Кто доигрался? Они это понимают? Наши коллеги там разные, пищащие когда-то было от Майдана и прочие обиженные ударники труда разных сословий и материального статуса, понимают? "Кто угодно, лишь бы не!"?
Им стало уже лучше. Барыг выкинуто. Справедливость уже кажись торжествует. И скоро заживем. Вот скоро. Так что даже не надейтесь, господа.
А потом, када "скоро" всё не настаёт да не настаёт, они либо снова насрут своим искренним желанием добра на всю страну и на людей, которые положили жизни ради качества их же стула, либо уедут из страны со словами "никогда здесь в этой стране с таким народом не будет нормальной жизни".
Не скажи. Отзыв дипломатической миссии дело необыденное. За всю историю независимой Украины это вроде первый раз. Это очень плохой знак для нашего мирового рейтинга и позор перед мировой общественностью. Путь к мировой изоляции. Начало. Батька вон выделывался, закрывал глаза на все это. Теперь висит в воздухе как обезьяна. И тут еще такая штука. У Грузии сейчас как никогда прозападный вектор. И Грузия самостоятельно такие решения 100% не принимает. Думаю, это согласованный со старшим братом шаг. Такое себе предупреждение для зелебобы. Одумайтесь. Определитесь. То что говорят, что карлсон работает на Запад, я этому не верю. Такая же криминальная гнида-царек, как и соседская.. Действует и живет по тем же понятиям как и ботоксный. Только пока власти и бабла не добился, сеет вокруг себя хаос, разрушение и срач. И висит 100% на подсосе у того же путина. Помните был у карлсона доверенное лицо, тоже грузинской национальности (не помню фамилию). Там же было видео в машине, как они деньги курченка брали (по сути рашкованские). И это был не просто непоймикто там из его политсилы, а буквально правая рука карлсона. А значит, карлсон был "при делах" без варинтов. И то что выбрали зелебобу в нашей стране, не наименьшая его заслуга. Короче мы катимся в направлении дна. И его еще даже не видно.
Нашел. Выложу. А то у нашего народа плохая память. Любим, ска, по граблям ходить периодически..
Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что ГПУ не подозревает бывшего президента Грузии, экс-главу Одесской ОГА Михеила Саакашвили в попытке организации переворота за деньги беглого олигарха Сергея Курченко.
Под подозрением находится правая рука политика — Северион Дангадзе, рассказал чиновник в эфире телеканала ZIK.
"Мы не подозреваем Саакашвили. Мы подозреваем его правую руку Севериона Дангадзе в попытке переворота и финансировании такой попытки. Самого Саакашвили мы подозреваем только в содействии членам преступной группировки Курченко-Януковича (сбежавший в РФ бывший президент Виктор Янукович — Ред.)", — сообщил Луценко.
Напомним, 8 декабря в Киеве правоохранители снова задержали Михеила Саакашвили, его доставили в следственный изолятор Службы безопасности Украины. После задержания он объявил бессрочную голодовку. Уже 11 декабря Печерский райсуд столицы отпустил политика без назначения меры пресечения. Позже его вызвали на допрос на 18 число в качестве подозреваемого в уголовном производстве по признакам совершения ряда преступлений.
Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщала, что экс-чиновника подозревают в покушении на преступление (ч. 1 ст. 15), совершении преступления группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией (ч. 2 ст. 28), содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности (ч. 2 ст. 256) Уголовного кодекса.
Sysopaty Грузия - это ещё ерунда, глядя на символический объём сотрудничества с ней. Вот МВФ - красавцы, знатно поздравили шмарклю с годовщиной иннаугурации. Уже было согласованную 8-миллиардную долгосрочную программу отменили и вместо неё предложили краткосрочный обрубок для поддержки штанов: https://finance.liga.net/ekonomika/novo ... -programme Шо там наши форумные чайки-бакланы, накупили баксов уже? Вот это пэрэмога, зроблэна разом, ага.
Я видел. Ничего удивительного.. Учитывая, что они целенаправленно пытались уже два раза обмануть МВФ и до сих пор не озвучили дорожную карту по выполнению требований МВФ. Это тоже предупреждение. У МВФ думаю есть четкие процедуры для всех хитросделанных, как зелебобы. Не они первые, не они последние.. и не особенные..
Sysopaty Ну так я о чем? О том, что тот кто голосовал "лишь бы не" по любым причинам, ЛЮБЫМ!, никогда не поймет серьезности ситуации, складывающейся в том числе и в первую очередь из-за него, коль даже не понял за или против кого голосовал, в чьи руки из чьих передавал всю страну, а не только свой карман или свои амбиции.
Я не могу понять людей, которые пусть искренне в своем сознании уверены что Порох "зло", но выбирают при этом куда гораздо большее зло. Это говорит о том, что такие люди в решающий момент не взвешивают глобальные "за" и "против", а принимают решения тупо эмоционально. Здесь как раз всё их образование и эрудиция вкупе с общественным положением (если и таковые есть) просто разбиваются об пустоту ума. Я стараюсь сейчас от таких людей отстраняться как можно быстрее и как можно дальше. Более одного эксперимента с расчетом на плечо поддержки такими вот обиженными на жизнь деятелями в построении будущего наших поколений я чо-та не желаю и в лотереи, где на кону будущее моих внуков, играть тоже не хочу...
Последний раз редактировалось elektron Сб май 09, 2020 11:09:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Давно сюда не писал, только почитываю, как видимо и многие
elektron писал(а):Я не могу понять людей, которые пусть искренне в своем сознании уверены что Порох "зло", но выбирают при этом куда гораздо большее зло. Это говорит о том, что такие люди в решающий момент не взвешивают глобальные "за" и "против", а принимают решения тупо эмоционально. Здесь как раз всё их образование и эрудиция вкупе с общественным положением (если и таковые есть) просто разбиваются об пустоту ума. Я стараюсь сейчас от таких людей отстраняться как можно быстрее и как можно дальше. Более одного эксперимента с расчетом на плечо поддержки такими вот обиженными на жизнь деятелями в построении будущего наших поколений я чо-та не желаю и в лотереи, где на кону будущее моих внуков, играть тоже не хочу...
Ты, как искренний и умный человек, пытаешься подвести под поступки этих людей какую-то мораль, как-то их понять ("понять - значит простить" ???)
Не трать на это силы зря.
Коротко имя всему этому конгломерату - "савецкое быдло", это плод векового отрицательного генетического отбора. Все это тупое, не задумывающееся о причинно-следственных связях стадо потенциальных халявщиков и воров. Оно живет только надеждой на возможность как-то обойти любой закон и на халяву хапнуть хоть что-нибудь (живой пример - недавние евробляхеры) Они не генерируют, они только потребляют. Эта масса НЕ ненавидит олигархат, как явление, хотя и вопит об этом кругом. Она богатым завидует по черному, завидует тому, что сами не смогли так же накрасть по своему скудоумию или бесппомощной криворукости. Поэтому они и не голосуют за идеи, за какое-то направление развития страны, такие термины им непонятны и не присущи, ведь основная задача в жизни - хапнуть на халяву. Поэтому они будут голосовать за любого, самого тупейшего популиста, посулившего любые, самые невероятные "блага". Зеленый гнус и те, кто за ним стоит очень классно этим воспользовались. И очередь всех этих клоунов, зеленых, синих, красных, всяческих"мэров Черкасс", Ляшков с сердечками на эмблемах, всех этих "почую кожного" ... тянется за горизонт. И все они когда-то "выстрелят", поскольку есть спрос. Какой "брат" этим воспользуется можно не сомневаться, уже пользуется воовсю.
Я не вижу нормального конца и перспектив у этого территориального образования под названием эксСССР. Хотя у Украины и были возможности, поскольку вектор уровня оскотинивания направлен по возрастанию с юго-запада на северо-восток. Не воспользовались? !!! Значит жрите, мажьте на хлеб, черпайте полными ладонями ... Как выяснилось, в Украине нормальных людей где-то с 10 процентов. Этого количества явно недостаточно для создания критической массы преремен. Да и быдло ведь порождает только себе подобных, поэтому надежды на перерождение и очищение нет.
Исходя из вышесказанного, меня абсолютно не удивляют нынешние действия власти. Тупой электорат дал ей право делать все это так же само тупо, плюс без какой-либо вменяемой стратегии.
Как из этого выйти - и думать не хочется, все возможные варианты предусматривают смерти, кровь и бедствия. А ведь шанс был ...
Полностью поддерживаю. Мы ошибаемся, когда говорим, что вся масса голосовавших за опо_блок в свое время или за зеко-манду сейчас - это тупое быдло, которое ведется на популизм. Есть конечно часть таких, в большинстве своем, наверное, старики, которые живут прошлым, воспоминаниями о то, что когда был молодой и достаток был лучше и здоровья больше и в целом, "стабильности больше". А так, большинство этих всех "голосущующих", им плевать на персоналии, главное чтоб поддерживал курс "мутной воды" в стране. Такой себе бессловесный сговор с олигархами-коррупционерами: "мы знаем что вы делаете, вы воруете, мы тоже так хотим, как только появится возможность мы будем поступать точно также, мы даем вам право на воровство в крупных масштабах, только вы дайте нам право на воровство в мелких масштабах, давайте сообща, вы олигархи-коррупционеры и мы совки-халявщики, будем жить за счет тех людей, которые соблюдают закон и не воруют, за счет людей, готовых к самопожертвования, людей пассионарных, людей, которые хотят работать на будущее, а мы с вами будем жить теперешним и мечтать о прошлом..". Вспомните, когда голосовали за Януковича, основной аргумент его приспешников был какой? Аргумент без логики, без фактов, без понимания плана Януковича, его стратегии, все знали что он вор, даже принимали это, все знали что он будет воровать и власть держать ради наживы.. Основной аргумент был - "он свой". "Свой", понятный, при нем понятно будет как можно воровать, как можно искать возможности примазаться.. Во времена большого наплыва переселенцев, я общался с ними и большинство без стеснения называли своей основной профессиональной деятельностью - "специалист по уходу от налогов".. Не шучу.. А это значит, ни больше, ни меньше, просто и тупое, - наличие связей в органах. Все. Понимаете? Я уже несколько раз говорил, что Украина заживет только тогда, когда критичная масса честных людей, людей, готовых жить по закону, по правилам, превысит критичную массу "специалистов по уходу от налогов". Иначе никак. Мы не разрушим этот неписанный договор между "специалистами" и "олигархами-коррупционерам". Пока их больше, они будут продолжать держать власть в своих руках, продолжат обкрадывать нас, обкрадывать себя, обкрадывать свое и наше будущее, жить в кредит, перекладывать свои долги (как и свое воровство, так и прямые кредиты) на нас и на наших детей.. Вот и получается, что для того чтоб мы зажили нормально, как в том анекдоте, надо чтоб собрались "все хорошие люди" и убили "всех плохих людей".
Sysopaty IMHO чтоб все у нас стало нормально нужно уменьшить роль государства вообще. Если там нечего будет красть, то во власть не будут лезть за тем чтоб красть.У нас один из самых больших процентов отношения бюджета страны к ВВП. Чем меньшая часть ВВП страны будет перераспределяться через чиновников, тем меньше будет "прилипать". Только это не вписывается в концепцию государства, которое о всех "заботится" и раздает халявные плюшки халявщикам.
Вот и получается, что для того чтоб мы зажили нормально, как в том анекдоте, надо чтоб собрались "все хорошие люди" и убили "всех плохих людей".
Вот-вот... Убивать их невозможно по моральным соображениям, а жить рядом невозможно по тем же самым моральным соображениям. Ждать, пока их критическая масса передохнет сама под действием ими же построенного общества - очень долго. Безвыходь! Правда нам, прожившим в совке всю жизнь и научившимся мимикрировать и как-то уживаться со всем этим, легче. А вот нормальные молодые люди или просто разбегаются из страны, уменьшая положительную критическую массу, или идут к радикалам. Я не против радикализма в этой ситуации, да только ведь и радикалы у нас какие-то гниловатые.
BIS писал(а):IMHO чтоб все у нас стало нормально нужно уменьшить роль государства вообще. Если там нечего будет красть, то во власть не будут лезть за тем чтоб красть
Теоретически это так, а практически отношение нарiда к приватизации однозначно негативное. Все по той же причине жлобской зависти к тем, кто смог и успел приХватизировать "народнок добро".