Write comments

Вт апр 05, 2011 09:28:04

Мацони писал(а):
Guns писал(а):Мацони, дай экспертную оценку.
Нужно регулировать зазоры клапанов регулярно, при езде на газе?

Не знаю. Я пока не регулировал и посторонних звуков пока не слышу. Зачем лезть в двигатель, если он не требует вмешательства. По-моему, надо начать с масла, которое нам навязывают официалы. Тем более когда льется полусинтетика. У меня пробег 75 тыс, из них 73 на газу. Пока я не вижу необходимости в регулировке клапанов.

А что на счет масла? Я себе лью Aral 5w-40, на газе уже 45000 км из 105000. И вроде как все хорошо.

Кстати, для киевлян, возле FREEDOM-а открыли новую заправку Авантаж-7 на 8 газовых постов. Цена за 1л газа 5-05 на ценнике, реально торгуют по 4-95. Последнее время там заправляюсь.
Guns

Пт апр 08, 2011 08:17:55

Вчера общался с "мотористом", мужык двигло на Раве, после аварии собрал за 2 дня и завелся с первого раза (до этого двигатель "стуканул"). Так он сказал, что единственная разница при езде на газе, это если двигатель после ремонта то надо более тщательно клапана притирать. И никакие клапан каждые 10-20-50-120 тыш регулировать не надо.
Sorex

Пт апр 08, 2011 13:53:59

Guns писал(а):Вчера общался с "мотористом", мужык двигло на Раве, после аварии собрал за 2 дня и завелся с первого раза (до этого двигатель "стуканул"). Так он сказал, что единственная разница при езде на газе, это если двигатель после ремонта то надо более тщательно клапана притирать. И никакие клапан каждые 10-20-50-120 тыш регулировать не надо.
я конечно чайник, но допускаю что "двигло на Раве" имеет немного другую специфику чем на ниссане.
Guns

Пт апр 08, 2011 14:24:51

Sorex писал(а):
Guns писал(а):Вчера общался с "мотористом", мужык двигло на Раве, после аварии собрал за 2 дня и завелся с первого раза (до этого двигатель "стуканул"). Так он сказал, что единственная разница при езде на газе, это если двигатель после ремонта то надо более тщательно клапана притирать. И никакие клапан каждые 10-20-50-120 тыш регулировать не надо.
я конечно чайник, но допускаю что "двигло на Раве" имеет немного другую специфику чем на ниссане.

Какая разница, я это написал, чтоб было понятно что не пьяный лох из гаража.
Мацони

Пт апр 08, 2011 17:06:05

Основное правило хозяина авто с газовой установкой должно быть: "Не зажигай!" Уже когда то писал и повторюсь еще раз: при работе двигателя на газу на повышенных оборотах >4000 клапана двигателя подвержены перегреву порядка 100-120 градусов, что в свою очередь из-за недостаточной смазки приводит к прогару последних. При работе в диапазоне <3500-4000 оборотов (а в моем понятии до 3500) клапана перегреваются на 15-20 градусов, что для них не критично. Поэтому: Хочешь поганять - тыць на бенз и вперед к победе коммунизма! Я никогда не раскручиваю двигатель больше 3500 об. Ну может пару раз для обгона . На моей ручке 120-130 км/ч это как раз 3100-3300 об/мин. и такой режим меня полностью устраивает. Вот и вся арифметика.
Евген

Пт апр 08, 2011 22:20:06

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

mach333 писал(а):
Dens писал(а):
mach333 писал(а):
Dens писал(а):Скажите,есть ли у кого опыт эксплуатации двигателя 1,6 на газу? Почитал на других форумах-не рекомендуют.
Спасибо.

Есть опыт, доволен. Зазоры клапанов только проверять нужно периодически (раз в 30 тык).

Сколько км Вы проехали уже?Проверяли зазоры уже?

69тык на газу, зазоры проверил на 68тык (ну не знал я что их нужно регулировать периодичски) )))) - машина стала плохо ехать, тяга пропала... Процедура замера зазоров (клапана были "подперты") и "подгонки" зазоров путем стачивания стаканчиков заняла 6 часов и 800 грн., причем были поджаты только выпускные клапана, зазоры на впускных были в норме.

НО!!! я бы настоятельно рекомендовал всем не доводить движок до такого состояния и проверять зазоры раз в 30-40тык

Вот по-этому и боюсь ОД...
В мануале написано, что стаканы идут по размерам (по памяти, прошу не ругать) и не о каком стачивании не может быть и речи...
Поправьте у кого мануал под рукой...
Ну и как обычно -166 000 км. Полёт нормальный.....(162 000 км на газе)
Tabarik

Сб апр 09, 2011 00:13:18

Я как то уже было решил газ поставить. На голосеево звонил три раза - ну не хотят люди работать. В ответ мычит, заинтересованности 0. Знакомый посоветовал установщиков. Приехал посмотреть.
Сидят в грязных робах, семки лускают... такой колхозный совок. Кто из водил по скромнее и приезжает с проблемами мурыжат, кивают друг на друга. Я бы им и москвич не доверил. Накладка на моторе, говорят, лишняя. Мы не нафиг выкинем.. Дальше я слушать не стал, капот закрыл да поехал. То есть я представлял, что это не официальный сервис, но и "гараж даже васи" бывает разного уровня.
Киевляне, кто газ себе ставил, посоветуйте приличное место.
Sorex

Сб апр 09, 2011 09:17:50

Tabarik писал(а):Я как то уже было решил газ поставить. На голосеево звонил три раза - ну не хотят люди работать. В ответ мычит, заинтересованности 0. Знакомый посоветовал установщиков. Приехал посмотреть.
Сидят в грязных робах, семки лускают... такой колхозный совок. Кто из водил по скромнее и приезжает с проблемами мурыжат, кивают друг на друга. Я бы им и москвич не доверил. Накладка на моторе, говорят, лишняя. Мы не нафиг выкинем.. Дальше я слушать не стал, капот закрыл да поехал. То есть я представлял, что это не официальный сервис, но и "гараж даже васи" бывает разного уровня.
мне в голосеево ставили , доволен. Да и мастер там вменяемый. А ты куда звонил и как они не хотят работать ?
Guns

Вс апр 10, 2011 08:16:24

Tabarik писал(а):Я как то уже было решил газ поставить. На голосеево звонил три раза - ну не хотят люди работать. В ответ мычит, заинтересованности 0. Знакомый посоветовал установщиков. Приехал посмотреть.

067-470-96-58 Руслан, можешь сказать что Дима на кашкае рекомендовал.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Мацони писал(а):Основное правило хозяина авто с газовой установкой должно быть: "Не зажигай!" Уже когда то писал и повторюсь еще раз: при работе двигателя на газу на повышенных оборотах >4000 клапана двигателя подвержены перегреву порядка 100-120 градусов, что в свою очередь из-за недостаточной смазки приводит к прогару последних. При работе в диапазоне <3500-4000 оборотов (а в моем понятии до 3500) клапана перегреваются на 15-20 градусов, что для них не критично. Поэтому: Хочешь поганять - тыць на бенз и вперед к победе коммунизма! Я никогда не раскручиваю двигатель больше 3500 об. Ну может пару раз для обгона . На моей ручке 120-130 км/ч это как раз 3100-3300 об/мин. и такой режим меня полностью устраивает. Вот и вся арифметика.

Мне рассказывали приблизительно тоже, но что крутить нельзя н газе >5000 об/мин. Посему в настройках ГБО поставили автоматическое переключение на бунзин после 4500 об/мин, что соответствует 170 км/ч на 6-ой передаче
Sheyk

Пн апр 18, 2011 15:09:09

Также подумываю о газе...
чем дороже поднимается бензус - тем меньше и меньше срок окупаемости ГБО... :)

Мужики, запаску тупо в багажнике возите??
Sorex

Пн апр 18, 2011 18:18:05

Sheyk писал(а):Мужики, запаску тупо в багажнике возите??

http://qashqai-club.com/forum/viewtopic.php?t=10380
но у меня +2
Guns

Вт апр 19, 2011 08:43:10

Sheyk писал(а):Также подумываю о газе...
чем дороже поднимается бензус - тем меньше и меньше срок окупаемости ГБО... :)

Мужики, запаску тупо в багажнике возите??

Докатку от мазды 6-ой купил, валяется в багажнике.
Torpedo

Вт апр 19, 2011 09:02:26

Sheyk писал(а):меньше и меньше срок окупаемости ГБО

Хотелось бы ошибиться, но что-то мне подсказывает, что в этой стране срок окупаемости не уменьшится, сначала сделают паузу в течении четырёх-пяти месяцев, чтобы народ установил ГБО, а потом плавно уменьшат разрыв в цене между газом и бензином.
Sheyk

Вт апр 19, 2011 09:13:28

Torpedo
меня эта паранойя мучает уже несколько лет: что вот ща всем впарят ГБО а потом поднимут цену на газ... :smile:

Просто если раньше окупаемость была +- 3 года, то сейчас за 4-5 месяцев половина уже отобъеться (поэтому стал интересоваться активнее)... да и врядли в ближайшем будущем, газ будет дороже бензина...
Torpedo

Вт апр 19, 2011 09:29:16

Sheyk писал(а):газ будет дороже бензина

Хочу надеяться,что до этого не дойдёт, но в любом случае надо исходить из своего годового пробега и всё скурпулёзно считать...
Write comments