Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Write comments

Re: Решения нового Кабмина и большинства в Раде

Чт сен 03, 2015 14:51:39

О, Ростик что-то тоже звизданул о гранате? Я правда дальше его "сразу говорю что я не эксперт по гранатам" не смотрел - если не эксперт, то сиди себе тихонько и молчи.
Вот эксперт:
Aндрей Tетерук писал(а):Вот почему не найдется в Министерстве Обороны Украины ни одного толкового майора, который бы взял и продемонстрировал на видео ВСЕ гранаты, используемые в ВСУ. С демонстрацией метания. И прокрутить этот ролик вместо дурацкой рекламы хотя бы двое суток. Просто тошнит от того, как псевдоэксперты от войны убеждают, что граната "дыметь не может". Да, граната не "дымит". Дымит механизм дальнего взведения, после накола ударником от срабатывания пружины, которую освобождает чека.
Следующий довод, которым оперируют мерзавцы, что "слишком много раненных", так не бывает, это "влада подстроила". Уважаемые украинцы, количество осколков от РГО составляет от 670 до 700 штук! Площадь разлета осколков от 213 до286м2. А учитывая такую концентрацию людей гарантировано максимальное поражение осколками. Кстати, начальная скорость осколков 1200м/с, а масса осколка 0,46 грамма. Пробьет не только бронежилет 2 класса.
Я считаю, что привлечь к ответственности необходимо не только того, кто метал гранату, но и того, кто прикрыл его дымом, бросив шашку под ноги, а также тех, кто устроил истерику и привел народ под Раду.
{специально для троллей))
PS: Да, я эксперт в гранатах.
PPS: Да, я неоднократно метал ВСЕ гранаты, которые были изготовлены за последние 50 лет
PPPS: слева от Тягнибока стоит убийца Гуменюк, чистая подстава власти

Изображение
snap

Чт сен 03, 2015 15:32:36

levsha писал(а):
Ростик что-то тоже звизданул о гранате?
вапщета Ростик не только про гранату блеял,смотреть надо до конца или не смотреть вообще,а потом писАть.
snap

Чт сен 03, 2015 15:39:28

На официальном сайте президента Украины разместили электронную петицию с требованием назначить главу Одесской области и бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили премьер-министром Украины.

«Пусть человек проведет, наконец, в Украине реформы. Хватит терпеть коррупцию и затягивание реформ», — отмечает в комментарии к петиции ее автор, Виталий Бигун.

На данный момент (на 15.42 по киевскому времени) под петицией ужеподписались 1496 человек. Всего необходимо собрать 25 тысяч подписей, на это отводится девяносто дней.

В случае поддержки петиции администрация президента должна рассмотреть ее в течение 10 дней.

Как известно, в июле Верховная Рада своим законом ввела механизм подачи обращений в электронной форме, а также такой новый способ обращений к президенту, Верховной Раде, Кабмину и местным властям как электронная петиция.

В соответствии с требованиями закона, «электронная петиция, адресованная соответственно президенту Украины, Верховной Раде, Кабинету министров рассматривается в порядке, установленном настоящей статьей, при условии сбора на ее поддержку не менее 25 тысяч подписей граждан».

Конечно, замена на посту главы правительстваполностью дискредитировавшего себя в глазах украинского народа Яценюка на Саакашвили была бы большим благом для Украины. В этом нет никаких сомнений.

Однако я практически уверен, что Порошенко ни за что на такое не пойдет. Потому что Саакашвили ведь, в отличие от Яценюка, глядишь, действительно захочет реально заняться реформами в Украине. При этом главная из них — это беспощадная борьба с коррупцией.

И вот тут-то у Порошенко возникает очевидный конфликт интересов. Поскольку главное, чем занимается уже почти полтора года на посту президента Петр Алексеевич — это как раз коррупция.

Причем, Саакашвили прекрасно знает об этой клептократической сущности Порошенко. Он даже однажды нечаянно «проболтался» об этом журналистам. Я имею в виду озвученное им 15 мая очень резкое критическое заявление в адрес высшей власти Украины. «Я считаю, что изменения (в Украине) возможны только путем давления общества, так как наверху я не вижу политической воли», — сказал он тогда.

Данное заявление вызвало большой скандал, и я думаю, что именно из-за этого Порошенко уже в конце мая принял решение о назначении Саакашвили в Одессу. Рассчитывая, что подальше от столицы от него будет поменьше подобного рода «неприятностей».

Также Порошенко не может не понимать, что назначение на должность премьер-министра Юлии Тимошенко для него может быть не менее опасным, чем назначение Саакашвили. Она наверняка имеет на нынешнего президента еще больший компромат, чем одесский губернатор. А на днях, напомню, в СМИ начали гулять слухи со ссылкой на неназванного парламентария из фракции БПП, что Тимошенко якобы помышляет занять премьерское кресло после скорой отставки отставки Яценюка...
Шульга

Чт сен 03, 2015 16:21:18

Кивалов продает дом.
На вырученные средства будет построена школа в Приморском районе Одессы.
К кому б еще заехать?)))
levsha

Чт сен 03, 2015 18:33:37

Ээээ, падаждите! Какой такой дом он продаёт? Вот тот замок базу на берегу моря? Так он же не Университету типа принадлежит, а не пидрахую!
Kostya

Чт сен 03, 2015 20:37:59

levsha писал(а):Ээээ, падаждите! Какой такой дом он продаёт? Вот тот замок базу на берегу моря? Так он же не Университету типа принадлежит, а не пидрахую!

А кто его купит? :mrgreen:
Это ж Липецкая фабрика-2! :mrgreen:
ДВОЙНЯШКИ

Чт сен 03, 2015 22:07:23

Порошенко виступив за введення податку на розкіш

Нарешті ппп сплатить податки за картини, що ввіз контрабандою з Європи пару років тому, коли був міністром. Чи ні? :roll:
Dr.Feelgood

Чт сен 03, 2015 22:10:18

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Порошенко виступив за введення податку на розкіш

Нарешті ппп сплатить податки за картини, що ввіз контрабандою з Європи пару років тому, коли був міністром. Чи ні? :roll:

:mrgreen: Надо было в юмор и сатиру.
mutexx

Чт сен 03, 2015 22:13:00

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Порошенко виступив за введення податку на розкіш

ага, щаз. Новые законы на совершенные ранее действия силы нифига не имеют
Согласно пункту 2 статьи 11 Всеобщей декларации прав человека, «никто не может быть осужден за преступление на основании совершения какого-либо деяния или за бездействие, которые во время их совершения не составляли преступления по национальным законам или по международному праву. Не может также налагаться наказание более тяжкое, нежели то, которое могло быть применено в то время, когда преступление было совершено». Аналогичная норма содержится в пункте 1 статьи 7 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод

https://ru.wikipedia.org/wiki/Обратная_сила_закона
ДВОЙНЯШКИ

Чт сен 03, 2015 22:16:53

mutexx
Ага, тоді законно ні.
levsha

Чт сен 03, 2015 22:20:32

mutexx
Трохи не в тему насправді: в декларації говориться про покарання, а податок це не покарання. Крім того податок на розкіш зазвичай платиться за володіння предметом розкоші, а не зо його покупку, а володіє він цим предметом зараз.
Але поки це просто слова "виступив за введеня", це не значить взагалі нічого. Та й поняття "розкіш" відносне: для когось мілйонні картини не розкіш, а для когось і ланос розкіш ;)
Kostya

Пт сен 04, 2015 00:36:54

levsha
И за iWatch пусть заплатит! Мажор одесско-винницкий. Нет, чтобы часы завода "Арсенал" носить скромно, костюм от "Арбер" и ездить на "ДЭУ Сэкс"!.. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Kostya

Пт сен 04, 2015 07:53:02

Вполне себе рабочий вариант.
Новый вариант реструктуризации валютных кредитов: Сколько предлагают списатью.

Независимая ассоциация украинских банков (НАБУ, объединяет 100 ведущих банков) предлагает новый вариант реструктуризации валютных кредитов, подготовив законопроект о переводе валютной ипотеки в гривну. Об этом вчера сообщила глава НАБУ Елена Коробкова.

Напомним, после принятия в июле скандального закона о реструктуризации №1558-1 (банкиры заявили, что его воплощение приведет к усугублению экономического кризиса), документ “завис” в ВР.

Как уточнили в пресс-службе НАБУ, основные положения нового законопроекта таковы: банки готовы конвертировать валютные кредиты в гривну по курсу на начало 2015 г. (15,8 грн/$) со списанием для большинства клиентов 25—50% долга и полным прощением кредитов для особых заемщиков.

Реструктуризации подлежат займы на сумму до 2,5 млн грн гражданам, которые брали кредиты на покупку единственного жилья или на покупку земли для строительства такого жилья. Им банки простят не меньше 25% долга. Тем, у кого жилье попадает под категорию социального (квартиры площадью до 60 кв. м и дома до 120 кв. м), спишут 50%; инвалидам, участникам боевых действий, ветеранам, многодетным семьям — 70%.

Участников боевых действий, которые стали инвалидами, и наследников погибших в боевых действиях полностью освободят от долга. Если после реструктуризации заемщик все равно не станет выплачивать кредит, договор автоматически аннулируется и начинают действовать прежние условия кредита (вся сумма долга по нынешнему курсу НБУ).

Ожидается, что законопроект попадет в Раду в ближайшие пару месяцев. Впрочем, сами депутаты, обжегшись на предыдущем законе о реструктуризации, неохотно комментируют новую инициативу банкиров. Мол, нужно сперва изучить документ, возможно, стоит доработать с его учетом уже принятый и заново переголосовать.

Лишь член комитета по финполитике и банкам Павел Ризаненко считает, что новый законопроект надо принимать на замену закону №1588-1: “Он позволяет выйти из кризисного положения тем, кто действительно не может выплатить ипотеку за единственное жилье”.

Также назвал предложения НАБУ компромиссным решением и президент Украналитцентра Александр Охрименко: “Но все равно он всех не устроит, останутся желающие вернуть кредит по 5—8 грн/$, которые и дальше станут протестовать”.

Правда, меня вот эта фраза как-то коробит...
и полным прощением кредитов для особых заемщиков
Torpedo

Пт сен 04, 2015 08:33:33

Сигналкин писал(а):Столичный горсовет перешел на новую систему голосования - "Рада-4". Воспользоваться новшеством они смогут уже завтра, 3 сентября.

По результатам "опытной эксплуатации":
Депутаты вчера впервые работали на системе «Рада-4». Ее особенность в том, что она функционирует как планшет и визуально выглядит также, а из удобств — вся повестка загружается полностью, видно, какой вопрос рассматривается, кто выступает и выступит. Правда, обещанное вхождение в систему через отпечаток пальца пока не подключили. Как пообещало руководство Киеврады, новая система поможет бороться с «кнопкодавством», то есть никто посторонний не сможет уже голосовать, кроме самого депутата. Но уже вчера система дала сбой. При голосовании за нужные властям изменения в бюджет голосов не нашлось, потому что... депутаты быстро убирали руку с кнопки. И это при том, что на новую систему потратили аж 14 млн грн.
ДВОЙНЯШКИ

Пт сен 04, 2015 08:37:11

Kostya писал(а):
Правда, меня вот эта фраза как-то коробит...
и полным прощением кредитов для особых заемщиков

Все нормально, це для тих, у кого сума більше 2,5 млн.....
Write comments