Стыдно и обидно за Украину, патриотизм не воспитываем а вытравливаем, господа из Киева.
Кстати, меня удивляет почему с форума вроде ни кто не пошел в войска или по крайней мере не написал о повестке? У нас в городе это коснулось практически каждого мужчину в возрасте от 20 до 45 лет. И сколько из здешних сознательных патриотов после подписания приказа о мобилизации Турчиновым явились в военкомат с военным билетом не как добровольцы, а хотя-бы для обновления данных в карточке военнообязанного? Вдруг именно ВЫ нужны Украине?
1. Оголосити та провести часткову мобілізацію на території ...... Всім офіцерам, прапорщикам, мічманам, сержантам, солдатам та матросам запасу, які мешкають постійно на території міста та району, які мають мобілізаційне розпорядження або при отриманні персональної повістки військового комісаріату, у визначені команди (партії), з'явитись в строк на пункти, вказані в їх мобілізаційних розпорядженнях або персональних повістках. Військовозобов'язаним, тимчасово проживаючим на території міста та району, негайно вибути до місця постійного проживання і прибути в пункти, вказані в їх мобілізаційних розпорядженнях, а при неможливості - в військовий комісаріат по місцю перебування на військовому обліку.
Все заглянули в свое моб предписание в военном билете и почитали что там написано? Ведь часто и густо живем в Мухосранске, и там же много лет в военкомате пылится учетная карточка, а живем и работаем в Киеве, Харькове или Донецке. И бегает посыльный по Мухосранску безрезультатно разыскивая военнообязанного который не проживает по адресу в карточке уже десяток лет.
еще интересный пункт:
2. Офіцерам, прапорщикам, мічманам, сержантам, солдатам та матросам запасу, які не мають на руках мобілізаційних розпоряджень і не отримали повісток з військового комісаріату, виїзд за межі району тимчасово обмежити.
Все соблюдают? Ограничений по возрасту кстати нет. Все вернулись в места прописки и не покидаем их? Или игнорируем путешествуя по Канарам, Парижам и прочим зарубежьям, а может тихонько зарабатываем денежку в Киеве забив на это безобразие болт?
mutexx писал(а):Кстати, меня удивляет почему с форума вроде ни кто не пошел в войска или по крайней мере не написал о повестке?
Повестку не получал и скорее всего не получу, даже если начнутся боевые действия, ну так сложилось по жизни. НО где мой военкомат находится знаю, калаш разберу-соберу пусть не с закрытыми глазами как в молодости, но справлюсь однозначно. Так ша давить на патриотизм не надо, полезут , получат пиздюлену. Всему свое время.
Сигналкин писал(а):НО где мой военкомат находится знаю, калаш разберу-соберу пусть не с закрытыми глазами как в молодости, но справлюсь однозначно. Так ша давить на патриотизм не надо, полезут , получат пиздюлену.
Еще раз. С патриотизмом у меня не особо, посмотри на регион проживания, но в случае объявления мобилизации есть 3 варианта: 1. Получил повестку или не получил но есть моб предписание - должен явится в военкомат 2. Повестку не получил, моб предписания нет - нахожусь по месту указанному в учетной карточке военнообязанного находящейся в военкомате, не покидаю город/район 3. Снят с учета в военкомате по возрасту/инвалидности- делаю что хочу, долг Родине уже отдал Все остальное это фактически саботаж мобилизационной кампании под различным соусом, главное не то что знаешь ты а то что знает военком
mutexx В мирний час до служби негодний. Та й вік вже більше 45. Тому з військкоматом не склалось. Але стріляю добре - свого часу брали на "пристрілювання" гвинтівок. Отже - якщо полізуть, отримають.
Ну почему, я например рассказывал как выезжали ночью на развёртывание военно- полевого госпиталя в Гадячский район, ещё перепутал российские приграничные области, мужики прикалывались. В военкомате списали на сушу, присвоили майора и приписали к другой части вот и всё. А по скольку ни всеобщей мобилизации, ни военных действий нет, поэтому все на рабочих местах, это я применительно к медикам, только иногда типа учения по ГО.
Сигналкин писал(а): И уверен что когда надо будет поднимется вся Украина с билетами, без билетов, с ограничением по возрасту и т.д.
то ли ты наивный то ли придуриваешься, Крым УЖЕ поднялся Еще раз с самого начала. Сейчас идет мобилизация в армию и нац гвардию, которые в первую очередь должны оказать отпор агрессорам. Партизаны это конечно важный фактор но войну они выиграть не могут в принципе, нужна регулярная армия. Сама мобилизация проходит очень туго со скрипом именно из за очень умных (фигли мирное время чего я должен, будет война - буду воевать, а может и не буду), 10 повесток которые по идее вручаются за пол часа по факту вручаются дни и даже недели, а половина из них не вручается вовсе. Типичные ситуации при вручении повесток: - в карточке указан устаревший адрес - человек там не проживает давным давно, - в карточке указан правильный адрес но родные говорят человек уехал на заработки - в Киев, Москву, Португалию и т.д. - в карточке указан правильный адрес но человек закрылся в спальне (кухне/туалете), посыльному открыла жена/мама которая ни какой информации посыльному не дает и посылает его на йух - дверь ни кто не открывает, проживает там военнообязанный или нет неизвестно. приходится возвращаться туда и второй и третий и пятый раз Если бы все соблюдали 3 варианта изложенные мной выше, как и должно быть, этого бы не происходило. А так получается что куча народу тратит колоссальные усилия чтобы таки вручить повестку военнообязанному (или пытаясь разобраться с теми кто повестку брать отказался), все больше и больше разочаровываясь в патриотических настроениях украинцев. Просто руки опускаются. Хочешь реально помочь стране - сходи сам и попроси друзей сходить в военкомат и сверить данные в карточке, дашь мобильный телефон вообще Герой Украины. Это все что требуется от ТЕБЯ сегодня. Нет - не нужно говорить что ты патриот, ибо по факту ТЫ саботажник
mutexx писал(а):то ли ты наивный то ли придуриваешься, Крым УЖЕ поднялся
Не путай Крым и Украину. Крым не поднялся потому как путинский зомбоящик им 20 лет рассказывал как хреново жить в Украине и как прекрасно в россии. Ща к ним по малеху приходит осмысление реальности , но пиздно. Там была проиграна инфо война, дальше дело техники и спец. служб. Запад Украины агитировать не надо, это понятно, а Юго-Восток , ОЧЕНЬ надеюсь осознал ху из ху и что"братский" народ совсем не братский а оккупант.
mutexx писал(а):Сама мобилизация проходит очень туго со скрипом
Сигналкин писал(а):Саботажник тот кто рассказывает как все хреново и что никто не будет защищать свою Родину.
Спасибо, за высокую оценку - наверное заслужил тем что уже 3 недели хожу с военным билетом в кармане все время и по первому звонку являюсь в военкомат и в 5 утра и в 12 ночи, при этом пытаюсь довести правдивую картинку, всеми силами поддерживаю новое правительство и евромайдан в не простом регионе? Хочешь еще правды - лови! В понедельник отправляли автобусы в часть, их блокировала проросийская толпа при этом милиция спокойно стояла в сторонке ни как не помогая работникам военкомата - херли вас не убивают мы не вмешиваемся, то что дорогу блокировали, ну и ладно. Эти люди будут партизанить - ага, щаз! То что в прокуратуре принимали заявление на военкома - якобы Турчинов не законный Президент, его приказы это филькина грамота, и рассказывали: не подписывайте повестки - вам ничего не будет, если подписали тоже ничего страшного т.к. посыльный был один а должны быть свидетели. Менты и прокуратура - те же самые лица что были и месяц назад и год назад. Те кто реально пытается с этим бороться процент довольно скромный, большинство отсиживается в тихомолку, партизаны млин. С ужасом жду первую платежку с повышенной ценой за газ... В пятый раз повторяю - помощь нужна не только военным но и работникам военкомата. И помощь даже не финансовая, нужен просто визит/звонок в военкомат с целью уточнить информацию в вашей личной карточке. ВСЕ
По поводу 19 тыс призвали, зашибись, считаю что в этом есть и моя заслуга а твоей нет, но как комментировать ролик приведенный мной выше с Нового канала, это не НТВ и не Россия24. Что МНЕ говорить военнообязанным, которые смотрели это видео, МНЕ с ними общаться а не тебе?
mutexx писал(а):В понедельник отправляли автобусы в часть, их блокировала проросийская толпа при этом милиция спокойно стояла в сторонке ни как не помогая работникам военкомата - херли вас не убивают мы не вмешиваемся, то что дорогу блокировали, ну и ладно. Эти люди будут партизанить - ага, щаз!
Мдя таки не всему Юго-Востоку дошло ху из ху. Мож таки действительно ПисУаР выход из ситуации ?
mutexx писал(а):Менты и прокуратура - те же самые лица что были и месяц назад и год назад.
А это грусть и печаль. Гараж рядом с прокуратурой, по прежнему вижу те же машины ( не дешевые ), те же лица. После победы Януковича на выборах ( еще инаугурация не прошла ) на второй день сменили всю верхушку прокуратуры ( общаюсь с водителем прокуратуры , гаражи рядом ). Дежавью 2004.
mutexx писал(а):По поводу 19 тыс призвали, зашибись, считаю что в этом есть и моя заслуга а твоей нет