Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Write comments

Re: Решения нового Кабмина и большинства в Раде

Пн дек 07, 2015 19:58:47

Сигналкин писал(а):Байден приехал - Сеня уехал

Прямо сейчас встреча проходит.
Сигналкин

Пн дек 07, 2015 20:00:21

Dr.Feelgood писал(а):Прямо сейчас встреча проходит.

:shock:
Сеня прям одна нога там друга тут =D>
Dr.Feelgood

Пн дек 07, 2015 20:05:49

Сигналкин писал(а):Сеня прям одна нога там друга тут

Носит щиблеты фирмы Скороход. :D
Dr.Feelgood

Вт дек 08, 2015 10:38:40

Из Фейсбука.
Татьяна Острикова
Хочу відреагувати на заяву заступника міністра фінансів Олени Макєєвої про нібито досягнення податкового компромісу з депутатами. Так от - ніякого діалогу і тим більше компромісу за його підсумками не було !!! Були дві зустрічі (і я на них була присутня) за участю народних депутатів, представників Мінфіну і особисто прем'єр-міністра, на яких нами і особисто мною були озвучені з аргументами всі недоліки і прорахунки запропонованої Мінфіном податкової реформи.
Окремо хочу прокоментувати ось цю цитату Макєєвої: "Ми з минулого понеділка почали дуже потужну роботу разом з депутатами ... Я сподіваюся, що завтра на Національній раді реформ буде оголошений той компроміс, який буде затверджений усіма сторонами". Потужну роботу вели не Мінфін з депутатами, а саме ДЕПУТАТИ, роблячи за Мінфін їх роботу!
А щодо начебто компромісного законопроекту, який завтра обіцяють озвучити на Національній раді реформ представники Мінфіну, то, можливо, він і справді існує, але невідомо з ким цього компромісу було досягнуто
Kostya

Вт дек 08, 2015 12:11:03

#зрада від Байдена просто епічна!
Respect, Mr. Vice-President! =D>
levsha

Вт дек 08, 2015 12:48:02

Torpedo писал(а):
levsha писал(а):А 40% с зарплаты для стран Евросоюза это то, что обычно и есть.

Как можно находясь там, верить в сказки, которые рассказывают тут?
Общая налоговая ставка (ОНС)
Швейцария 30,1%

Индивидуальный подоходный налог
Физические лица облагаются налогом на федеральном и кантональном/общинном уровне, если они являются постоянными или временными резидентами Швейцарии.

Физические лица, являющиеся резидентами, облагаются налогом на их всемирный доход.

Общая сумма дохода включает доход от зависимой или независимой личной деятельности, доход от компенсационных или вспомогательных выплат, а также доход от движимого и недвижимого имущества. Налогооблагаемый доход также включает себя условную стоимость аренды имущества, в котором проживает резидент.

Некоторые виды дохода, такие как наследство, дарение и права на общую собственность супругов, субсидии, выплачиваемые из частных или государственных источников и т.п. не облагаются налогом в соответствии с законодательством. Кроме того, физическое лицо вправе вычитать расходы, сопряженные с обеспечением заработка, включая, например, расходы на проезд от дома до места работы, отчисления социального страхования и отчисления из валового дохода в утвержденные сберегательные программы. Дополнительные вычеты могут быть заявлены для детей-иждивенцев и в сумме страховых взносов, а также для супружеских пар и пар с двойным доходом. При этом размер допустимых налоговых вычетов может меняться в зависимости от кантона. Далее, процентные платежи по ссудам, ипотечным кредитам и т.п. вычитаются в полном размере для коммерческих целей.

Гм, ты в самом деле хочешь рассказать мне о швейцарских налогах? :D Я вообще то не просто "нахожусь там", я плачу эти самые налоги, и заполняю налоговую декларацию, со всеми вычетами типа расходов на проезд и т.д.
Еще раз: 40% с зарплаты для стран Евросоюза это то, что обычно и есть. Если не понятно, то могу объяснить: Швейцария не является страной Евросоюза. Налоги в Швейцарии ниже налогов в странах Евросоюза, но даже в Швейцарии никаких 5-15% нету.
Torpedo

Вт дек 08, 2015 13:26:18

levsha писал(а):Я вообще то не просто "нахожусь там"
Именно поэтому тебе и был задан вопрос.

levsha писал(а):я плачу эти самые налоги, и заполняю налоговую декларацию, со всеми вычетами типа расходов на проезд и т.д.
Я правильно понимаю, ты платишь какой-то процент налога с того, что осталось после вычета из "зарплаты" узаконенных расходов?

levsha писал(а):Еще раз: 40% с зарплаты для стран Евросоюза это то, что обычно и есть.

На вскидку:
Франция, Ставки налога на доходы физических лиц
Уровень дохода в год________Ставка
До 6,011 евро_______________0%
От 6,012 до 11,991 евро______5.5%
От 11,992 до 26,631 евро_____14%
От 26,632 до 71,397 евро_____30%
От 71,398 до 151,200 евро____41%
Свыше 151,200 евро_________45%

В среднем по больнице наверно может быть и 40%.
Sysopaty

Вт дек 08, 2015 13:36:37

Доход - это материальные ценности организации или физического лица, полученные в результате его трудовой деятельности за определенный период.
Прибыль - это финансовые средства, оставшиеся после вычета затрат на трудовую деятельность организации или физического лица, за определенный период.
levsha

Вт дек 08, 2015 13:39:51

Torpedo писал(а):
levsha писал(а):я плачу эти самые налоги, и заполняю налоговую декларацию, со всеми вычетами типа расходов на проезд и т.д.
Я правильно понимаю, ты платишь какой-то процент налога с того, что осталось после вычета из "зарплаты" узаконенных расходов?

Собственно я плачу все налоги, со своей зарплаты. В договоре у меня указана годовая зарплата без учета каких-либо налогов. Каждый месяц фирма начисляет мне зарплату. Из этой зарплаты автоматически отчисляется определенный процент на налоговый счёт, остальное на мой личный счёт. Одновременно с этим я получаю по почте детальный отчет: столько то мне начислено, столько то такого то налога, столько то такого, столько то отчислений в страховой фонд, столько то отчислений на пенсионны счёт. После НГ я получаю годовой отчет от работодателя: сколько дохода я получил и сколько налогов с этого дохода я заплатил. После этого я заполняю налоговую декларацию, где указываю все доходы, все счета, всю свою собственность, всё, что я уже заплатил, все возможные льготы и т.д. и т.п. (там немеряно всего). И на основании этого рассчитывается сколько я должен заплатить, сравнивается с тем, сколько я уже заплатил, и в результате или я еще доплачиваю, или мне возвращают переплату.
levsha писал(а):
levsha писал(а):Еще раз: 40% с зарплаты для стран Евросоюза это то, что обычно и есть.

На вскидку:
Франция, Ставки налога на доходы физических лиц
Уровень дохода в год________Ставка
До 6,011 евро_______________0%
От 6,012 до 11,991 евро______5.5%
От 11,992 до 26,631 евро_____14%
От 26,632 до 71,397 евро_____30%
От 71,398 до 151,200 евро____41%
Свыше 151,200 евро_________45%

В среднем по больнице наверно может быть и 40%.

Ну всё правильно. Не помешает только уточнить, что плательщиком налога является семья, а не отдельный человек, и что большинство семей попадает в группу со ставкой 41%
levsha

Вт дек 08, 2015 13:57:54

Torpedo писал(а):

Возможно я не совсем правильно понял вопрос когда отвечал в предыдущем сообщении.
Есть определенные затраты, которые не облагаются налогом. Это не всё подряд. Это очень ограниченный список затрат: проезд на работу-с работы (причем затраты на проезд жены не учитываются если она не работает - её проезд не является проездом на работу), определенная сумма затрат на страховку, затраты на обучение детей, благотворительность. Это всё даёт процентов 5 от общих затрат
BIS

Вт дек 08, 2015 14:03:43

levsha писал(а):Собственно я плачу все налоги, со своей зарплаты. В договоре у меня указана годовая зарплата без учета каких-либо налогов. Каждый месяц фирма начисляет мне зарплату. Из этой зарплаты автоматически отчисляется определенный процент на налоговый счёт, остальное на мой личный счёт.

Очень интересен процент общей суммы "на налоговый счёт" и "на мой личный счёт"
Как я понимаю работодатель сверх суммы ничего отдельно не платит (как у нас ЄСВ).
Сильно ли годовая корректировка может изменить этот процент?

Можно ли сопоставить налоги на товары/бензин/сигареты ... там и тут? Есть ли что-то подобное нашему НДС?
Интересует общее сравнение процента обдирания государством человека там и тут.
levsha

Вт дек 08, 2015 14:19:52

BIS писал(а):
levsha писал(а):Собственно я плачу все налоги, со своей зарплаты. В договоре у меня указана годовая зарплата без учета каких-либо налогов. Каждый месяц фирма начисляет мне зарплату. Из этой зарплаты автоматически отчисляется определенный процент на налоговый счёт, остальное на мой личный счёт.

Очень интересен процент общей суммы "на налоговый счёт" и "на мой личный счёт"

Порядка 20-25% - в Швейцарии одни из самых низких налогов в Европе.
BIS писал(а):Как я понимаю работодатель сверх суммы ничего отдельно не платит (как у нас ЄСВ).

Платит. Но сколько именно и чего именно он платит я не знаю.
BIS писал(а):Сильно ли годовая корректировка может изменить этот процент?

Если твой годовой доход не менялся кардинально, ты не переезжал (налоги разные в разных кантонах и даже в разных населенных пунктах одного кантона), то максимум на пару процентов от твоего годового дохода. Иначе процентов где-то до 5, наверное.
BIS писал(а):Можно ли сопоставить налоги на товары/бензин/сигареты ... там и тут?

Сколько налога в цене на бензин я не знаю. Текущая цена на 95-й бензин ~1.45CHF.
Сколько акциза на сигареты я тоже не знаю. Ввозная пошлина 0.25CHF с сигареты (не пачки)
BIS писал(а):Есть ли что-то подобное нашему НДС?

Есть, VAT. В Швейцарии VAT 8% на большинство товаров (опять же это ниже Евросоюза)
BIS писал(а):Интересует общее сравнение процента обдирания государством человека там и тут.

Достаточно сложно сравнивать из-за того, что в Украине обычный человек практически никогда не платит налогов прямо и явно, поэтому просто не видит сколько же он платит.
BMB

Вт дек 08, 2015 14:24:06

BIS писал(а):Можно ли сопоставить налоги на товары/бензин/сигареты ... там и тут? Есть ли что-то подобное нашему НДС?
Интересует общее сравнение процента обдирания государством человека там и тут.

Вот можешь почитать, как это происходит в Нидерландах: http://www.nash-amsterdam.nl/node/67/nalogooblozhenie-fizlits/
и еще http://www.nash-amsterdam.nl/node/67/nalogooblozhenie-fizlits/.
Ставка НДС (VAT) - 21%, стоимость пачки сигарет (Marlboro Gold) - 6 EUR, литр бензина - 1,6 EUR. Как-то так ...
Torpedo

Вт дек 08, 2015 14:26:35

levsha писал(а):плательщиком налога является семья, а не отдельный человек, и что большинство семей попадает в группу со ставкой 41%

Сомневаюсь, потому что для семьи совокупный доход делится на коєффициент
BMB

Вт дек 08, 2015 14:29:53

Torpedo писал(а):
levsha писал(а):плательщиком налога является семья, а не отдельный человек, и что большинство семей попадает в группу со ставкой 41%

Сомневаюсь, потому что для семьи совокупный доход делится на коєффициент

Правильно. Ну а если в семье (например, семья без детей) оба члена семьи работающие? Вот тебе и получится совокупный доход для налогообложения :D
Write comments