Write comments

Re: ГБО

Пт май 29, 2015 12:52:01

Посчитал сколько тратится бензина (месяц не заправлялся) - ровно 1 литр на 100 км.
Летом будет меньше, зимой больше.
virus_1383

Пт май 29, 2015 12:59:56

А такой вопросик - после установки газа, что показывает компьютер? Как он расход видит и остаток до заправки.?
oleg_t

Пт май 29, 2015 13:28:57

Остаток бензина комп показывает плюс-минус правильно.
"Расход бензина" он высчитывает математически по сигналу о количестве времени открытия бензиновых форсунок, т.е. после установки газа ты видишь то же самое что видел до установки.

После установки газа расход бензина ты можешь посчитать только так: заправляешь до полного, месяц ездишь, потом опять заправляешь до полного и считаешь.
Расход газа нужно считать так: в пустой бак заливаешь например 15 литров и выкатываешь до пустого бака.
valdis

Пт май 29, 2015 19:14:53

oleg_t писал(а):Посчитал сколько тратится бензина (месяц не заправлялся) - ровно 1 литр на 100 км.
Летом будет меньше, зимой больше.

У меня уже три месяца стрелка топлива не двигается, наезжено где то 3600 км за это время, трогаюсь когда переключается на газ (через 3 минуты), больше 4000 кручу редко
oreh

Ср июн 03, 2015 12:10:49

Парни, у кого 720мм баллон... а вам пришлось срезать крепление запаски?
valdis

Ср июн 03, 2015 12:19:39

oreh писал(а):Парни, у кого 720мм баллон... а вам пришлось срезать крепление запаски?

нет
oreh

Ср июн 03, 2015 12:21:15

valdis писал(а):нет

а какой у тебя баллон (производитель)?
valdis

Ср июн 03, 2015 15:50:41

oreh писал(а):
valdis писал(а):нет

а какой у тебя баллон (производитель)?

atiker
unloker

Пт июн 05, 2015 06:06:09

Крепление пришлось срезать, так как в месте его установки прийдется делать отверстие через которое будут выходить газопроводы, также это отверстие служит для вентиляции и отвода газов в случае сбрасывания через аварийный клапан, не стоит придумывать велосипед еще раз, это Ваша безопасность, 1 отверстие в днище багажника не навредит, тем более что оно прикрыто защитным кожухом от выхлопной трубы, а вот в случае его отсутствия может привести к серьёзным проблемам!!!
oreh

Чт июн 11, 2015 11:27:02

Вобщем поставил и себе гбо. Stag Q-Box Plus, форсунки Hana, редуктор KME
Заправочник вкорячил в лючек, но без переходника. Сделали небольшой "каблучек", чтобы стоял под углом, проблем с пистолетом не возникло
проехал всего несколько десятков км, пока вроде нормуль
Вложения
IMG_20150611_105255_small.jpg
oleg_t

Чт июн 11, 2015 14:25:27

oreh писал(а):Stag Q-Box Plus, форсунки Hana, редуктор KME

Точно такой-же набор мне предлагали установщики BRC но я уже был настроен на BRC.
А вообще ты мало написал, напиши сколько денег, какой баллон, как настроили довпрыски разные и т.д.
Фотки выложи редуктора, клапана, форсунок.

Мне чем нравится заправочное не спрятанное а на виду (т.е. как у меня) - когда людям видно что машина на газу, будет меньше желающих слить бензин, при этом порезав шланги или пробив бензобак.
oreh

Чт июн 11, 2015 14:48:41

oleg_t, зачем фотки-то? их в инете вайлом, если шо конкретно интересует - доложу.
На словах - мозги прикручены, как я понимаю, к мозгам вариатора (перед аккумулятором), редуктор, на правой (для водителя, левой, если смотреть со стороны морды) стойке, форсунки на рампе пере коллектором, отверстия в коллекторе прямо рядом с местом соединения. Кнополка внутри - на заглушке, рядом с еспофф
довпрыск не настраивали, переход на бенз 4500, кажется. переход на газ - 30градусов, пока все предварительно.
баллон, как тут и обсуждал 180 х 720 атикер, деньги - чтобы имело смысл писать нужно точно указывать какие конкретно форсунки и редуктор, а я только фирмы помню, помню только шо за редуктор переплатил 10евро, потому шо того, шо хотел не было, был чуть мощнее, а у меня времени и желания искать не было, плюс мультиклапан с эл.магн клапаном и баллон недешевый, это то, на чем можно было бы сэкономить без потери качества... но, в целом, получилось ~490евро все железки + 1200грн установка

ПС. и да, про заправочник, я хотел его как-то внизу, под бампером, но позвонили ребята и говорят шо не нашли куда его нормально прикрутить, поэтмоу лючек или бампер, но у них не было чего-то там для бампера, т.е. опять пришлось бы чего-то докупить и крутить, я им по телефону описал вариант, который видел в инете они так и вкорячили, мне нравится
oleg_t

Чт июн 11, 2015 16:46:34

Вариатор УОЗ не ставил?
Гарантию какую-то дали?
Магистрали все пластиковые, без меди?

oreh писал(а): переход на бенз 4500, кажется

Я бы понизил до 4000 или даже 3500.
oreh

Чт июн 11, 2015 21:53:46

oleg_t писал(а):Вариатор УОЗ не ставил?

пока нет, но поставлю
oleg_t писал(а):Гарантию какую-то дали?
Магистрали все пластиковые, без меди?

год, если не изменяет память, медная от заправочного до баллона, не знаю почему, но товарищ сказал так надо

oreh писал(а): переход на бенз 4500, кажется

Я бы понизил до 4000 или даже 3500.[/quote]

так я не против, у тебя есть гбо, ставь 3500 :) ;)
oreh

Пт июн 12, 2015 14:26:06

Обнаружилась проблемка...
Гудит редуктор, причем слышно только в салоне, есть небольшая вибрация (как бывает водопроводный кран, что ли), а поскольку он прикреплен к стакану, вибрация передается на кузов и в салоне превращается в гул. На определнных оборотах, под нагрузкой :(
Write comments