Модератор: Модераторы форума
elektron писал(а):а послезавтра после
Многие участники ополчения на Юго-Востоке Украины, приехав из России, увидели совсем не то, что надеялись. Мародерство, торговля оружием, людьми, оборот наркотиков – свидетелем всего этого стал бывший спецназовец, 31-летний екатеринбуржец Максим Видецких. С сентября он воевал в ЛНР в составе батальона «Хулиганы». Теперь, вернувшись, дал интервью Znak.com, назвав поименно тех, для кого война стала бизнесом. Правда, свои откровенный рассказ он начал с вопроса, который едва не поставил меня в тупик:
— Игорь, у тебя есть какие-то связи, чтобы мне организовать защиту? Они могут меня поставить на «минус».
— Максим, что значит «минус»?..
Англоязычный блог http://ukraineatwar.blogspot.nl , ведущийся одним малоизвестным для нас голландцем.
Сей блог почти целиком посвящен своего рода расследованиям различных событий войны на Донбассе: "Кто и как сбил пресловутый Боинг?", "Кто обстрелял донецкую школу?", "Как Россия перебрасывает технику в Украину?" и прочее, прочее.
Голландец работает с огромным количеством материалов из различных открытых источников: спутниковые карты, видео- и фотоматериалы, Vk-профили тупоголовых российских военных, фотографирующих всё подряд. В итоге получаются годные такие, крайне информативные посты с отличной аргументацией.
Это первый и пока единственный блогер на моей памяти, который делает такие скрупулезные расследования, причем едва ли не с самого начала военных действий. Однако, в русскоязычных интернетах на него незаслуженно мало обращают внимания, видать, потому что людям лень читать на инглише. Но оно того стоит, поверьте. Это вам не Петушарий какой-нибудь, а настоящий талантливый специалист.
Антон Геращенко с Юрием Бутусовым и еще 3
2 мин. ·
Еще одна хорошая новость
в воскресный вечер.
После известного скандала на Бориспольской трассе со стычкой бойцов батальона "Айдар"
перевозивших тела своих погибших товарищей, российские лже пропагандистские СМИ представили это все как очередное доказательство неурядиц в Украине.
Мол добровольческие батальоны занимаются беспределом под самой столицей. Вот мол к чему привел Майдан.
Так то оно так, да вот не множечко не так.
На днях начальник УВД Киевской области Вадим Троян пригласил на чашку чая бойцов батальона "Айдар" участвовавших в известном столкновении на Бориспольской трассе.
Также были приглашены потерпевшие - парень которого ударили, и семья которой помяли машину.
Заодно Вадим Троян пригласил и меня.
Пообщавшись за чашкой чая обе стороны конфликта примирились.
Боец "Айдара" с позывным "Кузя", который ударил водителя Reno признал, что был не прав и не имел права участвовать в перекрытии дороги и бить других граждан.
Он искренне попросил прощения у парня, которого он ударил и у семьи, машину которой он повредил.
Честно сказал, что был сутки без сна, пока вез тело погибшего друга и командира. Был злой и раздражительный на весь свет. Что ему искренне не удобно за то, что он совершил.
Также Кузя извинился и за своих товарищей, которые участвовали в стычке и сразу после похорон уехали на передовой.
Материальный ущерб от повреждения машины Reno Cangoo будет возмещен.
Стороны этого конфликта показали, что мы украинцы умеем объединяться, переступать через личную не приязнь и договариваться, а не упираться рогом !
Слава Украине !
Reincarnation. @TukvaSociopat ·
С почином! Сегодня! Красный Луч - Перевальская, Петровское... Подрыв полотна на территории россии...)) Далi буде! ))
Красноармейцы в 1941-45 году не могли понять,почему рабочий класс Германии не восстает ,а идет против них войной, очень хорошо воюет,бьется до последнего, не сдаются в плен, не переходят на сторону Красной Армии
Dr.Feelgood писал(а):Шестеро украинских бойцов погибли в Песках в результате атаки боевиков – командир "Азова".
под Счастьем образовывается новый котёл....
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей