Модератор: Модераторы форума
Andy писал(а):На видео патроны в свисающей ленте ну очень холостые.Российский актер Михаил Пореченков заявляет, что кадры, на которых он стреляет из пулемета по украинским военным в аэропорту Донецка, были постановочными, а патроны холостыми.
"Естественно, это были постановочные кадры и даже патроны холостые. Зачем же раздувают так эту историю".Актер отметил, что в аэропорту идет постоянная стрельба. "Поэтому каску я надел просто ради моей безопасности. Другой, кроме как с этой надписью (пресса), под рукой не оказалось", - пояснил Пореченков.
Andy писал(а):На видео патроны в свисающей ленте ну очень холостые.Российский актер Михаил Пореченков заявляет, что кадры, на которых он стреляет из пулемета по украинским военным в аэропорту Донецка, были постановочными, а патроны холостыми.
"Естественно, это были постановочные кадры и даже патроны холостые. Зачем же раздувают так эту историю".Актер отметил, что в аэропорту идет постоянная стрельба. "Поэтому каску я надел просто ради моей безопасности. Другой, кроме как с этой надписью (пресса), под рукой не оказалось", - пояснил Пореченков.
oreh писал(а):скотина трусливая
Союз журналистов России осудил российского актера Михаила Пореченкова за позирование в каске с надписью "Пресса" в аэропорту Донецка, контролируемом боевиками из самопровозглашенной "Донецкой народной республики" (ДНР). Об этом говорится в заявлении, обнародованном на сайте Союз журналистов России.
"Мы глубоко сожалеем о безответственном поведении актера Пореченкова, сопровождавших и принимавших его лиц, допустивших появление актера в Донецке в каске с надписью "Пресса". Еще более возмутительным является то, что актер Пореченков в этой каске позволил себе позировать перед камерой, стреляя (или имитируя стрельбу) из крупнокалиберного пулемета в районе местного аэропорта, где до сих пор не удается добиться выполнения соглашений о прекращении огня", - говорится в заявлении.
В связи с этим в Союзе журналистов РФ выразили надежду, что Пореченков принесет публичные извинения журналистам, "рискующим жизнью, выполняя свой профессиональный долг в зоне вооруженного конфликта, и для которых слово "Пресса" на экипировке часто оказывается единственной зыбкой защитой от пули".
Высока вероятность того, что армия РФ нанесет удар не там, где его все ждут.
Согласно информации из конфиденциального источника, компетентности которого автор этих строк доверяет полностью, в самое ближайшее время следует ожидать наступления регулярных частей армии РФ из района Донецка в направлении г. Энергодар - то есть Запорожской атомной электростанции.
По словам источника, эта операция имеет очевидной целью захват Запорожской АЭС, обеспечивающей до 20% потребности Украины в электроэнергии. Что согласуется с концепцией российского руководства по отсечению нашей страны от источников энергии накануне зимы. С учетом потери 70% угледобычи на оккупированных Россией териториях и остановке поставок газа из РФ, утрата контроля над Запорожской АЭС может привести к тяжелым, непредсказуемым последствиям для государства.
Один из главарей "ЛНР", лидер донских "казаков" Козицын: У нас в распоряжении есть ядерная боеголовка
Террористы утверждают, что у них в руках ядерное оружие и не отрицают свою причастность к уничтожению пассажирского "Боинга".
Шульга писал(а):Ответ Пореченкова
Н. Селиванова
Михаил Евгеньевич, Союз журналистов России готовит заявление по поводу того, что вы были в бронежилете и каске с надписью "Пресса". Считают недопустимым ваш поступок. И даже в какой-то степени возлагают вину, если вдруг случится какая-то неприятность с кем-нибудь из журналистов, на вашей вине это будет. Скажите, пожалуйста, зачем вы облачились в костюм с надписью "Пресса"?
М. Пореченков
Знаете, я это делал-то не специально. Что дали.
Н. Селиванова
Ну, надо, конечно, немножко было подумать. Потому что столько сил приложили к тому, чтобы… Журналист не имеет права…
М. Пореченков
Во-первых, я не видел никакой надписи. А потом, такая история, которую раздувают вокруг того, что я там на позициях, веду огонь. Ну послушайте, у меня фотографий моих и видео с оружием в руках – выше крыши. Просто эта ситуация сразу же… Поэтому начинают вдруг комментировать так уже, что просто полный ужас. Это неправильно.
Н. Селиванова
Дело даже не в том, что вы были на боевых позиция или нет. А в том, что с надписью "Пресса" вы взяли в руки оружие, что недопустимо.
М. Пореченков
Я не видел ни надписи, поэтому никак не могу комментировать это.
Н. Селиванова
А зачем вы вообще туда поехали, как оказались там, с какой целью?
М. Пореченков
Мы приехали, лекарства привезли в больницу. И картину привез. "Поддубный".
Н. Селиванова
Фильм свой, да?
М. Пореченков
Да.
Н. Селиванова
А что вас заставило взять в руки пулемет?
М. Пореченков
Послушайте, ну что заставило? Что значит, что "заставило в руки взять"? Вы провокационные вопросы задаете. Если я в тир каждый день хожу стреляю, что заставляет меня брать в руки ружье? Смешной какой-то вопрос.
Н. Селиванова
Несмешной совсем, потому что вы в сторону украинского расположения стреляли.
М. Пореченков
Кто это сказал?
Н. Селиванова
А вот это говорится в комментариях к видео. Это украинская сторона говорит.
М. Пореченков
Кто это говорит?!
Н. Селиванова
А что было на самом деле? Расскажите тогда, пожалуйста. Вот вы где были? Где вы стреляли и в какую сторону?
М. Пореченков
Я даже не хочу комментировать, понимаете, эти разговоры. Сейчас будут говорить…
Н. Селиванова
Вот скажите тогда, Михаил Евгеньевич, как есть. Почему вы стреляли-то и в какую сторону вы стреляли? Вы же не в тире стреляли из гранатомета.
М. Пореченков
В тире из гранатомета стрелять нельзя.
Н. Селиванова
Ну конечно. Где вы стреляли?
М. Пореченков
Я говорю: сейчас будет много вопросов и разговоров на эту тему. Но я даже не хочу это обсуждать. Я еще раз говорю: каждый день, приходя в тир, вы будете говорить, что я взял оружие и начинаю в кого-то стрелять. Ну если вы говорите, что так, то что делать, как я должен оправдываться? Я даже не хочу это комментировать никак, понимаете? Это смешно и глупо. И неправильно.
Н. Селиванова
Смешного-то мало, потому что и Союз журналистов утверждает (и это действительно так!): если кто-то, не дай бог, погибнет из журналистов, это действительно очень серьезно. И вина на вас будет.
М. Пореченков
А если я хожу в куртке с надписью и стреляю в этой куртке, вина будет на этой фирме или на компании куртки, которую я ношу?
Н. Селиванова
Если в этой компании будет хартией предусмотрено, что они не имеют права брать в руки оружие, то да.
М. Пореченков
А, ну хорошо. Ладно. Понимаете, обвинять меня в том, чего не было, это, конечно, достойно. Ну ладно. Что делать, что делать.
Н. Селиванова
Ну хоть немножко-то есть понимание того, что это неправильно, нет?
М. Пореченков
Нет, есть понимание, кончено. Но я еще раз говорю: случайность, досадная история. И вообще, просто раскручивают эту историю неправильно. Вот и все.
Н. Селиванова
А вы-то могли объяснить, как правильно? Что на самом деле было?
М. Пореченков
А что было на самом деле, скажите мне? Вот человек стреляет из оружия, а что на самом деле? И что? Если вот к этому вы даете комментарий, что он на войне и ведет боевые действия, тогда, конечно, это плохо. А вообще у нас что, запрещено? Я не понимаю.
Н. Селиванова
Нет, просто, помимо того, что вы взяли в руки оружие, там еще комментировали и политическую ситуацию, смеялись над тем, что происходит перемирие. Вам задавали вопросы. И вы тоже как-то очень недоброжелательно к украинской стороне высказывались. Не напрямую, но
М. Пореченков
Абсолютно не так. Что это я недоброжелательно? Наоборот, доброжелательно.
Н. Селиванова
По отношению к кому?
М. Пореченков
Ко всем. Ну что? Все же знают, что война – плохо. Во и все.
Н. Селиванова
Когда считают, что война – это плохо… Я, например, с сыном, когда у нас такой был пацифизм, разоружение было, мы просто отнесли все игрушки, похожие на оружие, на помойку. Когда считают, что война плохо, не берут в руки оружие, а с чем-то другим выходят. С фильмами своими, которые говорят о том, что давайте жить мирно.
М. Пореченков
Я так и делаю. Я с фильмами выхожу. Все так и делаю. Но, понимаете, вы сейчас начинаете привязывать каждую историю и делать из этого большой повод. Это неправильно. Это неправда. И вы сами это знаете прекрасно, но все равно это делаете. Зачем? По всей видимости, вы воюете, а не я. Вот в чем дело. Зачем вы это делаете?
Н. Селиванова
"Мы" - это кто?
М. Пореченков
Когда начинают так говорить, обвиняя меня в том, что я это делаю, вы можете любую картинку прилепить к политической ситуации. Это неправильно.
Н. Селиванова
Хорошо, Михаил Евгеньевич, будем ждать тогда заявления Союза журналистов, что они там скажут. Вам, наверное, тоже придется как-то на это отвечать.
М. Пореченков
Ну пожалуйста...
країна просить ЄС накласти на Порєченкова візові санкції та арешт активів
П'ятниця, 31 жовтня 2014, 12:39
Версія для друкуКоментарі36
Представник України при ЄС Костянтин Єлісєєв письмово звернувся до Європейського Союзу з проханням внести в європейський санкційний список російського актора Михайла Порєченкова.
Про це Європейській правді заявили в прес-службі представництва України при ЄС.
"31 жовтня у листі на адресу керівництва Європейської служби зовнішньої діяльності Костянтин Єлісєєв закликав ЄС належним чином відреагувати на кричущі злочини відомого російського актора Михайла Порєченкова біля українського аеропорту м. Донецьк", - повідомили у представництві.
В листі йдеться, що дії Порєченкова створювали "безпосередню загрозу життю українських військовослужбовців". Окрім цього, його діяльність "підриває територіальну цілісність та суверенітет України".
"Подібні дії підпадають під критерії запровадження Європейським Союзом персональних санкцій, зокрема, заборони на в’їзд та замороження активів", - вважає Костянтин Єлісєєв.
В листі привертається увага також до того, що під час обстрілу позицій українських військових росіянин вдягнув шолом з написом "ПРЕСА", що "свідчить про цинічне зловживання і порушення міжнародних норм у сфері безпеки журналістів".
Костянтин Єлісєєв висловив сподівання, що зухвалі та неприйнятні дії російського актора не залишаться поза увагою ЄС та знайдуть адекватну рішучу реакцію.
На трассе Бахмутка в районе населенного пункта Фрунзе идет штурм украинского блокпоста № 31.
Казачьи подразделения Луганской народной республики вступил в бой с силами нацгвардии и ВСУ, применяется стрелковое оружие и минометы.
Накануне бойцы армии ЛНР поставили ультиматум украинским военным, находящимся на блокпостах. Оккупанты отказались покидать территорию республики, после чего по блокпостам № 31 и № 27 были нанесены удары артиллерией, системами залпового огня «Град» и минометами.
Ополченец Прохоров также сообщил (12:05 мск) об обстреле блокпоста.
Ukrainian Mistress @JuMistress · 5 ч. 5 часов назад
Терорист Захарченко заявив, що ніяких виплат населенню не буде: "йдіть працюйте".
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]