Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Topic locked

Re: Шаги Президента, Кабмина и ВР

Сб апр 20, 2013 17:15:37

В Германии есть Закон об экологии. Так там выброс мусора где попало, или несанкционированный выброс того, что подлежит утилизации, считается причинением вреда экологии страны и карается дикими штрафами. Были прецеденты, когда за выброшенный на свалку холодильник штраф был под 4000 Евро... :shock:
Nik

Сб апр 20, 2013 17:17:08

oreh писал(а):не знаю кто она такая, но вот к предлагаем штрафам за выброс мусора хотелось бы нолик еще дорисовать, ну и что бы оно еще и действительно работало, уже просто задолбали уроды считающие шо можно выбрасывать мусор где и как хочется

КАК?! это можно проконтролировать? Чихать и плевать на улице тоже культуры мало. Давайте тоже запретим. Давайте запретим и писять детям в кустах когда в машине ребенку приспичит. Будем тоже штрафовать. Запретим говорить на суржике - ведь это фу! некрасиво.
В общем - считаю это маразмом. Я понял бы если б у нас вдоль дорог было хоть какое-то кол-во нормальных туалетов и мест сбора мусора, а народ ср*л/бросал мусор рядом и где попало.
Nik

Сб апр 20, 2013 17:19:50

Kostya писал(а):В Германии есть Закон об экологии.

опять мы сравниваем теплое с мягким. В Гондурасе нет закона об экологии. Гондурас нам по всем параметрам ближе.
Kostya

Сб апр 20, 2013 17:23:59

Nik
Так с чего-то же начинать нужно?.. :smile:
Не век же в Гондурасах ходить...
Владимир+2

Сб апр 20, 2013 19:25:24

Nik писал(а):
oreh писал(а):но вот к предлагаем штрафам за выброс мусора хотелось бы нолик еще дорисовать, ну и что бы оно еще и действительно работало, уже просто задолбали уроды считающие шо можно выбрасывать мусор где и как хочется

В общем - считаю это маразмом. Я понял бы если б у нас вдоль дорог было хоть какое-то кол-во нормальных туалетов и мест сбора мусора, а народ ср*л/бросал мусор рядом и где попало.

100% согласен с oreh
Несколько лет подрят езжу в Крым отдыхать (850км). Урны для мусора вдоль дорог стоят с определенным интервалом, есть благоустроенные места для отдыха с столиками для еды, туалетами и мусорными ящиками. Что еще нужно? Но наш народ мусор бросает рядом с урной, какает перед входом в туалет и т.д. Особенно в прошлом году возмутили россияне. ПДД вообще не соблюдают, ГАИ с них тупо стрижет капусту, а те продолжают свое грязное дело, мусор выбрасывают из машин на ходу от бумаги до шкорок от арбузов и дынь, слов нет. Так вот мне кажется нужно каждому начинать с себя, и еще раз старая поговорка: "Чисто не там где убирают, а там где не сорят"
Kostya

Сб апр 20, 2013 19:51:25

Nik
Коля, ты перегибаешь... Заправок на трассах хренова гора. Остановись и выбрось. Ездилья по австрийским и немецким автобанам. Там заправки друг от друга гораздо дальше, чем у нас, на удалении 30-50 км, оазисы-остановки через 10-15 км. Не гадит никто...
Shadow

Сб апр 20, 2013 20:26:21

Kostya писал(а):Nik
Коля, ты перегибаешь... Заправок на трассах хренова гора. Остановись и выбрось. Ездилья по австрийским и немецким автобанам. Там заправки друг от друга гораздо дальше, чем у нас, на удалении 30-50 км, оазисы-остановки через 10-15 км. Не гадит никто...

Абсолютно согласен! Ты ведь на машине едешь, а не тащишь это все на собственном горбу ближайшей урны!
Возьми кулек для мусора, скидывай все по дороге туда, а при ближайшей возможности как нормальный человек выкинь это все в бак, а не швыряйся из окна как павиан с пальмы банановыми шкурками...
"Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания..." (с)
Последний раз редактировалось Shadow Сб апр 20, 2013 22:25:56, всего редактировалось 1 раз.
Nik

Сб апр 20, 2013 20:27:01

Владимир+2 писал(а):Но наш народ мусор бросает рядом с урной, какает перед входом в туалет и т.д.

Это можно сказать о любом народе. Без исключений.
Kostya писал(а):Заправок на трассах хренова гора.

Обьясни ребенку что скоро должна быть заправка, на которой можно, может быть, пописять чтоб не оштрафовали.

Я вам о том, что это нужно воспитывать с детства, приучать к чистоте и убирать за собой. А не штрафами - может быть обратный эффект: повесишь на обочине "ЗА ВЫБРОС МУСОРА - ШТРАФ 1000ГРН!!!" вместо "Дякуемо за Чысти узбиччя" и получишь под угрозой кучу. И не только мусора. + "эффект разбитых окон"...
Shadow

Сб апр 20, 2013 20:31:22

Nik писал(а):Это можно сказать о любом народе. Без исключений.

Венгрия, Словения, Хорватия (это видел лично): мусор - в урнах, дерьмо - в унитазах, чистота - на обочинах.
И не надо драм по поводу ребенка - все люди и все все понимают. Разговор не об этом, а об вульгарном свинстве абсолютно взрослых людей с которых, кстати, и берут пример те самые дети: "раз папка/мамка так делают - значит это правильно!".
Nik

Сб апр 20, 2013 20:32:08

Shadow писал(а):Абсолютно согласен! Ты ведь на машине едешь, а не тащишь это все на собственном горбу ближайшей урны!Возьми кулек для мусора, скидывай все по дороге туда, а при ближайшей возможности как нормальный человек выкинь это все в бак, а не швыряйся из окна как павиан с пальмы банановыми шкурками...

Создается впечатление что я поступаю не так как описано. Я пишу что устанавливать за выброс мусора штрафы, когда это попросту невозможно проконтролировать - это абсурд. У нас запрещено курение почти везде - нет нигде окурков? Не курят на остановках? Окурков навалом! Менты смалят не обращая внимания абсолютно ни на кого. Вот.
Shadow

Сб апр 20, 2013 20:36:29

Nik, разговор естественно не о тебе, но если ничего не делать, то ничего и не изменится. Впрочем согласен - штраф сам по себе ничего не даст, нужно много чего: и контроль за этими штрафами, и социальная реклама, программы в школах и садиках... Много чего надо...
Nik

Сб апр 20, 2013 20:47:17

Shadow писал(а):Венгрия, Словения, Хорватия (это видел лично): мусор - в урнах, дерьмо - в унитазах, чистота - на обочинах.И не надо драм по поводу ребенка - все люди и все все понимают. Разговор не об этом, а об вульгарном свинстве абсолютно взрослых людей с которых, кстати, и берут пример те самые дети: "раз папка/мамка так делают - значит это правильно!".

Вы ребята не о том. Я про Фому, а вы мне про Ерему!
Если на то пошло - я служил в Венгрии 2 года - многое повидал(Надкерешь, Кечкемет, Сегед, Будапешт). И там хватает срача. Конечно, чище чем у нас, но есть и немало.
Вполне можно сравнить с переходом дороги пешеходом в неположенном месте - штраф есть, нарушают почти все(пусть будет многие) - сколько в год за это оштрафовано пешеходов? много? Думаю, что всех этих штрафов не хватит на оплату бумаги с этим законом.
Понятно что за переход дороги штраф должен быть - но должна быть и его реализация. Иначе закон - фикция!
healix

Сб апр 20, 2013 21:22:15

Законы, по сути своей, принимаются не для штрафов :)

Для установления рамок. И для следования им.
А не для нарушения, и применения санкций.
Shadow

Сб апр 20, 2013 21:38:22

healix писал(а):Законы, по сути своей, принимаются не для штрафов :)
Для установления рамок. И для следования им.
А не для нарушения, и применения санкций.

Nik абсолютно правильно заметил:

Nik писал(а):штраф должен быть - но должна быть и его реализация. Иначе закон - фикция!
healix

Сб апр 20, 2013 21:42:33

Закон становится фикцией, когда в отсутствии наказания о нём забывают :)
Topic locked