Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Write comments

Юго-Восток Украины

Вт апр 08, 2014 04:28:18

Актуальные карты АТО, постоянно обновляется:
Вариант №1 | +
Изображение
Видео в динамике за июль-август:

история обновлений этой карты:
После 16 августа 2014: https://commons.m.wikimedia.org/wiki/Fi ... %D1%8B.svg
До 16 августа 2014: http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D4%E0%E ... nflict.png

Вариант №2 | +
http://liveuamap.com/?ll=48.283156146533;39.10262847900401&zoom=8

Вариант №3 от СНБО (текущая ситуация) | +
http://ru.slovoidilo.ua/maps/map-ato.html

Вариант №4 (в динамике) | +
Изображение
Видео карты АТО с 20.05.2014 по 28.02.2015:

Карта на 20.05.2014. С чего начиналась ЛуганДония. | +
Изображение
BMB

Re: Юго-Восток Украины

Вт дек 09, 2014 12:09:00

levsha писал(а):Частью какого целого была УПА? С какими основными силами их действия были скоординированы?

Вообще-то частью ОУН. И их действия не могли ни с кем координироваться т.к. УПА была единственным и самостоятельным военизированным крылом ОУН.

levsha писал(а):А люди сами хотят быть частью страны? Или только чтоб пенсии платили?

Судя по тому, что я знаю, да и по постам Владимира+2 - да хотят. И таких там сейчас немало.
levsha

Вт дек 09, 2014 12:11:15

Kola писал(а):Фига себе лупанул - шахтером это поменьше работать за большие деньги и от безысходности . Типа на компьютере клавиши нажимать это пахота . А трудится в забое это одуванчики нюхать . А сколько людей погибает . А если человек там родился и нет больше работы .

У меня в селе тоже не так много работы. И что?
Kola

Вт дек 09, 2014 12:37:52

И что . Бухать и деградировать . Вспомним 90е , развал Союза и создание Украины . Те же лозунги - хватит кормит кацапов , у нас прмыщленность , мы всех порвем . Итог - все разрушено . Мне это напоминает лозунги современного ДНР . Только тогда крови не было . И вот плавно вернулись к теме в селе нет работы . А зачем было колхоз разрушать . История повторяется
levsha

Вт дек 09, 2014 12:46:58

Ну так чего я не остался бухать и деградировать? Меня не держали, а шахтеров держат?
Только не надо мне о колхозах рассказывать. Я их немного застал.
Kola

Вт дек 09, 2014 13:03:05

Если все положат на свою работу и захотят стать клерками то на всех местов не хватит . Многие колхозы очень удачно преобразовались и работают и люди получают получку а не живут мечтами . Но порезать все на металл и жить одним днем легче чем работать на перспективу . Но можно пойти другим путем , все шахты и колхозы похерячить , назвать себя дебилами и покупать уголь и продукты за границей . Это у нас хорошо получается . Или растянуть форум на нескольско страниц , говорить умные и красивые слова , только от этого не прибавится .
Сигналкин

Вт дек 09, 2014 13:18:38

BMB писал(а):"Схід і Захід разом!" ? Не забыли?

Не забыли.
Грустно то что Донбасс, ( в большинстве своем ), судя из постов даже наших соконфетников, про местную вату я вообще молчу, так ничего и не понял и уроков не извлек. :(
Обидку затаили на жирующий самодовольный Киев и до сих пор не понимают что все что они сейчас имеют их личная заслуга
Сигналкин

Вт дек 09, 2014 13:21:04

BIS писал(а):У человеческого стада есть пастухи и есть бараны, которых ведут на убой. Так вот пастухам яйца нужно бы поотрывать.

Ага
А баранам наконец стать людьми
Сигналкин

Вт дек 09, 2014 13:34:17

Kola писал(а): Итог - все разрушено .

разворовано
Kola писал(а): А зачем было колхоз разрушать .

а зачем было людей раскулачивать ? Всех самых трудолюбивых и хозяйственных назвали буржуями и сослали в Сибирь.

Социализм как форма государства доказал что он ФСЕ.
levsha

Вт дек 09, 2014 14:19:28

Kola сколько лет Вы прожили на селе? Сколько лет проработали на земле?
Моя покойная бабушка родилась при царе, застала Польшу и много прожила при советах, работала в колхозе за трудодни, в 80-х она получала аж 20 рублей пенсии.
Мой покойный дедушка при царе за золото купил несколько гектаров земли, а в 40-х прятался в посевах пшеницы от советов, которые пришли создавать эти самые колхозы, отбирая о селян всё, и землю, и лошадей, и утварь, и коров.
Мой папа 50-х смог хитростью получить на руки паспорт (записавшись в добровольцы на очередную стройку века) и уехать из села на Ростов работать проходчиком на шахте. А когда вернулся в село, косил в колхозе ручной косой сено на десятину (это когда десятая часть от скошенного тебе).
В 80-х годах при колхозе мой папа _обязан_ был сдавать в колхоз картошку. При этом как он будет выращивать эту картошку колхоз не волновало - с 9 до 6 с понедельника по субботу на работе. Картошкой засаживали все возможные кусочки земли, вручную лопатами, аж под самый порог хаты, так же вручную обрабатывали (Вы знаете что такое ручной окучник для картофеля?), и потом вручную копали.
Нас школьников регулярно отправляли на колхозное поле собирать картошку, которая оставалась рассыпаной по всему полю после картофлеуборочных комбайнов.

Так что давайте Вы свои бредни о том, какие классные были колхозы, будете рассказывать кому-то другому, хорошо?
Kola

Вт дек 09, 2014 15:57:48

Леша не зная человека ты делаеш выводы . Формат форума и возраст позволяют со мной на ты .Все свое детство и школьные каникулы я провел в селе . Родня по отцовской линии прошла и голод и раскулачивание . Деда после войны репресировали и погиб где-то в сибири . Но не будем плакатся . Почему у нас иностранцы арендуют землю , выращивают продукцию , платят селянам деньги и нормально живут а мы не можем . Почему на Западе каждый клаптик земли обрабатывается , а у нас готовые фермы рушатся . Почему в Израиле месные колхозы-кибуци работают а у нас это западло .Не в тему Юго -Востока но вот такое . Начали с шахтеров а закончили колхозами .
levsha

Вт дек 09, 2014 16:57:19

Наверное потому, что я не Леша, и что у нас почему-то регулярно те, кто проводил каникулы на селе, считают, что знают как оно на селе. Я прожил на селе, а не на каникулах. Поэтому еще раз, пожалуйста, не надо рассказывать о колхозах, что вот они были и было классно, а потом их развалили а разваливать не надо было. И заодно не надо рассказывать что вот шахтерам нечего больше делать, как будто бы на селе есть что делать.
Ну а об иностранцах, арендующих землю и выращивающих продукцию, я тоже могу рассказать. Бизнес "взять в аренду на 3-5 лет землю, засеять её рапсом" да, выгоден, и иностранцы периодически таким занимаются. Рассказать почему сами селяне таким не занимаются?
Bober

Вт дек 09, 2014 16:58:11

elektron

Вт дек 09, 2014 17:10:55

Владимир+2 писал(а):Вот ты сам и ответил на свой вопрос.

А я не так глуп как мне каэцца и не так молод, чтобы просто не знать многие вещи. :roll: :alc:

Вопрос в том, что ситуация сейчас повернулась очень нехорошей стороной и если соотношение труд/зарплата можно всегда урегулировать при желании, а особенно после того как Яныка скинули, то вот теперь ситуацию с жизнями людей, их существованием и вообще с приличным по размерам регионом, где сейчас почти уже все разрушено и нихрена не работает, разруливать намного труднее, чем было бы "до того как" и несмотря на это находятся люди, которые считают, что все что произошло - правильно и нормально кроме пенсий и зарплат, а также воды и еды, а в остальном то что нам и было нужно. :?
elektron

Вт дек 09, 2014 17:13:28

Kola писал(а):Фига себе лупанул - шахтером это поменьше работать за большие деньги и от безысходности . Типа на компьютере клавиши нажимать это пахота . А трудится в забое это одуванчики нюхать . А сколько людей погибает . А если человек там родился и нет больше работы .

Ну ты мастер переворачивать мысль наизнанку, в самый раз на "братский" форум отправлять. Как будто учился где ... :mrgreen:
elektron

Вт дек 09, 2014 17:20:48

Kola писал(а):И что . Бухать и деградировать . Вспомним 90е , развал Союза и создание Украины . Те же лозунги - хватит кормит кацапов , у нас прмыщленность , мы всех порвем . Итог - все разрушено .

Разрушено потому что разрушали, а не потому что не могли. Тогда бы и Польша уже давно была бы в жопе, и Чехия, и Россия тоже, хотя она как раз к этому сейчас подходит весьма близко и стоит на пороге удивительнейших событий. Кто разрушал? Догадайся ...

А насчет прокормит, так я скажу что даже сегодня кормит, причем не по-деццки, а очень даже по-взрослому... И до сих пор живы, слава Богу!
Write comments