Write comments

Re: ГБО

Сб дек 24, 2016 10:59:23

чистка редуктора и замена ремкомплектов обошлась в 1400 грн. ставлю дополнительно перед редуктором фильтр жидкой фазы, ещё 400 грн., может хоть на 50% предотвратит.
Самое обидное, что никому ничего не докажешь и ущерб не возместить.
oleg_t

Вс дек 25, 2016 15:52:12

valdis
Бак не нужно чистить от остатков нефти / парафина ?
valdis писал(а):ставлю дополнительно перед редуктором фильтр жидкой фазы

А разве у тебя нет фильтра жидкой фазы? Или он встроен в редуктор? У меня стоит, маленький такой, там где газовый клапан. Только толку от него наверное не очень много.
valdis писал(а):Самое обидное, что никому ничего не докажешь и ущерб не возместить.

Ну а если претензию в Шелл отправить и приложить заключение СТО что причина это грязный газ, приложить акты выполненных работ с квитанциями, фото. Если чеков с заправок не остались то можно приложить копию клиентской карты, им ведь видно - когда, где и чем машина заправлялась. Может еще и скидку пожизненную дадут за моральный ущерб :D
Tim

Вс дек 25, 2016 16:51:43

valdis писал(а):чистка редуктора и замена ремкомплектов обошлась в 1400 грн.
Чего же так дорого. Ремкомплект 350, фильтры140, работа + настройка - 350 . Может я конечно отстал от жизни. Но у нас пока такие цены.
муравей

Пн янв 02, 2017 13:22:42

oleg_t писал(а):Разряжение в коллекторе на холостом ходу растет :( При установке было 320, ТО15 - 338, ТО30 - 346, сейчас 372. Готовлюсь через 15 тыс. к регулировке клапанов (критическое разряжение как мне сказали - 400).

У меня разряжение пока что 0.32 атм, теперь этот параметр у меня видно при подключении к мозгам ГБО "Zenit-pro-obd". Настройщик с Киева с "s-gas.com.ua" подтвердил ваши цифры.
После замены "KME Nevo" (на нем ездил 1.25 года, параметра разряжения там не было) на Zenit проехал не много - пока нечего сказать, отзыв напишу позже..
valdis

Пн янв 02, 2017 19:58:20

oleg_t писал(а):valdis
Бак не нужно чистить от остатков нефти / парафина ?
valdis писал(а):ставлю дополнительно перед редуктором фильтр жидкой фазы

А разве у тебя нет фильтра жидкой фазы? Или он встроен в редуктор? У меня стоит, маленький такой, там где газовый клапан. Только толку от него наверное не очень много.
valdis писал(а):Самое обидное, что никому ничего не докажешь и ущерб не возместить.

Ну а если претензию в Шелл отправить и приложить заключение СТО что причина это грязный газ, приложить акты выполненных работ с квитанциями, фото. Если чеков с заправок не остались то можно приложить копию клиентской карты, им ведь видно - когда, где и чем машина заправлялась. Может еще и скидку пожизненную дадут за моральный ущерб :D

чистить бак сказали не нужно, т.к. парафин в холодном состоянии газа не откладывается ни на чем, только в редукторе, потому что он теплый, поэтому и фильтры его не ловят до редуктора. вообщем и ставить доп фильтр отговорили,- толку не будет, а в редукторе фильтр стоит, ловит мелкий мусор, и с этой работой справляется.
что касается Шелла то нервы им потрепать все равно хочу, но после праздников.
valdis

Пн янв 02, 2017 20:04:23

Tim писал(а):
valdis писал(а):чистка редуктора и замена ремкомплектов обошлась в 1400 грн.
Чего же так дорого. Ремкомплект 350, фильтры140, работа + настройка - 350 . Может я конечно отстал от жизни. Но у нас пока такие цены.

на мой редуктор "кубик" IG landi renzo ремкомплект у оптовиков стоит 850 грн, а установщикам еще и заработать надо, как на запчасти, так и на работе
эти редуктора ходят по 200-300 т. при нормальном газе без переборки
Lamoboy

Вт апр 25, 2017 12:51:57

Скажите, пожалуйста, за сколько км сейчас окупается установка ГБО на двухлитровый Кешик?
oleg_t

Вт апр 25, 2017 13:18:53

Окупаемость примерно 1 грн. на километр пробега.
Хорошее ГБО стоит тысяч 20. Соответственно за 20 тыс.км. окупится.
Сигналкин

Ср апр 26, 2017 10:03:27

+
откладывайте по 1 грн. с каждого км. на капремонт движка
Lamoboy

Ср апр 26, 2017 10:34:04

Сигналкин писал(а):+

ГБО уменьшает ресурс движка?
Сигналкин

Ср апр 26, 2017 10:43:07

Lamoboy писал(а):ГБО уменьшает ресурс движка?

Ну как минимум клапана, не особо радуются газу. А если не контролировать этот вопрос, то дальше букетом и все остальное полезет
Bober

Ср апр 26, 2017 11:09:34

Сигналкин писал(а):+

ну зачем-же так людей пугать :)

за 80к пробега на газу, я вот 2 месяца назад сделал первый раз регулировку клапанов за 6,5к грн
полет нормальный 8)
oleg_t

Ср апр 26, 2017 11:36:21

Сигналкин
Серега, ты не в теме :D
В экономию 1 грн./километр уже заложена регулировка клапанов.
По цене это от 4 тыс.грн.
На хорошем ГБО без регулировки можно проехать не менее 60 тыс.км.
За 60 тыс. км. ты на газу секономишь 60 тыс.грн.
Кроме этого масло в двигателе не так стареет, т.к. в него не попадает бензин.
Сигналкин

Ср апр 26, 2017 12:19:43

oleg_t писал(а):Серега, ты не в теме

ИМХО
Автивка изначально сделанная шоб питаться бензином должна ездить на бензине. И как не крути, а газ будет изнашивать двигатель сильнее.
Газ имеет смысл ставить когда берешь Б/У с убитым движком.
Перебрал движок, поставил газ и потом тыщ 50-100, как повезет, катаешься и продаешь.
oleg_t

Ср апр 26, 2017 12:41:12

Сигналкин писал(а):Автивка изначально сделанная шоб питаться бензином должна ездить на бензине. И как не крути, а газ будет изнашивать двигатель сильнее.
Газ имеет смысл ставить когда берешь Б/У с убитым движком.
Перебрал движок, поставил газ и потом тыщ 50-100, как повезет, катаешься и продаешь.

Сейчас даже официалы на новый автомобиль ставят в автосалоне газ и дают гарантию. Хюндай например.
Газ наоборот сгорает ровнее чем бензин (без детонации), не засоряет масло.
То что автомобили ездят на бензине а не на газу - заговор производителей бензина :D
Write comments