Сб июн 06, 2015 09:23:54
Что будет, если студент придет в свой техникум и скажет всем, что войну нужно остановить, Крым вернуть, а Вову отправить в отставку?
Ровно через 5 минут, как я переступил порог, мне обещали разбить морду мои же однокурсники, учителя очень "мягко" советовали убрать флаг, а через 40 минут я встретил бухого слесаря, который яростно мне доказывал, что он "ветеран войны за Крым", и что меня закопает, если я не вырву флаг с футболки.
Я даже не буду вспоминать диалог с "высоко развитыми людьми", у которых через каждое слово идет "блять, сука, ебать и т.д." и которые, скажу в мягкой форме, настоятельно рекомендовали "не позорить рАСию". Конечно, мои аргументы что аннексия Крыма и массовые убийства на Украине и есть позор России, на что чуть было не получил по самое не хочу. Но как ни странно, несмотря на все угрозы, я вернулся не только живым, но и в целом невредимым.
Пт июн 12, 2015 20:24:35
Вт июн 23, 2015 09:16:34
Утро в Ереване выдалось достаточно кровавым. Демонстрация жестко разогнана, 240 протестующих арестованы, российские соцсети высказывают массовое одобрение.
Вт июн 23, 2015 09:24:30
Вт июн 23, 2015 09:32:40
Вт июн 23, 2015 09:40:33
Sysopaty писал(а):Думаю, после Украины, власти будут очень жестко "решать" такие вопросы.
Ср июн 24, 2015 20:55:39
Пт июн 26, 2015 08:21:04
Мы находимся в больнице, сами защищать родину не можем. Но у каждого – свое дело. Это ведь не просто сетка. Если мы с ее помощью спасем хотя бы одну жизнь, то сделаем огромное дело!
Сб июн 27, 2015 16:18:38
ДВОЙНЯШКИ писал(а):Мы находимся в больнице, сами защищать родину не можем. Но у каждого – свое дело. Это ведь не просто сетка. Если мы с ее помощью спасем хотя бы одну жизнь, то сделаем огромное дело!
Сб июн 27, 2015 20:31:48
Шульга писал(а):ДВОЙНЯШКИ писал(а):Мы находимся в больнице, сами защищать родину не можем. Но у каждого – свое дело. Это ведь не просто сетка. Если мы с ее помощью спасем хотя бы одну жизнь, то сделаем огромное дело!
если даже люди с психическими расстройствами помогают армии, то кто тогда нащи правители???
Пт июл 03, 2015 09:15:46
Сб июл 04, 2015 11:19:18
Сб июл 11, 2015 16:32:39
Вт июл 21, 2015 09:28:56
Про Сирко
В 1667 году Россия и Польша, заключив Андрусовское перемирие, поделили Украину между собой. Наша страна была ослаблена десятилетиями непрекращающихся конфликтов, внутренних распрей и битв за власть. Потому этот договор был фактически апокалипсисом для Украины. Союз двух супердержав суперсоседей направленный против Украины. Пакт Молотова-Риббентропа (любит рашка такие вещи).
Но шанс был. Талантливый гетьман Петро Дорошенко его видел. Он решил действовать с помощью "международного сообщества". Заключить военный союз с турками и татарами и используя их интересы в своих целях, ударить по Польше. Разбить ее, а потом навязать ей свои условия.
Этот план требовал концентрации усилий союзников и, главное, внутреннего единства украинцев.
И Дорошенко даже смог договориться с турками и татарами. И те даже отправили свои армии.
Он был талантливым дипломатом. Он даже внутри страны пользовался огромной поддержкой. Он почти смог объединить расколотую на правобережье и левобережье Украину вокруг общей идеи. Идеи построения независимого суверенного государства. Нейтрального Польше, Московии, Турции и Крыму. Это была его политическая программа.
Стоит сказать, что лучшие времена Польши были позади. Были все шансы разбить поляков и закрыть раз и навсегда вопрос их претензий на наши земли.
Но планы пошли прахом.
Испортил всё один из своих. Известный, прославленный и популярный. Вписавший свое имя в память украинского народа.
Украинская нация как никогда нуждалась в объединении своих элит, как никогда ей нужно было навалиться дружно. Но один из самых сильных ее представителей играл свою игру.
Чудил.
У него были свои темы. Он мутил свои идеи. Он считал себя умнее. ОН ПОНИМАЛ ЛУЧШЕ.
И вот объединенные войска Украины, Турции, Крымского ханства вступают в битву с польским войском. Эта битва вошла в историю как битва под Пидгайцямы. Она длилась 2 недели. Поляки дрались хорошо, но долго выстоять не могли. Они начали слабеть. Это был шанс.
Но тут приходит новость: Иван Сирко со своим добровольческим батальоном врубился в Крым, прошел по нему походом и сломал всех местных. Две недели там развлекался, освободил из рабства большое число соотечественников, взял большую добычу.
Наш талантливый полковник достиг грандиозного успеха. Только время выбрал не правильное.
Татары в союзном войске через голову Дорошенко за 4 часа примирились с поляками и поскакали домой в Крым. Дорошенко не достиг цели.
Сирко одержал победу. А Украина проиграла.
Украинцы имели шанс обрести наконец свою государственность, но на три века ее утратили и стали на краю гибели как нации.
Приведен здесь Иван Сирко не в качестве вселенского зла. Не был он и главной причиной поражения Украины в войне за независимость.
Помимо него было полно сволочей и идиотов, которые мутили свои третьи майданы и марши святослава.
А Иван Сирко был УСПЕШНЫМ полководцем. Не балаболом необоснованно присваивавшим себе победы майданов.
И по этой причине данный урок для нас вдвойне поучителен. Даже умные и хорошие, делая свои дела не вовремя, вредят общему делу. Не говоря уже о сволочах и идиотах.
Позже Сирко осознал замыслы Дорошенко, увидел его стремления и даже через год-два неплохо помогал тому.
Но было уже поздно.
Пт июл 24, 2015 11:38:28
Не прощать россиянам. Просто не прощать. Не забывать издевки, телевизионный ад, Тузлу, Институт стран СНГ, Брат-2, запреты на ввоз, удары в спину, брызганье слюной, "на Украине", потопленные наши корабли, "недоязык", Мишу Леоньтева, "квази-нацию", Латынину, псевдострану", доктора Лизу, голодомор, книги АСТ, 18 рублей за пост, ненависть, высокомерие, трусость, трусость, трусость и подлость, подлость, подлость.
Не прощать не из-за злобы или ненависти, нет. А только для того, чтобы избежать повторения уже пройденного. Холодно и прагматично не прощать, без ярости или причитаний.
Или вы думаете, что, когда мы победим в войне, а у них наконец-то сдохнет (прости меня, Господи) Моль, все вдруг расцветет братской любовью?
О да. Канешна. Сначала мы услышим "мы не знали", "нас обманули", "мы не виноваты". Катя Андреева придет на работу в сине-желтой блузке, Валерия споет "Червону руту", а Кобзон извинится за "западенских отморозков". А потом все вернется на круги своя. Или попытается вернуться. Потихоньку, по чуть-чуть, и все-таки опять все снова начнется. Появятся новые Мамонтовы и новые Соловьевы, и телепланктон будет внимать им с открытым от изумления и радости ртом.
Для того, чтобы это не произошло снова - ничего не прощайте. Ничего не забывайте. Когда те, кто вчера поливал мою и вашу страну грязью, вдруг начнут клясться в вечной дружбе, не забывайте.
Наших детей, вытряхивающих копейки из своих копилок.
Женщин, отдающих последнее на пункты сбора помощи.
Безруких и безногих двадцатилетних пацанов в госпитале.
Или когда-нибудь нашей стране придется в третий раз сражаться с фашизмом.