Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Write comments

Re: Дорогие россияне!

Ср мар 26, 2014 14:22:58

Полностью согласен, что в военное время не может быть никакого толерантного отношения к представителям агрессора.
И да, у войны свои законы, strangers, но не те, про которые ты намекаешь... Нельзя идти в бой с толерантным отношением. Должна быть ненависть к врагу. И эту ненависть необходимо воспитывать в народе.

Любители вспоминать дедов, пусть вспомнят, какое было отношение к немцам, когда они топтали нашу землю... "Давайте дружить" - это измена!
strangers

Ср мар 26, 2014 14:29:16

Eskulap писал(а):
strangers писал(а):Ограничить доступ к "пропаганде" - это признать свою слабость и невозможность что-либо противопоставить. Нужно не ограничивать доступ, а учить людей думать и различать, как это ни наивно бы прозвучало, "хорошее" и "плохое". Не думаю, что у здравомыслящего человека передача с Кисилевым вызывает нечто

Ограничить доступ к парашинской пропаганде - это умный стратегический шаг во время войны. Представляю картину: фашистские листовки политруки раздают в окопах советским солдатам... Это типа, чтобы не признавать свою слабость перед фашистами .... Нынешний кремльстаг как раз то же по путивизору и делает

Очень хороший пример :)
Теперь в продолжении вашего текста должно быть: у всех у кого будут найдены листовки "Россия24, НТВ..." будут растреляны.
Не вижу смысла отключать каналы, когда у 50% населения тарелки, у 80% доступ в интернет. Популизм не более того.
Dr.Feelgood

Ср мар 26, 2014 14:33:46

strangers писал(а):
Eskulap писал(а):
strangers писал(а):Ограничить доступ к "пропаганде" - это признать свою слабость и невозможность что-либо противопоставить. Нужно не ограничивать доступ, а учить людей думать и различать, как это ни наивно бы прозвучало, "хорошее" и "плохое". Не думаю, что у здравомыслящего человека передача с Кисилевым вызывает нечто

Ограничить доступ к парашинской пропаганде - это умный стратегический шаг во время войны. Представляю картину: фашистские листовки политруки раздают в окопах советским солдатам... Это типа, чтобы не признавать свою слабость перед фашистами .... Нынешний кремльстаг как раз то же по путивизору и делает

Очень хороший пример :)
Теперь в продолжении вашего текста должно быть: у всех у кого будут найдены листовки "Россия24, НТВ..." будут растреляны.
Не вижу смысла отключать каналы, когда у 50% населения тарелки, у 80% доступ в интернет. Популизм не более того.

Я по приколу раз посмотрел новости по РТР, чуть бокалом с пивом в телек не запустил, больше не смотрю. Мозги выносят не по детски.
strangers

Ср мар 26, 2014 14:38:01

Sysopaty писал(а):
strangers писал(а):Ограничить доступ к "пропаганде" - это признать свою слабость и невозможность что-либо противопоставить. Нужно не ограничивать доступ, а учить людей думать и различать, как это ни наивно бы прозвучало, "хорошее" и "плохое". Не думаю, что у здравомыслящего человека передача с Кисилевым вызывает нечто большее, нежели ассоциация с "Вечерним кварталом".

Глупости. Человек - существо социальное, идет за толпой. Если тебе сто тысяч раз скажут что ты китаец, твои друзья и родня своими даже сомнениями или утверждениями подтвердят что ты китаец. То ты очень скоро сам будешь думать что ты китаец. И всем это будешь доказывать.

В России эта пропаганда, которую ты предлагаешь не бояться уже промыла за 12 лет мозги так, что большая часть страны думает, что идея, которую ей занесли пропагандой, это их личная идея.

Ты очень зря недооцениваешь силу пропаганды.

Я за свою жизнь повидал очень много этого дерьма. Я именно по этой причине не подымаюсь по карьерной лестнице. Чтоб поменьше этого видеть и поменьше в этом вариться.

Думать как толпа... Почему то ни ты, ни я так не думаем. Не думает так же большинство моего и твоего окружения. Так чего же мы тогда боимся? Если ты уверен в своей правоте, зачем же "накидывать платок на чужой роток"? Просто такими действиями кроме антипатии и дополнительного козыря в руки противнику ничего не добьешься. Искусство пропаганды состоит не в перекрытии доступа к информации.

По поводу отношения к дерьму, я с тобой на 100% согласен. Такое же отношение, в том числе и к карьерной лестнице. Поэтому и не хотелось бы на родном форуме видеть когда поливают друг друга дерьмом.
strangers

Ср мар 26, 2014 14:40:10

Dr.Feelgood писал(а):Я по приколу раз посмотрел новости по РТР, чуть бокалом с пивом в телек не запустил, больше не смотрю. Мозги выносят не по детски.

Преображенский: А если вы заботитесь о своём пищеварении, мой добрый совет: не говорите за обедом о большевизме и медицине. И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет.
Борменталь: Гм... Да ведь других нет!
Преображенский: Вот никаких и не читайте.

Но выбор должен человек делать сам. Не за это ли вначале встал Майдан?
levsha

Ср мар 26, 2014 14:40:43

strangers писал(а):Не вижу смысла отключать каналы, когда у 50% населения тарелки, у 80% доступ в интернет. Популизм не более того.

Ваши проценты взяти с потолка и несколько завышены. Сильно завышены
Dr.Feelgood

Ср мар 26, 2014 14:45:12

strangers писал(а):
Dr.Feelgood писал(а):Я по приколу раз посмотрел новости по РТР, чуть бокалом с пивом в телек не запустил, больше не смотрю. Мозги выносят не по детски.

Преображенский: А если вы заботитесь о своём пищеварении, мой добрый совет: не говорите за обедом о большевизме и медицине. И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет.
Борменталь: Гм... Да ведь других нет!
Преображенский: Вот никаких и не читайте.

Но выбор должен человек делать сам. Не за это ли вначале встал Майдан?

Согласен. Хорошая цитата из Собачьего сердца.
strangers

Ср мар 26, 2014 14:46:04

healix писал(а):Полностью согласен, что в военное время не может быть никакого толерантного отношения к представителям агрессора.
И да, у войны свои законы, strangers, но не те, про которые ты намекаешь... Нельзя идти в бой с толерантным отношением. Должна быть ненависть к врагу. И эту ненависть необходимо воспитывать в народе.

Любители вспоминать дедов, пусть вспомнят, какое было отношение к немцам, когда они топтали нашу землю... "Давайте дружить" - это измена!

Уважаемый healix, может все же посмотрим правде в глаза. как бы суров не был окружающий мир, но войны с Россией не будет. И тому ярким подтверждением является поведение нашего правительства. "Вражеский сапог" уже месяц как топчет нашу землю. А мы воюем только на диване.
Очень напоминает сказку про мальчика кричавшего "Волк, волк..."
levsha

Ср мар 26, 2014 14:53:09

Еще месяц назад многие заявляли "Россия? Войска в Украину? Да вы что! Дружественный народ!"...
rom_usr

Ср мар 26, 2014 14:57:55

strangers писал(а):Уважаемый healix, может все же посмотрим правде в глаза. как бы суров не был окружающий мир, но войны с Россией не будет. И тому ярким подтверждением является поведение нашего правительства. "Вражеский сапог" уже месяц как топчет нашу землю. А мы воюем только на диване.

Я так не считаю. Угроза военного вторжения на восток и юг очень большая. Нет смысла держать в полное боевой готовности 100 тыс человек и тысячи единиц военной техники и только потому чтобы напугать. То что произошло в Крыму это одно, но мне кажется, что на востоке так не будет, а значит и будут жертвы ... если конечно Путин решится на военную операцию.
Оправданий для захвата востока и юга очень много, хотя бы для контроля обеспечения СВОЕГО Крыма водой, продовольствием, электричеством и людским ресурсом.
Последний раз редактировалось rom_usr Ср мар 26, 2014 14:58:26, всего редактировалось 1 раз.
strangers

Ср мар 26, 2014 14:58:10

levsha писал(а):
strangers писал(а):Не вижу смысла отключать каналы, когда у 50% населения тарелки, у 80% доступ в интернет. Популизм не более того.

Ваши проценты взяти с потолка и несколько завышены. Сильно завышены

Возможно эти данные не точные, но по состоянию спутниковыми антеннами на 2012 год этот процент составлял 25% с приростом 38%. Думаю за последние два года будет около уже 50%.
http://proit.com.ua/news/telecom/2013/03/21/111617.html

С интернетом...
Думаю, доступность мобильного интернета и +
Сейчас в Украине насчитывается почти 5,8 миллиона абонентов.
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2014/01/11/316379

С учетом распределения не по пользователям, а по домохозяйствам, то получим где около эту цифру.
Kostya

Ср мар 26, 2014 14:59:29

strangers писал(а):Теперь в продолжении вашего текста должно быть: у всех у кого будут найдены листовки "Россия24, НТВ..." будут растреляны.

Не перегибай. Так сейчас в России как раз. Выйди с флажком нашим там на улицу. И листовки не нужно. У нас как раз наоборот - сплошь и рядом по бандеровскому Киеву ездят машинки с колорадскими ленточками - хоть кто-то им что-то делает? А вот мне менты в январе неоднократно советовали флажки Украины и Евросоюза поснимать с машинки, а некоторым так вообще пожгли машины за номера "западенские" и символику. Так кто тут нетолерантный и негуманный? :wink:
strangers

Ср мар 26, 2014 15:00:28

rom_usr писал(а):
strangers писал(а):Уважаемый healix, может все же посмотрим правде в глаза. как бы суров не был окружающий мир, но войны с Россией не будет. И тому ярким подтверждением является поведение нашего правительства. "Вражеский сапог" уже месяц как топчет нашу землю. А мы воюем только на диване.

Я так не считаю. Угроза военного вторжения на восток и юг очень большая. Нет смысла держать в полное боевой готовности 100 тыс человек и тысячи единиц военной техники и только потому чтобы напугать. То что произошло в Крыму это одно, но мне кажется, что на востоке так не будет, а значит и будут жертвы ... если конечно Путин решится на военную операцию.
Оправданий для захвата востока и юга очень много, хотя бы для контроля обеспечения СВОЕГО Крыма водой, продовольствием, электричеством и людским ресурсом.

Я не говорил о военном вмешательстве. Военная оккупация уже идет полным ходом.
Я говорил о войне.
strangers

Ср мар 26, 2014 15:03:01

Kostya писал(а):
strangers писал(а):Теперь в продолжении вашего текста должно быть: у всех у кого будут найдены листовки "Россия24, НТВ..." будут растреляны.

Не перегибай. Так сейчас в России как раз. Выйди с флажком нашим там на улицу. И листовки не нужно. У нас как раз наоборот - сплошь и рядом по бандеровскому Киеву ездят машинки с колорадскими ленточками - хоть кто-то им что-то делает? А вот мне менты в январе неоднократно советовали флажки Украины и Евросоюза поснимать с машинки, а некоторым так вообще пожгли машины за номера "западенские" и символику. Так кто тут нетолерантный и негуманный? :wink:

Костя, пример и аналогии приводить не я начал.
Ты говоришь о том, что тебе советовали снять флажки с машины, так зачем же мы сейчас строим такое же государство запрещая телеканалы, тем самым воюя с ветряными мельницами, а не с сепаратизмом и оккупантами?
rom_usr

Ср мар 26, 2014 15:07:32

strangers писал(а):Ты говоришь о том, что тебе советовали снять флажки с машины, так зачем же мы сейчас строим такое же государство запрещая телеканалы, тем самым воюя с ветряными мельницами, а не с сепаратизмом и оккупантами?

Это разные вещи, одно дело ходить по улицам в красно-сине-белой одежде, другое зомбировать население, распостранять ложь и пропаганду с целью дестабилизировать общество и открыто призывать к сепаратизму. Что ни говори, а это действует на умы обычных людей.
Write comments