Write comments

Ср май 14, 2008 20:44:32

Dens писал(а):Мацони
на первой фотке у Вас видна наклееная виброизоляция STP . Зачем? Помогло?

Конечно помогло! У меня вся машина заклеена.
Евген

Чт май 15, 2008 07:21:29

Tabarik писал(а): И мне не надо ни у кого спрашивать, я за свой интерес им "горло перегрызу" без всякого опыта. А кому можно отказать они видят и отказывают смело, тут спора нет

:app: :app: :app:
Варяг

Чт май 15, 2008 07:45:30

Мацони писал(а):skiff
Да и вообще - пол Европы ездит на газу и нормально себя чухают! Я в прошлом году катался по Германии, в 2006 до Парижа доехал , так там очень много машин газовых и газ продается практически на каждой заправке. И заметьте именно пропан-бутан (у них он называется "LPG avtogas") , а не метан.

Как Вы полагаете, почему автопроизводители не выпускают серийных авто на газу (про Китай ни слова)? Это какой-то заговор массонов? Или всё же мотор, сконструированный под бензус не совсем хорошо воспринимает газ? "Вся" Европа ездит на самопале, а производители игнорируют спрос. Так, что ли?
Где-то тут собака всё же порылась... :sad:
ДВОЙНЯШКИ

Чт май 15, 2008 07:54:23

Варяг писал(а):
Да и вообще - пол Европы ездит на газу и нормально себя чухают! Я в прошлом году катался по Германии, в 2006 до Парижа доехал , так там очень много машин газовых и газ продается практически на каждой заправке. И заметьте именно пропан-бутан (у них он называется "LPG avtogas") , а не метан.

Как Вы полагаете, почему автопроизводители не выпускают серийных авто на газу (про Китай ни слова)? Это какой-то заговор массонов? Или всё же мотор, сконструированный под бензус не совсем хорошо воспринимает газ? "Вся" Европа ездит на самопале, а производители игнорируют спрос. Так, что ли?

Делают
mach333

Чт май 15, 2008 08:15:38

Варяг писал(а):Как Вы полагаете, почему автопроизводители не выпускают серийных авто на газу (про Китай ни слова)? Это какой-то заговор массонов? Или всё же мотор, сконструированный под бензус не совсем хорошо воспринимает газ? "Вся" Европа ездит на самопале, а производители игнорируют спрос. Так, что ли?
Где-то тут собака всё же порылась...

Наверно потому что в бензиновую индустрию вкинуто много бабок - нефтепроводы, НПЗ, сети заправок и тд - именно заговор! ;)
Guns

Чт май 15, 2008 08:43:15

Варяг писал(а):

А кто тебе сказал, что не делают? Субару выпускает серийную импрезу на газу ... да и многие другие производители.
2 последних автобилда ... там подробней написано
slavik_smirnov

Чт май 15, 2008 11:19:43

Tabarik писал(а):
Кто тебе сказал такие глупости что я буду доказывать?

Опыт работы. У нас было несколько скандалов по гарантии. С тех пор установщики всегда предупреждают клиентов о возможных конфликтах.
Tabarik

Чт май 15, 2008 12:05:25

slavik_smirnov писал(а):
Tabarik писал(а):
Кто тебе сказал такие глупости что я буду доказывать?

Опыт работы. У нас было несколько скандалов по гарантии. С тех пор установщики всегда предупреждают клиентов о возможных конфликтах.

О каком опыте ты говоришь если вы заранее готовите клиента доказывать что он не верблюд. Клиент это человек который прав по умолчанию.
К тому же я не считаю экономией установку допов у посторонних сто. Во первых смущает универсальный опыт-оф станция по любому знает конструкцию лучше, а зная наших криворуких специалистов трабл неизбежен. Во-вторых при проблеме с оборудованием не нужно кружить между двумя организациями- это потеря сэкономленных вначале денег и времени. И потом доказать что либо официалам легче и намного приятнее, чем мелкой конторке.
Мацони

Чт май 15, 2008 15:33:58

Варяг писал(а):Как Вы полагаете, почему автопроизводители не выпускают серийных авто на газу (про Китай ни слова)? Это какой-то заговор массонов? Или всё же мотор, сконструированный под бензус не совсем хорошо воспринимает газ? "Вся" Европа ездит на самопале, а производители игнорируют спрос. Так, что ли?

Если у нас они не продаются через ,так называемую, официальную дилерскую сеть, это еще не значит, что не выпускают. Дизельные Кашкаи у нас тоже почему-то не продаются, но они же есть. А насчет заговора я согласен - это даже не заговор, а четкое распределение кто на чем бабки лупит. И еще по поводу "самопала" я думаю ты ошибаешься. Тяжело назвать всемирно известные бренды BRS, Tartarini, Lovato, Bigas и многие другие самопалом. Если бы нельзя было категорически ездить на газу производители авто уже охрипли бы от крика, что не ставьте газ нивкоем случае, а они молчат и просто об этом не говорят, а в последнее время даже начали писать, что газовые машины экологически чистые и в многих странах даже есть налоговые льготы для владельцев экологичных авто. Так что не все так плохо. Еще раз говорю - есть договоренность и всем хорошо.
slavik_smirnov

Пт май 16, 2008 08:40:06

Tabarik писал(а):
О каком опыте ты говоришь если вы заранее готовите клиента доказывать что он не верблюд. Клиент это человек который прав по умолчанию.

Вот продаешь ты утюги. А вилки у них нестандартные. Ты говоришь клиенту что лучше купить переходник (но это неудобно) или паришь обычную вилку, но не предупреждаешь о том, что при этом он может лишиться гарантии?

Как думаешь, клиент к тебе потом придет за следующим утюгом, если у него что-то пойдет не так, а в ремонте по гарантии ему откажут?

Клиент конечно всегда прав, но лучше, чтоб он вовсе не стал клиентом, чем подрывать себе репутацию.
Tabarik

Пт май 16, 2008 10:07:35

slavik_smirnov писал(а):
Вот продаешь ты утюги. А вилки у них нестандартные. Ты говоришь клиенту что лучше купить переходник (но это неудобно) или паришь обычную вилку, но не предупреждаешь о том, что при этом он может лишиться гарантии?

Как думаешь, клиент к тебе потом придет за следующим утюгом, если у него что-то пойдет не так, а в ремонте по гарантии ему откажут?

Клиент конечно всегда прав, но лучше, чтоб он вовсе не стал

клиентом, чем подрывать себе репутацию.

Образное мышление- это хорошо.. Аллегория твоя немного не соответствует. Скорее так: Купив у нас классный утюг ты можешь лишиться гарантии на холодильник и телевизор. Зато цена на утюг будет честной и правильной..
А вобще были прецеденты снятия машины с гарантии? Мне кажется это не более чем 101я рассказка. Пример: я установил допы на шевик на одной станции,а обслуживался на другой. Ни разу вопросы о допах на ровном месте не возникли. Когда зуб на магнитоле посадил акб меня спросил о истории музыки. И,узнав что не они ставили, с радостью предложили посетить другого дилера. Таким же образом это мог быть частный установщик. Дилер дилеру не друг, общей базы нет и поверить они не могут. Каким боком здесь газовая установка? Оф дилер шевроле-опель устанавливает газовое оборудование.

Но вот тебе и другой пример. В
последние дни гарантии начал умирать парктроник. Выпуск этой модели уже был прекращен, новые датчики на несколько мм уже т.е. в старше отверстия проваливаются. Теперь ответь: твоя контора поставила бы новый бампер за свои счет? Уверен что нет.
Guns

Пт май 16, 2008 10:50:22

Сам 5 лет проездил на газе, но на кашак ставить не хочу из-за длительного срока окупаемости. Посему спорить не буду, но уверен, что если поставить ГБО и упаси бог что-то случится с двиглом, то гарантийшики переведут стрелки на ГБО, хотя оно может и не причем. Хотя по кузову и ходовой отмазаться не смогут.
Евген

Пт май 16, 2008 13:20:41

Guns писал(а):если поставить ГБО и упаси бог что-то случится с двиглом, то гарантийшики переведут стрелки на ГБО, хотя оно может и не причем

Точно так же они могут перевести стрелки на некачественный бензин, было бы желание отмазаться .....
Guns

Пт май 16, 2008 13:40:57

Евген писал(а):
Guns писал(а):если поставить ГБО и упаси бог что-то случится с двиглом, то гарантийшики переведут стрелки на ГБО, хотя оно может и не причем

Точно так же они могут перевести стрелки на некачественный бензин, было бы желание отмазаться .....

Они так и пытаются делать:) Но доказать сложнее ... а тут факт наличия ГБО налицо ...

PS НУ разве что снять ГБО перед поездкой на СТО:)))))
slavik_smirnov

Пт май 16, 2008 16:05:17

Tabarik писал(а):
А вобще были прецеденты снятия машины с гарантии?

В том-то и дело, что были. Именно поэтому сейчас, когда клиент хочет поставить ГБО на гарантийную машину, его честно предупреждают.

Я вообще этой темой уже полтора года как ни занимаюсь - но тогда было так.
Write comments