Модератор: Модераторы форума
yurbec писал(а):Зарядка полностью автоматическая (для "блондинок"). Алгоритм зарядки очень грамотный. Позволяет не отключать аккумулятор после зарядки и зарядное устройство переходит в режим "хранения"-подзарядки в течении длительного (месяцы) времени.
yurbec писал(а):Убедившись в том, что без подключённого аккумулятора машину на замок не закрыть (возможно я и не прав, но как это сделать я так и не допёр)
Интересноoleg_t писал(а):yurbec писал(а):Убедившись в том, что без подключённого аккумулятора машину на замок не закрыть (возможно я и не прав, но как это сделать я так и не допёр)
В торцах всех дверей есть маленькие такие черные винтики, поворачиваются на четверть оборота, после этого дверь закрывается и не открывается.
yurbec писал(а):Но, имея некоторый опыт могу почти заверить, что зимой при минусовой температуре с таким аккумулятором практически неизбежны проблемы.
То-есть, если предположить, что клятвенные заверения ОД на предмет того, что машину покупателю отдают в руки с полностью заряженным аккумулятором
yurbec писал(а):Убедившись в том, что без подключённого аккумулятора машину на замок не закрыть (возможно я и не прав, но как это сделать я так и не допёр)
levsha писал(а):oleg_tА як потім відкрити машину?
На первом году эксплуатации авто или именно аккумулятора? Гарантия на установленный аккумулятор всего пол года. А средне-нормальный срок эксплуатации нынешних батарей до 4 лет (при правильной эксплуатации). В моём случае аккумулятор даже если более менее переживёт зиму (при минусовой температуре ёмкость АКБ снижается), то к лету начнёт сыпаться. О каких "годах" его работы тут говорить?Torpedo писал(а):yurbec писал(а):Но, имея некоторый опыт могу почти заверить, что зимой при минусовой температуре с таким аккумулятором практически неизбежны проблемы.
Проблемы возможны, но теоретически. На практике, по-моему, на первом году проблем с АКБ ни у кого не возникало.
yurbec писал(а):На первом году эксплуатации авто или именно аккумулятора?
yurbec писал(а):Напряжение на клеммах аккумулятора оказалось 12,54В, что соответствует приблизительно 80% заряженности батареи при температуре +15.
F1 писал(а):yurbec писал(а):Убедившись в том, что без подключённого аккумулятора машину на замок не закрыть (возможно я и не прав, но как это сделать я так и не допёр)
Сначала открываете капот, закрываете машину с ключа, снимаете АКБ, захлопываете капот. Машина закрыта.
Открываете водительскую дверь ключем. Открываете капот.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]