Write comments

Re: Масло. Кто что льет?

Ср янв 16, 2013 10:27:06

oleg_t писал(а):Я на предыдущем Кашкае 1.6 лил ровно 4 литра, после залива уровень масла был 5 кубиков, после 15 тыс. пробега уровень масла был 3 кубика.

на 2 литровом заливается 4,4 литра.
oleg_t

Ср янв 16, 2013 10:33:03

Викторович писал(а):на 2 литровом заливается 4,4 литра.

А на 1.6 - 4,3 литра
Torpedo

Ср янв 16, 2013 10:34:49

Nik писал(а):Мне меняли масло - было ровно 4 литра - после замены ОИЛ гуд.

Плохо слили...
Станислав

Ср янв 16, 2013 10:46:24

Torpedo писал(а):
Nik писал(а):Мне меняли масло - было ровно 4 литра - после замены ОИЛ гуд.

Плохо слили...[/quote
У меня тоже так же и всегда сливают всё!!!
oleg_t

Ср янв 16, 2013 10:46:54

Ну в общем заказал на Экзисте ниссановское 5W/40, канистру 5 литров за 344 грн.
Викторович

Ср янв 16, 2013 10:48:37

oleg_t
так закажи на долив литровые.
oleg_t

Ср янв 16, 2013 10:57:41

А у меня еще есть литр Ликви Моли, плюс от пяти литров останется литр - как раз хватит до следующего ТО.
По поводу смешения масел не комплексую.
Код 5-литровой канистры масла - KE900-90042
Сэнсэй

Ср янв 16, 2013 11:34:25

oleg_t писал(а):У меня двигатель кушает масло, где-то 200 мл. на тысячу км. Поэтому беру сразу 2 канистры.

:shock: Похоже, тебе "повезло" с залёгшими маслосъёмными кольцами, надо с этим разбиратьчя, пока не наступила полная жэ.
oleg_t

Ср янв 16, 2013 11:40:30

Сэнсэй писал(а)::shock: Похоже, тебе "повезло" с залёгшими маслосъёмными кольцами, надо с этим разбиратьчя, пока не наступила полная жэ.

А каким образом разбираться? Может сами отлягут? :D
Я считаю что это нормальный расход и не парюсь, официалы допускают расход до 500 мл. на тысячу.
Eskulap

Ср янв 16, 2013 11:46:53

oleg_t писал(а):Я считаю что это нормальный расход и не парюсь, официалы допускают расход до 500 мл. на тысячу.

Это же сколько масла останется за 15 тыс. пробега после ТО-шки? )))
Torpedo

Ср янв 16, 2013 11:48:19

oleg_t писал(а):официалы допускают расход до 500 мл. на тысячу

Это если всё время ездить по трассе со скоростью 160-180 км/ч... :D
Nik

Ср янв 16, 2013 11:49:25

oleg_t писал(а):официалы допускают расход до 500 мл. на тысячу

:shock: #-o
Сэнсэй

Ср янв 16, 2013 11:58:28

oleg_t писал(а):
Сэнсэй писал(а)::shock: Похоже, тебе "повезло" с залёгшими маслосъёмными кольцами, надо с этим разбиратьчя, пока не наступила полная жэ.

А каким образом разбираться? Может сами отлягут? :D
Я считаю что это нормальный расход и не парюсь, официалы допускают расход до 500 мл. на тысячу.

Нормально для Кашкая в городских условиях - это потеря одного-двух кубиков за межсервисный пробег, т.е., в районе 400 мл на 15 тыс км. Если по межгороду всё время летать на скорости 160, тонда да, жрёт масло нипадецки.
Кольца сами не отлягут, они только сотрутся со временем и поцарапают всё вокруг, после чего будет капремонт движка с неизвестным исходом. Надо разбирать движок, удостовериться, что не всё ещё потеряно, и заменить кольца на новые.
Nik

Ср янв 16, 2013 12:20:46

Сэнсэй писал(а):Надо разбирать движок, удостовериться, что не всё ещё потеряно, и заменить кольца на новые.

Есть еще какая-то бодяга-присадка которая добавляется то-ли в масло, то-ли в горючее - спецом чтобы отлегли кольца(если в нагаре причина). Может разжижает нагар? В любом случае нуно гуглить, но может и помочь - обошлось бы намного дешевле.
oleg_t

Ср янв 16, 2013 12:22:03

Сэнсэй писал(а):Кольца сами не отлягут, они только сотрутся со временем и поцарапают всё вокруг, после чего будет капремонт движка с неизвестным исходом.

Когда такое произойдет, я свой двигатель продам на металлолом и куплю б/у с разборки.
Сэнсэй писал(а):Надо разбирать движок, удостовериться, что не всё ещё потеряно, и заменить кольца на новые.

Как-бы после такой операции не стало хуже.
Не люблю паниковать раньше времени. Если расход масла будет заметно расти - тогда буду что-то делать.
Write comments