oreh писал(а):BIS, никакой такой бумажки не получал, да и надобность ее сомнительна. В свидетельстве о рождении есть все, что нужно
В свидетельстве о рождении нету гражданства. Обычно надобности в такой бумажке нету потому, что для детей, родившихся в Украине, гражданство фиксируют заодно в процессе регистрации рождения. Но это не так например в случае рождения за пределами Украины. Но вообще эти бумажки это фактически выписки о регистрации человека как гражданина Украниы, не о получении им гражданства - гражданство он получает в момент рождения автоматически.
vyk писал(а):Нет уж. Не в "как в Европе дело". Хочется чтобы власть придержащие своим поведением показывали пример обществу.
Так не бывает. Власти придержащие это выборка из общества.
vyk писал(а):И были как в Европе, а не опять " у нас народ не такой".
И в Европе это просто выборка из общества. Но выборка получается немного другая, так как основная масса общества другая.
vyk писал(а):Народ какой есть - другого не будет. Начните с себя, прекратите крышевать таможню, верните деньги из оффшоров, платите налоги, не принимайте законов "под нужного человека" или "под ситуацию".
То есть чтобы власть сама себя излечила? С чего вдруг им это делать? Разве это их не устраивает текущая ситуация? Хватит уже ждать мессию/хорошего царя, который придёт и наведет порядок, а?
levsha, Sysopaty, Да никто ничего и никого не ждет, никакого мессию и доброго царя. Насчет "хотелок" -хотеть не вредно, вредно не хотеть Все написанное мной можно было выразить одной фразой - достало уже когда с экрана и с трибуны в который раз говорят одно и что характерно "многие верят", а по факту ровным счетом ничего не меняется, кроме цвета ленточек-флажков. Когда принимается туча законов, которые никто из "избранных" не выполняет. Когда реально никто ничего не делает, кроме того, что продолжает грабить страну. А насчет выборки из общества которое другое в Европе расскажу небольшой пример: Общался я как-то с нашим человеком, живущим в Бельгии, и рассказывал он мне, как там вводили раздельный вывоз мусора по частному сектору (я немного нашими терминами воспользуюсь, не придирайтесь) . Короче никакой надежды на сознательность граждан - выдают за деньги (и немалые) маркированные мешки, которые надо заполнить бытовыми отходами без стекла, бумаги и проч что собирается отдельно и выставить возле двора. Приезжает машина, и если сотрудник собирающий мусор находит "недозволенные вложения" он просто распарывает кулек и оставляет все на месте. Так и приучили. За достоверность не скажу как говорится, за что купил... Но я уверен, что и их премьеру кулек бы распороли. Вот в чем разница.
Ты прав - вспарывают мешки, вводят непопулярные меры. И у нас бы вспороли, поверь. Разница в том, что если положить на твою ситуацию - у нас стоит под радой каждый раз толпа дармоедов, которые хотят, чтоб их мусор сортировали не они, а их соседи, руководство страны, любой другой но не они. У нас большинство этих "дармоедом" не хотят "мусор сортировать". Поэтому, "мусор" никуда не уходит. Они живут в этом "мусоре", на этом "мусоре" и ждут, когда придет кто-то, кто мусор отсортирует и уберет. И все это сделает за общий счет, за твой счет. И все им должны. Особенно власть. И самое плохое и самое важное что процент таких дармоедов в нашей стране далеко больше половины населения. И большой процент "стремящихся быть дармоедом". Лично бы ты, пошел бы во власть на их зарплату, бонусы и т.д? Но чтоб не воровать. Пошел бы "сортировать мусор" всей стране, каждому в отдельности? Пошел бы, когда идет война, когда экономика скорей мертва чем жива? Пошел бы, когда все против тебя, все ветки власти? Когда большая часть народа только критикует, не хочет меняться и самое главное неимоверно хочет шары. Когда полстраны на субсидиях, когда бюджет рыдает, а пенсионный фонд - это транзитный счет с огромной просадкой. Лично ты пошел бы туда с честными намерениями, по совести работать?
Я не отбеляю власть, не отбеляю лично пороха. К сожалению, большинство (а может и почти все) во власти сейчас из той же касты "дармоедов", из того же теста. Коля тебе уже несколько раз об этом говорил. Власть из народа. Они не инопланетяне. Не прилетели с марса.
И пример тебе от меня, если любишь примеры. Не с Бельгии пример, с моей личной жизни. Я уже рассказывал когда-то о ремонте в подьезде дома где живу (одноподьездная высотка). Сделали ремонт, я считаю на "процентов 50%" моими усилиями (условно, ходил толкал всех, уговаривал, договаривался и т.д., нашел даже частично спонсоров от местной "власти", частично вложился своими деньгами). Когда сделали ремонт, все ходили радовались, хвалили наше правление "какое оно хорошее и т.д.", правление ходило широко расправив плечи, люди были счастливы так как не за их счет, а с "неба упало". Потом (зимой) случился пожар, сгорела консьержная и весь первый этаж коридорный очень сильно пострадал. И вот что ты думаешь? Что было дальше? Люди живут в этом доме, каждый день ходят через этот подьезд.. Зы. Подьезд на текущий момент отремонтирован.
levsha писал(а):И в Европе это просто выборка из общества. Но выборка получается немного другая, так как основная масса общества другая.
Тиливизар стуцко сильнейшая штука. Там ото точь в точь умные дяди говорят тоже самое - а шо Вы хотите, откуда возьмется толковая власть, если Вы все идиоты и коррупционеры на бытовом уровне. Очень удобная позиция от власть имущих - мы воруем потому что вы воруете. В этой связи меня мучает вопрос : а шо происходит с коррупционерами от бытовухи когда они выезжают на пмж за кордон? Почему они вдруг не дают взятки врачам, учителям, судьям и т.д. ? Все просто, там другие правила жизни, и у человека просто нет выбора, или он живет по тем правилам, как все вокруг, или его заставят, или выдворят к едренефене, а то и посадить могут. Рыба гниет с головы. Президент не ворует и наказывает Премьера если тот ворует, тот перестает воровать и наказывает министров те замов, замы замы замов, те начальников УЖХ, те начальников ЖЕКов, те мастеров, те дворников и о чудо - у дворника есть метла, тряпки, моющие, кульки и т.д. для качественной уборки. А теперь как предлагают нам с телевизора - а пусть дворник перестанет тырить метла, глядишь и президент потоки не будет разруливать. з.ы. и в очередной раз про совковое - не мусорят там где не сорят или быстро быстро все сама. НЕ ДОЛЖНЫ граждане чинить подъезды, вкручивать лампочки и т.д., они платят за это, возьмите плтаежку и обратите внимание - утрымання прыбудынковых территорий. Пока мы будем делать за них то что должны делать они, так и будет продолжаться. Требуйте то что положено, а не делайте за них.
Сигналкин писал(а):Тиливизар стуцко сильнейшая штука. Там ото точь в точь умные дяди говорят тоже самое - а шо Вы хотите, откуда возьмется толковая власть, если Вы все идиоты и коррупционеры на бытовом уровне. Очень удобная позиция от власть имущих - мы воруем потому что вы воруете. В этой связи меня мучает вопрос : а шо происходит с коррупционерами от бытовухи когда они выезжают на пмж за кордон? Почему они вдруг не дают взятки врачам, учителям, судьям и т.д. ? Все просто, там другие правила жизни, и у человека просто нет выбора, или он живет по тем правилам, как все вокруг, или его заставят, или выдворят к едренефене, а то и посадить могут. Рыба гниет с головы. Президент не ворует и наказывает Премьера если тот ворует, тот перестает воровать и наказывает министров те замов, замы замы замов, те начальников УЖХ, те начальников ЖЕКов, те мастеров, те дворников и о чудо - у дворника есть метла, тряпки, моющие, кульки и т.д. для качественной уборки. А теперь как предлагают нам с телевизора - а пусть дворник перестанет тырить метла, глядишь и президент потоки не будет разруливать. з.ы. и в очередной раз про совковое - не мусорят там где не сорят или быстро быстро все сама. НЕ ДОЛЖНЫ граждане чинить подъезды, вкручивать лампочки и т.д., они платят за это, возьмите плтаежку и обратите внимание - утрымання прыбудынковых территорий. Пока мы будем делать за них то что должны делать они, так и будет продолжаться. Требуйте то что положено, а не делайте за них.
Ты забыл одну вещь-потоки формируются снизу вверх, а не наоборот. Так что суть тут проста и разночтений быть не может. Почему мы в Украине выбираем власть за гречку ( образно)? Это явно вопрос не к Президенту.
STORM писал(а):Ты забыл одну вещь-потоки формируются снизу вверх, а не наоборот.
Министр - Иванов Зам. министра - Петров
Петров: - Возьмите денег, я тут наворовал Иванов: - Я взяток неберу Петров: - Нет Вы возьмите, я требую
STORM
Так?
Не. Не так. Если денег достаточное количество отказа не последует. Это проверено и не раз. Всё начинается с количества дензнаков прибежавших наверх. От нас. И с законодательной власти, которую мы выбираем за "гречку". Про виды "гречки" могу прочесть целый цикл лекций. Благо Украина в этом преуспела и внедрила такое количество ноу-хау на ниве избирательного процесса, что материала можно нагрести горы , не на одну докторскую.
STORM писал(а):Всё начинается с количества дензнаков прибежавших наверх. От нас.
Получается шо наши граждане, особый вид хомосапианс - генераторы коррупции. Ну тогда хана Европе.
По состоянию на сегодня до 5 млн украинцев находятся на легальных условиях за границей и эта тенденция растет. Об этом заявил директор консульского департамента МИД Украины Андрей Сибига в Украинском доме Варшавы на встрече с украинской общиной,
https://ru.slovoidilo.ua/2016/06/10/nov ... -za-rubezh 5-10 лет это количество удвоится утроится за счет родившихся деток и вновь прибывших Украинцев и они как понесут взятки, и не сможет Европейский чиновник устоять перед валом бабла и увязнет Европа в коррупции
Это да! Куме, чому ми такі бідні? Бо дурні! А чому дурні? Бо бідні! (с) Извечный порочный круг украинца, млять... Вот такой вот бег по кругу:
К сожалению, есть такая штука, как физиология. Воспитать человека лет после 5-ти - крайне трудно, а после 10-ти уже невозможно. Хоть мозг ему пересаживай. И даже, если ты миллион раз будешь повторять дочери, как плохо давать взятки, но сам раз дашь (пофик, менту на дороге, врачу за приём, учителю за допзанятия), она этот урок усвоит лучше всех предыдущих лекций. Да, есть конечно генотип, то есть твоя унаследованная честность. Но, есть и фенотип - то есть то, что формирует среда обитания. И тогда путей 3: испытывая постоянный когнитивный диссонанс сходить с ума, спиваться, колоться и тд, приспосабливаться под эту среду или уезжать отсюда. Тут тоже полно наших, что клали на местные законы, требования и пр. Но тут сами местные с таким не мирятся, на бытовом уровне.
STORM писал(а):Всё начинается с количества дензнаков прибежавших наверх. От нас.
Получается шо наши граждане, особый вид хомосапианс - генераторы коррупции. Ну тогда хана Европе.
По состоянию на сегодня до 5 млн украинцев находятся на легальных условиях за границей и эта тенденция растет. Об этом заявил директор консульского департамента МИД Украины Андрей Сибига в Украинском доме Варшавы на встрече с украинской общиной,
https://ru.slovoidilo.ua/2016/06/10/nov ... -za-rubezh 5-10 лет это количество удвоится утроится за счет родившихся деток и вновь прибывших Украинцев и они как понесут взятки, и не сможет Европейский чиновник устоять перед валом бабла и увязнет Европа в коррупции
А ты думаешь Европа от нас хорошему научится? Я тебя умаляю. Посмотри как мы развратили все курорты где только бываем. Мы и русские. Потом удивляемся, почему немцам все затак, а нам за бакшиш.
STORM писал(а):А ты думаешь Европа от нас хорошему научится?
Сигналкин писал(а):Все просто, там другие правила жизни, и у человека просто нет выбора, или он живет по тем правилам, как все вокруг, или его заставят, или выдворят к едренефене, а то и посадить могут.
Развратили мы курорты в Турции, Египте и проч. Что то я не вижу тут Европы. По вашей логике той же Германии и Израилю уже давно капец в лице еврейской иммиграции должен был настать, глядя на то, что творится у нас. Однако же ассимиляция вещь упрямая...
Сигналкин писал(а):Президент не ворует и наказывает Премьера если тот ворует, тот перестает воровать и наказывает министров те замов, замы замы замов, те начальников УЖХ, те начальников ЖЕКов, те мастеров, те дворников и о чудо - у дворника есть метла, тряпки, моющие, кульки и т.д. для качественной уборки.
Для этого нужно либо высокое самосознание большей части народа (чего, к сожалению, нет) либо диктатура (о чем я, к сожалению, недавно говорил).