Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Write comments

Re: Евромайдан-начало конца?

Чт ноя 28, 2013 00:01:07

Woolf писал(а):
turbonan писал(а):Проголосовал.
17154

+1
уже 20000

40 000
Це лише за добу, а скільки ж буде за місяць, до 26.12, коли скінчиться термін голосування?
Сергей UA

Чт ноя 28, 2013 08:01:25

С Черкасс сегодня формируют автобусы с бюджетниками на Киев от ПР за отгулы и 500грн :cry:
snap

Чт ноя 28, 2013 08:19:57

Стадо загоняют в стойло,а оно за порцию отрубей покорно мычит,хохлы,блин.
vchyrkov

Чт ноя 28, 2013 08:38:41

snap писал(а):Стадо загоняют в стойло,а оно за порцию отрубей покорно мычит,хохлы,блин.

“Не судите, да не судимы будете”
Для некоторых 500 грн. это пол зарплаты. Своё "фе" высказывайте в адрес тех, кто на наворованные деньги покупает этих людей.
snap

Чт ноя 28, 2013 08:55:25

Дык,для Иуды 30 серебренников тоже наверное "деньги были"!? Пысы.
Своё "фе" высказывайте в адрес тех, кто на наворованные деньги покупает этих людей
Спрос порождает предложение(с)
Kostya

Чт ноя 28, 2013 09:00:06

vchyrkov
Да не скажите... Вопрос не в цене вопроса, а в самом факте продажности. Сегодня за 500 грн. и отгулы погавкать за власть, а завтра за штуку грохнуть соседа, мешающего этой власти. В вашем регионе большинство тех, у кого 500 грн. это ползарплаты, давно по Италиям полы моет, но уж никак не продается...
Стыдно за нацию. Хотя, чему удивляться? У нас и свободы-то честной особо не было. Рабская ментальность у нас на генном уровне.
Вот, двадцать лет назад, через забор от нас Валенца не обделался на своей судоверфи, не перепугался, что уволят или зарплаты лишат, поднял народ против режима коммуняк, и где сейчас Польша? Хотя, опять же, у них за плечами Речь Посполитая... :wink:
Kostya

Чт ноя 28, 2013 09:04:06

snap
У Иуды совести хватило повеситься после осознания того, что сделал...
А наши иуды завтра с удовольствием еще раз поедут - работать ведь не нужно! Ори да бабки получай, да еще и отгулы. Вот в инэте полно этого электората, не понимающего даже, за что стоят. Смешно и грустно. Не умеем мы быть свободными, и учиться не хотим. Зачем, ведь нам все должны?!
Наш майдан оттого и немногочисленный в будни, что народ работает, а после работы идёт свою (именно свою) гражданскую позицию отстаивать...
Последний раз редактировалось Kostya Чт ноя 28, 2013 09:18:46, всего редактировалось 1 раз.
ДВОЙНЯШКИ

Чт ноя 28, 2013 09:15:25

Valiko писал(а):
Woolf писал(а):
turbonan писал(а):Проголосовал.
17154

+1
уже 20000

40 000
Це лише за добу, а скільки ж буде за місяць, до 26.12, коли скінчиться термін голосування?

45 с половиной. Притормозилось немного. Вообще, я считаю, на сотне останавливаться нельзя. Цифра должна быть внушительной, чтобы без всяких сомнений. 1 000 000, например :roll:

ЗЫ представляю, как чучело с топором рубит оптику на границе, чтобы инет на запад переклинить :smile:
vchyrkov

Чт ноя 28, 2013 09:33:08

Ни в коей мере не оправдываю людей идущих за деньги на майданы, митинги и пр.
Но ...
Во-первых: “Не судите, да не судимы будете” - это цитата и ,думаю, с её автором Вы спорить не будете.
Во-вторых: в данном случае легко осуждать людей зависящих от начальства ("формируют автобусы с бюджетниками") , рынок труда , я думаю, в Черкассах никакой.
Не хочу писать в-третьих, в-четвертых... Просто попробуйте понять людей живущих в условиях отличных от Ваших.
Kostya

Чт ноя 28, 2013 10:10:32

vchyrkov писал(а):Во-первых: “Не судите, да не судимы будете” - это цитата и ,думаю, с её автором Вы спорить не будете.

А я и не судил, я констатировал факт и предполагал последствия. Судить их суд будет, как сам Овосчъ вчера уместно заметил. :D
vchyrkov писал(а):о-вторых: в данном случае легко осуждать людей зависящих от начальства ("формируют автобусы с бюджетниками") , рынок труда , я думаю, в Черкассах никакой.

Гораздо проще отчислить студента из ВУЗа за прогулы, чем уволить человека за выполнение им его прямых обязанностей (я имею ввиду - работать вместо того, чтобы ехать на майданы за деньги). Однако. студенты - на Майдане не за деньги, и ректоры ведущих ВУЗов в Киеве и Львове на их стороне. Таким продажничеством крепостные сами загоняют себя в угол, сстановясь уже рабами.
vchyrkov писал(а):Не хочу писать в-третьих, в-четвертых... Просто попробуйте понять людей живущих в условиях отличных от Ваших.

И не надо! Вы же не знаете о моём положении, угрозах и рисках, правда? Наличие у меня кашкая ещё ни о чём не говорит. А вот их положение я знаю хорошо, так как сам работал в больнице хирургом на полставки и 75 грн. в месяц, имея на руках жену в декрете. Да и тётка моя с двумя высшими (музыкант и педагог) была вынуждена на 5 лет из Херсона в Монтебелуну (Италия) уехать на зароботки, чтобы 2-х дочерей прокормить. Но, с совестью на сделки не ходила и желудком не голосовала даже тогда, когда перловку ели неделями в холодном доме.
Kostya

Чт ноя 28, 2013 10:55:14

Мдяяя, не успел поделиться своими необічніми ощущениями на ФБ:
Какое-то странное ощущение напряжения... Как перед чем-то важным и значимым, поворотным и кардинальным... Ехал утром мимо Майдана - вроде как всё как обычно - молодёжь всё так же организованно и цивилизованно стоит на страже нашей непоколебимой гражданской позиции, ждёт, пока мы к ней присоединимся после трудовых будней... Та же толерантность и добро в их высказываниях... То же отсутствие политлозунгов и флагов... Но, что не так? Откуда тревожность в сердце взялась???
Проезжаю мимо кабмина и понимаю: вот оно! Понятно, откуда! Ментов на порядок меньше сегодня утром и на Майдане и тут! Что это? ОО "слила", а власть "похоронила" Майдан???
Начинаю общаться с друзьями и приятелями и осознаю, что нет - это не финал, а наоборот - затишье перед бурей. Со всех концов родины ребята шлют сообщения о том, как за отгулы и 500 грн. бюджетников толпами грузят в автобусы на Киев. Догадываетесь, почему? Правильно! Но, проплаченные бюджетники и проч. - это цветочки. Есть, неподтвержденная, но есть, информация, что на субботу что-то готовится. Вроде как силовые ведомства по своим каналам собирают всех - даже запасников, которые по фирмам давно работают охранниками какими-нибудь. Вы же знаете - для них бывших не бывает. Похоже, нагнетается все на завтра, а могут сделать жесткий вариант, но уже после возвращения чучела. ХЗ...
В общем, вот откуда тревожность, вот отчего внутренний барометр сработал...

как тут такое...

Антонина КоваленкоЄвромайдан. Творимо історію!
"Схоже, Банкова здійснює план перехоплення Євромайдану.
Бо кояться дуже дивні речі. В оргкомітеті опинилися люди з команди Королевської, але чомусь лишилися за бортом представники "Спільної справи" і "Тризубу", немає і людей від парламентської опозиції. До виступів на уже "об'єднаному" Євромайдані не допускають Юрія Луценка, Олександр Данилюк проривається до мікрофону з боєм через якусь нізвідки взяту нову охорону. Окремі члени оргкомітету вже запускають думки про те, що Майдан треба буде розпустити в разі підписання Януковичем У Вільнюсі "фількіної грамоти" у вигляді протоколу про наміри до євроінтеграції.
Тим часом на самому Євромайдані протести проти державної зради потихеньку підмінюються євродискотекою з майже святковим інфантильно-передноворічним настроєм. Замість вимог відставки уряду і ультиматумів президенту понад мітингарями лунають гучні підбадьорливо-вірнопіддані заклики "під-пи-ши!"
На цьому тлі заява Азарова про підтримку аполітичним Майданом курсу президента не виглядає таким уже і маренням старого маразматика.
А починалося все із закликів "не політизувати", "не перетворювати на політичний піар", "не дати політикам приватизувати"...
Доки не пізно - треба зупинити цю вірусну технологію деполітизації, якою влада за допомогою псевдонезалежних активістів розколює опозиційні сили, розмиває і деактивує суспільний протест.
Інакше наступним дійством Євромайдану будуть бравурні заяви про "перемогу" без Асоціації, а то і виступ з його сцени Януковича про чергові "покращення" на ниві євроінтеграції.
‪#‎Євромайдан‬"
vchyrkov

Чт ноя 28, 2013 11:19:20

Kostya

Все слова и мысли можно повернуть или перевернуть по-своему.
Исходя из твоих слов люди которые "давно по Италиям полы моет" еще в 90-х должны были выйти на Майданы, а не уезжать в Италию и продаваться там за 500 евро.
А на счет Польши не забывай какая у них традиция государственности (во как сказал), а у нас она только начинает зарождаться.
" ректоры ведущих ВУЗов в Киеве и Львове на их стороне." не стыкуется с "Гораздо проще отчислить студента из ВУЗа за прогулы, чем уволить человека за выполнение им его прямых обязанностей"
Ректор который "за Европу" отпустит студента на митинг, ПРукводитель который "против Европы" легко найдет причину прижать подчиненного.
Ни в коей мере не хотел затронуть твое положение, оно твое и ты сам решаешь как тебе поступать.
Я хотел сказать о том, что человек (в большинстве) слаб и большего осуждения заслуживает тот, кто пользуется его слабостью. Считаю это подлостью.
Kostya

Чт ноя 28, 2013 11:41:52

vchyrkov
Вот вы же и переворачиваете мои слова!!!
vchyrkov писал(а):Исходя из твоих слов люди которые "давно по Италиям полы моет" еще в 90-х должны были выйти на Майданы, а не уезжать в Италию и продаваться там за 500 евро.

Где я это утверждал???
Я сказал о том, что люди, которые не могли прожить на свои ЗП или потеряли работу, не пошли продавать свои души, у уехали в ЕС, пусть даже на самые низкооплачиваемые работы. Не перекручивайте, пожалуйста, и не выдавайте желаемое увидеть в моих словах за действительно написанное.
vchyrkov писал(а):А на счет Польши не забывай какая у них традиция государственности (во как сказал), а у нас она только начинает зарождаться.

И тут моё сравнение неверно истолковали. Когда у нас была Киевская Русь, ни о какой Польше и речи не шло... Только вот после коммунфцкого оккупационного режима нашей самостийно-незалэжной власти в голову никак не прийдёт мысль, что от этой печки в учедниках истории плясать нужно, развивая национальную идею, воспитывая патриотические чувства, а не разбираться 20 лет, кто бОльший фашист - красноармеец или повстанец. То, что отличает нас от поляков коренным образом - Партриотизм (любовь к родине), а не история государственности.
vchyrkov писал(а):" ректоры ведущих ВУЗов в Киеве и Львове на их стороне." не стыкуется с "Гораздо проще отчислить студента из ВУЗа за прогулы, чем уволить человека за выполнение им его прямых обязанностей"

Ещё как стыкуется! Ректор НУ им. Т.Г.Шевченко поддержал и одобрил, хотя мог просто недельку подождать и недопустить к сессии прогульщиков. В Могилянке та же тема, хоть там система обучения иная и для большинства студентов пропуск недени вообще ничего не значит. То же и в ваших вышах. А вот попробуйте уволить врача, который вместо проплаченного майдана сидит на приёме пациентов? Невозможно, знаю по своей маме, работающей врачём-терапевтом в том же Херсоне, знаю, так как не ходила она на ПРавильные пикеты из-под палки, и ходить не будет.
vchyrkov писал(а):Ректор который "за Европу" отпустит студента на митинг, ПРукводитель который "против Европы" легко найдет причину прижать подчиненного.

Возможно, если это частная лавочка, а не бюджетная организация. В последних бороться можно и нужно. Опять же, приведу в пример мою маму. Да и в первых, если прав, то можно пытаться хотя бы не молчать.
vchyrkov писал(а):Я хотел сказать о том, что человек (в большинстве) слаб и большего осуждения заслуживает тот, кто пользуется его слабостью. Считаю это подлостью.

Тут вы правы на 100%! Подпишусь под каждым словом и повторю то, что уже говорил неоднократно: самое страшное, что сильными, свободными, демократичными мы и нехотим становиться. Вот от этого сумно...
BMB

Чт ноя 28, 2013 11:42:21

Экватор пройден - 50,487
levsha

Чт ноя 28, 2013 11:45:57

vchyrkov писал(а):а не уезжать в Италию и продаваться там за 500 евро.

Називати законну роботу, за яку платять гроші, "продаватись", це чистий троллизм.
Write comments