Модератор: Модераторы форума
Рычкова Татьяна
ДМЕТАУ · 57 977 подписчиков · 38 мин. · отредактировано ·
Вечер, звонок из района ДАП: «Уничтожена минометная батарея, убит командир минометной батареи который долгое время нас кошмарил, так же уничтожена батарея РСЗО, фейерверки от взорванного склада боеприпасов, наблюдали много суток». Шла в наступление пехота, были взяты в плен семь террористов батальона «Восток», на закуску российский зек и кадровый военный. Так как я занимаюсь реформированием Департамента закупок МО, ехать общаться с террористами времени у меня не было, практически живу в МО. Мой боевой товарищ журналист Станислав Мельничук , всегда рвущийся в бой, поехал на самую передовую (вместо меня). Смотрите подробнее завтра на телеканале
ICTV в 18:45 «Факти тижня з О. С.»
Был у Семена в больнице. Ранение средней тяжести. Получил его по дороге из Чернухино в Дебальцево, где его машина уже второй раз за два дня попадает в засаду. Первый раз был вчера по дороге из Дебальцево в Углегорск, где колонна ВСУ и отряд Нац Гвардии попали в засаду. Семен сравнительно легко отделался - сломаны ребра и их осколками пробило левое легкое. Плюс контузия. При этом погибло двое ребят, которые были с ним в одной машине. Сделали дренаж легкого. Жить будет.
Обговорили с Семеном ситуацию под Углегорском - Дебальцево - Чернухино.
Она не простая. Здесь я постараюсь спокойно и взвешенно передать то, что сейчас происходит там. Российский Генштаб готовил операцию по захвату Дебальцевского узла я думаю с середины сентября прошлого года.
Как хорошо готовились защищать эти ключевым населенные пункты наши генералы - ближайшее время покажет. У них было целых 5 месяцев и поддержка всей страны, для того чтоб укрепить Дебальцево и все подступы к нему.
Или Углегорск и Дебальцево устоят и противник будет отброшен на свои рубежи, или я не смогу объяснить народу Украины голосовавшего за меня и за партию Народный Фронт, о том почему так происходит, что враг наступает, а для наших руководителей ВСУ это становится неожиданностью.
Для того чтоб сейчас удержать ситуацию нужно наносить контрудары по базам боевиков в Горловке, Стаханове и других опорных пунктах террористов из которых они ведут наступление на Дебальцево.
Разведка знает, что боевики все свои силы сейчас бросили на блокировку и окружение Дебальцева. 95 % танков и другой бронетехники брошены ими сейчас на Чернухино и Углегорск.
Значит надо бить им в тылы и проводить отвлекающие маневры, пока они там слабы ! Обращаюсь к Верховному Главнокомандующему, Президенту Украины - заслушайте доклад руководства Генерального Штаба о ситуации в районе Углегорска- Дебальцево- Чернухино.
Доклад не формальный, а детальный по каждому подразделению, батальону, бригаде, дивизиону. Задайте вопросы о реальном соотношение наших сил и сил противника. О наличии резервов у нас и у противника. О запасах боеприпасов и степени изношенности техники.
Наградите тех кто стал за этот тяжелый месяц январь героем не по званию и должности, а по силе духу и храбрости.
Накажите тех, кто оказался не готов к активным действиям противника по направлениям удара о которых последние пять месяцев не говорил только ленивый!
Народ Украины, Верховная Рада, ждет от Вас действий и решений направленых на защиту Родины, судьба которой решается сейчас не столько на международных переговорах, сколько под Углегорском, Чернухино, Дебальцево!
22-го началось наступление на Дебальцево. Я бы назвал его "отвратительно спланированным", но сильно сомневаюсь, что его вообще кто-то планировал. Танки без пехоты, пехота без прикрытия, отсутствие связи между подразделениями... В общем, всё закончилось так, как и должно было закончится. Спустя неделю все послали высокое начальство по широко известному адресу и начали координировать действия между собой на низовом уровне. Но резервов уже не осталось.
В нашем отряде пока два 200-х и один 300-й, у соседей потери значительно больше. Про печальную судьбу батальона "Август" и его комбата нам рассказал kenigtiger, неожиданно занесённый к нам на базу ветрами войны. Тесен мир, да... Об окружении Дебальцево речи уже не идёт, сейчас работаем в предместьях небольшими группами и наводим артиллерию на их укрепрайоны.
Танки "Августа" пустили между укрепрайоном укропов и "зелёнкой", где они сидели. Жгли с двух сторон, прямо с РПГ-7. Пехотное прикрытие подошло через полчаса после того, как сожгли последний танк. Комбат арестован за срыв наступления.
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей