Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Salvete
- Salvete
Вт фев 23, 2010 09:03:28
Sheyk писал(а):но у брата в паспорте "Євгеній"
У мене Слава Богу теж
krus
- krus
Вт фев 23, 2010 16:45:03
Я на секундочку...
Помните это?
krus
у политических сил, которые периодически вытаскивают на поверхность эту надуманную проблему, не раз было и время, и большинство в парламенте для принятия решения по этому вопросу. И деньги они находили, и нужное согласие у своих противников, и принципиальность проявляли для решения "своих" вопросов, а про свои обещания "по языку" как то забывали. До следующего раза.
Мы исписали более десятка страниц (еще чернила не успели высохнуть), повесили друг на друга ярлыки и всех собак. И что же?
Народный депутат от фракции Партии регионов Вадим Колесниченко считает, что в ближайшее время не следует проводить референдум о предоставлении русскому языку статуса второго государственного.
Источник
http://www.proua.com/news/2010/02/23/125554.html
моисей
- моисей
Вт фев 23, 2010 20:07:26
krus
Нормальное, взвешенное заявление Колесниченко. А что сейчас надо заниматься референдумом по языку??? Что нет в стране других, первостепенных проблем, которые надо решать?
Уже то хорошо, что не будет банального навязывания, по крайней мере в Крыму.
Сэнсэй
- Сэнсэй
Вт фев 23, 2010 20:14:43
Salvete писал(а):Сэнсэй писал(а):Только чур на меня не обижаться! Украйинською правыльно "Эвгэн"
Чого те я Першою і четвертою букву в Українській мові не пам'ятаю

Та і суть не міняє це

Я специально написал русскими буквами, чтобы понятно было про две обратные "э". Так приказано произносить твоё имя. А ещё приказано говорить "этэр" вместо "эфир" и много чего разного-необычного.
Salvete
- Salvete
Вт фев 23, 2010 20:36:58
моисей писал(а):Нормальное, взвешенное заявление Колесниченко. А что сейчас надо заниматься референдумом по языку??? Что нет в стране других, первостепенных проблем, которые надо решать?
+100%
krus
- krus
Вт фев 23, 2010 22:37:08
моисей
Совершенно верно. Мне импонирует то, что Вы в этому спокойно относитесь. По сути решения, я солидарен и с Вами и с Колисниченко. Если Вы перечитаете мои посты - убедитесь в этом.
Это цитата оттуда же:
Напомним, в сентябре 2009 года лидер Партии регионов Виктор Янукович, будучи кандидатом в Президенты, заявил, что намерен добиваться признания русского языка вторым государственным в случае победы на выборах.
И вот к этому у меня есть претензии: невыполнение своих обещаний. Нас покупают: кого за гречку, кого за церковь построенную в селе, кого за русский язык, и т.д.
Что мешало представителям Партии Региона (мне кажеться, это правильное название) сделать подобное заявление двумя неделями ранее (до выборов)? Что изменилось в стране за эти две недели (кроме рокировки во власти)? Я не заметил, а Вы?
Равно как и невыполнение обещаний противоположной стороной: контрактная армия, снятие депутатской неприкосновенности и т.д. Список, я думаю, Вы легко дополните.
Очень мудро - принимать взвешенные решения, не вносить раскол в общество (добившись власти), очень плохо вносить раскол и будоражить общество (добиваясь власти). Невзирая на политическую окраску - действия одни и те же.
Об этом надо было бы в другой ветке (там где Вы про заявление Тимошенко писали). Я потому и не видел среди кандидатов достойного, потому что и партии и их лидеры, увлекшись (изъясняясь военным языком - день такой сегодня) рекогносцировкой и тактическими маневрами (коалиции, опозиции, блокировки, и прочей мышиной возней) забыли напрочь о стратегии - о том для чего они пришли во власть, цели их нахождения там.
Вот с этой целью (указать на цену их словам и зависимость "мнения от места сидения") я и вернулся в тему.
моисей
- моисей
Вт фев 23, 2010 22:48:43
krus
Да я подпишусь под каждым вашим словом, потому и голосовал против всех, но это уже история... Обидно если в распрях еще пяток лет потеряем, хотя надежда есть.
Но в том, что у нас снова не будет нормальной опозиции я уверен на все 99,9%.
Illya
- Illya
Пт фев 26, 2010 11:28:44
Ця заява підтвердила, що ми усі маємо рацію, окрім занадто вороже налаштованих. Ці "гідні" кандидати, трохи промиваять нам мозок, а ми з почуттям виконаного обовязку ставимо хрестик навпроти його призвища.
А коли дориваються до влади сруть на наші надії й просто зашибають величезні гроші.
Україною керують клани бізнесменів, такий устрій їх повністю влаштовує, тому очикувати якихось змін просто наївно.
Мацони
- Мацони
- Авто: Renault Scenic RX4. 2.0 л, 4х4. Коврик в багажнике от Кашкая
Пт фев 26, 2010 14:05:09
Ось знайшов дуже значимий, як на мене, віршик з приводу мовного питання.
Степан Руданський
КУХЛИК
Дід приїхав із села,
Ходить по столиці.
Має гроші - не мина
Жодної крамниці.
Попросив він: "Покажіть
Кухлик, той, що скраю".
Продавщиця: "Што? Чего?
Я не понімаю?!"
- Кухлик, люба, покажіть,
Той, що з боку смужка.
- Да какой же кухлик здесь,
Єслі єто кружка!
Дід у руки кухлик взяв
І насупив брови:
- В Україні живете
Й не знаєте мови...
Продавщиця теж була
Гостра і бідова.
- У мєня єсть свой язик,
Ні к чему мнє мова!
І сказав їй мудрий дід:
- Цим пишатися не слід,
Бо якраз така біда
В моєї корови:
Має бідна язика
І не знає мови.
Dimon L
- Dimon L
Пт фев 26, 2010 14:24:36
Мы знаем, что ныне лежит на весах
И что совершается ныне.
Час мужества пробил на наших часах,
И мужество нас не покинет.
Не страшно под пулями мертвыми лечь,
Не горько остаться без крова,
И мы сохраним тебя, русская речь,
Великое русское слово.
Свободным и чистым тебя пронесем,
И внукам дадим, и от плена спасем
Навеки!
Анна Ахматова "Мужество"
ДВОЙНЯШКИ
- ДВОЙНЯШКИ
Пт фев 26, 2010 15:00:34
Dimon L писал(а):
Анна Ахматова "Мужество"
Так Ахметова вроде ж
himera_neo
- himera_neo
Пт фев 26, 2010 15:35:08
Для мене мовного питання не існує. Існують політики і не тільки, які намагаються використовувати це питання з корисною метою.
Dimon L
- Dimon L
Пт фев 26, 2010 16:07:18
ДВОЙНЯШКИ
Dimon L писал(а):
Анна Ахматова "Мужество"
Так Ахметова вроде ж

Ахметова ну значит пусть будет Ахметова, только суть сказанного в этом стихотворении не меняется!
А для Вас ДВОЙНЯШКИ элексир следующего содержания:
Тарас Шевченко писал:
Мова рідна, слово рідне
Хто вас забуває,
Той у грудях не серденько –
Лише камінь має.
Думаю мы квиты.
bykovdima
- bykovdima
Вт мар 09, 2010 21:03:15
elektron
- elektron
Вт мар 09, 2010 23:32:10
Да какое нахрен предательство!
Их что,интересует язык? Да ну нафик! Это мы,умные,до хрипоты спорим кто больше обижен...
Юлькиным ИМПОРТЕРАМ нужна позарез сильная гривна для большего бобла,Яныковым ЭКСПОРТЕРАМ нужна позарез слабая гривна для большего бобла - вот что их интересует в первую очередь,ради этого собственно за власть и борются промеж собой,а мы ее им сами дарим! А на язык,НАТО и прочее им с высокой горки плювать и с прибором ложить,и на нас тоже заодно.
А нам шо слабая гривна,шо сильная - один хрен сплошные убытки!
Но лично я доволен...и в общем-то иного развития событий и не ждал.
Вот только гривна ближе к осени-зиме будет падать аблизательно...