Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Write comments

Re: О "плохих" бандеровцах и "хороших" русских...

Ср апр 02, 2014 12:05:27

Вот, нашёл...
Вчера как раз и читал.
Дмитрий Тымчук
Вчера
О вступлении в НАТО.

Вопрос о перспективах вступления Украины в НАТО вертится на губах у многих, но в высоких кабинетах озвучивается пока только шепотом.

Казалось бы, чего думать? Мы убедились, что военная угроза для нас реальна, и может стоить нам суверенитета. О территориальной целостности речь уже даже не идет – она по факту грубо нарушена Россией. Хваленые «международные гарантии безопасности» по Будапештскому меморандуму оказались пустышкой, фантиком.

А потому теоретически у нас есть три варианта.

Первый – сидеть тихонько, как таракан в щелке, в расчете, что Путин удовлетвориться Крымом, и дальше не полезет.

Но сейчас, может быть, и не полезет – чтобы переварить Крым, тоже время нужно. А завтра?

Второй – срочно пытаться исправить то, что происходило 23 года. А все это время у нас происходил развал системы обороны.

Причем нам ее сейчас нужно даже не восстановить, а создать новую, рассчитанную на круговую оборону в условиях внеблоковости. То есть – резко нарастить армию как минимум до 1% от населения (т.е. 450 000 чел.), обеспечить ее современными вооружениями и достойным уровнем боевой подготовки.

Это – колоссальные затраты. Которых украинская экономика в ее нынешнем виде точно не выдержит.

Третий – вступать в НАТО и получать гарантии коллективной безопасности.

Да, НАТО несовершенно. У НАТО куча недостатков и проблем. Вопиющих и возмутительных.

Но реальность такова, что на сегодня более эффективной системы безопасности в мире не существует.

Возражают: у Украины, учитывая события в Крыму, – территориальные проблемы. В НАТО этого не приветствуют, а значит, путь в Альянс заказан.

Здесь я избитый пример Турции и Греции с Кипром даже приводить не буду. Приведу свежий пример Грузии. У нее Абхазия и Южная Осетия точно также оккупированы Россией. Но обещание, что дверь в НАТО по-прежнему открыта для Грузии, вошло в итоговую декларацию Лиссабонского саммита НАТО (2010 г), а также в декларацию Чикагского саммита Альянса (2012 год).

Более того: уже есть информация, что План действий относительно членства в НАТО может быть принят для Грузии в сентябре этого года, на саммите НАТО в Великобритании.

Это не значит, что Грузия сейчас без проблем проскочит в НАТО. Это значит, что оккупированные территории – не повод закрывать вопрос членства в принципе.

Но мы слышим и другие возражения: мол, как только мы заявим о желании вступить в НАТО, сразу же спровоцируем Россию на агрессию!

Повторюсь: агрессия уже идет, что стоило нам изрядного куска нашей территории.

Давайте представим на секунду картину. Ночью мы просыпаемся в своей кровати и слышим, что в кухню через окно забрались грабители. У нас есть два варианта. Либо сидеть тихо («не провоцировать!») в слабой надежде, что преступники удовлетворятся чайником и ложками, и в другие комнаты не полезут и вас не тронут. Либо все же звонить в милицию и просить о помощи.

Надо понимать, что ничто так не провоцирует агрессию, как демонстрируемая слабость и нежелание защититься. Это касается и агрессии мелкого уголовника в темном переулке, и имперской агрессивности титулованных грабителей в Кремле.

Так что выбор за нами.

http://blogs.pravda.com.ua/authors/tymc ... 6aa6ab047/
Sysopaty

Ср апр 02, 2014 12:06:10

Kostya

Отличная идея. :)

Зы. Хватит "братьев" кормить. Не ценят.
Kostya

Ср апр 02, 2014 12:12:02

Sysopaty писал(а):Зы. Хватит "братьев" кормить. Не ценят.

Вот и я о чём... Наши супер-пупер заводы на Ю-В только и зависят, что от них... Вот, всего аж 1 "Оплот" произвести для себя умудрилсь и аж 80 "Булатов"... А так и люди при деле, и армии хорошо, и бабки из страны не утекают. :wink:
Dr.Feelgood

Ср апр 02, 2014 13:06:36

Сигналкин писал(а):
Kostya писал(а):но то, что профессию военного нужно выводить в разряд престижных, - необходимость.

Не потянем.
Нужно в НАТО, но туды не берут и не возьмут.
Делать бимбу или сдать в аренду америкосам пару гектаров земли чтоб они там свои ракеты разместили. На худой конец, если не ядерное оружие, то систему ПРО. Одно дело защищать мифическую ( для большинства американцев) Украину, другое дело защищать свой ядерный потенциал под носом у врага.
Европе мы пофигу, они понимают что карлик дальше Украины не пойдет, газ то кому-то продавать надо. Реально побаиваются Прибалты и Поляки.
Общался в Испании с Поляками, сильно переживают ( за себя конечно :) ), я им грю че Вам переживать Вы ж в НАТО. Херня говорят это НАТО, пока сам себя не защитишь никто за тебя воевать не будет.

Я с поляками тоже много общался. Интересная ситуация с ними, ещё с конца 80-ых, когда мы студентами мед.училища ездили в Опошню и Диканьку, там ENERGOPOL строили газовый трубопровод, ну и рабочие подторговывали сигаретами, кассетами, шмотками и т.д. Так вот пока был СССР, мы для них были "пся крев". Как только СССР распался, они сразу поменяли своё отношение к нам. Это уже потом мы возили в Польшу точила, электротовары, совсем другое отношение было, т.е. в положительную сторону, хотя исторически они по идее хуже должны относиться к нам, чем например те же русские. Ну такой ненависти у россиян к нам, я представить себе не мог. Меня вчера цей "рашен руллет" прибил окончательно и я понял, что с ними нам не по пути.
КашКаРус

Ср апр 02, 2014 16:34:37

Sysopaty писал(а): Я вообще удивляюсь что на крым полезли. Время, суки, подобрали очень нехорошее для нас. А так бы, хрен бы им с огорода по всей наглой роже.. Но, есть что есть..

Время здесь не причем, армия не вдугу... меня в КРАСНОЙ АРМИИ учили по другому: я заступаю на дежерство читаю БУМАГУ - разрешен пролет 7 вертолетов, у меня на радаре летит 10 как было в Крыму, я тупо должен отсчитать 7 и 8,9,10 должен уничтожить по дерективе, причем майор в училище меня учил не жди 8,9,10 начинай с первого только больше трех не сбивай, а то распустили сопли: мы их спровацируем, мы должны получить подтверждение из центра, дудки пусть это они потом дакажут что я сбил первого по счету а не восьмого.
Kostya

Ср апр 02, 2014 19:14:36

КашКаРус
Это точно! Я из Суворова очень тот момент люблю, в котором о расстреле часовым глухонемого... Той армии уже нет... А жаль...
Kostya

Ср апр 02, 2014 19:16:15

И еще про выход танковой части на учения из 'Аквариума' тоже очень познавательно. Часы швейчарские и те так точно не работали, как механизм СА.
Сигналкин

Ср апр 02, 2014 21:52:19

Kostya писал(а):Одним из тезисов был переход на стандарты вооружения НАТО

Технический вопрос важен но ИМХО второстепенен.
Вопрос нужны ли мы НАТО или скажем более прямо в какую сторону нас поделили.
И чет мне кажетцо поделили нас в сторону не великой и смердючой.
Но тут как-то невдобно для всех, вокруг Украины, случился Майдан, и теперь есть ступор.
Оба и Путя шукають выход из крызы. Один требует это бля мое, мы ж договаривались, а другой ну дак сам же виноват прозанималсясексом Украину.
Kiт

Ср апр 02, 2014 22:08:31

Как говорит "профессор антропологии" Орест Лютый
" - Кацап то є тварина, істота козломорда та довгоборода, ця істота прокидається в росіянину якщо вижлоктати більше 1,5 л міцних алкогольних напоїв, і кричить ця істота приблизно так:
- Ща всех зае***м, Русский мир, Путин - царь, Гундяев - Бог, Спартак чемпион, Гитлер капут (https://www.youtube.com/watch?v=dGZaiHokVAI) Осторожно ненормативная лексика""
elektron

Ср апр 02, 2014 22:30:35

Kiт
:mrgreen: =D>
Faeton

Ср апр 09, 2014 13:18:00

Не стал цитировать, просто выражу своё удивление....
Постоянно звучит, что Мы - Россияне (не понял только в это понятие входят все жители России или только русские) постоянно Вам что-то должны. То любовь какую то, то газ бесплатно ну и т.д.
И ведь находите какие то частные, местечковые примеры и выдаёте их за глобальные.
Я на лестничной площадке в коридоре не со всеми соседями обнимаюсь и целуюсь при встрече,
такие уроды есть - жуть просто. То плюют то курят то свет гады не выключают днём.
А Вы про любовь всех Россиян ко всем Украинцам заговорили... Фантазёры...
А авторитет всего народа зарабатывается годами.
Все знаем анекдоты про евреев? Все! Стереотип? А ни фига, сколько с ними общался - всё правда.
Анекдоты про тормознутых прибалтов все знаем? Все! Тоже не на пустом месте придуманы.
Ну и про Вас Уважаемые и про нас анекдоты все знают....
Делаем выводы!
Газ за пол цены хавали и на запад смотрели - предательством пахнет....
levsha

Ср апр 09, 2014 13:33:02

Где звучит?? Кому вы тут сказки расказываете? Россияне должны одно: свалить нахрен с нашей страны и перестать совать свой нос в наши дела!
Не надо вам нашей любви, наелись уже. Не надо нам вашего газа, который Россия продает Украине дороже, чем Германии - купим у европейцев. Просто свалите нахрен с нашей страны со своими советами, зелеными человечками і гастролерами
levsha

Ср апр 09, 2014 13:34:44

Faeton писал(а):Газ за пол цены хавали и на запад смотрели - предательством пахнет....

Еще раз, для особо тупых: Россия продает Украине газ дороже, чем Германии. При этом Россия продает не только и не столько свой газ, сколько туркменский, являясь фактически монополистом в транспорте туркменского газа (это наперед, если провокаторы на зарплате начнут что-то вякать о трубе)
snap

Ср апр 09, 2014 13:38:45

Faeton писал(а):
Газ за пол цены хавали
Бля,как вы кацапы уже подзаебали своим газом #-o .Иди на х@уй со своим газом,неужели ты и вы все такие тупые,я такому долбоебизму несусветному просто поражаюсь.( да простят меня уважаемые форумчане за мою несдержанность).
Dr.Feelgood

Ср апр 09, 2014 13:50:13

Faeton писал(а):Не стал цитировать, просто выражу своё удивление....
Постоянно звучит, что Мы - Россияне (не понял только в это понятие входят все жители России или только русские) постоянно Вам что-то должны. То любовь какую то, то газ бесплатно ну и т.д.
И ведь находите какие то частные, местечковые примеры и выдаёте их за глобальные.
Я на лестничной площадке в коридоре не со всеми соседями обнимаюсь и целуюсь при встрече,
такие уроды есть - жуть просто. То плюют то курят то свет гады не выключают днём.
А Вы про любовь всех Россиян ко всем Украинцам заговорили... Фантазёры...
А авторитет всего народа зарабатывается годами.
Все знаем анекдоты про евреев? Все! Стереотип? А ни фига, сколько с ними общался - всё правда.
Анекдоты про тормознутых прибалтов все знаем? Все! Тоже не на пустом месте придуманы.
Ну и про Вас Уважаемые и про нас анекдоты все знают....
Делаем выводы!
Газ за пол цены хавали и на запад смотрели - предательством пахнет....

Шо тебе те евреи сдалися, так и тянет всех вас ниже плинтуса опустить. Они все разные, как и мы все тоже. А вы чуть шо то Бей жидов, спасай Россию!
Это попахивает сам знаешь чем. Лучше фильм Кончаловского посмотри в теме Бойкот российских товаров. Или интерпритацию Маугли в исполнении Ефремова
Write comments