Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Write comments

Юго-Восток Украины

Вт апр 08, 2014 04:28:18

Актуальные карты АТО, постоянно обновляется:
Вариант №1 | +
Изображение
Видео в динамике за июль-август:

история обновлений этой карты:
После 16 августа 2014: https://commons.m.wikimedia.org/wiki/Fi ... %D1%8B.svg
До 16 августа 2014: http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D4%E0%E ... nflict.png

Вариант №2 | +
http://liveuamap.com/?ll=48.283156146533;39.10262847900401&zoom=8

Вариант №3 от СНБО (текущая ситуация) | +
http://ru.slovoidilo.ua/maps/map-ato.html

Вариант №4 (в динамике) | +
Изображение
Видео карты АТО с 20.05.2014 по 28.02.2015:

Карта на 20.05.2014. С чего начиналась ЛуганДония. | +
Изображение
ДВОЙНЯШКИ

Re: Юго-Восток Украины

Ср июл 29, 2015 09:05:42

На Донетчине боевики взорвали партию контрабанды.

Во время проведения процессуальных действий, со стороны боевиков начался обстрел, поэтому правоохранители были вынуждены отойти. В результате обстрела оба автомобиля с контрабандным грузом были уничтожены.
Потерь среди участников мобильной группы нет.

:mrgreen:
levsha

Ср июл 29, 2015 09:40:57

Яке прикре непорозуміння :D
Dr.Feelgood

Ср июл 29, 2015 14:28:16

Наткнулся на статью, не знаю на сколько правда, но прикольно. :D
Семен Семенченко: от обычного мошенника до живой легенды.
http://racurs.ua/800-semen-semenchenko- ... oy-legendy
BIS

Ср июл 29, 2015 15:08:08

Dr.Feelgood писал(а):Наткнулся на статью, не знаю на сколько правда, но прикольно. :D
Семен Семенченко: от обычного мошенника до живой легенды.
http://racurs.ua/800-semen-semenchenko- ... oy-legendy

Не стал читать все. Но IMHO еще перед выборами всю подноготную кто-то б вытащил, если б было что вытаскивать.
Dr.Feelgood

Ср июл 29, 2015 15:18:33

Поселок Широкино Донецкой области будут патрулировать милицейские подразделения Украины совместно с представителями так называемой "Донецкой народной республики" (ДНР). Об этом заявил в эфире ICTV заместитель начальника главного командного центра Генштаба генерал-майор ВСУ Александр Розмазнин.
http://www.rbc.ua/rus/news/shirokino-bu ... 74356.html
Честно говоря, не совсем представляю как это будет всё происходить. Под Донецком будут происходить боестолкновения, а тут совместное патрулирование.
Весьма странно.
так бывает

Ср июл 29, 2015 18:20:25

уже прошло опровержение.
Dr.Feelgood

Ср июл 29, 2015 19:53:05

Тут действительно наверно заблудился. :mrgreen: Ненорматив!
Dr.Feelgood

Ср июл 29, 2015 20:08:36

В атаке на Зайцево участвовало до 100 боевиков и 4 танка. Многочасовой бой закончился поражением террористов. Наши бойцы нанесли противнику тяжелые потери.
По данным ВСУ 18 боевиков были убиты, уничтожены 7 грузовиков с боеприпасами и горючим. Кроме этого удалось попасть и подорвать военный склад врага.

«Есть информация о подбитую САУ. Стреляли из всего, что есть. Ребята на позиции называют эту ночь Вия. Летает все, искрит все. Ми ничего так, держимся», — рассказал боец ​​34 отдельного мотопехотного батальона, позывной «Койот».

По результатам боя военным удалось продвинуться вперед еще на несколько сотен метров. Там обустраивают новые позиции чтобы не навредить жителям освобожденного поселка.

Две недели назад украинским войскам благодаря смелому маневра удалось освободить поселок. За последние месяцы это единственный населенный пункт на Донбассе над которым удалось восстановить контроль. По минскими договоренностями над ним должен быть именно украинский флаг.

«Если нет у солдата победы, то он превращается из солдата в сторожевого пса. И оборона, которую мы сейчас устраиваем, должна бить мобильной и гибкой. Мы не должны полностью вкопуватись в землю», — рассказал комбат 34-го отдельного мотопехотного батальона Сергей Липский .

В целом украинские войска продвинулись вглубь оккупированной территории уже на 14 километров. Создается стратегическая возможность для освобождения Горловки. http://ne24ws.com/2015/07/29/pod-doneck ... aky-video/
Шульга

Чт июл 30, 2015 08:42:20

Петушиные страсти в ДНР: Жена Моторолы наставила ему рога с другим пернатым!
«Вчера на Челюскинцев произошел случай который вытащил меня из затяжной депрессии которая длилась с момента начала войны на Донбассе.
Ведь именно тогда я потерял все! Работу, семью, уважение…
Но сейчас не об этом!
Вчера в заведении AVTNUE я стал свидетелем настоящей петушиной драмы которая длилась около двух часов!
Я зашел вечерком с товарищем поужинать и обсудить некие дела.
Время близилось к коменда́нтскому часу и мы уже собирались уходить как в заведение зашла выпившая парочка.
Разговаривали они нагло и дико.
Девушка скомандовала накрыть стол и подать водки. Молодой парень был одет в военную форму с какими-то нагрудными знаками (они это называют медалями).
Стоит отметить, что парень был повежливее..
Девушка начала громко говорить, что ее муж ублюдок изменил ей и т.п….Что ей очень тяжело, ребенок с мамой, денег муж не дает…
Видать звезда у него на лбу появилась после всеобщего признания… Молодой парень взял ее за руки и начал успокаивать при этом говоря, что Моторола не такой….
Возможно просто у него тяжелой период и т.п.. Тогда я подохренел!
За соседним столом сидит ее величество самище Моторолы! Того самого пидора который разжигал противостояния на Донбассе!
Так вот, сидели они около часа так разговаривая, пока самка не предложила кавалеру провести ее в отель и переночевать с ней, поскольку ей страшно в таком виде домой возвращаться…
Парень видать согласился…И тут вуаля….Пламенный поцелуй! Потом еще и еще…
Не дожидаясь шашлыка, они попросили счет и уже было хотели уйти, как в заведение врывается……МОТОРОЛА и его банада!!!!!!
Кто-то из его охранников подбивает стул на котором сидел молодой парень и начинает со всей силы бить его прикладом автомата по лицу!
После нескольких ударов парень вырубился(вынужден сказать, что возможно они его убили) вместо лица там были просто кровавые вмятины…
Жена Моторолы орала как бешеная, что он ей угрожал! Ревела….Однако не помогло!
Бородатый пидор схватил свою самку за патлы и со всей силы зарядил ей с головы в подбородок…
После сильнейшего удара черноволосая шлюха упала без сознания на пол… Моторола приказал потащить этих ублюдков в машину.
Кто-то из охранников понял это буквально и начал ее тащить как мешок за ноги и за это получил прикладом в макушку!
После этого все оцепенели… Бандиты были вооружены… Бородатый шакал в бешенстве…. Они приказали вытащить телефоны и технику, положить все на край стола…
Я с товарищем и еще пару людей сделали то, что они просили.. Пособирав технику в кулек… Моторола попросил вырвать камеры из зала а администратора дать кассету..
Через мгновение они ушли…
Вот так вот дорогие друзья… Моторола то наш оказывается козел рогатый, герой Новороссии))).
Я остался без телефона, но зато я увидел то, что еще долго будет держать меня в тонусе, — настоящую петушиную драму!!!!
Если кто-то сомневается в правдивости моих слов,пускай козел покажет публике свою неверную! Уверен, что ебальник у нее расквашен!»
Андрей из Донецка.
Шульга

Чт июл 30, 2015 09:26:50

В 14 году началась война
В 17 году царя не стало.
В 14 году СНОВА началась война
В 17 году не будет ПУТЛЕРА。。。
BIS

Чт июл 30, 2015 09:53:39

Dr.Feelgood писал(а):
В атаке на Зайцево участвовало до 100 боевиков и 4 танка.

Мля. А я там в детстве бегал.У меня там дедушка с бабушкой жили. Представляю что там теперь осталось :(
Шульга

Чт июл 30, 2015 10:39:41

Через суцільну корупцію силовиків в прифронтовій зоні з'явився "блукаючий танк".
Наступним кроком в тилу може стати "блукаючий снайпер".
Dr.Feelgood

Чт июл 30, 2015 11:54:07

Интересные моменты из биографии Гиви.
http://ukrmirnews.blogspot.com/2015/07/ ... st_71.html
snap

Чт июл 30, 2015 13:28:30

Роман Доник
8 мин ·
По поводу ДУК ПС.
Я не хочу говорить о том, кто и почему вышел, вошел, остался не остался.
Я знаю десятки случаев, когда ДУК делал то чего от него не ждали и не делал того, что от него ждали. В том числе и враги.
Я четко знаю несколько вещей. 1. ДУК ПС никогда не декларировал войну за территории. Они скорее диверсанты кочевики.
Если у них нет преимущества они готовы отойти, чтоб вернуться. Но сберечь людей.
2. Я ни разу не слышал, чтоб в ДУК ПС был хоть один случай самовольного оставления позиций. Никто из бойцов не убегал.
Иногда нарушали приказы и лезли в самую жопу
3. Именно страх перед приказами "задержать любо ценой" или стрелкотней против танков одна из основных причин, почему ДУК так долго не мог войти в ВСУ.
Это не страх смерти. Это страх бесполезных и не нужных потерь.
Можно по разному относиться к приказам командиров ДУК ПС. Но нельзя относиться к ним как к трусам.
Просто нужно понимать - у ВСУ и у ДУК совершенно разные задачи и способы их решения.
Если для командования сектором при выполнении боевых задач есть неизбежные потери, то это воспринимается спокойно.
Они так учились в военных училищах и академиях. Война грязная штука и без потерь не бывает.
Но если у ДУК высокая вероятность потерь при выполнении задачи то они будут сутками думать как это избежать.
И если будет возможность обойтись без этой задачи они постараются обойтись,без нее. Но и без потерь.
И не нужно забывать, что совсем недавно погибший или раненый боец ДУК не был социально защищен. Вообще. Как и его семья.
И задача ДУКовцев всегда была причинить максимум урона противнику, максимально безопасно для себя.
Это не хорошо и не плохо. Это так есть.Разные философии ведения войны. Разные задачи.
И изначально сравнивать ДУК с ВСУ глупо. Как и требовать с них, как с регулярной армии.
Они скорее партизаны и партизанская тактика им ближе, чем глухая оборона. Хотя и в обороне они показали себя молодцами.
Сравнивать выполненние одних и тех же задач ВСУ и ДУК, это как сравнивать теплое и мягкое.
Правда она не всегда радикальная. Часто она посередине.
Andy

Чт июл 30, 2015 13:55:31

Помните баталии об "уничтоженном" при выводе ВСУ железнодорожном узле Дебальцево.
Смотрите:

Изображение
Write comments