В Украине началась война 29 января 2014, 12:05 Основная битва проходит во взглядах украинцев на то, в какой стране они хотят жить В Украине началась война. Война с властью, война за независимость, война за свободу. Нет, я не призываю никого воевать и выходить на улицу — никакого экстремизма, я лишь констатирую факты. По другую сторону воюют за деньги и "место под солнцем", за свое будущее. Им тоже некуда отступать. И это тоже факт.
Многие люди обессилены произволом в стране. Они высказывают свой протест. Каждый по-своему. Кто-то проявляет активные действия, кто-то протестует в подполье, кто-то пересматривает свои взгляды, меняет свое мировоззрение. Однако все, будь то во Львове или Донецке, не хотят жить в стране, в которой от пуль гибнут люди. Я не поддерживаю тех людей, которые кидают камни и "коктейли Молотова" в правоохранителей. При этом я также полон презрения к милиции и "Беркуту", которые творят бесчинства на улице. Нам всем нужно одно мировое решение.
Но вместо того, чтобы все решить быстро, власть и оппозиция затягивают переговоры. Некоторым на руку противостояние в столице.
Наш "любимый" и самый "честный" премьер говорит, что в стране порядок, и он контролирует ситуацию. Из Давоса. А я вижу, что страна стоит на краю пропасти, что в людей стреляют огнестрельным оружием, что вчера в морг попало 5 человек.
Депутат-регионал из Луганского облсовета считает это нормальным. А я нет. А ведь за него кто-то голосовал… Он призывает всех несогласных посадить в тюрьмы и называет участников протеста иностранными агентами. Хотя при этом его самого СМИ связывают с "Украинским выбором" Медвечука. Эту организацию согласно новым законам также с большой долей вероятности можно назвать иностранным агентом.
Провластные и пророссийские СМИ говорят, что в Харькове вчера собралось больше 100 тыс. человек, однако я их не вижу. Зато вижу видео, на котором люди, похожие на "титушек", требуют с ними расплатиться за акцию власти возле посольства США.
В Киеве — какой-то сюрреализм. А еще больше печалит, что об этом все меньше говорят. Большинство телеканалов и печатных СМИ уже контролируются властью. Остальных блокируют в регионах. Сайты многих изданий периодически не работают в областях. И это только начало.
Погибших вчера от пуль начали называть боевиками. Хотя при просмотре сюжетов о них глаза наполняются слезами. Политики делают все, чтобы поляризовать общество. Делят на своих и чужих, хороших и плохих.
Однако никто не вспоминает, что на Востоке живут точно такие же люди, как и на Западе. И вся страна будто одно большое гетто. У людей нет прав. Единственный закон, который у нас исполняется, это закон денег. Если у тебя есть деньги, ты можешь себе позволить все; нет — значит ты раб. Страна прогнила в коррупции. Она повсюду, от роддома до кладбища. Людям дают возможность получить свои 1,5-2 тыс. грн в месяц — и на этом их права заканчиваются. Чем не гетто. Все точно так же. А если что-то происходит, то ни один закон, кроме денежного, их защитить не может. Вспомните Врадиевку.
Еще больше меня расстраивает позиция "это же нас пока не касается". Да, вы знаете, о ком я говорю. У каждого есть знакомые с такой позицией. Но нет. Это касается всех. Сегодня ночью милиция и "Беркут" в Киеве могли похитить любого прохожего на улице. Их не всегда отвозят в участок. Многих просто вывозят за город и избивают. А завтра среди таких жертв можешь оказаться ты.
И это не вопрос политики и предпочтений. И власть, и так называемые оппозиционные лидеры не имеют доверия у общества. И во многом они мало чем отличаются. Это вопрос свободы и борьбы за нее.
Есть те, кто это понимает, а есть те, которых можно купить. Как ни печально, в нашей стране можно купить половину граждан. Вопрос лишь в цене. Кому-то хватит пакета с гречкой, а кто-то получает по 6 тыс. грн в день за стрельбу в мирных граждан. И те и другие продают свою совесть и свое будущее.
Полстраны еще живет в СССР. И это не их беда. Это обстоятельство. Не может быть иначе, если для этого ничего не делать. Кто-то пытался работать с этими людьми, показать, как живут другие и рассказать, что жить так, как они — нельзя? Нет. Вот и пожинают сейчас политики плоды своей недальновидности.
Ясно лишь одно. Что ситуация крайне тяжелая и обостренная. Она требует урегулирования. Компромиссов от двух сторон. И компромиссов не с властью, а с людьми, которые данную власть поддерживают. Да, можно сместить тиранов, но если не поменять общество, на их место придут другие. Нужно проводить разъяснительную работу с людьми. Блин, прошло 22 года независимости, хоть кто-то из политиков, осмельтесь начать это делать! Нужно больше правды. Нужно меньше границ, информационных занавесов и личных амбиций.
Нужно отстаивать свои права в законном порядке. Безо всякого насилия. Не готовы жить в такой стране — делайте все, дабы провести смену власти. Референдумы, выборы… Никто пока даже не инициировал этот процесс. Другое дело, что результаты демократии также придется отстаивать. Ничего не дается просто так.
А вообще стране необходима полная люстрация всех, кто был во власти за последние 50 лет. Конечно, и оппозиционеры, и члены правительства с президентом будут против. Однако решать же не им, а нам.
Так что каждый из вас должен решить для себя, в какой стране он хочет жить и что он для этого делает. Это и есть война. Война разных сценариев нашего будущего. А форм борьбы очень много. Я призываю к жестким, но мирным. Я призываю к переговорам на всех уровнях, между политиками, между протестующими и "титушками", между областями и городами, между обычными людьми. Я призываю к переговорам даже в пределах своей семьи. Позвоните своим родственникам в разных регионах. Не пытайтесь их переубедить, а попытайтесь найти общую позицию. Давайте найдем одно общее будущее, которое всех устоит. А власть, если это удастся, мы и так поменяем. И поменяем Конституционным способом.
Airman писал(а):Однако никто не вспоминает, что на Востоке живут точно такие же люди, как и на Западе. И вся страна будто одно большое гетто. У людей нет прав. Единственный закон, который у нас исполняется, это закон денег. Если у тебя есть деньги, ты можешь себе позволить все; нет — значит ты раб. Страна прогнила в коррупции. Она повсюду, от роддома до кладбища. Людям дают возможность получить свои 1,5-2 тыс. грн в месяц — и на этом их права заканчиваются. Чем не гетто. Все точно так же. А если что-то происходит, то ни один закон, кроме денежного, их защитить не может. Вспомните Врадиевку.
Мимо. Закон грошей вже теж збоїть. Зараз добре працює тільки наближеність до "сім’ї", яка купується не тільки грішми, а й особистою і повною відданістю "сім’ї"
Airman писал(а):Нужно отстаивать свои права в законном порядке. Безо всякого насилия. Не готовы жить в такой стране — делайте все, дабы провести смену власти. Референдумы, выборы… Никто пока даже не инициировал этот процесс.
Знову мимо. Як раз цього і добиваємся. Які зараз головні вимоги? Повернення до Конституції 2004-го року (яка помітно обмежує повноваження президента), зміна складу ЦВК і проведення виборів. Вимоги щодо відміни законів 16-го січня і звільнення всіх ув’язнених це умови для виходу на початкові позиції і подальшого обговорення.
Сэнсэй писал(а):Очередное подтверждение того, как менты провоцировали избиение на Банковой:
Прыкольно. А кто видео комментирует?
Знаю очевидца, который из любопытства пошел туда в тот день. Он видел, как из подворотен неожиданно появились ребята с криками : "На штурм!". Как многие поддались на призывы. Как потом вдруг начали стучать щитами звери и эти ребята куда-то девались, как по сигналу (скорее всего, стук и был сигналом). Он тогда сообразил, что это неспроста и вовремя слинял. Я думаю, много таких очевидцев есть. ЗЫ а наклеечка-то, обратил внимание, чья?
ДВОЙНЯШКИ писал(а):ЗЫ а наклеечка-то, обратил внимание, чья?
Та да. Вполне, что я ошибся. Раньше он был свободным художником, я даже когда-то спецом интересовался, слишком неадекватное у него поведение. А сейчас хз, может и действительно платят, все таки подпадает под портрет "отморозка", которых сейчас и использует наш гарант.
Oй, хотя бы это все не заглохло медленно! Эти падлы ведь хоть и нервничают, но сидят в теплых диванах и жрут вволю, и "договариваются" в теплых кабинетах, включая троицу лидеров-попозициёнеров, а людям стоять сутками на морозе ох как тяжело.
22 года донбассян пугают фашицкими бандеровцами. 22 года блядь. вот придут бендеровцы и всьо. всем пизда. за эти 22 года красные директора днепропетровска, комсомольцы донбасса, каталы донецка проебали кучу производств - в рубежном и константиновке, армянске и снежном, горловке и северодонецке, лисичанске и прочая. кое шо конешно прикупили, ну как прикупили што за деньги а што за так. копанки - хуйопанки, металлолом , наркоманы и алкаши. но блядь - тока б не страшные бандеровцы , которые в итальянских туалетах моют немецкие жопы и стирают испанские подштанники. 22 года блядь. местные бюджеты в луханской области пилятся с таким визгом, со скоростью блядь квантов. ни дорог, ни парков культуры блядь отдыха блядь имени койкого. вода блядь по графику. горячая? да ну нахуй. Но тока шоб не аццкие жыдобандеровцы. зарплату не платят? 1200 гривен зарплата участковго терапэута? три участка в нагрузку за 20% надбавки? да похуй - главное шоб, упаси бог, уроженцы Тирнопиля или ,не приведи господи, Львива не захватили наши терриконы и не воткнули в них свои ужасные чорвоно чорные прапоры. Естественно одновременно сидя в своих грязных сортирах бельгийских да ирландских, в которых они не разгибая спины , стоя на коленях убирают гейропейское говно. 22 года блядь. Назовите мне, блядь, за эти 22 года, сука, в правительстве хоть одного бандеровца. из упа там или оун. фашистика какого нибудь. хоть одного блядь. вспыхнуло там в 2005 пару имен и всьо и пизда - сумской коммунистическо-аграрный банкир всьо слил сука. мусора в донбассе - прокуроры,менты, судьи, налоговики, ходят блядь тормошат мелочь и середняк, выжимают бабло. платят хуле. лишь бы не фашисты!!!!!! блядь. луханский губернатор блядь боицца бандеровских фашистов и сдает в лом рельсы стахановского трамвая. блядь . шоб они сидя там у себя в карпатских схронах не приехали на своих фашицких трамваях захватывать стаханов. блеааааааааать!!!
22 года . блядь. вышел вот сегодня на улицу - с рынка уже пьяненькие наследники великай пабеды с покупками. таксисты мечуцца (холодно жэ) прокурору денежки зарабатывают. работники с картонотарного потогонного комбината со смены идут. клянут еуромауданников. ща зайдут в наливайку йобнут по сто за героический беркут и шоб бандеры провалились в свой еэс.