Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Write comments

Re: Новая полиция

Сб окт 03, 2015 18:15:36

levsha писал(а):P.S. Люди почему-то очень часто ссылаются на какие-то школьные основы права или школьную физику при объяснении чего-то, что ни к праву ни в физике не имеет отношения ...

люди иногда не умеют думать и многого не знают, но лезут в каждую тему, особо не вникая в суть, с попыткой пустить пузырь побольше. ну что ж, молодец, возьми пирожок с полочки, отметился
Sysopaty

Сб окт 03, 2015 20:15:20

Блин, я что-то упустил. Откуда эта желчь на форуме? Давно? А зачем?
Или это "тяжелая жизнь" дала право на подобное "общение"?
Как-то страшно что-то писать. Не.. не так, как-то не хочется писать зачастую чтоб в г*вно не влезть. Как что напишешь в ответ "ты споришь", "мы спорим" и косвенные закосы на "тут некоторые думают", "тут некоторые не понимают".
Градус терпимости в минусе. Уважение похоже там же. Я понимаю, есть один, ну два человека, которые просто тебе не приятны ввиду разных взглядов на большинство вопросов. Понимаю когда черная полоса в жизни, временные проблемы, настроение не в узду. Понимаю, потому что сам не без греха. Но, неужели дошло до того, что многих уже по какой-то причине нервирует большинство с кем они общаются? Притом статус неприязни уже перерос похоже в перманентный.. :?
Sysopaty

Сб окт 03, 2015 20:21:15

Огорчает именно то, что большинство это люди, которых я искренне уважаю. Уважаю за человеческие качества, за характер, за взгляды на жизнь, за действительно те самые ценные вещи, которые мы здесь друг другу даем.. За поддержку, за понимание, за помощь, за опыт, за идеи, за человечность. Парни! Мужики! Б*дь!
ДВОЙНЯШКИ

Пн окт 05, 2015 10:20:13

ЭКА ЗГУЛАДЗЕ: "МНЕ НРАВИТСЯ РЕАКЦИЯ РЕБЯТ, КОГДА ИМ ПРЕДЛАГАЮТ ВЗЯТКУ. ХОЛОДНОЕ ОТВРАЩЕНИЕ. ХОЧУ, ЧТОБЫ ЭТОТ МОМЕНТ ЗАСТЫЛ. КАК ФОТОКАДР"

Багато цікавого розповіла. Інтерв'ю варте уваги.
healix

Пн окт 05, 2015 21:06:22

Sysopaty писал(а):Блин, я что-то упустил. Откуда эта желчь на форуме? Давно?

Таки упустил :)
Жёлчь была с самого начала, просто ты, наверное, её не замечал раньше. Ничего не вижу странного, или предосудительного в том, что у каждого человека своё воспитание и своя жизнь... Учить сантехника трезвости и культурной речи - занятие бесполезное, а главное, вредное :)

Совсем не оправдываю переход на личности на форуме, но лишь обращаю внимание на то, что это было всегда.

Да и, форум - не институт благородных девиц :) Это один из срезов общества...
Sysopaty

Вт окт 06, 2015 11:42:44

healix

Ну, Сережа, мы же с тобой тоже было дело закусывались, насчет быстрой езды, насчет мужика, который людей травил метилом и многого другого. Но, как по мне, не было у нас такого уровня нетерпимости. А следовательно, и осадка на душе нет по отношению друг к другу, по крайней мере у меня к тебе. Надеюсь, и у тебя ко мне тоже. Я тебя уважаю, как человека думающего, человека со своим, осмысленным взглядом, опытного во многом. Есть много тем, где у нас взгляды разнонаправленные. Но, неужели между нами есть или был такой уровень негатива и неуважения, как тот что я вижу последнее время в общении на форуме? Понимаю, политика, понимаю, реалии времени, социальный, финансовый кризис, зачастую незапланированные изменения жизненного устроя, быта, комфорта многих людей. Но, неужели надо прекращать нормально общаться, прекращать быть человеком, в конце концов..? Как же потом смотреть друг другу в глаза? Может, действительно я что упустил.. что-то, что может дать логическое обяснение..
Сигналкин

Вт окт 06, 2015 11:57:49

Sysopaty писал(а): что может дать логическое обяснение..

Переход на личности.
Можно быть дважды ватником и трижды вышыватником, при этом обсуждать любые темы, вплоть до словесного мордобоя. Но при этом оставаться +- толерантными один к одному.
Но как только появляется - сам дурак, прописка диагнозов и т.д. тут уже без вариантов ...
Т.е. обсуждать надо тему автора, а не автора темы
healix

Вт окт 06, 2015 15:02:16

Sysopaty, а чё ты сразу нас в пример ставишь?.. :) Типа мы тут крайне отрицательные герои, в плане переходов на личности, и нас можно использовать в качестве железобетонной аргументации? :)
Sysopaty

Вт окт 06, 2015 15:16:18

healix

Костюм на себя примеряю..
Сигналкин

Вт окт 06, 2015 15:20:19

Sysopaty писал(а):Костюм на себя примеряю..

Как-то не убедительно.
Где диагноз ?
Dr.Feelgood

Вт окт 06, 2015 15:40:06

Сигналкин писал(а):Где диагноз ?

Вам подсобить? :D
Sysopaty

Вт окт 06, 2015 16:06:23

Сигналкин писал(а):Где диагноз ?

Мы все в этой жизни или жертва или хищник. Третьего нет. У всех свои интересы. Любые отношения построены на том, что ты или берешь или отдаешь. Всегда и везде присутствует корысть. И я сейчас далеко не о материальном. Вербальные отношения такие же. Многие общаются так, как будто их собеседники дали им индульгенцию заранее на все что они скажут, подарили им возможность говорить все что они хотят, разрешили не нести ответственность за сказанное. Но это в большинстве случаев не так. Обременение всегда есть, ответственность всегда присутствует. А если есть ответственность, значит есть и задолженность. И этот открытый долг висит над человеком до его погашения. А у нас в большинстве случаев не хватает моральных сил, не хватает мужества подобные долги закрывать. Но, если человек честный с собой, если он цельный внутри, он всегда знает кому и сколько он должен, знает где и сколько он взял, и что самое главное где и сколько он не отдал, когда был должен.

Надо идти.. Если будет желание послушать еще, могу позже продолжить.

Годится на диагноз?
Dr.Feelgood

Вт окт 06, 2015 16:53:09

Sysopaty писал(а):Мы все в этой жизни или жертва или хищник. Третьего нет. У всех свои интересы. Любые отношения построены на том, что ты или берешь или отдаешь. Всегда и везде присутствует корысть.

Жёстко. Это в животном мире - жертва и хищник, а у нас третья сторона всегда присутствует - наблюдатель и он же рефери. Корысть не всегда присутствует, я понимаю всякие там синяки и ссадины во время сыгранного тайма ( определённого отрезка жизни), у каждого по своему, так сказать, просто, во время нашей жизни правила игры периодически меняются и тогда корысть теряется среди альтруизма и самопожертвования, кстати последнее присутствует и у животных. Или ты хочешь сказать, что люди с корыстной целью идут на амбразуру пулемёта, спасают людей, рискуя собой, умирают, ради какой то идеи. Тут ты в корне не прав. Что не встречались на пути альтруисты? А они есть, поверь. А по поводу ответственности и задолженности - надо поменять местами ( сразу задолженность, а потом ответственность). И ты забыл третье 8) - совесть. Если у человека нет совести, у него и не будет ответственности за задолженность.
levsha

Вт окт 06, 2015 18:19:26

Dr.Feelgood писал(а):Жёстко. Это в животном мире - жертва и хищник, а у нас третья сторона всегда присутствует - наблюдатель и он же рефери. Корысть не всегда присутствует, я понимаю всякие там синяки и ссадины во время сыгранного тайма ( определённого отрезка жизни), у каждого по своему, так сказать, просто, во время нашей жизни правила игры периодически меняются и тогда корысть теряется среди альтруизма и самопожертвования, кстати последнее присутствует и у животных. Или ты хочешь сказать, что люди с корыстной целью идут на амбразуру пулемёта, спасают людей, рискуя собой, умирают, ради какой то идеи.

Ну это тоже не совсем альтруизм строго говоря. Это жертвование одной особью ради сохранения популяции. И да, в животном мире такое тоже есть.
Sysopaty

Вт окт 06, 2015 18:44:17

Dr.Feelgood

Сорри, много не напечатаю, так как сейчас только одна рука рабочая..

Наши знания это то, во что мы верим. Те или иные факты, которые мы взяли со своего или чужого опыта. Факты доказанные или те, которым мы верим просто так, на основании способа их получения, источника и т.д. Нас, большинство из нас, всю жизнь учили определенному одному подходу взгляда на вещи. С детства учили что есть добро, что зло, что правильно, что неправильно. Учили что альтруизм это благо, самопожертвование есть наивысшее благо. Поверь, я очень долго в это верил. Даже сейчас, большую часть времени продолжаю в это верить. Но, я тебя расстрою. Расстрою так же как и расстроил в свое время себя. Нет такого понятия как альтруизм, нет его наивысшей степени - самопожертвования. Все вранье :) . Нет его по одной простой причине. Мы не можем извлекать что-то из ничего. Если мы что-то кому-то даем, мы это что-то где-то берем. Это касается и материального и не материального. Мы всегда у одних берем, другим даем. В конце концов кто-то за все платит. А мы только определяем у кого мы берем и кому даем. Мы сами делаем осознанный или косвенно-осознанный выбор, кто достоин, а кто нет. Мы этот выбор делаем на основании нашего мировоззрения, нашего воспитания, предыдущего опыта , нашего настроения, наших возможностей, нашего желания и много чего другого. Суть нашего поступка альтруизма лежит в достаточно эгоистичных и эгоцентричных рамках нашего выбора. Мы помогаем одному материально или нематериальное за счет материального или нематериального себя или своего окружения. Мы отдаем время, мы отдаем отношение, отдаем чувства, отдаем здоровье, отдаем жизнь забирая их у себя или других, у окружения, в большинстве случаев у себя, и в меньшей степени своих родных. В какой-то мере правильно даже что, если тебе в свое время не дали доброты, сострадания или искренности то и дать их другим тебе будет очень тяжело.
Еще, насчет совести. Совесть - это всего лишь возможность человека давать оценку своим поступкам. Совесть есть у каждого человека. Только одним плевать на оценки совести, другим нет. Совесть - суть человек. Нет совести, нет и человека.
Write comments