Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Write comments

Юго-Восток Украины

Вт апр 08, 2014 04:28:18

Актуальные карты АТО, постоянно обновляется:
Вариант №1 | +
Изображение
Видео в динамике за июль-август:

история обновлений этой карты:
После 16 августа 2014: https://commons.m.wikimedia.org/wiki/Fi ... %D1%8B.svg
До 16 августа 2014: http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D4%E0%E ... nflict.png

Вариант №2 | +
http://liveuamap.com/?ll=48.283156146533;39.10262847900401&zoom=8

Вариант №3 от СНБО (текущая ситуация) | +
http://ru.slovoidilo.ua/maps/map-ato.html

Вариант №4 (в динамике) | +
Изображение
Видео карты АТО с 20.05.2014 по 28.02.2015:

Карта на 20.05.2014. С чего начиналась ЛуганДония. | +
Изображение
Владимир+2

Re: Юго-Восток Украины

Пн дек 08, 2014 20:59:19

STORM писал(а):Дело в том что свим "пинайте меня, вам только убивать", вы достаточно точно и недвусмысленно определяете собственное местоположение в этом вопросе. Вот я например живу в точно таком же городе как и Донецк. И ментально, и социально практически идентичном. Такая фигня могла случится и в моём городе. И я мог бы оказаться в окупации. Что бы тогда я сказал свои друзьям на этом форуме? Наверное примерно следующее:
" Друзья, на коленях прошу прощения у вас всех и всей Украины, за жителей Запорожья. За моих соседей, друзей, родственников предавших и продавших свою Родину . Столетиями не смыть нам, жителям Запорожья стыда и позора, которым мы покрыли свою землю на веки. Не отмолить нам всем смертей лучших граждан нашией страны, лучших сыновей и детей наших. Прошу вас, сражайтесь с оккупантами и ненавистными врагами Украины. Приложите все силы что бы освободить землю запорожскую от бандитов и уголовников. И когда это случится, то может вы простите нас , нерадивых соотечественников своих, примите нас в новой свободной от врагов стране. Спасибо вам за вашу стойкость, мужество и сплочённость. Надеюсь что Украина будет свободной."
Вот примерно так бы я написал к этому форуму. И уверен, никто не посмел бы меня грести под одну гребёнку с безликим и забитым стадом именуемым жителями домбаса. Потому , что всем бы стало ясно, что Украину я люблю сильно и искренне.

Браво =D> Вот все ваше лицо. Вы даже Донбасс называете уничижительно, чем выражаете презрение ко всем его жителям. Стойте на коленях и просите прощения, наверное есть за что... А я за собой вины не чувствую.
Кстати шахтеров на колени еще никто не ставил...
Шульга

Пн дек 08, 2014 21:05:06

STORM писал(а):вся это шобла ахметовская сейчас окоплась в Запорожье.

Я об этом сразу после выборов еще говорил.
STORM писал(а):винул в Раду депутатов по всем избирательным округам Запорожской области. Не прошёл ни один! Ни один!

Соль в том что и губер и мэр и глава мвд прогнулись под ахметку в запорожье и на выборах рисовали то что было угодно ему.
п.с. точных результатов по тому прошел кто то или нет я не знаю но очень сомнительно при том что считали голоса рыги и себе они не нарисовали сколько надо?
Nik

Пн дек 08, 2014 21:05:42

Эта песня хороша - начинай сначала!..(с)
так бывает

Пн дек 08, 2014 21:06:07

Владимир+2 писал(а):
STORM писал(а):Сказал что думаю. Почему я так думаю? Опираюсь на многочисленные примеры поведения жителей домбаса и Крыма. Просто нет веры и уважение тут ни при чём.

Где то мы это уже проходили, наверное как при Сталине, одной гребеночкой всех и причешем...

Вова-3,
Или ты люби Украину, или иди на Кашкай-Ахмет.ком форум. Или начать с тобой по харьковски, мы могем
(18+) http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4056330
STORM

Пн дек 08, 2014 21:10:47

Владимир+2 писал(а):Браво =D> Вот все ваше лицо. Вы даже Донбасс называете уничижительно, чем выражаете презрение ко всем его жителям. Стойте на коленях и просите прощения, наверное есть за что... А я за собой вины не чувствую.

Это вам только так кажется в каких то ваших местечковых фантазиях. Домбас имеют раком уголовники давно и смачно. Вы не то что на коленях, вы в ярме. Рабы батрачат им на бентли и ниццу, но при этом мнят себя чем то великим. Мне вас искренне жаль. Люди которые кровавого уголовника искренне считают мессией заслуживают лишь сочуствия.
Dr.Feelgood

Пн дек 08, 2014 21:16:23

Владимир+2 писал(а):жителями домбаса

Понятно, что нервы на пределе из за стрельбы надо крепиться, ничего не поделаешь, а отчаянием и обвинением в адрес форумчан - тут делу не поможешь. Тут никто не виноват в том, что происходит в Луганской области.
elektron

Пн дек 08, 2014 21:18:16

Владимир+2

Постарайся ответь все же: как ты сам видишь и представляешь решение Юго-Восточного "вопроса"?

Кому и главное во имя чего и чем нужно пожертвовать? :roll:
BIS

Пн дек 08, 2014 21:28:23

Nik писал(а):

Эта песня хороша - начинай сначала!..(с)

Мужики, хорош вам копья ломать. Большинство населения Донбаса не виновато в случившемся.
Подумайте, что делали бы вы сами, если бы в вашем городе появились вооруженные люди, а менты сами сдали бы им все оружие. Большинство из нас мирные люди, которые не хотят ни воевать, ни лезть в политику.
То, что люди оказались заложниками в геополитической игре х#йла, не значит что все они хотели в рассею и.т.д.
Насколько я помню весной, когда ситуацию только поджигали, знакомый из Луганска говорил, что большинство народу ни в какую расею не хотят. Так что не нужно причесывать всех род одну ребёнку и говорить "сами виноваты".
Dr.Feelgood

Пн дек 08, 2014 21:31:23

Добавлю, в Краснодоне живёт брат заведующего моего, ему где то под 60. Так он поддерживает как может и соседей ,и родичей, не впадает в отчаяние. Я писал уже, что анестезиолог работает у нас из Луганска, нормальный хлопец - 37 лет, перекрестился, что уехал. На фронт не берут, так как посчитали, что неблагонадёжный. Так от этого же он не впал в прострацию. Семью надо как то кормить, а у него двое маленьких деток и жена врач- иммунолог, которая не может нигде пока устроиться. И таких примеров тысяча. Так что держитесь, если не можете выехать.
Шульга

Пн дек 08, 2014 21:31:26

Владимир+2 писал(а):Кстати шахтеров на колени еще никто не ставил...

ух ты, а наших женщин насилуют фигня, наших простых работяг по доносам и без оных расстреливают тоже фигня, в подвал сбу откуда выйти шансов практически ноль и только инвалидом фигня, грабят и мародерствуют тоже фигня.
ЗАТО НЕ НА КОЛЕНЯХ!
Я знаю одно пока не было этих е*аных дыры лугандонии и кизяков мы жили и работали мирно, да под бандитами ахметки да они нас имели и задавали темп жизни. Но как только случился Майдан и уже почти начался процесс освобождения Донбасса от рината и его прихлебателей тут же вся эта шушера замутила захват ога. Они сделали по максимуму все чтобы их не остранили от кормушки. И вместо того что бы воспользоваться шансом который предоставил Майдан и очистить страну от воров, жулья, убийц и начать строить новую Украину по настоящему с большой буквы часть наших соотечественников продались за бутылку бухла и немного бабла и замутили дыру. которая за несколько месяцев переродилась в войну. А должны были выйти и сказать нас не устраивает наши незаконно избранные мэры и их родственики подельники окупировавшие все властные структуры. Требуем выборов. И выборы бы состоялись. Вот только люди кричали херню какуюто да и людьми сложно назвать то что поселилось в ДонОГА тогда.
Шульга

Пн дек 08, 2014 21:35:37

BIS писал(а): Большинство из нас мирные люди, которые не хотят ни воевать, ни лезть в политику.

к сожалению да. во многом что ты написал я с тобой согласен однако есть но -
жить хорошо в процветающей стране и не защищать её невозможно.
elektron

Пн дек 08, 2014 21:38:43

Владимир+2 писал(а):Кстати шахтеров на колени еще никто не ставил...

Извини, скажу обидные вещи. Вас не только поставили на колени и уже очень давно, а е*бут во все щели и тоже уже давно. И НЕ КИЕВ вовсе. Можно стоять прямо и ровно как Дед Мороз у ёлки с толстым хреном в жопе и радоваться, что стоишь не на коленях, а можно быть и на коленях если сил не хватает бороться, но с несломленным духом свободы и непобежденным, непокоренным.

Уже давным-давно нужно было ради вас же переориентировать Донбасс на что-то другое, еще со школы чтобы люди знали - выбор есть, оставив лишь необходимый объем рентабельной бездотационной промышленности, тогда бы вы и не зависили бы так сильно от рассеи и ее рынков, а вместо этого ваши любимые ПРасты и все ранее иже с ними, ахметовы-ефремовы-симоненки вас убеждали, что кроме работы в шахте вам делать больше нехрен и делали все возможное, чтобы именно так и было! Чтобы действительно либо на шахту в ад за копейку, либо вовсе никак. Придумывали аж шахтерские династии целые, вот было бы чем гордиться! :shock: :?

Вот лично ты почему шахтером работаешь? Почему не выбрал другую профессию? Почему именно так сложилась твоя жизнь? Человек ведь устроен так, что хочет поменьше работать за побольшие деньги и в шахтеры пойдет только от безвыходности выбора.
Последний раз редактировалось elektron Пн дек 08, 2014 21:52:37, всего редактировалось 10 раз(а).
Шульга

Пн дек 08, 2014 21:41:30

BIS писал(а): Большинство населения Донбаса не виновато в случившемся.

повтрю в этой теме свой пост:

больше половины тех кто там сейчас находится до сих пор называют Киев хунтой теперь только добавилось что хунта голодом морит и кровно заработанные пенсии и зп не отдает. себе оставили.
Я не знаю как с этими людьми разговаривать и как им что то объяснять. Что бы они начали хотя бы подвергать сомнению то что они слышат из росговнотв. Вот укры в новостях врут а расияне дэлэнэре не, эти честные. И люди только укрепляются в злобе считая что раз уж хунтовские укропы не смогли все мирное население разбомбить то теперь они решили всех голодом уморить. А тут спасители ахметка с гуманитаркой и гум конвои с гречкой возле которой курить нельзя.
Пока на окупированной територрии не пойдут в круглосуточную трансляцию украинские каналы на русском языке(именно на руском, на украинском население не будет воспринимать информацию так сложилось, закончится война ни вапрос украинизируйте взращивайте патриотизм но опять же аккуратно и медленно, серьезные дела они спешку не терпят) для этих регионов с разьяснениями что делать простым людям в различных ситуациях куда выехать как оформить где жить и т.д. и постоянное опровержение с видеоподтверждением заявлений дыры и лугандона до тех пор население все больше и больше будет костенеть в своей ватности.
Война идет уже пол года почему не делается почти никаких действенных попыток контр пропаганды работы с населением?
Хотите чтобы люди по максимуму выехали донесите до всех и каждого что людям делать куда звонить что бы получить помощь по радио по тв по интернету газетам в конце концов!
Многие обвиняют сами допустили сами звали. да было и есть. дали денег и побежали титушки на антимайдан. еще раз дали денег и побежали армию блокировать. А то что люди выросли в условиях когда это считается чуть ли не подвигом и люди не за один день такими стали причины наверно есть. Примем как факт. есть предатели, в семье не без урода но мы говорим сейча о нескольких миллионах а не о тех нескольких тысячах кто активно учавствовал в создании бардака.
Ок мы (Украина) хотим ослабить по максимуму говнореспублики. запустите механизмы позволяющие нормальным людям выехать и как то прожить это время а те кто на референдумах голосил на блок постах заставлять говорить пароль ответ "Слава Украине" если шипят злобой и слюной брызжут вертать взад в горячо любимую х*есосию.
где выступления пороха о том что люди крепитесь мы с вами мы делаем ... и пошел по списку скольким помогли поселили и т.д. то что не касается стратегической информации.
Украине вообще нужны люди или где? давайте спишем пару миллионов из за нескольких тысяч ну пусть десять двадцать тысяч конченых дебилов фигли там нас 41 миллион ну будет 36 прекрасно впишется в теорию золотого миллиарда

п.с. дайте нармальным людям знать что они не брошены на произвол судьбы что есть государство которое не только на словах но и на деле поможет и поддержит когда всем тяжело. Дайте в конце концов людям реальную возможность выбора. уехать на украину получить помощь и начать работать на благо страны и армии или сидеть на окупированной земле под ежедневными обстрелами градов, грабежами без денег и работы.
теперь и меня клюйте.

BIS писал(а):если бы в вашем городе появились вооруженные люди, а менты сами сдали бы им все оружие.

не совсем так, менты тоже были за дыру и с оружием. Но такова жизнь в этой стране хочешь быть человеком иди и отстаивай свои права! Киевляне про это могут раскать как никто другой.

BIS писал(а):знакомый из Луганска говорил, что большинство народу ни в какую расею не хотят.

он да не хотел но многие хотели. у меня полно примеров знакомых и т.д. которые и сейчас хотят и верят что в Крыму сейчас зашибись а инфа оттуда это страшилки из Украины.
Последний раз редактировалось Шульга Пн дек 08, 2014 21:42:53, всего редактировалось 1 раз.
Nik

Пн дек 08, 2014 21:42:52

Изображение
Героям - слава!
Nik

Пн дек 08, 2014 21:45:32

так бывает писал(а): Или начать с тобой по харьковски, мы могем
(18+) http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4056330

Как у нас говорят "Это ХФ, детка!.." :mrgreen:
Write comments