oreh
- oreh
Re: ГБО
Чт янв 19, 2012 21:45:46
Nitro писал(а):Пардон. Вы писали, что расход практически не было и масло от замены до замены не доливали. Ну а всё-таки - почему машину сменили?
тебе же уже написали, шо с машиной Мацони было все отлично, более того, он написал: "На сегодняшний день у меня,
к сожалению, Кашкарика уже нет", зачем так уперто лезешь в душу к человеку?
Nitro
- Nitro
Пт янв 20, 2012 19:17:56
oreh писал(а):Nitro писал(а):Пардон. Вы писали, что расход практически не было и масло от замены до замены не доливали. Ну а всё-таки - почему машину сменили?
тебе же уже написали, шо с машиной Мацони было все отлично, более того, он написал: "На сегодняшний день у меня,
Не нужно накалять страсти на ровном месте. Никто к Мацони (извините, не знаю его имя) в душу не лезет: если ему отвечать не хочется - я не настаиваю. В конце-концов комменты на автофоруме не имеют ничего общего с исповедью. Просто, насколько я помню, он писал, что любит дизельные авто. Вот мне и интересно, почему он продал Кашкай.
Если же продажа произошла по каким-либо житейским обстоятельствам - авансом прошу прощения.
Мацони
- Мацони
- Авто: Renault Scenic RX4. 2.0 л, 4х4. Коврик в багажнике от Кашкая
Пт янв 20, 2012 19:20:48
oreh писал(а):Nitro писал(а):Пардон. Вы писали, что расход практически не было и масло от замены до замены не доливали. Ну а всё-таки - почему машину сменили?
Саня, не рычи, я отвечу человеку: Кашкарик был в валютном кредите и я решил закрыть этот обременительный момент моей непутевой жизни. Поменял на Пежо 407 с доплатой, закрыл кредит и теперь сплю спокойно.
Nitro
- Nitro
Пт янв 20, 2012 19:33:54
Мацони писал(а):oreh писал(а):Nitro писал(а):Пардон. Вы писали, что расход практически не было и масло от замены до замены не доливали. Ну а всё-таки - почему машину сменили?
Саня, не рычи, я отвечу человеку: Кашкарик был в валютном кредите и я решил закрыть этот обременительный момент моей непутевой жизни. Поменял на Пежо 407 с доплатой, закрыл кредит и теперь сплю спокойно.

Спасибо!
kalipso
- kalipso
Сб янв 21, 2012 21:54:33
Не для рекламы....Поставил сення на свой Кашкай 2.0 с ГБО Зенит...вариатор опережения зажигания Микролуч Холл...с стандартными настройками(смещение УОЗ во всем диапазоне -6 градусов)....Машина просто зверь....кгм...не сгласить...тяга и динамика в плюсе...скоростя намного раньше переключал,чем обычно...Ну а дальше буду работать с настройками вариатора,менять УОЗ как захочу,для экономии и улучшении динамики(благо это можно сделать)...Воощем,не разачарован...поставил сам за 40 мин.
Kostya
- Kostya
Сб янв 21, 2012 22:55:48
kalipso
Ты бы фотки запостил... Интересно же, причем не только тем, у кого уже установлено ГБО.
Nitro
- Nitro
Вс янв 22, 2012 09:31:54
kalipso писал(а):Не для рекламы....Поставил сення на свой Кашкай 2.0 с ГБО Зенит...вариатор опережения зажигания Микролуч Холл...с стандартными настройками(смещение УОЗ во всем диапазоне -6 градусов)....Машина просто зверь....кгм...не сгласить...тяга и динамика в плюсе...скоростя намного раньше переключал,чем обычно...Ну а дальше буду работать с настройками вариатора,менять УОЗ как захочу,для экономии и улучшении динамики(благо это можно сделать)...Воощем,не разачарован...поставил сам за 40 мин.
Интересно... А что за производитель? Где ставили?
Кстати: если я правильно понимаю (-6) градусов - это значит в сторону опережения, т.е. до ВМТ. А стоит ли так рано зажигать рабочую смесь, ещё и во ВСЕХ диапазонах? Если бы газ горел намного дольше бензина, тогда - да. Но наверняка газ не горит дольше, а это значит, что рабочий процесс будет идти более жёстко, с большой скоростью нарастания давления в цилиндре. Это приводит: 1) к повышениию мощности (вы правы); 2) к увеличению износа мотылёвых подшипников.
Nitro
- Nitro
Вс янв 22, 2012 09:42:30
Я имел в виду - какой марки у вас ГБО и где вы приобрели вариатор УОЗ?
kalipso
- kalipso
Вс янв 22, 2012 13:39:55
ГБО у меня стоит Зенит 4-е поколение...вариатор УОЗ приобретал здесь
http://www.microluch.com/ почитать еще можно здесь
http://www.kostagas.com.ua/forum/variat ... t3129.htmlТы бы фотки запостил...
фотки чего...процесса установки вариатора???
Сэнсэй
- Сэнсэй
Вс янв 22, 2012 15:55:18
kalipso
И сколько в итоге получилось "Итого" по сумме?
Kostya
- Kostya
Вс янв 22, 2012 17:10:55
kalipso
Ну да...
Или он просто в какой-то разъем втыкается?
kalipso
- kalipso
Вс янв 22, 2012 19:12:19
По сумме вышло 396 гр. за вариатор + услуги Новой почты где то 20гр.Установил сам,а так по слухам установка около 300гр.В инсткрукции по установке вариатора все расписано что и куда подключать...Если будут какие то вопросы по подключению,подскажу...даже цвета проводов и точки подключения...
Nitro
- Nitro
Пн янв 23, 2012 20:49:54
Nitro писал(а):kalipso писал(а):Не для рекламы....Поставил сення на свой Кашкай 2.0 с ГБО Зенит...вариатор опережения зажигания Микролуч Холл...с стандартными настройками(смещение УОЗ во всем диапазоне -6 градусов)....Машина просто зверь....кгм...не сгласить...тяга и динамика в плюсе...скоростя намного раньше переключал,чем обычно...Ну а дальше буду работать с настройками вариатора,менять УОЗ как захочу,для экономии и улучшении динамики(благо это можно сделать)...Воощем,не разачарован...поставил сам за 40 мин.
Интересно... А что за производитель? Где ставили?
Кстати: если я правильно понимаю (-6) градусов - это значит в сторону опережения, т.е. до ВМТ. А стоит ли так рано зажигать рабочую смесь, ещё и во ВСЕХ диапазонах? Если бы газ горел намного дольше бензина, тогда - да. Но наверняка газ не горит дольше, а это значит, что рабочий процесс будет идти более жёстко, с большой скоростью нарастания давления в цилиндре. Это приводит: 1) к повышениию мощности (вы правы); 2) к увеличению износа мотылёвых подшипников.
Беру свои слова обратно: только что откопал, что газ горит медленнее.
Шульга
- Шульга
Вт янв 24, 2012 14:12:23
Nitro писал(а):газ горит медленнее
так и есть.
mach333
- mach333
Ср май 09, 2012 19:57:22
Кашкай 1,6 ; пробег 90тык, пробег на пропане 88тык
Седня сняли голову с движка -выпускным клапанам конец... Ездил с 70 тык. уже на 3х цилиндрах, когда расход на газу стал 13л - решился на вскрытие.
МОРАЛЬ:
КАЖДЫЕ 30тык НА ДВИЖКЕ 1,6 РЕГУЛИРУЕМ ЗАЗОР КЛАПАНОВ!!!!!!!!!(я этого не знал

((((( )
Каждые 15тык - замена газовых фильтров....
РАЗДУМЬЯ: от газа конечно не откажусь но услышал мысль что именно зимой газ особенно садит движок изза того что автоматом включается на 40 градусах коллектора (или движка хз как правильно) а рабочая температура движка 80-90градусов, на которую и думаю перенастроить включение газа...
Интересно услышать мнение Мацони и АНД.....
ЗЫ: седня тупанул заснять вам вид клапанов после газа, завтра постараюсь успеть сфотать и выложу...