Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Kostya
- Kostya
Re: Дорогие россияне!
Ср мар 26, 2014 12:12:06
strangersЯ наверное. не совсем понятно пояснил...
По поводу телеканалов. Чувствуете разницу между "запрещать смотреть" и "запрещать транслировать". Первое, слава Богу, в нашей стране никому в голову не приходило и не придет. А вот второе - очень правильное решение. так как отсекает антиукраинскую пропаганду, нацеленную на дестабилизацию ситуации прежде всего на юго-востоке страны.
Относительно страны и границ. "Єдина країна" - касается исключительно нашей страны как самостоятельной и независимой, а не Украины в составе реанимированного совка. Если посмотреть на наш форум, то подавляющее большинство одноклубников с юго-востока тут абсолютно и полностью порицают сепаратистские устремления, вносимые туристами из России, а также борются с залётными пропагандонами Кремля. Так что, как раз таки украинцев тут никто не поносит и никто им не хамит. То ли дело предателям, перебезчикам, троллям, агентам плешивого гэбнюка и так далее по списку. Война, понимаете... Если вас в подворотне прижмут к стене урки с ножиком, вы же не будете им цитировать статьи Конституции о правах и свободах. Правда?
Kostya
- Kostya
Ср мар 26, 2014 12:14:06
strangers писал(а):Точно такие же призывы по отношению ко мне на российских форумах.
Вопрос: а зачем ты туда ходишь? Смысл?
strangers писал(а):Да, ты прав, это информационная война. Но давайте хоть у себя на форуме оставаться людьми, а не озверевшей толпой.
Ключевое слово - ВОЙНА! Врага любить нельзя. И относиться к нему по-человечески - моральное преступление.
irina
- irina
Ср мар 26, 2014 12:23:40
Sysopaty писал(а): Это информационная война. Лично бы я, конкретно сейчас, всех бы банил, кто приходит и с первого поста пишет в политику рашинскую пропаганду, прикрываясь псевдопатриотизмом. По автомобильной теме - да пожалуйста.
Поддерживаю на 100%. Сейчас у всех и так нервы на пределе,так почему на нашем форуме надо читать эту
рашинскую пропаганду
.
Кто-то скажет-не читай, но так выборочно не получится,каждый день читаю наш форум,это надо для общения,для ощущения ,что друзья,одноклубники рядом и что вместе мы выстоим и победим.
strangers
- strangers
Ср мар 26, 2014 12:28:44
Kostya писал(а):strangersЯ наверное. не совсем понятно пояснил...
По поводу телеканалов. Чувствуете разницу между "запрещать смотреть" и "запрещать транслировать". Первое, слава Богу, в нашей стране никому в голову не приходило и не придет. А вот второе - очень правильное решение. так как отсекает антиукраинскую пропаганду, нацеленную на дестабилизацию ситуации прежде всего на юго-востоке страны.
Относительно страны и границ. "Єдина країна" - касается исключительно нашей страны как самостоятельной и независимой, а не Украины в составе реанимированного совка. Если посмотреть на наш форум, то подавляющее большинство одноклубников с юго-востока тут абсолютно и полностью порицают сепаратистские устремления, вносимые туристами из России, а также борются с залётными пропагандонами Кремля. Так что, как раз таки украинцев тут никто не поносит и никто им не хамит. То ли дело предателям, перебезчикам, троллям, агентам плешивого гэбнюка и так далее по списку. Война, понимаете... Если вас в подворотне прижмут к стене урки с ножиком, вы же не будете им цитировать статьи Конституции о правах и свободах. Правда?

Костя, пацифистское поведение и хамство это действительно разные вещи.
Ограничить доступ к "пропаганде" - это признать свою слабость и невозможность что-либо противопоставить. Нужно не ограничивать доступ, а учить людей думать и различать, как это ни наивно бы прозвучало, "хорошее" и "плохое". Не думаю, что у здравомыслящего человека передача с Кисилевым вызывает нечто большее, нежели ассоциация с "Вечерним кварталом".
А навешать ярлыков "перебежчики", "инакодумцы", "агенты" это проще всего. Но почему человек не может высказать своего мнения? И при этом если оно не совпадает с большинством в этом форуме, то его за это банить?
strangers
- strangers
Ср мар 26, 2014 12:30:15
Kostya писал(а):strangers писал(а):Точно такие же призывы по отношению ко мне на российских форумах.
Вопрос: а зачем ты туда ходишь? Смысл?
strangers писал(а):Да, ты прав, это информационная война. Но давайте хоть у себя на форуме оставаться людьми, а не озверевшей толпой.
Ключевое слово - ВОЙНА! Врага любить нельзя. И относиться к нему по-человечески - моральное преступление.
Даже на войне есть свои неписанные правила.
strangers
- strangers
Ср мар 26, 2014 12:33:48
Kostya писал(а):strangers писал(а):Точно такие же призывы по отношению ко мне на российских форумах.
Вопрос: а зачем ты туда ходишь? Смысл?.
Потому что qashqai-club это не единственный форум на просторах инета.
Потому что на том форуме я с 2006 года и не собираюсь от туда уходить. И если и там и у нас останутся только те кто видит ситуацию однобоко - то кто же будет рассказывать правду?
irina
- irina
Ср мар 26, 2014 12:44:04
strangersИ если и там и у нас останутся только те кто видит ситуацию однобоко - то кто же будет рассказывать правду?[/
Так они,оказывается, нам правду рассказывают?
Kostya
- Kostya
Ср мар 26, 2014 12:47:31
strangers писал(а):Костя, пацифистское поведение и хамство это действительно разные вещи.
Вот именно! Я бы не сравнивал эти понятия, так как они не из одной оперы и описывают совершенно разное. Ни о каком пацифизме в военное время или во время оккупации речи быть не может. А насчёт хамства, так уж извините, если люди с хамством приходят и ничего иного в ответ не понимают? Ме живём не в мирное и спокойное время в процветающей стране, когда есть место всему спектру цветов и оттенков эмоций. Сейчас немного иное время, и уже пора определиться, кто для нас есть кто...
strangers писал(а):Даже на войне есть свои неписанные правила.
Да, мы их видели с 30 ноября прошлого года. Последний пример был вчера, когда во время 2-х часового штурма тральщика "Черкассы" наши моряки стреляли в воздух, а спецназ ГРУ ГШ РФ - в наше судно. Именно по этим же правилам. выдернутых и раненных ментов 19 января на Грушевского и 18-20 февраля на Институтской наши пацаны не рвали на куски, а вели в "скорые". В ответ получали пули снайперов... Такие вот правила...
strangers писал(а):Потому что qashqai-club это не единственный форум на просторах инета.
Согласен, но если ты не пишешь там в полит темах, то и не нарываешься на негатив. Правда? А тут человек пришёл целенаправленно в политтему, а не в техничку и занимается тем, о чём Руслан уже отлично написал выше.
strangers писал(а):А навешать ярлыков "перебежчики", "инакодумцы", "агенты" это проще всего.
Так это не ярлыки! Это моя характеристика вполне конкретным персонажам, засевшим тут. Я могу и диагнозы ставить - имею право на это. Почему я не могу высказать своё мнение?
Valiko
- Valiko
Ср мар 26, 2014 12:49:54
strangers писал(а):Kostya писал(а):strangers
А навешать ярлыков "перебежчики", "инакодумцы", "агенты" это проще всего. Но почему человек не может высказать своего мнения? И при этом если оно не совпадает с большинством в этом форуме, то его за это банить?
Лично я согласен с тем, что ты говоришь.
Но это касается нормальных, доброжелательных людей с той стороны. Кроме
С-Прим я пока что таких здесь оттуда не увидел.
Как я себе это представляю:
Новый человек на форуме заходит и
вежливо спрашивает: "Друзья! Тут у нас вот такая мулька прошла по ТВ, что вроде бы у вас отменили празднование 9 Мая. Это действительно так? Тогда почему?"
На такой вопрос естественный ответ: "Привет! Это неправда, никто ничего не отменял! Хотят просто нас поссорить и представить украинцев фашистами"
Далее ... далее ...
Ты такое поведение видишь?
Я - нет.
Влезает товарищ (группа товарищей, внезапно ушедших в поиски за тормозными колодками), и начинает с места: "А-а-а-! У вас 9 мая отменили! У вас кому-то битой череп проломили, я сам это слышал.... а вот у вас, а вот у вас ...."
Ставит нас сразу в положение оправдывающихся, причем перед кем и за что???
Перед представителем страны-загарбника и за то, о чем я в принципе с такими людьми не желаю разговаривать.
У меня на такие закидоны единственный ответ:
Пнх! игнор. (очень нетолерантно, понимаю, но - что посеешь ...)
Последний раз редактировалось
Valiko Ср мар 26, 2014 12:55:34, всего редактировалось 1 раз.
Kostya
- Kostya
Ср мар 26, 2014 12:52:53
strangers писал(а):И если и там и у нас останутся только те кто видит ситуацию однобоко - то кто же будет рассказывать правду?
Правду я видел на Майдане с 30 ноября 2013-го, видел её и 1-го декабря, и 10-11 декабря, и 10-11 января под Святошинским РОВД я её видел, даже наговориться с ней имел счастье за 5 часов противостояния, 19 января моя машина была второй за Кобиным фольксом у баррикады на Грушевского, и 23-го января правдой по стёклам получил, а накануне правду слушал от криворожских титушек, которых мы словили и выдворили из Киева, 18-19 февраля тоже много правды наглядеться пришлось, и рассказать тоже, когда мент с автоматом в багажнике моём шины созерцал... В общем, хватает нам тут правды. Ни Киселёвской пропаганды, ни омерзительной шароварщины от Зеленского лично мне не нужно.
Kostya
- Kostya
Ср мар 26, 2014 13:00:29
Valiko
Я бы вот ещё что сказал... Помните взрывы в Волгограде? А ещё более ранние события? Как мы к ним отнеслись помните? Мы скорбили вместе с россиянами, помогали, врачей своих слали, гуманитарку, психологов... Я лично при каждом удобном случае своим коллегам из Москвы-Смоленска-Питера-Новосибирска слова участия и соболезнования высказывал.
А хоть кто-то из залетевших сюда хоть как-то посочувствовал тому, что 100 человек расстреляли в центре европейской столицы? Хотя бы с той позиции, что это люди были живые, с семьями, с планами и так далее... Нет, сразу давай искать, кому это выгодно и напрочь отсекать хоть малейшую вероятность того, что народ что-то сам может решить, что люди могут собой жертвовать ради общих, пусть даже очень абстрактных идей... И нас же упрекать в хамстве, бесчеловечности и прочих грехах. Люди пришли сюда не узнать правду. они пришли сюда с уже готовыми выводами, со своей правдой. Как-то так.
Valiko
- Valiko
Ср мар 26, 2014 13:05:56
Kostya писал(а):Valiko
Я бы вот ещё что сказал... Помните взрывы в Волгограде? А ещё более ранние события? Как мы к ним отнеслись помните? Мы скорбили вместе с россиянами, помогали, врачей своих слали, гуманитарку, психологов... Я лично при каждом удобном случае своим коллегам из Москвы-Смоленска-Питера-Новосибирска слова участия и соболезнования высказывал.
А хоть кто-то из залетевших сюда хоть как-то посочувствовал тому, что 100 человек расстреляли в центре европейской столицы? Хотя бы с той позиции, что это люди были живые, с семьями, с планами и так далее... Нет, сразу давай искать, кому это выгодно и напрочь отсекать хоть малейшую вероятность того, что народ что-то сам может решить, что люди могут собой жертвовать ради общих, пусть даже очень абстрактных идей... И нас же упрекать в хамстве, бесчеловечности и прочих грехах. Люди пришли сюда не узнать правду. они пришли сюда с уже готовыми выводами, со своей правдой. Как-то так.
И очень хотят дружить, ну просто без мыла в ж*пу лезут.
Вот будем сейчас дружить с вами, и все тут!
Eskulap
- Eskulap
Ср мар 26, 2014 13:21:19
strangers писал(а):Ограничить доступ к "пропаганде" - это признать свою слабость и невозможность что-либо противопоставить. Нужно не ограничивать доступ, а учить людей думать и различать, как это ни наивно бы прозвучало, "хорошее" и "плохое". Не думаю, что у здравомыслящего человека передача с Кисилевым вызывает нечто
Ограничить доступ к парашинской пропаганде - это умный стратегический шаг во время войны. Представляю картину: фашистские листовки политруки раздают в окопах советским солдатам... Это типа, чтобы не признавать свою слабость перед фашистами .... Нынешний кремльстаг как раз то же по путивизору и делает
Dr.Feelgood
- Dr.Feelgood
Ср мар 26, 2014 13:35:56
Хуторянин писал(а):Скажите, шановні, о каком периоде говорит тот харьковчанин, что справа? В какой период он (ли Вы) "почувствовали вкус настоящей свободы"?
И второе, прикаком "том режиме" он жить не захочет? Из контекста понятно, что речь идет о российской оккупации, но такой "гормадянин" захочет жить при (гипотетически):
- президенте Порошенко?
- президенте Тимошенко?
- президенте "Донбасской республики" Гепе?
- атамане Тарасе Бульбе?
- если в Чугуеве будет авиабаза НАТО (США)?
Или он в партизаны пойдет при любой власти? А я так думаю, что НИКУДА он не пойдет!
И где он собирается партизанить???? в "тайге" Лесопарка или тут же в Саду Шевченко и зоопарке? Если еще в Харьковской области можно найти лесочки 10х10км, то южнее Славянска сплошная степь -- иди и партзань....
Даже не смешно... Убогий представитель "революционных масс"
Не гормадинин, а громадянин, от слова громада.
Sysopaty
- Sysopaty
Ср мар 26, 2014 13:50:35
strangers писал(а):Ограничить доступ к "пропаганде" - это признать свою слабость и невозможность что-либо противопоставить. Нужно не ограничивать доступ, а учить людей думать и различать, как это ни наивно бы прозвучало, "хорошее" и "плохое". Не думаю, что у здравомыслящего человека передача с Кисилевым вызывает нечто большее, нежели ассоциация с "Вечерним кварталом".
Глупости. Человек - существо социальное, идет за толпой. Если тебе сто тысяч раз скажут что ты китаец, твои друзья и родня своими даже сомнениями или утверждениями подтвердят что ты китаец. То ты очень скоро сам будешь думать что ты китаец. И всем это будешь доказывать.
В России эта пропаганда, которую ты предлагаешь не бояться уже промыла за 12 лет мозги так, что большая часть страны думает, что идея, которую ей занесли пропагандой, это их личная идея.
Ты очень зря недооцениваешь силу пропаганды.
Я за свою жизнь повидал очень много этого дерьма. Я именно по этой причине не подымаюсь по карьерной лестнице. Чтоб поменьше этого видеть и поменьше в этом вариться.