Write comments

Re: ГБО

Пт янв 29, 2016 14:26:54

oleg_t писал(а):Alexsoff
Вот кстати вопрос для Петра, поднимался в соседней ветке.
На сколько нормальный расход газа превышает расход бензина, если считать что автомобиль полностью едет на газу и не расходует бензин?
Некоторые пишут что на 10-15%, другие настаивают на 25%.

Всё зависит от множества факторов! Качество газа!!! Вот к примеру, вчера заправился на баллоне (БАРС ТНК) Упала тяга и глохнет на светофорах! до работы не доехал а досунулся(( при этом речь о расходе не корректен!) регулировка клапанов, в целом состояние ДВС- если есть проблема то расход газа как и бензина будет больше. Я считаю что 10-15% это нормально, чтобы всё работало как надо, я считаю правильным, если только это не новая а с пробегом, авто нужно(!) подготовить к установки ГБО. Произвести все проверки ДВС если необходимо то отрегулировать или почистить(я имею в виду топливную систему) и правильно подобрать и установить ГБО. Вовремя обслуживать! и ездить в Удовольствие А Не глохнуть на светофоре! не заморачиваться рассходом или думать кому доверить ремонт ГБЦ! Если вдруг кто или кому сказали что всё это не важно то могу помочь с ремонтом) Всем удачи на дороге!
unloker

Пт янв 29, 2016 16:18:37

Petia писал(а):Всё зависит от множества факторов! Качество газа!!! Вот к примеру, вчера заправился на баллоне (БАРС ТНК) Упала тяга и глохнет на светофорах! до работы не доехал а досунулся(( при этом речь о расходе не корректен!) регулировка клапанов, в целом состояние ДВС- если есть проблема то расход газа как и бензина будет больше. Я считаю что 10-15% это нормально, чтобы всё работало как надо, я считаю правильным, если только это не новая а с пробегом, авто нужно(!) подготовить к установки ГБО. Произвести все проверки ДВС если необходимо то отрегулировать или почистить(я имею в виду топливную систему) и правильно подобрать и установить ГБО. Вовремя обслуживать! и ездить в Удовольствие А Не глохнуть на светофоре! не заморачиваться рассходом или думать кому доверить ремонт ГБЦ! Если вдруг кто или кому сказали что всё это не важно то могу помочь с ремонтом) Всем удачи на дороге!

Не ну это не ответ специалиста) Изначально мы подразумеваем использование ГБО на зеведомо исправном автомобиле!!!
Понятно что манера езды у разных людей будет отличаться, но и расход газа будет пропорционален, то есть если у меня на 100 км расход бенза 8 литров а газа 9 а у Олега (например) 10 литров и 11,2 газа это еще не говорит о неправильной настройке.

В заключение приведу пост с другого форума работника Института кибернетики имени В. М. Глушкова с которым я общался и который мне помогал с установкой вариатора УОЗ

Цикл Карно, из законов по термодинамике для тепловых двигателей, говорит о том, что выполняемая работа тепловым двигателем главным образом зависит от разницы температур газа в начале и конце "рабочего такта". Удельная теплоёмкость сжиженого газа меньше, чем бензина (пусть будет по твоему 21%, (по моему 16%)), но температура сгорания газа больше (где-то на 250-300гр.), чем бензина, а потому в целом, затраты газа должны быть больше только на 10%. Что подтверждают впрысковые системы 4-го поколения устанавливаемые на авто. Значит, при правильной настройке системы впрыска вместо 10л бензина должно использоваться 11л газа. (это при одинаковом опережении зажигания!). Если правильно настроить опережение зажигания для газа (снижается температура в конце цикла, так, как газ загорелся раньше и было больше времени отдать им тепло, которое превратится в работу), то разницы вообще быть не должно, мощность двигателя может даже несколько увеличиться. Так, что экономия будет весомой!
Я выбрал сжиженный газ из-за того, что у меня есть опыт (10 лет)его использования на прежних машинах, на которые я сам устанавливал газовые установки.
Вариатор надо ставить однозначно, тогда можно отказаться от лубрикатора, так как я писал температура газа в конце цикла будет ниже (близка к температуре газа при бензине) и клапана с сёдлами(выпускные) не будут перегреваться. Хочу дополнить, что у нас газ очишается плохо, а это не только недостаток, но и достоинство - внём присутствует газолин и некоторые маслянные фракции, которые смазывают клапана.
oleg_t

Сб янв 30, 2016 19:37:11

Интересный вопрос, возможна ли одновременная работа довпрыска бензина и вариатора УОЗ?
joe

Вс янв 31, 2016 12:28:26

Ребят, всем привет. Почитал тему, но если не сложно напишите кто-то уже регулировал клапана и после скольки тысяч пробега на газу это пришлось делать, а так же сколько это стоило по деньгам? Спасибо.
unloker

Пн фев 01, 2016 23:15:08

oleg_t писал(а):Интересный вопрос, возможна ли одновременная работа довпрыска бензина и вариатора УОЗ?

Возможна!!! так как это 2 независимых параметра, Вариатор просто вносит корректировку угла при переходе на газ, его включение происходит вместе с клапаном редуктора, довпрыск бензина происходит при открытом клапане, значит и вариатор будет работать, если произойдет переключение при увеличении оборотов и нагрузки вариатор отключится, или не отключится, в зависимоти какой вариатор и как настроен у меня стоит микролучь, изменение угла происходит отдельно для газа и отдельно для бензина
mig7

Ср фев 03, 2016 21:01:46

И так. Сегодня побывал на Сырецкой 9б. На против ремонта глушителей есть конторка по установке ГБО. http://www.kiragas.com.ua Поговорил со спецом Кириллом (7 лет практики). На стенах сертификаты.
Предложенное мною доработанное меню (http://www.autocentre.ua/ac/service/exp ... 19912.html): Зенит про ОБД, КМЕ Силвер Тур, Хана сингл Ред, Трубки Паркер, Фильтр с отстойником были восприняты как самый достойный вариант (хотя я уже 3 месяца изучаю этот вопрос и консультировался у десятка установщиков скоро сам стану спецом по ГБО), но вместо КМЕ предложил Томасето (более дешевый и ремонтопригодный, проверенный временем). Цена установки этого комплекта 13500 с баком на 53 литра и врезкой заправочного клапана рядом с бензиновым. Установка ГБО БРС с плуг энд драйв 600 эвриков (дешевле по Киеву не видел) хотя по мнению Кирилла в разнице 150 евро - 130 евро это плата за бренд.
Ставить буду в марте.
P.S. неплохой и самый дешевый сайт комплектующих ГБО http://lpgtech.ua/
unloker

Ср фев 03, 2016 21:42:16

вместо запаски у нас идеально подходит баллон 56л 720*180 в этой теме не раз обсуждали, редуктор томассето наверное и ремонтопригодный но и наверное самый ремонтотребуемый, есть ли такое слово не знаю, но смысл понятен, аляска наш двигатель не особо вытягивает а работает на грани своих возможностей, а арктика не на много дешевле кме, так что думаю что кме будет лучше, форсунки хана отлично работают у меня 3 год пробег больше 100к, но когда я ставил ГБО на кашкай мне говорили что хана уже не та и часто бывают случаи когда 50к не выхаживает, себе ставил LPG Dragon, еще посоветовал бы Вам почитать про вариатор УОЗ и определиться для себя нужен он или нет, потому как мнения о его необходимости расходятся очень сильно, для себя решил что быть ему на моей машине, так как на второй машине я его поставил после года использования ГБО и разницу увидел сразу, на кашкай ставил сразу, поэтому сравнивать несчем(
unloker

Ср фев 03, 2016 21:53:22

по поводу врезки заправочного устройства хочу добавить что наверное не сильно удобно если оно будет под крышкой бензобака, хотя его там и не видно, если устанавливают обычное заправочное то заправщику будет сложновато подключать пистолет, а если с переходником то это каждый раз приезжая на заправку нужно дать переходник заправщику, а потом не забыть его забрать, что бы заправиться в следующий раз, а не ехать с заправки в магазин за переходником.
мне врезали в бампер с правой стороны довольно удобно не нужно лазить под машиной в поисках заправочного устройства и на любой заправке достает как бы я не подъехал.
mig7

Ср фев 03, 2016 21:57:01

Со слов спеца: вариатор УОЗ очень прихотлив, ставить его порекомендовал на авто в которых профи кулибины не лазили в электрику (где нает пробития на корпус и прочие негаразды). Я второй хозяин машины и знаю, что первый ставил сигналку, а перед продажей снял, что еще он там делал я не в курсе. но периодически по электрике есть траблы. Цена вопроса установки 2000 грн. Второй вариант чиптюнинг - рекомендованный мне ГИПЕР мастер загнул 3000грн. ГБОшник сказал, что чиптюнинг с мозгами ОБД реально неплохой вариант не попасть в просак с вариатором. Ну, где то так.
unloker

Ср фев 03, 2016 22:49:14

Вариатор микролуч в прошлом году стоил около 800гр и установка на СТО Голосеевский 350-400, на оф сайте есть программы для настройки его и в любой момент можно посмотреть, поменять угол или вообще установив заглушку исключить его наличие, а вот чип тюнинг вещь стремная как по мне, кто знает что Вам прощьют и не будет ли это прошивка от ежа))) после которой вам уже ни один специалист ничего изменить не сможет?
oleg_t

Ср фев 03, 2016 23:37:50

unloker писал(а):вместо запаски у нас идеально подходит баллон 56л 720*180 в этой теме не раз обсуждали

У Кашкая 2007 г.в. полноразмерная запаска, поэтому идеально становится баллон Atiker на 59 литров, но можно даже шире баллон поставить, на 63 или 65 литров.
mig7 писал(а):вместо КМЕ предложил Томасето (более дешевый и ремонтопригодный, проверенный временем).

Советую изучить данный сайт: http://avtogas.org.ua/news/6/
unloker писал(а):мне врезали в бампер с правой стороны довольно удобно

У меня так же, самый удобный вариант.

А вообще Кашкай 1.6 не дружит с газом, по крайней мере еще никто не отписался что он проехал скажем 100 тыс. км и у него не прогорели клапана.
oreh

Чт фев 04, 2016 07:58:51

oleg_t писал(а):
unloker писал(а):мне врезали в бампер с правой стороны довольно удобно

У меня так же, самый удобный вариант.

у меня просто в лючке бензобака, пистолет тоже ставится без всяких переходников, тоже удобно, хоть и не запланировано так получилось. Сначала переживал, что будут царапать заправщики пистолем, но, вроде, нет, нормуль все
oreh

Чт фев 04, 2016 08:01:41

mig7 писал(а):ГБОшник сказал, что чиптюнинг с мозгами ОБД реально неплохой вариант не попасть в просак с вариатором. Ну, где то так.

мне говорили, что вариант неплохой, когда есть возможность поставить двойную прошивку, для газа и бенза, у нас такой возможности нет
oreh

Чт фев 04, 2016 08:03:19

unloker писал(а):по поводу врезки заправочного устройства хочу добавить что наверное не сильно удобно если оно будет под крышкой бензобака, хотя его там и не видно, если устанавливают обычное заправочное то заправщику будет сложновато подключать пистолет.

никаких сложностей нет, даже, наверное, в чем-то проще, подъехал, как обычно, открыл крышку, заправщик сразу видит где ЗУ и не лазит раком под машину.
Я, изначально, был против совсем по другим причинам, у меня стоят защиты арок и я боялся, шо, в случае чего, правую в очередной раз придется снимать, само по себе геморройно, плюс, для этого надо снимать и накладку, которая не любит шоб ее лишний раз туда-сюда дергали.
Guns

Чт фев 04, 2016 09:57:21

unloker писал(а):по поводу врезки заправочного устройства хочу добавить что наверное не сильно удобно если оно будет под крышкой бензобака, хотя его там и не видно, если устанавливают обычное заправочное то заправщику будет сложновато подключать пистолет, а если с переходником то это каждый раз приезжая на заправку нужно дать переходник заправщику, а потом не забыть его забрать, что бы заправиться в следующий раз, а не ехать с заправки в магазин за переходником.
мне врезали в бампер с правой стороны довольно удобно не нужно лазить под машиной в поисках заправочного устройства и на любой заправке достает как бы я не подъехал.

У меня просто стоит под задним бампером.Не видно, ничего не резали, пистолет втыкается вертикально.
Write comments