
И то как быстро настраивают общественное мнение против добробатов, "оперативно" раскрывают дело Бузыны, "внезапно" обнаруживают что половина Торнадо уголовники и насильники - страшно ему не спроста.

Беда вообщем. Два хохла - три гетьмана

Особенно страх понятен,если рыльце в пушку.
snap

Чт авг 20, 2015 12:25:42

Dr.Feelgood писал(а):
. Государство воспользовалось ими в скрутну годину, а теперь в них нужда отпала
Да,ты ,к сожалению,прав.Это и обидно :? Ведь они воевали за Родину,а не за деньги или по контракту.
Write comments