BIS писал(а):Большинство населения Донбаса не виновато в случившемся.
Нет конечно. Виноваты фашистобендеровцыправосекиобезьянычорножопыегеиевропцынатовцыВообщеВСЕиещепиндосыиплемякукумба А также: Брежнев Горбачев Ельцын Кравчук Кучма Ющенко Тимошенко Порошенко И пастор тоже И даже.... Внимание Янукович иииииииииииии ой..... ПУТИН Все не слышат Донбасс и хотят на колени поставить. Один ренатка спаситель. Только спаситель свалил в захваченный хунтой Киев и страдает тут и бедствует, пока свободный, услышанный , не поставленный на колени Донбасс наслаждается всеми прелестями Новоросии
BIS писал(а):Большинство населения Донбаса не виновато в случившемся.
Нет конечно.
Человек - социальное животное, которое легко поддается дрессировке. А если дрессировщики умелый - то результат мы видим. Можно ли обвинять циркового медведя в предательстве идеалов его диких сородичей?
Владимир+2 Посмотрев этот ролик http://lifeforever.donbass.tv/ru/onlook ... /22/18071/, я тоже могу подумать, то Ахметка - мессия... Но кроме этих роликов есть интернет. Неужели сложно почитать новости не только Донбасса, а все остальные тоже. Не только Ахметка помогает, но и тысячи людей, у которых далеко не тысячные доходы(даже не миллионные), помогают восточным областям.
Можно, когда человек ставит цели подобно ивану-дураку, лежащему на печи. Какие цели преследовал Майдан, за что боролся? А какие цели преследовали люди, поддерживающие и сочувствующие ЛНР с ДНР? Какие? Построить тяжелым каждодневным трудом справедливое государство? Тогда бы они с Майданом были заодно. А по-моему только такие, чтобы с неба свалилась манна небесная и не боле того. Вот как Иван-дурак в сказках сидит-сидит и тут бац - халява! ДУРАЧЬЁ!
И не морочьте мне голову, друзья, что шахтер преследовал целью спокойно работать и зарабатывать для семьи. Это он и так делал и не нужно было никаких ДНРЛНР-РАСЕИ. Нужно было просто вместе со всей страной убрать прослойку в виде жирных обнаглевших бандюганов, безнаказанно живущих и процветающих в стране на наших слезах и нашем поте последние 15 лет, а не все у всех отобрать как настаивали коммуняки или прогнуться под другую страну, потому что там зарплаты выше и такой родной, бля, госязык!
ДУРАЧЬЁ! Вот в этом и виноваты: не потому что не стали и не защитили, вернее не столько поэтому, а потому что ДУРАЧЬЁ! Были бы умнее - встали бы и защитили себя и страну! И без вариантов. Значит НЕ ХОТЕЛИ. Массово. Хотели как всегда: чтобы кто-то что-то им дал, потому что так надо, чтобы кто-то им что-то дал, вот взял бы и просто дал. Называлось это для дурачья так: хватит кормить ...!
А так под танки украинские фашистско-правосекские ложиться - конечно же не виноваты!
Сигналкин писал(а):Животных вообще глупо в чем-либо обвинять - они живут инстинктами.
Я думал мы тут с людьми ... ну если животные ... ну ... тогда ...
А чем мы сильно от животных отличаемся? У большинства народу аналитический склад ума? Каждый может отфильтровать тот поток говна с зомбоящика и и-нета? IMHO ситуацию донбаса режиссировали и плавно вели к тому состоянию,которое имеем сейчас. Вспомним Одессу и прочие события, которые делались специально для раскачки ситуации. Каждое событие обсасывалось дрессировщиками. Что такой фигни не получилось в других областях вероятно зависит от процента русскоговорящих/ русоканалы смотрящих. Не набралось в других областях критической массы. Так что медведи не виноваты. Они не знают, что есть жизнь за клеткой цирка, и стимулы кроме кнута и пряника.
Владимир+2 писал(а):И пенсию я заработал в Украине и продолжаю работать, хотя мог бы уже давно отдыхать (41 год подземного стажа и 45 общего) и налоги плачу, как не покажется вам странным, в Украину.
Но как уже многократно говорили, в Украине вариант "я заработал свою пенсию, платите мне" не работает ввиду солидарной пенсионной системы. И все попытки перейти к накопительной системе так пока ни к чему и не привели. И не приведут, если все будут продолжать ждать, что парламент с правительством сами это сделают - накопительная система невыгодна коррупционным чиновникам
BIS писал(а):Так что медведи не виноваты. Они не знают, что есть жизнь за клеткой цирка, и стимулы кроме кнута и пряника.
Тогда пусть медведи закроют пасть и перестанут вякать что они не на коленях. Не хотели ничего делать и вмешиваться в политику хорошо а какого тогда полезли захватывать здания администрации? Ты или человек или медведь. Ты или живешь как жил и не вмешиваешся в то что происходит вокруг тебя или сразу отстаиваешь свои права, а то получается очень хитрожопая позиция здесь мы не хотим вмешиваться а здесь нас обидели деды вовевали. тьфу. п.с. Для себя принял решение что обратно в донбабве даже когда там будет Украина я жить не вернусь. только если не будет другого выхода. Я физически не хочу жить рядом с такой биомассой. Ей сказали из телевизорва и Красное стало белым. Я не хочу что бы мой ребенок там жил. И становился таким же.
levsha писал(а):накопительная система невыгодна коррупционным чиновникам
Гонтаревой это расскажи она поржет от души. Им любая система выгодна когда они имеют возможность залезть туда обеими руками. Неделю назад поменяли главу негосударственного корпоративного фонда нбу на угодного Валерии. Активы фонда составляют 1,7 МЛРД гривен. причем 1 млрд из них практически мертвые никому не нужные акции обанкротившихся компаний. Сколько будет после Валерии еще тот вопрос. Или у людей поинтересуйся кто имел неосторожность вступить в частные ПФ. расскажут много вот только хорошего там будет мало, а денег там вообще не будет.
Шульга Я сейчас знаю не на словах как работает накопительная пенсионная система. Ты туда просто не залезешь. Это твой персональный банковский счёт, с вполне конкретной суммой. С него нельзя украсть, с него можно только ограбить. Ну а если каждый конкретный человек будет молча проглатывать когда его открыто ограбят на вполне конкретную сумму, то такому человеку уже ничего не поможет. Да, можно конечно говорить "всё-равно заберут". Но разница между воровством из общего котелка и открытым грабежем с конкретного банковского счета очень большая
Это там, а у нас все чуть чуть иначе. В негос пенсионный фонд делаются взносы как работодателем так и самим работником. Правление фонда может и делает инвестиции. Т.е. живые деньги вкладываются в акции и другие ценные бумаги. Не трудно догодаться что наши власть имущие покупают акции своих компаний. Либо регистрируют предприятия показывают прибыль, формируют портфель ОВГЗ на активы фонда делают очень ощутимые вливания в предприятие, а потом выводят живые активы и банкротят предприятие как отработавшее свое. А потом когда фонд лопается директора увольняют, а людям показывают пустые руки и жалобное лицо ну это ж не мы, это директор. п.с. сегодня эту тему зондировал. в общем есть фонды в которые переводишь деньги и за 30% обналичиваешь на руки. На сегодняшний день безопасных негос пенс фондов НЕТ! или мне о них ничего не известно.
levsha писал(а): Ну а если каждый конкретный человек будет молча проглатывать когда его открыто ограбят на вполне конкретную сумму
пойми все делается настолько подковерно, что ты узнаешь о том что у тебя вместо накоплений дырка от кармана только тогда когда понесешь туда последний взнос перед пенсией.