Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Пн июл 07, 2025 17:27:51. Перейти к лотерее

Ватный Сектор

Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки

Модератор: Модераторы форума

BIS
Qashqai - умище

Images: 7
Cash on hand: 401.00
Благодарил (а): 683 раз.
Пункты репутации: 64

Re: Дорогие россияне!

Сообщение BIS » Вс мар 16, 2014 21:58:04

Хуторянин писал(а):2. я не отношусь к тем (цитирую), "...кто очень ждал бандеровцев, Правый сектор, Сашу Белого, но вместо этого дождались российских националистов, которые под флагами агрессора убивают людей на улицах их городов, штурмуют админздания, призывают к революции, неповиновению, приглашают иностранную армию., а потому ничего Вам не могу сказать на сей счет. Но мнение, что этот пожар тоже "дело рук путина" меня смешит.

Нас тут не очень смешит.
В России преподносят майдан, как переворот, сделанный на деньги госдепа на плечах бандеровцев/фашистов.
Я кстати тоже задавался вопросом здесь на форуме сколько нужно денег, чтоб хотя бы прокормить такое количество народу. На что мне киевляне популярно объяснили. Кроме того у меня дочка учится в Киеве. Так что не верить, что народ кормил майдановцев у меня оснований нет.
Потом было за время майдана несколько событий, которые подхлестывали противостояние. Без этих событий все наверное затухло бы. Народ поплясал бы и разошелся по домам.
А вот после появления в Крыму зеленых человечков для меня картинка сложилась. Если задаться целью на фоне дестабилизации обстановки оттяпать Крым, а возможно и весь юго-восток - то становится понятно, кто подталкивал Януковича на принятие этих тупых решений. Если бы прошел пакет диктаторских законов - то у Путина была бы марионетка у власти и страна с диктатурой. Не прошел вариант с диктатурой - перешли к плану Б. Только операции по типу крымской за неделю не готовятся. А общественное мнение, для оправдания военного вторжения так вообще нужно месяцами/годами готовить.

Но на все такие расклады у россиян один ответ. Паранойя, промытые мозги, во всем виноват госдеп.

За это сообщение автора BIS поблагодарили: 4
elektron (Вс мар 16, 2014 22:24:41), Kostya (Вс мар 16, 2014 21:58:42), shelty (Вс мар 16, 2014 22:12:00), Valiko (Вс мар 16, 2014 22:41:01)
Рейтинг: 10.53%

Qashqai - умище

Images: 2783
Медали: 3
Форумчанин месяца (3)
Cash on hand: 2,890.87
Благодарил (а): 2679 раз.
Пункты репутации: 278

Сообщение ДВОЙНЯШКИ » Вс мар 16, 2014 22:22:49

1. Благодарю за сведения. Так можно вести беседу :)
2.
Хуторянин писал(а):Что Вам не нравится? Что у меня есть мнение, что на Украине сейчас время хаоса? Или то, что мое мнение совпадает с мнением министра?

Мне не не нравится, а я не согласен с тем, что СЕЙЧАС время хаоса. Я считаю, во-первых, что хаос наступил не сейчас, а намного раньше. Во-вторых, я не согласен с Вашим утверждением, что Аваков это признал. В приведенной Вами цитате Аваков не признает, а делает ударение на том, что хаос должен закончится. Да и с самим термином несколько преувеличил.
3.
Хуторянин писал(а):2. я не отношусь к тем (цитирую), "...кто очень ждал бандеровцев, Правый сектор, Сашу Белого, но вместо этого дождались российских националистов, которые под флагами агрессора убивают людей на улицах их городов, штурмуют админздания, призывают к революции, неповиновению, приглашают иностранную армию., а потому ничего Вам не могу сказать на сей счет. Но мнение, что этот пожар тоже "дело рук путина" меня смешит.

Где в моей фразе звучит Ваш домысел "дело рук Путина" ?
4.
Хуторянин писал(а):3. Как связаны межу собой два утверждения:
3.1. А вот Лавров в сегодняшнем разговоре с Керри признал, что Россия дестабилизирует обстановку на востоке Украины, цитата
и
3.2. С российской стороны было подчеркнуто, что участившиеся в последнее время провокационные акции ультранационалистических и радикальных сил в юго-восточных регионах, которые уже привели к жертвам среди мирного населения, серьезно дестабилизируют обстановку.
3.2 -- это прямая речь Лаврова или чья? Где ссылка? И даже если это слова Лаврова, то как понять, что он говорит, что ультрасы и радикалы -- это Россия? Здесь мне просто не все понятно.

Странно, упоминание определенного термина Аваковым означает его признание, а законченная фраза Лаврова не означает. Некорректно делать подобные противоположные выводы в одном сообщении.
Далее, ссылку не привел по простой причине - просто расчитываю, что отписывающиеся в этой теме люди следят за горячими информационными сообщениями. Хорошо, ссылку приведу:
Лавров и Керри нашли точку контакта по Украине
Теперь по поводу признания. До этого разговора Лавров и другие деятели России употребляли термины "украинские националисты", "бандеровцы" и т.п. В данном же сообщении впервые звучит термин "ультранационалистические" без привязки "украинские". Во всех телекартинках в руках агрессивных активистов явственно видны российские флаги. Нет флагов УПА, Украины. Звучат националистические пророссийские лозунги. Лавров видит те же кадры, поэтому и признал этот факт. Или Вы считаете, что Министр иностранных дел государства - члена Совета Безопасности ООН, говорит на черное - белое?
Рад буду, если мне удалось разъяснить свою позицию.

Qashqai-АйНеБалитЪ

Images: 471
Форумчанин месяца (1) Форумчанин года (2)
Cash on hand: 306.62
Благодарил (а): 6072 раз.

Сообщение Kostya » Вс мар 16, 2014 22:33:48

ДВОЙНЯШКИ
Саню, не годуй троля. Сам збіжить на свій ВК чи ОК. Там таких люблять. :wink:
Москалі, вчить українську мову та Гімн України - дуже скоро знадобиться! (с)
Слово "паляниця" наразі не актуальне.

За 1 PLN дають 7,29 грн. За 1 RUR не дають нічого - купуйте гривні, москалалі! ;)

Qashqai - юниор

Cash on hand: 2.00
Благодарил (а): 38 раз.
Пункты репутации: -23

Сообщение Хуторянин » Вс мар 16, 2014 23:07:39

BIS!
То, что киевляне (и не только) кормили майдановцев -- в этом и я нисколько не сомневаюсь. То, что яныка и его клику ненавидела ВСЯ Украина -- тоже не вызывает сомнений. И потому нормальная реакция нормальных граждан выйти на протест или поддержать протест против власти уголовника понятен. У нас тоже граждане выходят на протест. Знаете об этом? Декабрь 2011, март-май 2012,... и вот, например, позавчера (у нас уже наступил понедельник).
Но Ваш вопрос "сколько нужно денег" вполне обоснован. И ответа на него Вы не даете.
И если Вы учетом продуктов ограничились, то для меня не столь всё однозначно.
Для меня слишком отличаются те киевляне, кто в едином порыве вышел на майдан, когда народ ощутил себя обманутым в ожидании ассоциации с ЕС от тех, кто ехал в Киев, имея строительную каску, спортивные накладки на руки-ноги, с битами, молотками и клюшками, со щитами и в балаклавах.
Скажите мне, это обычные киевляне умеют готовить "коктейли молотова" и у них под руками оказались все ингредиенты для их изготовления и применения в достаточном количестве на протяжении нескольких месяцев? Быть может, добрые бабульки пару месяцев керосин и стеклотару подносили на Грушевского?
А такое количество шин всегда на в центре Киева валялось? Сколько нужно грузовиков, чтобы их подвезти? И кому было нужно, чтобы эти грузовики туда смогли проехать?
Ну ладно с едой, тут понятно. А вот то, что множество здоровых мужиков тусуются с ноября по март (кстати, что они там до сих пор делают?), им же нужно где-то спать, мыться, во что-то переодеваться, прочая физиология. ими нужно руководить, их нужно организовывать, оповещать. Сколько стоит обеспечение всего этого?
И когда мы всё это посчитаем, тогда только начнем понимать, кто за это платил и до сих пор платит, кому это всё выгодно. Станет понятно, кто развязал эту вону.

А считать (как мне тычут в соседней теме), что война на Украине уже вторую неделю идет -- не правильно! Война идет уже давно.
Война началась в тот момент, когда в первого беркутовца полетел первый булыжник, первый "коктейль молотова". Это уже был не гражданский протест, а война. Наверное, гражданская война. И это были не обычные люди, которых волнует судьба родины. Люди в балаклавах и касках на митинг не выходят. Это было начало войны со своими солдатами, прапорщиками, комиссарами и генералами. Только никто не хочет сказать этого, назвать их фамилии.
И именно гражданская война на террарии страны и отсутствие монополии на власть и насилие со стороны государства причина внешней интервенции, откуда бы она не исходила.
Надеюсь, я понятно изложил?

Qashqai - юниор

Сообщение Хуторянин » Вс мар 16, 2014 23:14:11

ДВОЙНЯШКИ
Где в моей фразе звучит Ваш домысел "дело рук Путина" ?
В Вашей фразе это не звучит, это общий тон форума. Но неужели Вы искренне уверены, что это "российские националисты" забрались в далекое Прикарпатское село чтобы поджечь монастырь и еще 3 церкви и чей-то дом?
Или как прикажете понимать в теме "Хотят ли русские войны." (сточкой на конце) сообщение о пожарах? Это не вброс? Это не промывание мозгов?
Полагаю, что автор теперь сожалеет, что написал именно там об этом. Допускаю, что это ошибка, а не преднамеренное разжигание страсти, но видится именно так. И потому сарказм -- самая безобидная реакция на это
Последний раз редактировалось Хуторянин Вс мар 16, 2014 23:20:08, всего редактировалось 1 раз.

Qashqai - умище

Images: 549
Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 1,115.07
Благодарил (а): 106 раз.
Авто: Qashqai 1.6 Tekna 2007, Ford Kuga 2017 FWD МТ6 2.0 TDCi 150
Пункты репутации: 138

Сообщение healix » Вс мар 16, 2014 23:18:22

Хуторянин писал(а):Война идет уже давно

Да-да. С двенадцатого века, знаем...

Хуторянин писал(а):Война началась в тот момент, когда в первого беркутовца полетел первый булыжник, первый "коктейль молотова"

Когда суздальский князь сжёг Киев, и разворовал всё, что можно было вывезти... Братский народ, чо.

Хуторянин писал(а):И именно гражданская война на террарии страны и отсутствие монополии на власть и насилие со стороны государства причина внешней интервенции, откуда бы она не исходила.

Причина в имперской страсти народа. Учите историю, майор в отставке.
Последний раз редактировалось healix Вс мар 16, 2014 23:46:05, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Всё, что я пишу тут, на форуме, всё это моё ИМХО. Без какой-либо претензии на Трансляцию Истины.

За это сообщение автора healix поблагодарил:
Kostya (Пн мар 17, 2014 00:01:41)
Рейтинг: 2.63%

Qashqai - просветитель

Cash on hand: 90.61
Благодарил (а): 1511 раз.
Пункты репутации: 41

Сообщение shelty » Вс мар 16, 2014 23:20:41

Хуторянин
Чтобы все узнать, о чем Вы пишите, то приезжайте в Киев (если Вам лень читать всю тему).
Изображение
О женщинах или хорошо - или ничего... Себе дороже...

Qashqai - юниор

Сообщение Хуторянин » Вс мар 16, 2014 23:26:41

healix, "имперская страсть народа" -- это что-то новенькое. Сами придумали, или подсказал кто? Имперскую страсть правителей или отдельных личностей -- это я понимаю, а вот народа....
Какого народа? Разве мы с Вами не в одной стране родились? А сколько поколений до этого наших предков жило в одной стране? И мы не один народ? Или кто из нас не народ Вы? я?
healix, преподайте мне урок истории. Особенно о том, как древляне отказались платить дань киевскому князю, а то на них с дружиною, а они его убили, а Ольга отомстила трижды :smile:
Последний раз редактировалось Хуторянин Вс мар 16, 2014 23:30:50, всего редактировалось 1 раз.

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)

Сообщение healix » Вс мар 16, 2014 23:29:11

Хуторянин писал(а):Имперскую страсть правителей или отдельных личностей -- это я понимаю, а вот народа....

Правители и личности - это тоже народ.
Или, то китаец вами правит? :)

Странно, во всём мире это истина, а для советского отставного майора - "не понимаю"... Немцы стыдятся Гитлера, а Путин, Сталин и Ленин - то не Россия совсем, ага.
Изображение
Всё, что я пишу тут, на форуме, всё это моё ИМХО. Без какой-либо претензии на Трансляцию Истины.

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)

Сообщение healix » Вс мар 16, 2014 23:30:08

Хуторянин писал(а):И мы не один народ?

Слава Богу, нет :)
Изображение

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)

Сообщение healix » Вс мар 16, 2014 23:37:12

Хуторянин писал(а):а Ольга отомстила трижды

Вот и я говорю - вечный враг. И нефик тут петь дифирамбы притянутой за уши "дружбе".
Изображение

За это сообщение автора healix поблагодарил:
snap (Пн мар 17, 2014 06:42:11)
Рейтинг: 2.63%

Qashqai - юниор

Сообщение Хуторянин » Вс мар 16, 2014 23:47:47

ДВОЙНЯШКИ
По поводу Лаврова я Вас понял. Ваше толкование неоднозначно, у дипломатов свой язык, между нами -- свой. Там следующее предложение также неотрывно из контекста.
но дело не в этом. Национализм любой (русский, украинский, немецкий, польский...) и в любом виде деструктивен, а уж тем более в форме "ультра" и "радикальный".
Согласен с тем, что провокаторов много с о всех сторон. и наверняка, находятся силы с российской стороны, коим это выгодно.
Чтобы провокации не срабатывали нужно снизить градус накала, а у меня впечатление, что вы здесь на автофоруме накручиваете сами себя, слышать ничего не хотите. Вместо того, чтобы решать\обсуждать как стабилизировать обстановку.

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)

Сообщение healix » Вс мар 16, 2014 23:51:16

Хуторянин писал(а):как стабилизировать обстановку

Выведите войска и гопников. Сложно, да?
Давай будем "решать\обсуждать" :)
Изображение

За это сообщение автора healix поблагодарили: 2
Сигналкин (Вс мар 16, 2014 23:56:28), Kostya (Пн мар 17, 2014 00:04:11)
Рейтинг: 5.26%

Qashqai - юниор

Сообщение Хуторянин » Вс мар 16, 2014 23:53:33

healix писал(а):Вот и я говорю - вечный враг. И нефик тут петь дифирамбы притянутой за уши "дружбе".

Про вечного врага -- понятно.
Но как говорит ДВОЙНЯШКИ, а где у меня в тексте о дружбе?

Qashqai-АйНеБалитЪ

Images: 471
Форумчанин месяца (1) Форумчанин года (2)
Cash on hand: 306.62
Благодарил (а): 6072 раз.

Сообщение Kostya » Пн мар 17, 2014 00:06:18

Мдяяяяя, бєркут головного мозку в нашого гостя із Росіі... Такого вінегрету давно не чув, з часів занять із психіатріі на 6-му курсі меду... Пічалька. :oops:
Москалі, вчить українську мову та Гімн України - дуже скоро знадобиться! (с)
Слово "паляниця" наразі не актуальне.

За 1 PLN дають 7,29 грн. За 1 RUR не дають нічого - купуйте гривні, москалалі! ;)

Пред.След.

Вернуться в Политика