Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Write comments

Re: Решения нового Кабмина и большинства в Раде

Пт сен 18, 2015 13:51:37

BIS писал(а): Я буду думать, что у нас в стране что-то поменялось только после того, как сядут надцать одиозных личностей и у них конфискуют в пользу государства имущество.

100%.
Сигналкин

Пт сен 18, 2015 13:52:18

mutexx писал(а): Чтобы посадить Клюева не нужно 300 тыс милиционеров (для чего они нужны написал выше), а нужно несколько десятков следователей/прокуроров из анти коррупционного бюро, с образованием, полномочиями и зарплатами экстра класса.

А что будет делать СБУ, прокуратура, милиция ?
Законы ?
Уже кучу раз все межд. организации - айай у Вас лучшие законы, у Вас лучшая Конституция...
Можно плодить АНБ, НБУ, ФСБ, ФБР и т.д.
У самого главного нет или желания или сил что-либо изменить.
Как быстро и красиво Мосийчука закрыли ? Могут ? Могут потому что ХОТЕЛИ.
mutexx

Пт сен 18, 2015 13:59:01

BIS писал(а):Если у тебя через фирму будут проходить более менее значимые суммы - то на них обязательно обратят внимание.

об этом я и говорю - меня, тебя и даже при желании Мосейчука поймают, т.е. систем на базовом уровне работает, косвенно ты это подтверждаешь. Клюев же ворует так что ни какой финмониторинг банка не обратит внимание, т.к. создается иллюзия нормальной хозяйственной работы, ищутся лазейки в нашем (и не только!) законодательстве. Для разгадки такого ребуса нужны специалисты экстракласса. Вариант же который кажется самым простым - взять гранату и швырнуть в упыря типа Клюва ни как не улучшит ситуацию, т.к. потоки перенаправят, а тот кто швырнул окажется в тюрьме

Сигналкин писал(а):Можно плодить АНБ, НБУ, ФСБ, ФБР и т.д.

не можно а нужно!!! Американцы к этому не за 1 год пришли. каждая служба должна заниматься своим делом. Ну не может участковый посадить Клюева, это не его уровень, не его задача

З.Ы. Все вышесказанное мое ИМХО. Был вопрос "почему", постарался ответить как смог и что думал. Если вариант "все кАзлы, и все пропало" нравится больше, ну что же :)
Dr.Feelgood

Пт сен 18, 2015 14:00:20

Сигналкин писал(а):Могут потому что ХОТЕЛИ.

И надо было этого хамла засадить для поддержки имиджа ген.прокуратуры.
Сигналкин

Пт сен 18, 2015 14:06:04

mutexx писал(а): каждая служба должна заниматься своим делом.

Согласен.
Ключевое слово ЗАНИМАТЬСЯ
У нас дофига служб, а заниматься ДЕЛОМ некому
Dr.Feelgood

Пт сен 18, 2015 14:08:42

mutexx писал(а): Если вариант "все кАзлы, и все пропало" нравится больше

І тут, і всюди — скрізь погано.
Душа убога встала рано,
Напряла мало та й лягла
Одпочивать собі, небога.
А воля душу стерегла.
— Прокинься, — каже. — Плач, убога!
Не зійде сонце. Тьма і тьма!
І правди на землі нема!

Т.Г. Шевченко
BIS

Пт сен 18, 2015 14:17:05

mutexx писал(а):
BIS писал(а):Если у тебя через фирму будут проходить более менее значимые суммы - то на них обязательно обратят внимание.

об этом я и говорю - меня, тебя и даже при желании Мосейчука поймают, т.е. систем на базовом уровне работает, косвенно ты это подтверждаешь. Клюев же ворует так что ни какой финмониторинг банка не обратит внимание, т.к. создается иллюзия нормальной хозяйственной работы, ищутся лазейки в нашем (и не только!) законодательстве. Для разгадки такого ребуса нужны специалисты экстракласса.

IMHO нужно желание у власти навести порядок. А этого желания нету. Что ПАП не знает как выводить деньги в офшоры? Думаю у него в корпорации высокооплачиваемых специалистов достаточно. Но если прикрыть лазейки на законодательном уровне - то как зарабатывать самому? Это ж придется работать как все остальные. В условиях конкуренции и свободного рынка. Как пилятся бюджетные деньги тоже наверное не большой секрет. Нанесение убытков государству в особо крупных размерах (если не ошибаюсь от 8500 грн)- это уже статья. Такие суммы фигурируют в куче актов проверки налоговой. В законодательстве это есть. Но я не слышал, чтоб посадили какого-нибудь директора, главбуха. Распиливать бабло на гос предприятиях тоже в пределах нормы. Вопрос зачем законодательство, которое никто не исполняет? Зачем органы, которые призваны следить за исполнением законодательства, но не следят?
Это риторические вопросы, не к тебе лично :D
snap

Пт сен 18, 2015 14:25:16

BIS писал(а):
. В законодательстве это есть. Но я не слышал, чтоб посадили какого-нибудь директора, главбуха. Распиливать бабло на гос предприятиях тоже в пределах нормы
Та уже во время войны сколько можно было генералов пересажать и до сих пор ни одного дела о хищениях,пару мелкого офицерья схватили за руку на жратве ,а так ...Вон с пулеметами Василия Иваныча и Петьки воюют до сих пор,зато НГУ на 2-ой и 3-ей линии в полном шоколаде,правильно своих собак цепных надо кормить хорошо,что бы служили исправно.
mutexx

Пт сен 18, 2015 14:31:19

BIS писал(а):Но если прикрыть лазейки на законодательном уровне - то как зарабатывать самому? Это ж придется работать как все остальные. В условиях конкуренции и свободного рынка

мне почему-то кажется что, вот если бы у меня был млрд зелени и я стал Президентом, то бы думал не о том как заработать второй, пятый, десятый миллиард, а о стране и своем вкладе в историю этой страны. Пусть даже при этом пришлось бы закрыть свои любимые лазейки и работать в условиях конкуренции и свободного рынка, в разы уменьшив свою прибыль, по крайней мере на начальном этапе. Возможно так думаю потому что у меня нет миллиарда? :)
Natali

Пт сен 18, 2015 15:23:10

mutexx писал(а):
BIS писал(а):Но если прикрыть лазейки на законодательном уровне - то как зарабатывать самому? Это ж придется работать как все остальные. В условиях конкуренции и свободного рынка

мне почему-то кажется что, вот если бы у меня был млрд зелени и я стал Президентом, то бы думал не о том как заработать второй, пятый, десятый миллиард, а о стране и своем вкладе в историю этой страны. Пусть даже при этом пришлось бы закрыть свои любимые лазейки и работать в условиях конкуренции и свободного рынка, в разы уменьшив свою прибыль, по крайней мере на начальном этапе. Возможно так думаю потому что у меня нет миллиарда? :)

Наоборот: у тебя нет миллиарда, потому что ты так думаешь :smile:
levsha

Пт сен 18, 2015 16:45:28

oreh писал(а):О, еще одна новость интересная, и заметте, это не "старые" судьи, это как раз дествия прокуратуры при контроле "нового" прокурора, ведь может же он контроллировать хотя бы грмокие дела, не обязательно все
http://news.liga.net/video/politics/665 ... mozakh.htm

На сайті держслужби моніторингу новина є: http://www.sdfm.gov.ua/news.php?news_id=2855&lang=uk
levsha

Пт сен 18, 2015 16:50:35

BIS писал(а):Что дает надежду думать, что вновь созданные параллельно структуры вдруг начнут работать на благо народа?

Это просто самый эффективный метод построить нормально работающую систему: вместо попыток починить старую построить сбоку новую. Это не значит, что исправить старую невозможно. И это не значит, что построить новую обязательно сработает. Но так эффективнее всего.
Патрульная полиция тому наглядный пример
oreh

Сб сен 19, 2015 07:17:29

levsha писал(а):Это просто самый эффективный метод построить нормально работающую систему: вместо попыток починить старую построить сбоку новую. Это не значит, что исправить старую невозможно. И это не значит, что построить новую обязательно сработает. Но так эффективнее всего.
Патрульная полиция тому наглядный пример

Проблема в том, что патрульная служба - условно говоря, низкоквалифицированная рабочая сила. А вот из кого можно выстроить боковую прокуратуру? или налоговую?
Andy

Сб сен 19, 2015 12:55:26

Dr.Feelgood

Сб сен 19, 2015 13:33:21

Не всё так просто с реструктуризацией долгов как подают нам оказывается. Это конечно радует, что у правительства столько оптимизма и они от радости в ладоши хлопают, как дети малые, но всё же.

Хедж-фонд Aurelis Capital Management аргентинцы называют «стервятниками». Действия вышеупомянутого фонда и Elliot Capital Management напоминали макабру: они вытанцовывали на костях экономики страны, добиваясь арестов гос. активов, являясь единственными противниками реструктуризации $1,3 млрд долга Аргентины. В итоге, в 2014 году в стране объявили дефолт.

И у нас плохие новости. Этот самый Aurelis Capital Management скупал украинские облигации, включая те, период погашения которых приходится на последние месяцы 2015 года. И, согласно информации Reuters, именно данный хедж-фонд стоит за группой международных кредиторов, добивающихся пересмотра соглашения о реструктуризации нашего долга.

Напомним, юридическая фирма Shearman & Sterling LLP заявила, что обладает необходимым числом голосов среди держателей украинских бондов (25%) для того, чтобы заблокировать сделку Киева с кредиторами. По информации компании, их клиенты настаивают на пересмотре сроков погашения долгов — для облигаций с погашением до конца 2015 года отсрочка составит более восьми лет, в то время как для облигаций с более поздним сроком погашения — всего полгода.

Shearman & Sterling отказалась раскрывать имя своих клиентов. В Aurelius Capital оставили информацию без комментариев. Но не нужно быть Пинкертоном, чтобы прибавить два факта и понять — мы ввязались в поединок с серьёзным коллектором хедж-фондом.

http://petrimazepa.com/news/aurelis-capital

Write comments