Вт апр 08, 2014 04:28:18
Пт окт 17, 2014 15:29:09
Пт окт 17, 2014 16:11:21
BMB писал(а):Лукашенко сегодня в ударе!
Пт окт 17, 2014 16:13:34
Пт окт 17, 2014 16:19:28
levsha писал(а):Похоже что бацька таки что-то знает
Пт окт 17, 2014 16:23:02
Пт окт 17, 2014 17:25:52
Пт окт 17, 2014 18:21:45
С России в район Новоазовска вошли 2 колоны техники
"В течение последних суток из России (со стороны н.п. Федоровка Ростовской области РФ) на территории Новоазовского района (Украина) вошли две колонны до 10 автомобилей каждая. В составе колонн - тентованные грузовые автомобили, автобусы, бензовозы", - написал Тымчук.
Из района Новоазовска идет переброска вооружений и военной техники в направлении Мариуполя.
В районе населенного пункта Широкино отмечено скопление российской бронетехники, а в районе Красноармейского-Казацкого, на север от направления Новоазовск-Мариуполь, отмечено скопление боевиков общей численностью более тысячи человек.
Пт окт 17, 2014 21:35:28
Наиболее высокооплачиваемыми среди боевиков, оккупировавшими часть Донбасса, являются боевики "Оплота", которые зарабатывают до 550 долларов в месяц, а также получают поощрения за уничтожение военной техники Вооруженных сил Украины. Об этом в своем Twitter написал журналист Оливер Кэрролл, который находится на территории, которую контролируют сепаратисты, - сообщает Голос Америки.
Согласно сообщениям Кэрролла, местные бойцы ДНР в "официальных батальонах" получают до 300 долларов США в месяц. Бойцы, которые не входят в "признанные" боевые единицы, не получают зарплату централизованно.
Кэрролл отмечает, что бойцов "Оплота" руководство сепаратистов награждает за уничтожение военной техники ВСУ.
"Можно получить машину", - цитирует журналист свой источник.
При этом, по словам Кэрролла, в Луганске боевики получают значительно меньшие суммы, чем в Донецке.
"Многие утверждают, что воюют даром", - добавляет журналист.
При этом руководители сепаратистов не раскрывают источники денег.
Пт окт 17, 2014 22:14:46
Лейла Саваш
Вася @KoloradskayaTla
Радует, что местные идейные "ополченцы", начинают во всю ивановскую сдавать месторасположение фсбешных и грушных кацапов. Слава Украине!
Слава Украине! Пойман полковник ФСБ с очень интересными документами, улетели в Милан. Спасибо СБУ за помощь! И мимоходом минус 14 сепаров.
Пт окт 17, 2014 23:16:25
Вопрос всем Донецким девочкам и мальчикам...
Как то Донецк почувствовал на себе (пенсионеры,семьи с детьми,инвалиды и т.д.)гуманитарную помощь конвоев?
мне одновременно 2 человека из Донецка написали, что получить реально можно только ахметовскую гуманитаркук моему изумлению и сожалению.
Одна из них хочет только мира (инвалид), больше никак свои взгляды не комментирует. Вторая - исключительно за Новороссию
Почему спрашиваю,в сети стали попадаться сообщения,о неполучении людьми гуманитарной помощи,что надо шесть кругов ада пройти,что бы бабушке достался пакетик гречки.((
Мои старики (пенсии месяца два не получают) получали гуманитарку уже два раза. Но, похоже, это от фонда Ахметки (раздавали в районе калининского Амстора.)
Знаю, что получают ахметовскую помощь, всё достаточно хорошо организовано. Человек приходит, ему дают талончик - дата, время. Потом в это время выдают помощь. Пока мне рассказывали, что входит эту помощь, насчитала больше 10 кг.
Дают 2 раза в месяц на человека.
Мама у меня из киевского р-на ( сейчас у меня), регулярно звонит соседям-пенсионерам. Ни одна про ахметовскую гуманитарку ничего не сказала, оформляются через киевский исполком. Получили 900 гривен и продуктов около 10 кг. Сказали, что от ДНР.
То, что написала насчет ахметовской помощи, знаю про Ворошиловский и Калининский районы.
Знаю, что около завода холодильников в подвале одного дома (кажется, там правление кооператива) записывали на помощь от ДНР, но там не знаю никаких подробностей.
Мои родители получают гуманитарку на буденновке, в д. к. Пушкина. Ахметовская гуманитарка, говорят что из конфиската с Донбасс-Арены,только на мой взгляд ее что то многовато! Ну в смысле что там, в Донбасс-Арене не так много много было ее заначить, чтоб второй месяц пенсионерам выдавать... А про Российскую гуманитарку только слышали, держать в руках не доводилось!![]()
Скажу строго от себя: реальное получение пайка от Ахметова видела лично. О помощи от ДНР не знаю - потому, что знаю, естественно, далеко не всю жизнь Донецка. Добавлю вот что: паёк этот неплохой,
Сб окт 18, 2014 00:31:44
Сб окт 18, 2014 00:41:35
Шульга писал(а):б одном прошу, друзья. Поймите правильно. Этот текст – не только и не столько о Гелетее. Воздержитесь он гонений на него одного. Не должен он стать единственным козлом отпущения. Этот текст - о десятках ему подобных. Оказавшихся не на своем месте. И не в то время.
Довольно просто списать все на одного человека. Тогда как этот конкретный человек – со всеми его непрофессиональными промахами, но все же с искренним желанием помочь (во что я по-прежнему верю. Хочу верить. Иначе совсем уже никаких опор – несмотря ни на что – в жизни не останется, - С.К.) – всего лишь порождение системы. Которая не утрудила себя исправиться даже после Майдана. Когда речь шла уже о конкретных человеческих жизнях.
Сб окт 18, 2014 12:05:13
Сб окт 18, 2014 12:52:07
Сб окт 18, 2014 21:16:23
Новини України ретвитнул(а) это
Українські Новини @newsdaily_ukr 14 мин.14 минут назад
Боевики с “Оплота” потеряли под аэропортом половину бойцов http://newsdaily.com.ua/post/505001