Модератор: Модераторы форума
Дядя Женя писал(а):знать языки это прекрасно, спору нет, но есть одно НО, наши маленькие дети не будут знать грамотно русский язык, и учить ему никто не собирается, и даже выбора не дают.
Дядя Женя писал(а):Почему я не имею больше выбора отдать своего ребенка в русскоязычный садик или школу? Дети моих знакомых говорят на дичайшем суржике. Дома родители на русском, в садике на украинском, получается гремучая смесь. Речь у ребенка только формируется, обяъснить значения языков с слов в таком возрасте не представляется возможным.
Лиза Чайкина писал(а):признайся что это именно твое неприятие к украинскому языку… создает эти темы ..и эти проблемы….
DemonV писал(а):Еще раз повторюсь- должны быть уважаемы и почитаемы ВСЕ языки. Но не надо их насильно навязывать людям. Мне кажется, это вопрос внутренней культуры человека. Воспитанный и образованный человек не будет даже ставить вопрос об ущемлении одного языка в пользу другого, а будет стараться познать больше языков.
TIMUR писал(а):Кроме английского (как специализированная школа по нему) наравне учит немецкий и русский.
Сэнсэй писал(а):школа украинская с дополнительными уроками русского языка
Сэнсэй писал(а):У меня малой ходил в украинский садик, дома всё по-русски
DemonV писал(а):f00t0r
Было-бы массовое желание этнических украинцев обучать своих детей на украинском языке- школы бы были 100%. Только ведь желания нет, почему-то.
Дядя Женя писал(а):Я действительно не знал что в школах есть возможность дополнительно изучать русский язык.
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей