Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Write comments

Re: Решения нового Кабмина и большинства в Раде

Пт дек 04, 2015 12:28:09

Во фразе Пузанова: поручил сделать анализ (проекта Яресько), прочитал отчёт (по анализу). Речь шла не о финансовой отчетности его группы компаний, хотя сравнительный анализ вероятнее всего имел место, но для него не обязательно сравнивать финансовые показатели, достаточно иметь два НК - действующий и предлагаемый.
Bober

Пт дек 04, 2015 12:31:56

ребята , а кто в курсе по поводу новшеств в новый Налоговый кодекс по поводу единщиков ?

чето там стррахи говорят

1. ну про то что с 1 января всем (кроме 1й группы) нужны кассовые аппараты вроед уже ясно. а с 2019 года и 1я группа тоже с кассовыми апп.
2. что там насчет налогов которые будут в районе 40% от дохода ??

знакомые работающие в Люксофте и подобных конторах уже немного в а..уе. Все ведь работают там как ЧПшники, им на счет кидают ЗПты, а теперь выходит что чуть ли не половину ЗП нада будет на налоги отдавать?
Kostya

Пт дек 04, 2015 12:37:39

Bober
Пока никакой ясности. ПАП хочет оба проекта отзывать и дорабатывать в нацраде реформ, так как они далеки от либеральных и очень сырые. Так что, не факт, что примул до НГ.
Sysopaty

Пт дек 04, 2015 12:47:32

Bober писал(а):Все ведь работают там как ЧПшники, им на счет кидают ЗПты

Из-за подобной практики мы сейчас кредиты и не получаем. :)
Bober

Пт дек 04, 2015 12:57:10

Sysopaty писал(а):
Bober писал(а):Все ведь работают там как ЧПшники, им на счет кидают ЗПты

Из-за подобной практики мы сейчас кредиты и не получаем. :)

т.е сли сейчас обложить налогами ВСЕХ ЧПшников под 40-50% от дохода - это решит ситуацию к лучшему?

имхо - все уйдут в тень на 100% как это было в 90х
Sysopaty

Пт дек 04, 2015 13:00:25

Bober

Риторика понятна. Просто нельзя строить "европу" и подворовывать всей страной, аргументируя тем, что жить как-то надо, олигархов не трогают, армию кормят волонтеры, правительство - гавно и т.д. Не больше чем личные соображения, на которые можно не обращать внимания.
ДВОЙНЯШКИ

Пт дек 04, 2015 13:03:04

Bober
Мова йде не про 40 а про 20%, якщо я не помиляюсь (бо там все, наче в калейдоскопі).
oreh

Пт дек 04, 2015 13:03:13

Bober писал(а):знакомые работающие в Люксофте и подобных конторах уже немного в а..уе. Все ведь работают там как ЧПшники, им на счет кидают ЗПты, а теперь выходит что чуть ли не половину ЗП нада будет на налоги отдавать?

ну, все-таки, им кидают не "ЗПты", от "ЗПты" они бы уже давно отдавали даже больше, чем половина
Bober

Пт дек 04, 2015 13:13:04

речь не конкретно про ИТ, хотя и про них тоже в том числе
(если про ИТ, то может они и мало платят в сравнении с доходами ихними, но и 40% тоже отдавтаь никто не будет , а просто уйдут в другие страны и правильно сделают)

40% имею ввиду в СУММЕ, ибо тамжеж еще и ЕСВ есть.

все в курсе какая сейчас .опа и что большинство мелко-среднего бизнеса еле сводит концы с концами; а если сейчас дожмут такой чудо-реформой - то привет 90е , когда проще отдать инспектору взятку чем платить такие налоги

если и делать реформу ДЛЯ ЛЮДЕЙ, то это должно быть чтото типа тарифной сетки (5-15% налога в зависимости от вида деятельности и оборота) чтобы стимулировать наоборот платить эти налоги .

ну а так - посмотрим конечно на "очередные покращення" и как оно "жыты по новому"
Sysopaty

Пт дек 04, 2015 13:28:54

Bober писал(а):40% тоже отдавтаь никто не будет

Все отдают больше 50% сборов, учитывая сборы еще и с предприятия, а учитывая, что деньги нужно еще и потрать то и все 70%. ..а они, видите ли, не будут. 8)
BIS

Пт дек 04, 2015 13:32:36

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Bober
Мова йде не про 40 а про 20%, якщо я не помиляюсь (бо там все, наче в калейдоскопі).

20 НДС и 20 с чп-шника. Обычно большие клиенты плательщики НДС .
Рано копья ломать. Примут что-то - можно будет обсуждать.
levsha

Пт дек 04, 2015 21:39:33

Torpedo писал(а):
Natali писал(а):в 2006 еще год на магистра учились на очной форме

Год на магистра учились после балавра или после специалиста?
Если на магистра учились год после бакалавра, то получается, что на специалиста учились всего пол-года?

В универе Шевченко в 2000-х магистратура в зависимости от факультета-специальности была год, полтора или два после бакалаврата. Насколько я знаю так и осталась. Специалисты 1 год после бакалаврата, на всех факультетах. Насколько я знаю так и осталось. Но даже на факультетах, где магистры один год, программа отличается от специалистов.
Вообще это всё миграция-адаптация под некое украинское понимание болонской системы, в которой специалистов как таковых просто нету.
Kostya

Пт дек 04, 2015 21:42:57

Прокурора-кіборга призначено першим заступником АКП Назара Холодницького. О це зрада! Чекаємо на результати. Вони так потрібні, бо будуть найкращим мотиватором терпіти та херачити далі. :)
levsha

Пт дек 04, 2015 21:55:02

Bober писал(а):если и делать реформу ДЛЯ ЛЮДЕЙ, то это должно быть чтото типа тарифной сетки (5-15% налога в зависимости от вида деятельности и оборота) чтобы стимулировать наоборот платить эти налоги .

Я так понимаю в Европу уже никто не хочет? Таких мелких налогов в Европе просто нету.Даже в Швейцарии, не говоря уж о Евросоюзе.
А 40% с зарплаты для стран Евросоюза это то, что обычно и есть.
Natali

Сб дек 05, 2015 15:22:28

levsha писал(а): Но даже на факультетах, где магистры один год, программа отличается от специалистов.

именно так, и специалисты и магистры были по году на очном. 4 на бакалавра +1 год на магистра/специалиста по разным программам
Write comments