Write comments

Re: ГБО

Вт авг 18, 2015 09:38:28

Забыл написать.
Оказывается на движке 1.6 стоит 8 форсунок, из-за этого ставили эмулятор форсунок.
oleg_t

Вт авг 18, 2015 10:19:05

Boyarskyi писал(а):Оказывается на движке 1.6 стоит 8 форсунок, из-за этого ставили эмулятор форсунок.

Это наверное после рестайлинга в 2010 году появилось по две форсунки на цилиндр, до этого была одна
oleg_t

Вт авг 18, 2015 12:11:48

Boyarskyi писал(а):Проверять буду у кума на СТО.

Готовься к тому что это сложная и дорогостоящая процедура, а если придется регулировать зазоры то и подавно.
Поэтому слышал мнение что нужно ездить до момента пока не прогорят клапана, а потом уже туда лезть.

Boyarskyi писал(а):хотя я не любитель крутить движок выше 3000 оборотов

Не понимаю как на 1.6 можно не крутить движок выше 3000.
Даже на 2.0 нормальный разгон или обгон на трассе это 4000.
А если нужен быстрый обгон то это тапка в пол и 6000.
Если 1.6 механика то на трассе скорость 130 км./час это 4000 оборотов.
Boyarskyi

Вт авг 18, 2015 12:33:37

oleg_t писал(а):
Boyarskyi писал(а):Проверять буду у кума на СТО.

Готовься к тому что это сложная и дорогостоящая процедура, а если придется регулировать зазоры то и подавно.
Поэтому слышал мнение что нужно ездить до момента пока не прогорят клапана, а потом уже туда лезть.

Морально уже готов:)

Boyarskyi писал(а):хотя я не любитель крутить движок выше 3000 оборотов

Не понимаю как на 1.6 можно не крутить движок выше 3000.
Даже на 2.0 нормальный разгон или обгон на трассе это 4000.
А если нужен быстрый обгон то это тапка в пол и 6000.
Если 1.6 механика то на трассе скорость 130 км./час это 4000 оборотов.

Если на трассе необходимо кого то обогнать, тогда да, приходится раскручивать движок, а так по Киеву спокойно езжу на низких оборотах.
У меня на Житомирской трассе при 130 тахометр показывает 2500-2700 оборотов, это при том условии, что ехать не под горку.
kondrik

Вт авг 18, 2015 13:54:29

У меня механика 1.6, то на 3000 оборотов скорость где-то около 100 км/час. По трассе обычно сильно не гоню. Езжу 90-110 км/час. Редко бывают обгоны где приходится крутить движок под 4000.
Расход при езде 50% по Киеву и 50% загород по БК на бензине 5.8-6 л (если ехать практически без пробок). На житомирской трассе если ехать 90-110, то расход где-то 5.3-5.8.
Хоть расход очень хорош, но хочется перевести на газ, чтобы уменьшить расходы на длительных поездках, учитывая, что в дальнейшем существенно придется увеличить ежедневный пробег.
Осилил где-то 2/3 ветки, начиная с самых новых сообщений, но складывается ощущение, что газом заинтересованы исключительно топовые конфигурации 2.0 CVT или полный привод.
На 1.6 возможно народ не задумывается переходить на газ? Есть только единичные отзывы, которые больше негативные чем нейтральные.
может последние модели BRC P&D учитывают все нюансы проблем коробки 1.6 ? Очень мало информации.
Как-то останавливался на заправке и за 30 минут обнаружил, что к газовой заправке подъезжает большее количество топовых иномарок и таксистов, а к обычной бензиновой заправке подъезжают намного дешевле машины. :(

Мой брат кемри перевел на газ и за 1 месяц подсчитал, что экономия существенная выходит.
oreh

Вт авг 18, 2015 14:17:32

kondrik, на рос.форуме был печальный опыт, связанный с проседанием седел, кажется, так вот, упоминалось, что для рынков с популярным гбо (итальянский или шо-то такое), ниссан производит двигатели с другой головкой, насколько правда - х.з.
почитай вот это:
http://www.clubqashqai.ru/forum/showpos ... tcount=251
Egorfire

Вс авг 23, 2015 19:20:40

Boyarskyi писал(а):
oleg_t писал(а):Boyarskyi писал(а):
Через 20 тысяч поеду проверю как поживают клапана, тогда и сделаю выводы.

Как будете проверять?

Проверять буду у кума на СТО.

Вариатор поставил после 1000 пробега, машинка стала заметно резвее

Где ставили?

Ставил здесь http://gbo.co.ua/

Доброго времени суток! А Вы Flashlube, случайно, себе не устанавливали?
Boyarskyi

Вт авг 25, 2015 07:48:20

Egorfire писал(а):
Boyarskyi писал(а):
Через 20 тысяч поеду проверю как поживают клапана, тогда и сделаю выводы.

Как будете проверять?

Проверять буду у кума на СТО.

Вариатор поставил после 1000 пробега, машинка стала заметно резвее

Где ставили?

Ставил здесь http://gbo.co.ua/

Доброго времени суток! А Вы Flashlube, случайно, себе не устанавливали?

Нет, не ставил. Для себя решил, что это пустая трата денег.
oleg_t

Чт авг 27, 2015 19:46:45

Проехал с ГБО ровно 10 тыс.км. (за 4,5 месяца)
Никаких проблем, динамика как на бензине, секономлено примерно 11 тыс.грн.

Был период, примерно неделя, когда утром садился в машину и чувствовал в салоне запах газа, но потом прошло само собой. И один раз сбился датчик остатка уровня газа - показывал что газ есть, хотя его уже не было, но опять же все само собой наладилось.

Начала радовать заправка БАРС на ул. Гмыри - видимо перестали недоливать, т.к. уменьшился расход. Раньше расход газа превышал расход бензина на 19%, а последнее время получается примерно 14% (к расходу газа не забываем плюсовать сжигаемый за 100 км. литр бензина).

Также рекламирую сайт: http://www.regulirovka-gbo.com.ua/
Я после нулевого ТО регулировал у них свой BRC, а родственник недавно отрегулировал Lovato (убрали повышенный расход, т.к. официалы Lovato оказались на это неспособны).
oleg_t

Чт авг 27, 2015 19:57:49

oleg_t писал(а):Также рекламирую сайт: http://www.regulirovka-gbo.com.ua/

К вопросу о вариаторе УОЗ: http://www.regulirovka-gbo.com.ua/#!Вариатор-опережения-углов-зажиганияблеф/ce2n/A85D05E0-221E-4A5B-A2D9-1056A40BFE6D
Wolfnet

Сб авг 29, 2015 14:32:28

kondrik писал(а):У меня механика 1.6, то на 3000 оборотов скорость где-то около 100 км/час. По трассе обычно сильно не гоню. Езжу 90-110 км/час. Редко бывают обгоны где приходится крутить движок под 4000.
Расход при езде 50% по Киеву и 50% загород по БК на бензине 5.8-6 л (если ехать практически без пробок). На житомирской трассе если ехать 90-110, то расход где-то 5.3-5.8.

Привет, всем! У меня тоже механика 1,6, недавно закончилась официальная гарантия (3 года) и задумался о ГБО. Может, кто скажет, чего раньше не задумался, то отвечу, что есть у меня такой причуд - машина должна обслуживаться на гарантийном СТО, до окончания гарантии. Сейчас, активно ищу негарантийные, но хорошие СТО для обслуживания. Возможно я не прав, но сейчас не об этом.

Подтверждаю сказанный kondrik расход по трасе. По Киеву за последние 100 км (по моим маршрутам пробок практически нет, только светофоры притормаживают) выходит около 7,5 л.

Знакомые ГБОшники сказали, что можно поставить нормальное оборудование где-то за 600 евро и обслуживание каждых 10000 км будет стоить около 80 евро. В среднем в год у меня получается 20 тыс. км пробега (50/50%, город/за городом). Если допустить, что расход по Киеву 8,0 л, а за городом - 6,5 л., то затраты в год на бензин, при средней цене 21,5 грн/л, составят около 31,2 тыс. грн. Если затраты газа будут на 15% больше (по цене 9 грн/л и включая 0,5 л бензина на 100 км), то на него нужно будет потратить 17,2 тыс. грн в год. То есть разница составит 14 тыс. в год.

То есть, первый год с ГБО мне будет стоить 760 евро или 20,3 тыс. грн. Выходит, что срок окупаемости составит примерно 17-18 месяцев (или ~ 30 тыс. км пробега), но на то время нужно будет еще один сервис, по этому получатся, что я отобью и начну экономить где-то после 19 мес. езды. Конечно, к этому нужно прибавить геморой с дополнительными поездками на обслуживание и можно прибавить стоимость моих рабочих или выходных 2-3 часа (я пока их не считаю). Если расход газа больше на 10% - срок окупаемости 18 мес, на 20% - 20 мес., 25-30% (+ еще 1 сервис) - 23-24 мес.

Если, я что-то упустил, прошу подправить.

Вывод: если я собираюсь ездить на своей машине еще как минимум два года, то, при условии нормальной работы оборудования, есть экономический (и, как уже кто-то сказал, экологический) смысл ставить ГБО.
oleg_t

Сб авг 29, 2015 15:22:30

Wolfnet
1.6 механика это самый плохой вариант Кашкая для установки ГБО - двигатель слабенький и езда на высоких оборотах, если проедешь 2 года до капремонта то это хорошо.

Wolfnet писал(а):обслуживание каждых 10000 км будет стоить около 80 евро

2 маленьких фильтра поменять это 2000 грн.? Развод. У BRC например обслуживание раз в 15 тыс.

Расход газа при нормальных настройках это минимум +15%, плюс литр бензина.

Также есть вероятность того что газ будет стоить 50% стоимости бензина, это тоже нужно учитывать.

Wolfnet писал(а):Знакомые ГБОшники сказали

У меня тоже есть знакомые ГБОшники, они умудряются продавать "сборную солянку" из разных призводителей ГБО по цене BRC Plug & Drive, не знаю какие они людям сказки рассказывают но люди ведутся.
oleg_t

Сб авг 29, 2015 15:25:06

Wolfnet писал(а): Сейчас, активно ищу негарантийные, но хорошие СТО для обслуживания.

Внизу этой страницы рекламный баннер - это "клубная" СТО.
oleg_t

Сб авг 29, 2015 17:01:16

Интересная статейка: http://www.brc-kiev.com/#!progar-klapanov-na-gaze/cf1u
Статейка по расходу газа: http://avtogas.org.ua/news/7/
oleg_t

Сб авг 29, 2015 17:25:08

oleg_t писал(а):У BRC например обслуживание раз в 15 тыс.

Стоимость ТО от 600 грн. (на официальной СТО с отметкой в гарантийной книжке)
Write comments