Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Пт июл 18, 2025 17:28:02. Перейти к лотерее

Решения нового Кабмина и большинства в Раде

Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки

Модератор: Модераторы форума

Qashqai - умище

Cash on hand: 512.79
Благодарил (а): 1621 раз.
Пункты репутации: 45

Re: Решения нового Кабмина и большинства в Раде

Сообщение snap » Ср фев 03, 2016 13:35:48

нет доказательств даже на овоща и его приближенных
Кристально чистые люди,откуда же доказательствам взяться !?
Москаль мені не брат (с)

Qashqai - умище

Cash on hand: 1,044.46
Благодарил (а): 1360 раз.
Пункты репутации: 47

Сообщение oreh » Ср фев 03, 2016 13:37:50

Кстати, по поводу доказательств... вот Абромавичус выдвинул конкретные обвинения, вот и посмотрим, заинтересуется ими и доказательствами НАБУ или нет

Qashqai-АйНеБалитЪ

Images: 471
Медали: 3
Форумчанин месяца (1) Форумчанин года (2)
Cash on hand: 306.62
Благодарил (а): 6072 раз.

Сообщение Kostya » Ср фев 03, 2016 13:40:05

oreh писал(а):
Kostya писал(а):В милионный раз повторю: имеешь доказательства - вэлкам в НАКБ.

ну пока, похоже, нет доказательств даже на овоща и его приближенных, ни у нас, ни у европейцев.

Ага, но диагноз у тебя для всех уже готов. Правильно. :mrgreen:
Я не про овоща, если шо. )))
Москалі, вчить українську мову та Гімн України - дуже скоро знадобиться! (с)
Слово "паляниця" наразі не актуальне.

За 1 PLN дають 7,29 грн. За 1 RUR не дають нічого - купуйте гривні, москалалі! ;)

Qashqai-АйНеБалитЪ

Сообщение Kostya » Ср фев 03, 2016 13:48:53

oreh писал(а):Кстати, по поводу доказательств... вот Абромавичус выдвинул конкретные обвинения, вот и посмотрим, заинтересуется ими и доказательствами НАБУ или нет

Тут важнее не это, а то, как отреагирует ПАП. Один - замглавы его фракции, которая ни один нормальный Закон пока не провела самостоятельно, но лезет в работу Министерств (не только к Айварасу). Второй - самый пока успешный реформатор им приглашенный на рабоьу более года назад с реальными результатами не только в Литве, но и в Украине уже. То, чью сторону, он выберет - любых друзив или реформ, - важнее того, заинтересуется ли НАКБ кононенкой или нет. Потому как от этого зависит продолжение поддержки США и ЕС, те же транши от МВФ и тд., в это уже не просто удовлетворить жажду крови у тех, кто ждет возмездия ворам, коррупционерам и предателям, а чуть глобальнее. ;) Так что я лично финальных выводов пока не сделал, жду пока все затнтересованные стороны выскажутся.

За 1 PLN дають 7,29 грн. За 1 RUR не дають нічого - купуйте гривні, москалалі! ;)

Qashqai - умище

Сообщение oreh » Ср фев 03, 2016 13:49:44

Kostya писал(а):Ага, но диагноз у тебя для всех уже готов. Правильно. :mrgreen:
Я не про овоща, если шо. )))

не понял ни какой диагноз, ни для это для всех и почему не про овоща?

Qashqai - умище

Сообщение oreh » Ср фев 03, 2016 13:54:58

Kostya писал(а):Тут важнее не это, а то, как отреагирует ПАП. Один - замглаы его фракции, которая ни один нормальный Закон пока не провела самостоятельно, но лезет в работу Министерств (не только к Айварасу). Второй - самый пока успешный реформатор им приглашенный на рабоьу более года назад с реальными результатами не только в Литве, но и в Украине уже. То, чью сторону, он выберет - любых друзив или реформ, - важнее того, заинтересуется ли НАКБ кононенкой или нет. Потому как от этого зависит продолжение поддержки США и ЕС, те же транши от МВФ и тд., в это уже не просто удовлетворить жажду крови у тех, кто ждет возмездия ворам, коррупционерам и предателям, а чуть глобальнее. ;) Так что я лично финальных выводов пока не сделал, жду пока все затнтересованные стороны выскажутся.

я с этим согласен на все 100500%, про накб я сказал в контексте твоих требований доказательств.
Но есть и другое, ты говоришь "реакция ПАП", т.е. ты веришь в то, что сегодня утром этот тип пришел к Абромавичасу и что-то потребовал и Абромавичус тутже подал в отставку? Сомневаюсь, это явно продолжалось длительное время, и, скорее всего, Абромавичус говорил с ПАП, да и действия АП без ведома ПАП тоже весьма сомнительны. Однажды некто Гонгадзе задал прямой вопрос Кучме, по смыслу, не дословно: "....вы или дурак, или все проиходило с вашего разрешения....", на что Кучма ответил "да, я не дурак". А через некоторое время Гонгадзе не стало. Но самое интересное, что теперь все тотже вопрос можно задать ПАПе

Qashqai - умище

Cash on hand: 512.79
Благодарил (а): 1621 раз.
Пункты репутации: 45

Сообщение snap » Ср фев 03, 2016 14:01:39

Ну вот есть такое мнение:
Олег Пономарь
43 мин. ·

По поводу "отставки" Айвараса.
Для переживаний, а тем более паники, я повода не вижу.
Я вижу очень хороший технологический ход. На политтехнологическом сленге это называется "взорвать ситуацию изнутри". Айварас привлек всеобщее внимание к ситуации именно в период переформатирования правительства. Его заявление вызовет огромный реформаторский и антикоррупционный резонанс внутри страны, а главное- вне. И на этом фоне решения легче будут приниматься именно те, которые нужны "Витрине".
А сворачивание проекта "Витрина" после недавнего 4-часового общения Президента с Байденом в Давосе (из того, что я знаю) и недавнего визита в Берлин я полностью исключаю.
Все только начинается.
Москаль мені не брат (с)

Qashqai-АйНеБалитЪ

Сообщение Kostya » Ср фев 03, 2016 14:07:16

oreh писал(а):Как не разделяй шаги, действия и персоналии, но действия воров всегда будут иметь цель по названием "нажива", с возможным прикрытием красивыми шагами

Твои слова? Из твоих слов следует то, что ПАП=вор, так как речь шла выше о
oreh писал(а):Порошенко здесь не в курсе и не при делах?

Вот потому я тебе и сказал, что если есть доказательства, то иди с ними по адресу. А если нет, то ни ты, ни я пока не суд, чтобы ставить такие диагнозы. Сами же меня тут бичевали за подобное пару месяцев назад. :wink: Я считаю, что так честнее: идти с доказухой в АК прокуратуру, НАКБ и уже на основании их бездеятельности или некомпетентности бить тревогу и обвинять. Честнее, чем просто кричать "Посадите его, он - вор, - я знаю и точно вам говорю".

А теперь по поводу ПАПа. Я считал, считаю, и буду считать, что на нём ответственность за кадровые решения, но не за то, что какая-нить кананенка (богомолец, кто угодно), о@евшая от власти и полномочий, сходит с ума и начинает творить беспредел. Я уже писал, что считаю его кадровую политику никакой и это последствия прихода во власть без команды. Но, на то он и лидер политсилы, чтобы вовремя хотябы реагировать и решать эти проблемы. Зашкварился Барна - выгнали. Это нормально. И я тут не вижу проблемы вообще. Потому и сказал, что жду его реакции и пока все выскажутся. Посол США уже сказал, кананенка сказал (в духе яныков, кстати), дали будэ. Это не конец света, это начало нашего пути к демократическому обществу. ;)

Qashqai-АйНеБалитЪ

Сообщение Kostya » Ср фев 03, 2016 14:11:02

snap
Ну вот потому и ждём, не кричим и не паникуем, а ждём. Есть такое мнение от Пономаря, и что ВРУ никогда не проголосует за снятие Айвараса. Есть мнение, что ПАПа таким образом припирают и заставляют решать. Есть мнение, что так переформатируют БПП, АПУ и КМУ. Есть мнение, что осенью перевыборы в Раду и БПП на местах уже начал подготовку.
Много мнений. И в каждом есть рациональное. Ждать недолго, я думаю. )))

Qashqai - умище

Сообщение oreh » Ср фев 03, 2016 14:16:58

Kostya писал(а):
oreh писал(а):Как не разделяй шаги, действия и персоналии, но действия воров всегда будут иметь цель по названием "нажива", с возможным прикрытием красивыми шагами

Твои слова? Из твоих слов следует то, что ПАП=вор, так как речь шла выше о

речь шла выше не только а ПАП, а о его назначенцах, за которых он в ответе (с чем ты сам согласен).

я ж еще раз говорю, ситуация не могла "взорваться" на ровном месте просто из-за одного чего-то, и он не мог быть не в курсе

уйди с реверса

Images: 46
Cash on hand: 2,029.77
Благодарил (а): 1380 раз.
Пункты репутации: 60

Сообщение Torpedo » Ср фев 03, 2016 14:43:31

Kostya писал(а):В милионный раз повторю: имеешь доказательства - вэлкам в НАКБ

А вот интересно, сегодняшнее заявление главы НАБУ по ветру или против ветра (считаем, что ветер дует от министр экономического развития и торговли)?

Глава НАБУ Артем Сытник заявил о том, что государственные средства через офшоры и фиктивные компании выводятся с предприятий госсектора для уменьшения их стоимости перед приватизацией.

Взято тут.
Изображение

Qashqai-АйНеБалитЪ

Сообщение Kostya » Ср фев 03, 2016 14:47:53

03 Feb 2016
Statement on the Resignation of Minister of Economic Development and Trade Aivaras Abromavicius

We are deeply disappointed by the resignation of Minister for Economic Development and Trade, Aivaras Abromavicius, who has delivered real reform results for Ukraine. During the past year, Abromavicius and his professional team have made important strides -- implementing tough but necessary economic reforms to help stabilize Ukraine’s economy, root out endemic corruption, bring Ukraine into compliance with its IMF program obligations, and promote more openness and transparency in government. Ukraine’s stable, secure and prosperous future will require the sustained efforts of a broad and inclusive team of dedicated professionals who put the Ukrainian peoples' interests above their own. It is important that Ukraine's leaders set aside their parochial differences, put the vested interests that have hindered the country's progress for decades squarely in the past, and press forward on vital reforms.

Ambassador of Canada Roman Waschuk
Ambassador of the Republic of France Isabelle Dumont
Ambassador of the Federal Republic of Germany Christof Weil
Ambassador of Italy Fabrizio Romano
Ambassador of Lithuania Marius Janukonis
Ambassador of Sweden Andreas von Beckerath
Ambassador of Switzerland Guillaume Scheurer
Ambassador of the United Kingdom Judith Gough
Ambassador of the United States of America Geoffrey R. Pyatt

Заява щодо відставки Міністра економічного розвитку і торгівлі пана Айвараса Абромавичуса
(Неофіційний переклад, наданий посольством Швеції в Україні)

Ми глибоко розчаровані відставкою Міністра економічного розвитку і торгівлі пана Айвараса Абромавичуса, який досяг справжніх результатів у проведенні реформ в Україні. Впродовж минулого року пан Абромавичус і його професійна команда добились важливих зрушень у впровадженні жорстких, але необхідних економічних реформ, покликаних стабілізувати українську економіку, викоріненні хронічної корупції, приведенні України у відповідність до вимог програми МВФ і сприянні формування більш відкритої та прозорої влади. Стабільне, безпечне та процвітаюче майбутнє України вимагатиме постійних зусиль від чисельної команди відданих професіоналів, до якої входять представники різних сил, які інтереси українського народу ставлять вище своїх. Важливо, аби українські лідери відкинули свої дріб’язкові розбіжності, назавжди залишили у минулому корисливі інтереси, що гальмували розвиток країни протягом десятиліть та активізували проведення необхідних реформ.

Посол Канади в Україні пан Роман Ващук
Посол Республіки Франції в Україні пані Ізабель Дюмон
Посол Федеративної Республіки Німеччина в Україні пан Кристоф Вайль
Посол Італії в Україні пан Фабріціо Романо
Посол Литви в Україні пан Марюс Януконіс
Посол Королівства Швеція в Україні пан Андреас фон Бекерат
Посол Швейцарії в Україні пан Гійом Шойрер
Посол Великої Британії в Україні пані Джудіт Гоф
Посол Сполучених Штатів Америки в Україні пан Джеффрі Р. Пайєтт

http://www.swedenabroad.com/en-GB/Embassies/Kyiv/Current-affairs/News/Statement-on-the-Resignation-of-Minister-of-Economic-Development-and-Trade-Aivaras-Abromavicius-sys/

Qashqai-АйНеБалитЪ

Сообщение Kostya » Ср фев 03, 2016 14:51:00

Torpedo
Ну, его заявления и позиция вообще вне ветра должны быть.
Но...
Об этом же говорил и говорит Айварас, и Миша об этом же говорил и говорит. Так что, относительно подветренности делай выводы сам. :mrgreen:

Qashqai-АйНеБалитЪ

Сообщение Kostya » Ср фев 03, 2016 14:53:52

oreh
Саня, быть может всё, что угодно. Я лично ничему не удивляюсь. Посмотри, кого на должность главы киевской ОДА толкают...
Но, я не думаю, что ПАП лично знает, что на каждом предприятии у нас происходит. Поставли своего левого директора кононенки, например, с фамилией, которая вообще никому ни о чём не говорит, и пилят. И тут не вина ПАПа. Вина его в том, что когда об этом становится известно, выводы не делает кадровые. остальное - уже за пределамиего компетенций. Тут как раз Ситник и Холодницкий удила закусывать должны.

Qashqai - умище

Сообщение oreh » Ср фев 03, 2016 15:01:35

Kostya писал(а):выводы не делает кадровые

тебе не кажется, что это не просто вина, а это соучастие, доказательство, аргумент, что угодно, но не просто "вина только в этом"?

Пред.След.

Вернуться в Политика