Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Write comments

Юго-Восток Украины

Вт апр 08, 2014 04:28:18

Актуальные карты АТО, постоянно обновляется:
Вариант №1 | +
Изображение
Видео в динамике за июль-август:

история обновлений этой карты:
После 16 августа 2014: https://commons.m.wikimedia.org/wiki/Fi ... %D1%8B.svg
До 16 августа 2014: http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D4%E0%E ... nflict.png

Вариант №2 | +
http://liveuamap.com/?ll=48.283156146533;39.10262847900401&zoom=8

Вариант №3 от СНБО (текущая ситуация) | +
http://ru.slovoidilo.ua/maps/map-ato.html

Вариант №4 (в динамике) | +
Изображение
Видео карты АТО с 20.05.2014 по 28.02.2015:

Карта на 20.05.2014. С чего начиналась ЛуганДония. | +
Изображение
mutexx

Re: Юго-Восток Украины

Вт сен 02, 2014 21:23:00

Сэнсэй писал(а):Народ на ютьюбе под роликом в комментах пишет, что это колонна в Крыму. Троллейбусная ветка Симферополь-Алушта. Пригляделся я - и действительно, дорога какая-то явно междугородная, ни одного здания в кадр не попало. Разве есть такие троллейбусные ветки около Луганска?

нихрена это не Крым, я дорогу от Симфа до Ялты знаю наизусть, каждый поворот. Нет там такого прямого участка еще и без домов по обочинам. Да и ям таких нет на дороге. Говорят есть троллейбусная линия между Молодогвардейском и Краснодоном
BIS

Вт сен 02, 2014 21:32:07

Bober писал(а):
Ледокоин Гетьмана

Не знаю кто и что сказал Путлеру, Кто и чем его мог напугать, Или что поменялось в его голове, Но с Новоазовска и Луганска он отвел войска.
https://twitter.com/YevhenS/status/506869572126142464

А они свое предназначение выполнили. Остановили удаление гангрены.
Теперь эта зараза еще будет продолжать отравлять организм нашего государства.
Путлер будет долго играть в эти игрушки. Вот долго ли мы сможем в них играть?
Nik

Вт сен 02, 2014 21:37:48

El online ‏@elonline40 1 ч.
@bctiy @Alchevsk_News @dvervevropu у нас началось...

Сэнсэй

Вт сен 02, 2014 21:48:33

Шульга писал(а):вот тут знак видно

mutexx писал(а):Говорят есть троллейбусная линия между Молодогвардейском и Краснодоном

Ага, спасибо за скрин-шот, Саня. Убедил. Тогда единственное место, где есть троллейбус на М04, нет домов у дороги и рядом поворот на Суходольск - это здесь: https://www.google.com.ua/maps/place/48 ... !1s0x0:0x0
И сразу же второй вопрос: колонна, получается, едет назад, в рашку (на Краснодон со стороны Молодогвардейска). Непонятные манёвры...
Bober

Вт сен 02, 2014 21:49:20

Шульга писал(а):
Сэнсэй писал(а):Народ на ютьюбе под роликом в комментах пишет, что это колонна в Крыму.

Изображение
вот тут знак видно
вот карта
http://2.bp.blogspot.com/_gvethXaaw24/S ... ne-Map.gif

вот более точно этот кусок
http://maps.yandex.ua/?text=%D0%A3%D0%B ... z=12&l=map
snap

Вт сен 02, 2014 21:50:30

Непонятные манёвры
Может как шкодливый кот,нагадил и в кусты,типа я не был там,техник уберет,территории опять под контролем "ополченцев".
BIS

Вт сен 02, 2014 21:56:59

snap писал(а):
Непонятные манёвры
Может как шкодливый кот,нагадил и в кусты,типа я не был там,техник уберет,территории опять под контролем "ополченцев".

Нет. Он просто показал в очередной раз, что ни перед чем не собирается останавливаться. Типа если Украина соберется додавить ДНР с ЛНР-ом - то танки тут рядышком на границе.
Тоесть воевать нужно с учетом всей рашистской армии. А еще лучше переносить войну на территорию врага.
Nik

Вт сен 02, 2014 21:59:40

Братья и сестры, по итогам 2 сентября.

Из плохого:

1. Наши войска оставили ряд населенных пунктов. Мы отступаем.

Но я бы не сосредотачивался на факте отступления как проигрыша. Гораздо более важно в данной ситуации другое. Если наше командование действительно отводит войска только для недопущения попадания их в котлы и для перегруппировки (а это официальная версия) – это не трагедия, а нужное решение, без которого невозможно дальнейшее наступление.

Но так ли это, и имеет ли командование адекватные планы дальнейших действий – узнаем в ближайшие дни. Мое личное мнение: поводов для оптимизма, увы, очень немного.

2. Только вчера я говорил о том, что Путину не нужен Донбасс в составе Украины (хотя на переговоры в Минске террористы лезли под лозунгом какой-то «автономии» «ДНР» и «ЛНР» в составе нашей державы), как это, увы, оправдалось.

Донецкие и луганские марионетки Кремля срочно забыли о своих вчерашних тезисах и уже вовсю кричат, что в составе Украины себя не видят. Это девичье непостоянство террористов легко объяснимо: видно, получили новые вводные из Москвы, которая решила далее не маскировать свои истинные планы. Ведь понятно, что Донбасс в виде автономии не годится для плацдарма для дальнейшего захвата южных и восточных областей Украины. Для этого Кремлю нужно новое Приднестровье, полностью контролируемое им.

Это еще один повод убедиться: с террористами и россиянами можно садиться за стол переговоров, только мысленно смирившись с «дерибаном» Украины Москвой. Единственная польза от этих переговоров может быть только в обмене пленными.

Из хорошего:

1. Наши войска убеждаются: российские подразделения несравненно более боеспособны, нежели террористические группировки, но и против них все же можно (и нужно) воевать. Если мы, к глубочайшему сожалению, отступаем и несем потери, это вовсе не значит, что враг неуязвим. За каждый шаг по украинской земле оккупанты платят своей кровью.

Российский военный госпиталь в Ростове уже не принимает раненых – забит под завязку (при том, что он давно не работает с «ватой», а с только кадровыми военнослужащими РФ). Своих раненых россияне везут в Питер, но и там уже «мест нет». Каждый комплект оторванных ручек-ножек агрессоров – это очередной шаг к прозрению полоумного российского общества.

Также мы получаем данные о том, что российское командование ставит задачи местным властям на оккупированных территориях Донбасса выделять участки земли под захоронения уничтоженных российских вояк. Путин боится везти все трупы назад в Россию, уж слишком их много – и так в РФ резонанс с «преждевременно дембельнувшимися» российскими солдатиками набирает обороты. Что ж, достойная участь оккупанта – быть закопанным в безымянной могиле, как собака, еще и на чужбине.

Господин Путин, забирайте, пожалуйста, свое мясо назад. Не надо поганить им нашу землю.

2. Российские оккупанты и террористы попытались прорваться на Мариуполь со стороны Новоазовска, однако эту попытку прорыва отбили пограничники совместно с батальоном "Азов".

За то, что атака отбита – честь и хвала нашим ребятам. Но нет сомнений, что это – разведка боем и подготовка в серьезному наступлению (мы уже сообщали, что не исключено и одновременное проведение морской, или комбинированной воздушно-морской операции). Надеюсь, мы к таким действиям противника действительно готовы.

3. Кремль второй день подряд истошно вопит о том, что Путина с его заявлением главе Еврокомиссии о «взятии Киева за две недели» неправильно поняли. Мол, хитрый Баррозу вырвал фразу из контекста. Грозятся предоставить аудиозапись разговора, но не предоставляют (как в фильме: какой хитрый человек – предлагал взятку, но не дал).

Лично я не сомневаюсь в том, что опьяневший от безнаказанности и вседозволенности Путин мог такое ляпнуть. Это в его духе. Но сами судорожные попытки Кремля оправдаться свидетельствуют о том, что какие-то тормоза у него еще остались. Хотя все мы прекрасно понимаем, что лучший тормоз для прущей России – это убедительный удар по зубам.
Nik

Вт сен 02, 2014 22:04:01

:!: :!: :!: :?:
Ледокоин Гетьмана @YevhenS · 35 с
Не знаю кто и что сказал Путлеру,
Кто и чем его мог напугать,
Или что поменялось в его голове,
Но с Новоазовска и Луганска он отвел войска.

Нужно срочно брать Новоазовск. Пусть хуйло попробует дёрнуться. Боится санкций, ссуак!
oreh

Вт сен 02, 2014 22:08:59

эта гнида очередную какую-то подлость затевает....
oreh

Вт сен 02, 2014 22:09:37

Nik писал(а):Боится санкций, ссуак!

не думаю

ПС. Хотя опять же, щас он всем скажет " ну ок, мы ушли", европа закосит под дурочка и скажет "ок, не будет доп.санкций". а по итого! опять куча нас. пунктов захвачена террами и погибло много хороших людей...
Последний раз редактировалось oreh Вт сен 02, 2014 22:11:15, всего редактировалось 1 раз.
snap

Вт сен 02, 2014 22:10:38

Ярослав Матюшин

Дышим ровнее, моя любимая рубрика "Ну что, пообоссалися?"
Ремарка: вся нижеизложенная информация тщательно собиралась и перерабатывалась. Спектр источников широк: от инсайда в Новоазовске до человека, который кабинет Гелетея изнутри видит чаще, чем я дождь. Так что кто будет требовать пруфы - тот просто дурак.
1. По плану ГШ России Мариуполь должны были взять 6 дней назад. Хорошо, что армейцы поставили заслонку в Безымянном. После наших гражданских инициатив Мариуполь было решено оставить в покое. Они сейчас пытаются спуститься к Волновахе, и оттуда продвигаться в сторону Запорожья.
2. Слаженность ДНР и кадровых российских войск оставляет желать лучшего. Вчера, к примеру, в Новоазовске произошел махач инструкторов российской армии с алкотой из ДНР. Последним не понравилось, что инструктора их встегивали за перманентный бухач
3. Отчаянные рубаки пытались прощупать нашу заслонку небольшой колонной. После того, как погранцы два раза проебали фаготом мимо (нет практики обращения с ПТУРСами), колонна резво сдрыснула. Зашкаливающая отвага, угу.
4. Прям вот такого масштабного, всеохватывающего отвода войск из Новоазовска нет. Но определенная движуха в сторону границы наблюдается. Видимо работают по славянской схеме: "Ок, посаны, мы вам тут очаг напряженности создали, давайте дальше сами".
Новости промежуточные. Расслаблять булки нельзя ни в коем случае, ибо кремль ебанулся наглухо. Но тиски панической атаки, в которых мы живем уже неделю, можно отпустить. Продолжаем заниматься тем же - мы движемся в правильном направлении. Волонтерим, записываемся в батальон обороны, мониторим вату.
P.S. кто в каментах стартанет со слов "Ярослав, а вот пишут что..." тот получит глаголом в голову.
Bober

Вт сен 02, 2014 22:22:28

может отход рашки связан с этим???

ЕС введет санкции, если докажет присутствие военных РФ в Украине – президент Чехии

В Европе обсуждают возможность введения новых санкций против России, которые затронут финансовый сектор, а также футбол и культуру.

Санкции Евросоюза против России могут быть введены только в случае, если будут доказательства введения войск РФ на территорию Украины, заявил во вторник президент Чехии Милош Земан после выступления в парламенте, сообщает интернет-издание Novinky.

Отвечая на вопрос журналистов о том, следует ли Чешской Республике поддержать новые санкции Евросоюза в отношении России, Земан заявил: "Только в том случае, если однозначно будет доказано, что Россия действительно выслала части на территорию восточной Украины".

Во вторник чешское правительство получило из Брюсселя проект новых санкций ЕС в отношении России. На сей раз они могут затронуть не только экономику и финансовый сектор, но также футбол и культуру. Об этом сообщило, в частности, чешское радио со ссылкой на свои источники в кабинете министров.

Nik

Вт сен 02, 2014 22:27:58

:mrgreen:
Изображение
Nik

Вт сен 02, 2014 22:33:43

Bober писал(а):Санкции Евросоюза против России могут быть введены только в случае, если будут доказательства введения войск РФ на территорию Украины,

Презумпция невиновности? Или буду ждать чистосердечное?! [-X
Write comments