Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Write comments

Re: Новая полиция

Чт ноя 19, 2015 08:57:09

snap
Все элементарно проверяется. Достаточно сравнить цифры тендерного предложения ОД и цены альтернативного СТО по малявке. Если они не в пользу первого, вполне резонно задать вопросы не МВД, а прокуратуре. Но, боюсь, там есть несколько моментов, повышающих такие приятные цены серых СТО, как официальные безналичные платежи, их объём, возможность официально участвовать в тендере и куча всего другого. ОД заказывает субподрядчику работы, а платит на десяток ФОПов для ухода от более высоких налогов, например. МВД этим заниматься не будет, да и не имеет права с ФОПами работать, насколько я помню.
Короче, я к тому, что наши догадки - не повод обвинять, так как это не проверка. Если есть объективные претензии, то да - дрюкнуть того, кто тендеры в МВД такие провёл, показательно. Иначе, не убедительно вообще. Звучит, как "Ваша Сара - бл@дь!.." :smile:
oreh

Чт ноя 19, 2015 08:58:18

snap писал(а):У нас такая же херня,все кузовные работы у подрядчика.При чем подрядчик ставит свою цену,а дилер плюсует свой интерес.

удивительно, у нас наоборот, как минимум 2 дилера со своими цехами и очень этим, кстати, гордятся
ДВОЙНЯШКИ

Чт ноя 19, 2015 09:33:33

oreh писал(а):
удивительно, у нас наоборот, как минимум 2 дилера со своими цехами и очень этим, кстати, гордятся

І шо? У Кий-Авто в Києві теж своя малярка, якою вони також хизуються. От тільки фарбують вони в цій своїй малярці за скаженими розцінками і "забувають" про грунтовку. До дупи така власна малярка. А дехто в гаражі робить так, що любо-дорого погледіти. Справа у відношенні до роботи.
snap

Чт ноя 19, 2015 09:34:34

Kostya писал(а):
наши догадки - не повод обвинять,
Я то как раз и не бвинял ни кого,но принципы ведения бизнеса у нас остались прежние и если дилер любит подтрахивать частного клиента,то почему бы не откусить бюджетных денеХ при такой-то возможностит 8)
mutexx

Чт ноя 19, 2015 09:44:09

частник будет бодаться за каждую копейку, везти комплектующие купленные у Алексея потому что там дешевле. А будет ли бодаться полиция, при таком отношении? Кстати, на электрооборудование приусов расширенная до 5 лет гарантия, сколько стоит поменять силовую батарею за свои денежки страшно представить. Кстати, при таком автопарке и при такой интенсивности возможно имеет смысл организовать свое СТО со своими работниками, ну хотя бы для мелких работ. Для остального выбор в сторону официала при всех минусах поддерживаю, впрочем как может быть иначе если сам к официалу еду
oreh

Чт ноя 19, 2015 09:52:01

Парни, я не знаю как организовано взаимодействие полиция+официалы, но у меня есть отличный пример товарища, который перед новым годом (2011 кажется) разбил x-trail. Не знаю, как тойота, но ниссан тогда сделал ему на все шо можно очень неплохие скидки, по его словам, у него вышло процентов, может, на 20-30 дороже, чем если бы он делал по гаражам и искал детали сам. А он это реально попробовал, он взял список нужного и обзвонил вагон поставщиков из инета и нового и б/у, ему бы пришлось покупать из кучи мест с разными сроками поставок, некоторые детали обещали до месяца, в то время, как официалы весь ремонт (за исключением, по-моему, пиропатронов ремней, их позже поменяли) провернули за "праздники" между НГ и Рождеством! Т.е. он посчитал шо эта переплата не так много на фоне кучи времени, нервов и т.п.,которые он потратил бы на поездки, заказы, ремонты сам. Опять же эти прОценты были посчитаны по примерному посчету ремонта в гаражах и точному подсчету официалами, чтобы там еще всплыло, разница могла бы совсем стать маленькая.
Не нужно путать поездку на сервис с кошмарными ценами на фильтры и ремонт после дтп. Да, если платит страховая, цены становятся зависимы от тонкостей работы с кокретной страховой, но для клиента который хочет торговаться цены могут быть не такие уж и кардинальноотличающиеся
snap

Чт ноя 19, 2015 10:00:20

oreh Может и так правильно,главное что бы не было как на КрАЗе,что сначала объявили стоимость КОГУАРа или СПАРТАНа (не помню) одну,а когда пришел заказ, то с легонца добавили и получилось,что эту же машину можно купить за границей дешевле,чему нас здесь.
Kostya

Чт ноя 19, 2015 10:20:39

snap
Ну, так для того вроде как тендер и проводят. Там же есть требования к ценам - при отклонениях результаты тендера аннулируются. А зная, какой кусок можно отхватить, на тендер приходят не только ОД тойоты, и они потом очень дотошно следят за соблюдениями правил игры. Я это по тендеру МО по тканям могу сказать. Там каждую копейку в кошельках ВД посчитали. Много претензий было относительно того, что своим, или по высоким ценам. Даже экспертизу проводили и доказывали, что прежний поставщик "стекляшки" предложил цену на новую ткань ниже, но ТУ и близко не соблюдает. Он ещё возмущался типа, что же ему теперь все производство менять? Ответ был простой: если хотите продавать ткань МО - меняйте. )))
Думаю, тут тоже ситуация аналогичная. Втихую нарисовать и распилить не получится. Шило в ж@пу все равно найдётся. И тогда тов. Авакову да и Хатии будет очень неприятно.
А по поводу гаражей, оно понятно - дешевле, порой даже качественнее и быстрее, но... Есть законы о закупках и правила проведения и участия в тендерах. Я так понимаю, что с физиками МВД не может иметь дела. Но, может провести экспертизу того, насколько субподрядчики адекватно и за адекватную стоимость оказывают услуги ОД. Хотя, можно как в старые добрые времена: повесить ремонт на патрульных, пусть берут взятки с нарушителей и ремонтируются за свой счёт, где угодно. ;)
oreh

Чт ноя 19, 2015 10:29:22

Парни, ну какие "гаражи"?! Подобные вещи передаются на сторону, чтобы не содержать свой ремонтный парк, т.е., если даже "гаражи", то это все равно комплексное СТО со всем необходимым оборудованием, возможностью быстрого ремонта достаточно большого числа авто (а это склад з/ч) и всем таким. Думаю, цены на таком СТО не будут отличаться от официального.
Последний раз редактировалось oreh Чт ноя 19, 2015 10:31:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Kostya

Чт ноя 19, 2015 10:30:29

oreh писал(а):Парни, ну какие "гаражи"?! Подобные вещи передаются на сторону, чтобы не содержать свой ремонтный парк, т.е., если даже "гаражи", то это все равно комплексное СТО со всем необходимым оборудованием и всем таким. Думаю, цены на таком СТО не будут отличаться на официальном.

Именно! Аутсорсинг - это не просто качественнее и дешевле, а часто ещё и минус коррупционная составляющая. ;)
Torpedo

Чт ноя 19, 2015 10:40:52

Kostya писал(а):так для того вроде как тендер и проводят

Дьявол кроется в деталях.
Kostya

Чт ноя 19, 2015 10:55:34

Torpedo писал(а):

Та да, кругом одни враги и ЗРАДА. Согласен. ;)
oreh

Чт ноя 19, 2015 11:05:43

Torpedo писал(а):

да, выбрали бы какой-нить гаражик, все бы начали орать "вот мудаки, 100% за откат, выбрали х.з. шо, каких-то универсалов, вместо того, шо бы обратиться на профильные сто и выбить скидки за обслуживание всего парка"
Torpedo

Чт ноя 19, 2015 11:15:31

Kostya писал(а):кругом одни враги и ЗРАДА

Ну это тебя хлебом не корми. Согласен?
Kostya

Чт ноя 19, 2015 11:19:56

Torpedo писал(а):Ну это тебя хлебом не корми. Согласен?

Нет, не согласен. Я как раз зрадофильством не страдаю, в отличие от тебя, например. :wink: Не надо перекладывать с больной головы на здоровую, ок?
Write comments