Вт апр 08, 2014 04:28:18
Ср окт 08, 2014 13:09:38
Dr.Feelgood писал(а):Next!
СМИ: Глава "ДНР" подал в отставку, чтобы "не стать предателем". http://gordonua.com/news/war/SMI-Glava- ... 45196.html
Ср окт 08, 2014 13:12:43
Приведем только один факт, который говорит о фанатичной преданности этих людей своему делу(защите Родины). Жена одного из погибших офицеров полка до сих пор выплачивает кредит. Ее муж, еще при Януковиче, купил не холодильник, не телевизор, а качественный парашют. Казнокрады дали ему нищенскую зарплату и ветхое, старое снаряжение. Но и эти гроши герой тратил на повышение обороноспособности своей страны! Как только можно будет говорить в слух о некоторых фактах, мы посвятим этому славному подразделению объемную статью. Это самое меньшее, что мы можем сделать для этих героев.
93 Отдельная механизированная бригада
Именно это соединение обеспечивает технику и тяжелое вооружение защитников аэропорта. Командир бригады Микац Олег Михайлович руководит обороной. Бойцы сражаются плечом к плечу с «правосеками» и спецназовцами.
Ср окт 08, 2014 13:36:21
Ср окт 08, 2014 13:51:25
Valiko писал(а):Dr.Feelgood писал(а):Next!
СМИ: Глава "ДНР" подал в отставку, чтобы "не стать предателем". http://gordonua.com/news/war/SMI-Glava- ... 45196.html
Это может свидетельствовать только о том, что огрызок наплюет на все эти Минские угоды и будет продолжать войну.
Никто ведь в здравом уме не поверит, что какое-то чмо, марионетка, может самостоятельно принимать такие решения.
И с кем вы там подписывали договорчики?
И кто это?
И кто его видел?
А кто такой Плотницкий?
И кто такой Зурабов?
Клоунада для дурачков!
Ср окт 08, 2014 13:54:37
Престранный случай произошёл на жёлто-оранжево-чёрных просторах Новороссии. Давеча, со складов «ватников» бригады «Призрак», неустановленные укроповские призраки похитили ватники, берцы и прочее зимнее военное обмундирование общим числом 1,5-2 тыс. комплектов
После обнаружения хищений, МВД ЛНР моментально объявило операцию «перехват». Прокуратура республики, по факту происшествия возбудила уголовное дело, одновременно засекретив его, дабы не дискредитировать местное руководство перед российским командованием. Вошедшие в преступный сговор с бандеровскими диверсантами тыловики ЛНР, объявлены во всеноворосский розыск.
Ср окт 08, 2014 13:57:40
Ср окт 08, 2014 14:09:29
Nik писал(а):со складов «ватников» бригады «Призрак», неустановленные укроповские призраки похитили ватники.... Вошедшие в преступный сговор с бандеровскими диверсантами тыловики ЛНР, объявлены во всеноворосский розыск.
Ср окт 08, 2014 15:31:02
Юрий Бирюков
Позавчерашняя поездка в аэропорт Донецка - не просто поиск адреналина, не просто экстрим или рутина. Доставить две тонны всего-разного можно было и через регулярные конвои. Но еще была просьба со стороны командования - Киборгам нужна поддержка, они не паникуют, но их нужно взбодрить. Да не вопрос - взбордим и взбодримся
Что самое важно было в грузе который мы забросили:
- 500 литров воды
- сигареты
- трусы/носки
- влажные салфетки
- консервы, кофе/чай, сухпаи
- газовые горелки с запасными баллонами
- жгуты CAT, Celox, израильские бандажи, системы для капельниц, лекарства
- тепловизоры
- тонна боеприпасов
- две коробки РПО Шмель (ооо, вот такого я еще точно не возил в своей Л-ке)
Что самое важное?
Я думал про боеприпасы и медицину, а оказалось, что самым важнымбыли газовые горелки. Киборги вчера утром пили горячий кофе и ели подогретый завтрак - немыслимая роскошь в условиях постапокалиптических пейзажей. И звонки с благодарностями… И фраза командира: “Феникс, они жмурятся от удовольствия!”. Братья, скоро будет еще 50 горелок и полторы сотни баллонов - будет горячий завтра, будет горячий ужин.
Рассказ о самой поездке я писать не буду. Это было страшно. Сильно. Но в какой-то момент страх сжался внутри в крохотный комок и на первый план выступили рефлексы и холодный расчет: надо пригнутся, не выходить под лунный свет, разгрузку надо делать быстро, слушать эфир, знать где укрытие. Где укрытие? Где, мммать его, в этой бетонной херне вырыть укрытие? Как оборонять эту прошиваемую насквозь конструкцию из быстровозводимых компненетов? От чего может защитить гипсокартон?
А потом выход на базу с раненными и вывоз тела нашего героя, погибшего в субботу. И каска Schubert M826 принявшая на себя энергию полета осколка. И благодарные глаза бойца - владельца этой каски. Он помнил тот день, когда я ему ее отдал. И запомнит теперь еще и ночь, когда каска спасла ему жизнь. Женя Пивень, его растерзанное тело… Он не должен был там быть, но он сам пошел со своими бойцами. Его выталкивали на ротацию, а он хотел быть рядом с солдатами. Мы вытащили его и отправили в морг… Сегодня похороны.
В два часа ночи мы пили горячий кофе и ели тушенку с луком. Тихо-тихо, без шуток и анекдотов. Вырвались из ада, но наши братья остались там, защищать нас. И только одна пронзительная мысль, короткая фраза: “Парни, а в тылу сейчас девоооочки на дискотеках…”. Хохот, пауза, молчание. Тихо-тихо. Девочки… Тихо-тихо-тихо.
Когда вы встретите на улице воина в форме, знайте - возможно он один из них. Их тех, кто ночью мечтал о дискотеке.
Скажите ему спасибо. Поклонитесь ему. Он - ваш герой. Он - ваш защитник.
Ср окт 08, 2014 16:09:18
IT Sector добавил(а) 14 новых фото.
23 мин. ·
Сегодня в Харькове прошла встреча с "киборгами", защитниками донецкого аэропорта. Встретить героев, защищавших аэропорт Донецка, приехало около сотни харьковчан.
Герои рассказали, что же им придавало сил: "Глотком свободы в Донецком аэропорту для нас были рисунки детей. Мы понимали, что не можем предать этих детей".
"Я готов воевать средствами 20 века в 21 веке. Ради наших детей мы готовы сделать все"
"Раз враг называет нас киборгами, значит он нас боится. А раз он нас боится, значит мы эффективны".
Большинство "киборгов" из донецкого аэропорта до войны имели мирные профессии: акушеры, программисты
Все киборги, которые приехали - получили ранения и были отправлены по ротации. Некоторые заметно хромают.
"Мы и правда киборги. Когда кто - то из наших получал ранение, он перевязывался и шел в бой дальше" - говорят наши герои.
Минутка милоты: Командир "киборгов" подарил маленькой девочке коробку конфет, которую подарили ему.
Командир киборгов: "Мы воевали за счет той поддержки, которую вы оказываете нам тут. Нам очень помог Всеволод Кожемяко"
Харьковчане благодарно слушали рассказы наших защитников и вскоре встреча закончилась. Слава Украине! Слава Героям!
Ср окт 08, 2014 16:26:51
Ср окт 08, 2014 18:30:46
Роман Доник
- | +
Мы сидели на бывшей кухне, бывшей дачи неподалеку от Песок. Перед эти затащили помощь на аэропорт и поучаствовали в феерическом деянии, когда спецназеры вытаскивали свою машину с вещами из аэропорта.
Не так чтоб разбор полетов, скорее лениво пилили опилки прошедшего дня. Проживание ситуации еще раз и еще раз.
Командир группы спецназа, который вытащил эту машину, в который раз, беззлобно возмущался пехотой, которая растерялась при плотном огневом контакте. У него не была жестикуляция, он все показывал двумя руками. Поворот корпуса на право, поворот корпуса на лево. Руки были пустые, но я четко видел, что их продолжением является автомат. А щека на прикладе. Даже там, в кухне. Спецназер, опытный. Почти пол года в аэропорту.
- я ему говорю, иди по правому борту, я тебя прикрою. А он мне говорит, нет мне страшно, там меня убьют, я не пойду, я пойду обратно.
Я ему говорю, тебя не убьют, я же тебя прикрываю. Я прикрою и ты пройдешь. А если пойдешь обратно, то сразу погибнешь. Там я не смогу тебя прикрыть
А он мне говорит, нет я пойду обратно. Ну вот почему? Почему он не понимает, что если я его прикрываю, то у него все шансы выжить, а если пойдет обратно, то подстрелят как куропатку.
Комбат 2 усталым голосом успокаивает его
- Ты знаешь в чем разница? В том что ты навчений (непривычно слышать украинское слово от русскоязычного крымчанина), что ты опытный, что ты контрактник, а он призванный по мобилизации. На 45 суток.
- ты сколько служишь?
- третий контракт
- где воевал?
- (перечислил три страны)
- отож. А у него в лучшем случае армия 10 лет назад или вообще военная кафедра.
Спецназер взвивается
- Ну так, а Правый сектор? Они что обученные? там вообще сопляки. Они ничего не боятся.
- А что Правый? Они идейные. Они мне, полковнику сознание разорвали. Бойцы. Молодцы. За ними будущее.
Ср окт 08, 2014 20:44:28
Xуёвая Буча ретвитнул(а) это
шмель @553681ggg 50 мин.50 минут назад
@SPaWN_ua Первому солдату(укропу) кого увижу возле своего дома ПОДАРЮ ДОМ (дом 2х этаж со всеми удобст)Горловка
Чт окт 09, 2014 14:43:31
Чт окт 09, 2014 15:37:18
- Как сейчас себя чувствуют "киборги"?
- Честно сказать, никакие мы не киборги. Мы просто, наверное, под счастливой звездой родились все.
Чт окт 09, 2014 16:55:09