Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Ср июл 16, 2025 17:28:00. Перейти к лотерее

Решения нового Кабмина и большинства в Раде

Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки

Модератор: Модераторы форума

папа

Images: 909
Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 1,804.19
Благодарил (а): 2012 раз.
Пункты репутации: 268

Re: Решения нового Кабмина и большинства в Раде

Сообщение Сигналкин » Вт фев 09, 2016 09:31:27

Шульга
Прав
Torpedo
Прав.
Конечно от культуры граждан много чего зависит...
Но убирать тож надо.
В этом смысле поразила Голландия. Даже не поленился фотки найти :)
Амстердам после дня Королевы

Типичный Амстердам

уйди с реверса

Images: 46
Cash on hand: 2,029.77
Благодарил (а): 1380 раз.
Пункты репутации: 60

Сообщение Torpedo » Вт фев 09, 2016 09:39:27

Шульга писал(а):ах какая власть... пошла в лес и нас*ала.

Kostya писал(а):Не понял, это власть пришла и нагадила? Поясни, плиз.

Вы хоть в одном селе на удалении более 50 км от Киева видели выделенные места места и оборудование для сбора твёрдых бытовых отходов?
В лучшем случае председатель сельсовета сказал: "Сваливаем мусор в этом яру или на этой поляне."
Вы видели когда-нибудь мусоровозы, курсирующие между сёлами? Я не видел.
Почему в дачном кооперативе есть место для сбора бытовых отходов а в селе, как правило, нет?
Изображение

Qashqai-АйНеБалитЪ

Images: 471
Медали: 3
Форумчанин месяца (1) Форумчанин года (2)
Cash on hand: 306.62
Благодарил (а): 6072 раз.

Сообщение Kostya » Вт фев 09, 2016 09:51:09

Это конечно да! Но. Чистотне там, где убирают, а там, где не мусорят. Что мешает селянам, выбиравшим сельсовет и голову, взять их за кокушки и добиться решения вопроса? Власть к ним как раз ближе, чем к горожанам. )))
Москалі, вчить українську мову та Гімн України - дуже скоро знадобиться! (с)
Слово "паляниця" наразі не актуальне.

За 1 PLN дають 7,29 грн. За 1 RUR не дають нічого - купуйте гривні, москалалі! ;)

Qashqai - умище

Cash on hand: 512.79
Благодарил (а): 1621 раз.
Пункты репутации: 45

Сообщение snap » Вт фев 09, 2016 10:12:26

Амстердам после дня Королевы
Что там Амстердам,это столица государства,я помню Польшу 97-года,приграничный городок (по-нашему поселок) Жепин на границе с Германией и еще тогда мне стало все понятно. :D Одноэтажные домики,в них склепы (магазины по-ихнему)везде брукивка, как на твоем фото, вымытая,фасады домиков чистенькие,освещение вечером.Жаль фоток нет,вот с инета гостишка в центре ( в ней же и полицейский участок),в которой я жил и типчная улица
Вложения
x_6578822933_medium.jpg
x_6578822933_medium.jpg (44.38 KiB) Просмотров: 1097
Москаль мені не брат (с)

уйди с реверса

Сообщение Torpedo » Вт фев 09, 2016 10:27:30

Kostya писал(а): Чистотне там, где убирают, а там, где не мусорят

Да-да, мне всегда было интересно кто автор этой дурни.
Kostya писал(а): Что мешает селянам

Как минимум отсутствие коммунальной обслуживающей компании, которая за вменяемые деньги будет вывозить мусор на полигон твёрдых бытовых отходов.
Изображение

Qashqai-АйНеБалитЪ

Сообщение Kostya » Вт фев 09, 2016 10:55:48

Torpedo писал(а):кто автор этой дурни

Там в другой теме Левша статейку про разбитые окна выкладывал интересную. Конечно, если я решил покурить на улице, а рядом нет пепельницы, то я окурок просто отшвырну подальше и власть поругаю. Не важно, что курить в общественном месте запрещено Законом куеву тучу лет. Не важно, что есть карманные закрывающиеся пепельницы на такой случай. Не важно, что можно до обычноц урны пройти метров 50-100. Власть виновата - пепельницы на улице не расставила. А мне козырному такому с окурком чымчыкувать по улице не камильфо. Не за то Майданы стояли. Ведь просто обязана быть коммунальная компания, которая пепельницы расставлять по улицам должна и вывозить их содержимое регулярно. Оправдание себе любимому у меня уже есть, и для моей совести оно работает. :mrgreen:

Torpedo писал(а):Как минимум отсутствие коммунальной обслуживающей компании, которая за вменяемые деньги будет вывозить мусор на полигон твёрдых бытовых отходов.

Посмеялся, спасибо! Из космоса инопланетяне должны прилететь и за бюджетные бабки подарить компанию. Ну подумай логически, как это работает.
1. Селяне инициируют вопрос перед Головой и сельсоветом, которые при условии децентрализации власти и финансов имеют и полномочия и ресурсы.
2. Сельсовет принимает решение о необходимости организации сбора и вывоза мусора, определяет порядок, процедуру, бюджет (сколько на обустройство площадок, а сколько на оплату компании, которая вывозит) и объявляет конкурс.
3. На аутсорс можно отдать или всё (и тогда компания или ФОП сами площадки оборудуют, баки поставят и за чистотой следить будут), а можно - часть задач, отдельные этапы. Площадка для этого уже есть - та же Prozorro.
4. Какой-нить ветеран АТО, например, без работы, но с желанием зарабатывать, живущий неподалёку, организует компанию (не коммунальную, а именно частную, возможно с несколькими рабочими местами и набором на работу односельчан), выиграет конкурс и в своём селе и в нескольких соседних.
5. Селяне абсолютно спокойно будут иметь возможность контролировать через сельсовет и Голову качество и финансовую эффективность проекта посредством аудита. Опять же, можно это самим делать, а можно на аутсорс отдать - нанять аудитора, который раз в полгода-год проверит приедет, нет ли там злоупотреблений, в каком состоянии площадки, бачки и тд.
Можно продолжать и дойти до того, что видя потоки и объёмы вывоза мусора, какой-нить инвестор (или тот же Евросоюз, как в Польше) профинансирует строительство завода по переработке мусора, а подтолкнуть его к этому или найти его - дело уже громады более широкой географии.
Вот так, примерно, в Норвегии от снега дороги чистят зимой, в США мусор вывозят.
А если жить с принципом: я тут проголосовал за них - они мне должны, то будет всё так, как было и пока ещё остаётся. Пора переходить от обвинений мифической власти, которая нам подъезды обсцыкает, к персональной ответственности и делать хоть что-то самому. Ни в Польше, ни в Голландии на голову чистота на улицах сама по себе не свалилась.
Как-то так вот коротенечко. :wink:

За 1 PLN дають 7,29 грн. За 1 RUR не дають нічого - купуйте гривні, москалалі! ;)

Qashqai - умище

Cash on hand: 1,044.46
Благодарил (а): 1360 раз.
Пункты репутации: 47

Сообщение oreh » Вт фев 09, 2016 11:08:50

Torpedo писал(а):
Kostya писал(а): Чистотне там, где убирают, а там, где не мусорят

Да-да, мне всегда было интересно кто автор этой дурни.
Kostya писал(а): Что мешает селянам

Как минимум отсутствие коммунальной обслуживающей компании, которая за вменяемые деньги будет вывозить мусор на полигон твёрдых бытовых отходов.

вот смотри.... у меня есть дача в дачном кооперативе, который окружен кучей еще таких же дачных кооперативов, в лесопасатках местами срач некислы, но, как было замечено, основной мусор делают не дачники (заподло иметь дачу в говне), а проезжающие мимо частники из области, причем часто на очень недешевых авто,т.е., считают нормой по дороге из какой-нить залупивки на работу в харьков, заехать и вывалить мусор в лесопосадку. Вся эта херня не потому, что там, где он живет не вывозят мусор, а только потому, что он не хочет платить за вывоз, нормальные люди решают этот вопрос.

А теперь скажи, как надо убирать в наших посадках и кто должен это делать, если мусор вываливают скоты живущие за несколько десятков км? Поставить забор не получится, там еще поля и куча всего, да и не в нашу, так в соседнюю.

Так что фраза эта совсем не "дурня"

уйди с реверса

Сообщение Torpedo » Вт фев 09, 2016 12:20:17

Kostya, ты по-моему путаешь функции органов исполнительной власти (місцевих державних адміністрацій) с функциями органов місцевого самоврядування територіальних громад.
Поправь, если я ошибаюсь, особенно в свете грядущих реформ.

oreh, я не знаю как надо убирать в наших посадках и кто должен это делать, но попробую дать совет в стиле Кости, направь запрос в государственную экологическую инспекцию, государство делегировало им функции экологической милиции.
Изображение

Qashqai-АйНеБалитЪ

Сообщение Kostya » Вт фев 09, 2016 12:28:15

Torpedo писал(а):Поправь, если я ошибаюсь, особенно в свете грядущих реформ.

Так прочти Законопроект с Конституционной реформой по децентрализации - там всё понятно, кто и как формирует органы законодательной и исполнительной власти. Даже если принять тот факт, что сейчас у нас администрации назначаются сверху вниз, а не наоборот, пространства для гражданского манёвра огромное и очень многие его используют, а не пиняют на неэффективность власти. Примеров море. :wink:
Ещё раз подчеркну, а то вдруг ты не заметил, читая мои комментарии:
А если жить с принципом: я тут проголосовал за них - они мне должны, то будет всё так, как было и пока ещё остаётся. Пора переходить от обвинений мифической власти, которая нам подъезды обсцыкает, к персональной ответственности и делать хоть что-то самому. Ни в Польше, ни в Голландии на голову чистота на улицах сама по себе не свалилась.

:wink:

уйди с реверса

Сообщение Torpedo » Вт фев 09, 2016 12:44:20

Kostya, понятно, предлагаю закончить митинг,тем более, что нас услышали:
Изображение

Qashqai - умище

Cash on hand: 1,044.46
Благодарил (а): 1360 раз.
Пункты репутации: 47

Сообщение oreh » Вт фев 09, 2016 13:04:55

Torpedo писал(а):oreh, я не знаю как надо убирать в наших посадках и кто должен это делать, но попробую дать совет в стиле Кости, направь запрос в государственную экологическую инспекцию, государство делегировало им функции экологической милиции.

может да, попробую, правда, уверен, что получу ответ, но в посадках ниче не изменится... если люди свиньи - вокруг будет хлев

За это сообщение автора oreh поблагодарили: 2
Dr.Feelgood (Вт фев 09, 2016 17:23:20), Kostya (Вт фев 09, 2016 13:13:58)
Рейтинг: 5.26%

BIS
Qashqai - умище

Images: 7
Cash on hand: 401.10
Благодарил (а): 684 раз.
Пункты репутации: 64

Сообщение BIS » Вт фев 09, 2016 13:26:35

Костя прямо нью Васюки нарисовал :smile:
Могу несколько примеров для зарисовки.

В деревне у родителей (районный центр) сразу после выборов вдоль улицы появились ярко оранжевые мусорные бачки . Свежевыбранная власть распорядилась. Глаз радуется.
До того момента, когда в сырую погоду шел по улице и захотел чек из кармана выбросить. Бачки установлены от тротуара так, что не залезши в грязь до него не доберешься :mrgreen:

Второй пример там же. Есть речка, лес, офигенные намытые пляжи. Летом народу больше чем в Крыму на пляже. Машины к пляжу в три ряда припаркованы. Приезжают и местные, и заезжих куча. Но для мусора оборудованы специальные "бачки". Сбитые из досок мусорники. Их пару-тройку раз за сезон вывозят. И в лесу чисто. Люди сами за собой убирают место отдыха, если в ста метрах есть мусорка. До того как там сделали эти "бачки" срач был не хуже чем на фотках Шульги.

Qashqai-АйНеБалитЪ

Сообщение Kostya » Вт фев 09, 2016 16:45:22

НичоНеМиняицца.
НАБУ

Другий допит Міністра економічного розвитку та торгівлі Айвараса Абромавичуса запланований на середу, 10 лютого. Про це під час брифінгу повідомив директор Національного антикорупційного бюро України Артем Ситник.

Директор Бюро зазначив, що відеозапис допиту Міністра економічного розвитку і торгівлі може бути оприлюднений задля зменшення рівня політичних спекуляцій навколо справи.

http://www.nabu.gov.ua/novyny/dyrektor- ... omavychusa

Qashqai-АйНеБалитЪ

Сообщение Kostya » Вт фев 09, 2016 17:33:28

Саня, ДВОЙНЯШКИ, не хо? :wink:

https://docs.google.com/forms/d/1UAAjwT3D6XxbidOSE7rKwbo3jDO1z2H7QR7eLyb_Nug/viewform?c=0&w=1

Qashqai - умище

Images: 2783
Форумчанин месяца (3)
Cash on hand: 2,890.87
Благодарил (а): 2679 раз.
Пункты репутации: 278

Сообщение ДВОЙНЯШКИ » Вт фев 09, 2016 19:36:46

Kostya писал(а):Саня, ДВОЙНЯШКИ, не хо? :wink:

Так то ж для
КАНДИДАТІВ В ДЕПУТАТИ ТА ЇХ ПОМІЧНИКІВ

до жодної з названих категорій не відношусь. Це стосовно навчання. А в якості лектора не запрошували.

Пред.След.

Вернуться в Политика