Сэнсэй писал(а):Бои в Марьинке - видео со стороны сепаратистов
Там реально какие-то недоумки, эти показывают наступление, а парашаТВ бодро рассказывает вате, как мужественные впопучленцы отбивали наступление укрофашистов. твари
Сэнсэй писал(а):Бои в Марьинке - видео со стороны сепаратистов
Там реально какие-то недоумки, эти показывают наступление, а парашаТВ бодро рассказывает вате, как мужественные впопучленцы отбивали наступление укрофашистов. твари
так они ж для ваты вещают, будут вещать, что с хунтой были инопланетяне, те все равно будут верить. Такое чувство, что рашатв проводит эксперименты по выявлению границ человеческой тупости
Natali писал(а):Такое чувство, что рашатв проводит эксперименты по выявлению границ человеческой тупости
Я бы сказал что границы эти известны. Или их в кацапии просто нет. По этому и рашатв и выливает все это вно им на головы. Если бы были границы то уже давно бы настал перелив...
Если что-то не получается - подозревай предательство. Если что-то не получается - подозревай измену. Помните, ведь год назад при любых наших военных неудачах - мы искренне подозревали измену и предательство? Которая порой встречалась, но в разы чаще виной было собственное неумение.
Прошел год. Была попытка наступления сепаров. И дальше (все факты взяты из открытых источников, хоть и часть информации не нужно было бы озвучивать):
1) В районе потенциального наступления оказалась не только 28 бригада, но и 3 полк СпН. Утром, ранним, сразу. Причем СпН был не на блок-постах и не в окопах.
2) У нас очень скоростная арта, которая очень-очень быстро приехала. Какое счастье, что у нас такие быстрые САУ, такие скоростные грузовики-тягачи. И такие меткие артиллеристы, правда? За пару часов выдвинулись, развернулись, навелись, отработали и поразили цели. Или... Нет-нет, мы же никогда "неотвечаем".
3) В нужное время и в нужном месте вдруг легла мобильная связь. Это конечно российский РЭБ. Конечно.
4) Сепарам четко рассказали о том, что 28я бригада деморализована приказами о передвижении без оружия, помните же? Они без оружия там, повторяйте мантру: без оружия! Они вообще там только контрабандой занимаются и не готовы к боям! Громко рассказали, качественно.
5) НГШ и КВДВ просто совершенно случайно пролетали мимо, и они просто заглянули. Да, именно так. Ведь во вторник они еще были в Николаевской области, на полигоне Широкий Лан. Ну и летели в Киев из Николаева. Наверное на дачу к Муженко решили заскочить.
6) В качестве "рояля в кустах" была батальоны 25й и 95й бригад ВДВ, вместе с подразделениями НГУ. Просто мимо проезжали, наверное тоже на дачу ехали.
Это типа "наши генералы сделали выводы из прошлых ошибок и поражений". Ну ладно, допустим. Может быть. А что запоет Бирюков, если НЕ ДАЙ БОГ снова что-то где-то "не получится"? Или мы будем пулять реактивные ракеты и снаряды туды, на их сторону через границу, какь они пуляли тогда под Илловайском нам в спину?
Пока наших генералов не проконтролировать вовремя, не продублировать раз пятнадцать, да как следует, да не тыкнуть мордой куда надо не перед телекамерой конечно, то и бычок в сенях сдохнет ... ну по крайней мере совсем недавно, да пожалуй еще вчера я точно так думал и скорее всего не один я.
Я бы хвалебные оды подождал писать так быстро. Молодцы, отбили, отстояли, нанесли урон уёбкам ватным и врагам. Выжили максимально! МОЛОДЦЫ! Так держать! Молодцы бойцы, кто на передовой за 980 гривен в месяц, но вовсе не ради них! Но восхвалять штабных пого(а)ноносцев, да еще и с издевками в сторону прошлых вопиющих фактов, рановато по-моему еще ... не знаю, может быть я не совсем прав с точки зрения военно-политического искусства, может и впрямь там вспомнили кому служат и кому присягали, а не от кого дачи со звездами по весне получали?
Оказывается, тот типа пленный украинец, которого дыныры показывали по телеку после Марьинки, - профессиональный украинский пленный Не щадит себя, не бережёт здоровье: лупят ему промеж рогов - и на съёмочную площадку
Хотя, может, и просто похож, по телеку экспертизу ДНК провести тяжко...
Да, сепары с рашей успели сколотить нехилую армию. На неподконтрольных Украине частях Донецкой и Луганской областей сконцентрирована сорокатысячная группировка боевиков, на вооружении у которой находится свыше 500 танков. Об этом на заседании Межпарламентского совета Украина – НАТО в Киеве заявил министр обороны Украины Степан Полторак, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН". "Совместная группировка вооруженных сил Российской Федерации и незаконных вооруженных формирований на временно оккупированных территориях… насчитывает более 42,5 тыс. лиц", – заявил министр. По его словам, у боевиков на вооружении состоит большое количество артиллерии и бронетехники, одних только танков, по данным Минобороны Украины, насчитывается 556 единиц. "Такого количества вооружений, мы понимаем, хватило бы для среднего европейского государства", – сказал министр. http://gordonua.com/news/war/Poltorak-N ... 84172.html