Модератор: Модераторы форума
healix писал(а):Читаем вместе Конституцию
Лишение гражданства, по словам источника, произошло на основании пункта 2 статьи 19 Закона "О гражданстве": "приобретение лицом гражданства Украины на основании статьи 9 этого Закона вследствие обмана, сознательного представления неправдивых сведений или фальшивых документов".
В ГМС подтвердили, что Саакашвили лишается гражданства на основе п.2 ст.19 Закона "О гражданстве", а именно – на основании ложных данных, указанных в анкете. В документах, которые заполнял бывший одесской губернатор, было указано, что он не находится под следствием в Украине или за ее пределами, однако известно, что на территории Грузии Саакашвили был заочно арестован.
Dr.Feelgood писал(а):А вообще, если бы хотели, то повязать Михо можно было по тихому, уже на территории Украины, когда колёса меняли бы у вагона на границе например
Kostya писал(а):healix
Так Ст. 4 Конституции и даёт отсылку к законам, не к Основному Закону, а законам, регулирующим получение и лишение гражданства. Всего в Конституции не пропишешь. Она по сути - декларативный документ. Не перекручивай.
Kostya писал(а):healix
Хорошо, что в значение смысла демагогия вникать не нужно.
levsha писал(а):healix
В случае с Михо было отменено решение о предоставлении ему гражанства. Так что там совершенно не так очевидно что это противоречит Конституции.
Вот в случае с, например, мной, тобой (я так думаю), да даже с моей дочкой (хоть она и родилась за пределами Украины) лишить гражданства не могут, так как мы являемся гражданами по рождению, а не потому что кто-то там дал гражданство - нечего отменять.
healix писал(а):Никакие Законы не могут быть выше Конституции
Так что, достаточно Конституции.
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей