Модератор: Модераторы форума
Nik писал(а)::-kЛедокоин Гетьмана @YevhenS · 4 мин. 4 минуты назад
Неужели Путлер решил снова повоевать? В зиму??!!! Или идут понты, Или он реально полный дебил, Или знает когда сдохнет, Ждём и смотрим
Мой дед - http://www.nmu.org.ua/ua/content/news/?ELEMENT_ID=11344
Как-то так совпало, что много с Горным институтом связано. У нас в семье все его заканчивали: мой дед, мой отец, моя мать, мой родной брат, моя тетя/дядя, обе моих двоюродных сестры, ну и моя любимая жена естественно тоже его и заканчивала и кстати мне с ней повезло, она геолог с специализацией - оценщик камнесамоцветного сырья. Лучшие друзья девушек - верх шкалы твердости Мооса
Но так совпало, что по специальности работал только дед по отцовской линии, отец и мать, чуть дядя и тетя. Молодое поколение не смогло найти себя уже тут, все загнулось.
Но по сей день, я считаю что в инженерном плане - то что я смог впитать в Горном институте - это самое лучшее инженерное образование, которое можно было получить в Украине.
Закончил институт в 2002-м. Я сдал кандминимумы: английский, философия и начал писать диссертацию, выбрал тему: "Оценка безопасности и устойчивости оползнеопасных склонов при изысканиях под строительсво". Мы шли вместе с супругой, она на своей кафедре, а я на своей.
Все банально просто, у нас родился сыночек. Мы хотели большего для него и для нас, чем совсем скудный аспирантский доход.
Насчет восстановления шахт донбаса - это как раз моя специализация - геоэкология, у нас был целый курс по техногенным катастрофам донбаса.
Не будут их восстанавливать. Это невозможно, да и смысла не имеет. Те кто хотел воевать за ДНР не учились в Горном институте к сожалению.
А все уже давно известно наперед, все эти сценарии прорабатывались и диссертации даже люди писали.
Земля над шахтными полями просела уже на 1-3 метра вместе с городами и селами, Донецк не исключение. Если воду из шахты не откачивать с глубины около 1 км, то УГВ поднимется до своего нормального положения, что приведет к заболачиванию/затоплению земель над шахтными полями. Те шахты, что останутся в работе, не смогут справиться с таким большим прибывающим объемом воды и тоже встанут. Как результат - остановка канализацонных коллекторов, загрязнение кишечкой колодцев и магистралей водоканала. Вторичное засоление и потери плодородных почв. Все это - реальная перспектива ближайших 2-3-х лет.
Жизнь на Донбасе сохранится в привычном нам виде, только на островках вне шахтных полей, эти территории и контролирует сейчас Украина.
@SPaWN_ua (офицер ВСУ из 72 ОМБр, сейчас он защищается в Волновахском районе)
Высказал такое мнение:
Цитата:
Со всех "экспертов",которые "нарыли" сколько техники зашло с РФ за посл.дни, НИ ОДИН НЕ ПОНЯЛ,ЧТО ЭТО ЗАМЕНА УНИЧТОЖЕННОЙ, А НЕ НАСТУПЛЕНИЕ!
Цитата:
Все хотят видеть, что техника только прибывает с РФ. А кто-то подсчитал, сколько суммарно уже приехало техники? Тысячи!
Она не уничтожается?
Цитата:
При каждом вашем ретвите, что очередная колонна техники заехала с РФ на Донбасс, где-то на России рождается ватник, а в Украине паникер!
Цитата:
.@mudzhyri под Стылой и Петровским сепары оч много потеряли. Массово сжигали себя в технике. Теперь новую везут. Знаю. 100%
Аркадий Бабченко
11 ч. · отредактировано ·
Мой троюродный брат, Сергей Бабченко, служил в погранвойсках. Погиб в девяносто втором в Таджикистане. Прошло двадцать лет. Теперь я читаю: Розвідник Олександр Бабченко пережив клінічну смерть - попал под минометный обстрел, оторвало ногу. Военнослужащий 42 БТО Анотолiй Бабченко попал в плен в Луганске. Анатолий Бабченко - так звали моего дядю.
И вот что с этим делать? Вот кроме того, что волосы на загривке лезут дыбом - что делать с этим со всем?
Что делать с тем, что Олександру Бабченко оторвала ногу миной страна, в которой живу я, Аркадий Бабченко?
Вот если мы встретимся - два Бабченко - что мне теперь сказать?
Во что же он нас всех втянул…
Сука.
Я выход вижу только один, полную мобилизацию, Порох выступает со всеми бывшими президентами(есно кроме Яныка) и объявляют о том то без объявления войны и т.д на нас напала раиса и т.д и идти освобождать и прогонять со своих земель оккупантов.
Все уже поняли никто не остановится, почему мы должны тупо ждать и смотреть как они будут проходить все дальше?
Спутник АТО @SputnikATO 10 сек.10 секунд назад
Поступила информация о том, что в г.Докучаевск террористы захватили комбинат Новый,и заводят на территорию тяжелую технику.
Всем партизанским отрядам, готовность номер один
Советник министра обороны Александр Данилюк не исключает, что в ближайшее время война на Донбассе перейдет "из статической в динамическую фазу".
"Не исключено, что в ближайшее время война перейдет из статической в динамическую фазу. В связи с этим хочу напомнить, что приоритетным объектом нападения для партизанских отрядов является не ударная группа, а обоз противника", – отметил Данилюк.
Шульга писал(а):Пореченков стреляет по позициям Украинской Армии в каске с надписью ПРЕССА.
Российский актер Михаил Пореченков заявляет, что кадры, на которых он стреляет из пулемета по украинским военным в аэропорту Донецка, были постановочными, а патроны холостыми.
"Естественно, это были постановочные кадры и даже патроны холостые. Зачем же раздувают так эту историю".Актер отметил, что в аэропорту идет постоянная стрельба. "Поэтому каску я надел просто ради моей безопасности. Другой, кроме как с этой надписью (пресса), под рукой не оказалось", - пояснил Пореченков.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]