Модератор: Модераторы форума
Во время проведения процессуальных действий, со стороны боевиков начался обстрел, поэтому правоохранители были вынуждены отойти. В результате обстрела оба автомобиля с контрабандным грузом были уничтожены.
Потерь среди участников мобильной группы нет.
Dr.Feelgood писал(а):Наткнулся на статью, не знаю на сколько правда, но прикольно.![]()
Семен Семенченко: от обычного мошенника до живой легенды.
http://racurs.ua/800-semen-semenchenko- ... oy-legendy
В атаке на Зайцево участвовало до 100 боевиков и 4 танка. Многочасовой бой закончился поражением террористов. Наши бойцы нанесли противнику тяжелые потери.
По данным ВСУ 18 боевиков были убиты, уничтожены 7 грузовиков с боеприпасами и горючим. Кроме этого удалось попасть и подорвать военный склад врага.
«Есть информация о подбитую САУ. Стреляли из всего, что есть. Ребята на позиции называют эту ночь Вия. Летает все, искрит все. Ми ничего так, держимся», — рассказал боец 34 отдельного мотопехотного батальона, позывной «Койот».
По результатам боя военным удалось продвинуться вперед еще на несколько сотен метров. Там обустраивают новые позиции чтобы не навредить жителям освобожденного поселка.
Две недели назад украинским войскам благодаря смелому маневра удалось освободить поселок. За последние месяцы это единственный населенный пункт на Донбассе над которым удалось восстановить контроль. По минскими договоренностями над ним должен быть именно украинский флаг.
«Если нет у солдата победы, то он превращается из солдата в сторожевого пса. И оборона, которую мы сейчас устраиваем, должна бить мобильной и гибкой. Мы не должны полностью вкопуватись в землю», — рассказал комбат 34-го отдельного мотопехотного батальона Сергей Липский .
В целом украинские войска продвинулись вглубь оккупированной территории уже на 14 километров. Создается стратегическая возможность для освобождения Горловки. http://ne24ws.com/2015/07/29/pod-doneck ... aky-video/
В 14 году началась война
В 17 году царя не стало.
В 14 году СНОВА началась война
В 17 году не будет ПУТЛЕРА。。。
Dr.Feelgood писал(а):В атаке на Зайцево участвовало до 100 боевиков и 4 танка.
Через суцільну корупцію силовиків в прифронтовій зоні з'явився "блукаючий танк".
Наступним кроком в тилу може стати "блукаючий снайпер".
Роман Доник
8 мин ·
По поводу ДУК ПС.
Я не хочу говорить о том, кто и почему вышел, вошел, остался не остался.
Я знаю десятки случаев, когда ДУК делал то чего от него не ждали и не делал того, что от него ждали. В том числе и враги.
Я четко знаю несколько вещей. 1. ДУК ПС никогда не декларировал войну за территории. Они скорее диверсанты кочевики.
Если у них нет преимущества они готовы отойти, чтоб вернуться. Но сберечь людей.
2. Я ни разу не слышал, чтоб в ДУК ПС был хоть один случай самовольного оставления позиций. Никто из бойцов не убегал.
Иногда нарушали приказы и лезли в самую жопу
3. Именно страх перед приказами "задержать любо ценой" или стрелкотней против танков одна из основных причин, почему ДУК так долго не мог войти в ВСУ.
Это не страх смерти. Это страх бесполезных и не нужных потерь.
Можно по разному относиться к приказам командиров ДУК ПС. Но нельзя относиться к ним как к трусам.
Просто нужно понимать - у ВСУ и у ДУК совершенно разные задачи и способы их решения.
Если для командования сектором при выполнении боевых задач есть неизбежные потери, то это воспринимается спокойно.
Они так учились в военных училищах и академиях. Война грязная штука и без потерь не бывает.
Но если у ДУК высокая вероятность потерь при выполнении задачи то они будут сутками думать как это избежать.
И если будет возможность обойтись без этой задачи они постараются обойтись,без нее. Но и без потерь.
И не нужно забывать, что совсем недавно погибший или раненый боец ДУК не был социально защищен. Вообще. Как и его семья.
И задача ДУКовцев всегда была причинить максимум урона противнику, максимально безопасно для себя.
Это не хорошо и не плохо. Это так есть.Разные философии ведения войны. Разные задачи.
И изначально сравнивать ДУК с ВСУ глупо. Как и требовать с них, как с регулярной армии.
Они скорее партизаны и партизанская тактика им ближе, чем глухая оборона. Хотя и в обороне они показали себя молодцами.
Сравнивать выполненние одних и тех же задач ВСУ и ДУК, это как сравнивать теплое и мягкое.
Правда она не всегда радикальная. Часто она посередине.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]