Write comments

Re: ГБО

Вс май 24, 2015 10:01:52

oleg_t писал(а):
valdis писал(а):установка мигом переходит полностью на бензин, в не зависимости насколько оборотов настроен переход

Первый раз такое слышу. В настройках программы с 2800 довпрыск (под нагрузкой), с 4000 переход. Не думаю что она должна работать как-то по другому.

У меня тоже установлен переход на 4000 (довпрыск не устанавливал специально, не понимаю как автомобиль на двух топливах одновременно может корректно работать, да и установщики не советовали), но когда при первой регулировке была бедная смесь я ощущал рывком каждый переход на бензин, так вот при плавном ускорении, установка на бензин переходила после 4000, а при резком, на 3200-3500 в зависимости от нагрузки. у установщиков спросил почему так, сказали что в дорогих современных итальянских установках эта стратегия прописана заводом и изменить её нельзя, стоят датчики и при температуре, которая угрожает клапанам установка на газу всё равно работать не будет. На BRC P&D тоже есть стратегии сохранения клапанов, читал когда выбирал между BRC P&D и Landi Renzo Omegas.
elektron

Вс май 24, 2015 17:37:30

Хм ... а заводской вариант Кашкая с ГБО не предусмотрен? Ну то есть чтобы уже готовый заводской коллектор с уже готовыми отверстиями для газовых форсунок + сами форсунки, заводом запрограммированный блок газовых мозгов, работающий тесно по шине с основными его бензиновыми мозгами ну и т.д, и т.п.? Чтобы просто открутил имеющееся и поставил другое заводское, не универсальное, а именно для Кашкай под газ?

Иными словами, Кашкай с конвейера никогда не сходил сразу газированным или НИССАН никогда не выпускал KIT для своих авто под ГБО? Все-таки заводское есть заводское ... :roll:
oleg_t

Вс май 24, 2015 22:07:06

valdis писал(а):У меня тоже установлен переход на 4000 (довпрыск не устанавливал специально, не понимаю как автомобиль на двух топливах одновременно может корректно работать, да и установщики не советовали), но когда при первой регулировке была бедная смесь я ощущал рывком каждый переход на бензин, так вот при плавном ускорении, установка на бензин переходила после 4000, а при резком, на 3200-3500 в зависимости от нагрузки. у установщиков спросил почему так, сказали что в дорогих современных итальянских установках эта стратегия прописана заводом и изменить её нельзя, стоят датчики и при температуре, которая угрожает клапанам установка на газу всё равно работать не будет. На BRC P&D тоже есть стратегии сохранения клапанов, читал когда выбирал между BRC P&D и Landi Renzo Omegas.

Видимо ты прав. После установки ГБО и до первого ТО я чувствовал рывок на 3500 при разгоне, хотя переход прописан на 4000. И у меня до ТО тоже была бедная смесь.
oreh

Пн май 25, 2015 10:59:27

oleg_t писал(а):авление (разряжение) измеряется MAP-сенсором, у меня он входил в комплект ГБО и врезан в коллектор.

странно, я думал, шо он есть в самой машине и соответственно нужен дополнительный для ГБО без кан шины, гбо как у тебя по идее должны брать все параметры из системы, разве нет?
oleg_t

Пн май 25, 2015 11:39:11

oreh писал(а):странно, я думал, шо он есть в самой машине

По всей видимости в Кашкае его нет.
oreh писал(а):гбо как у тебя по идее должны брать все параметры из системы, разве нет?

х.з. Видимо не все.
Посмотри аппаратные отличия между BRC Sequent 24.11 и Plug&Drive:
http://www.brc.com.ua/produktsiya/sequent-24-11.html
http://www.brc.com.ua/produktsiya/seque ... drive.html
Только 11. Датчик давления MAP.

Поэтому при настройке Sequent 24.11 - Датчик давления MAP подключается временно. Правда не знаю как его подключают. Делают что-ли дырку в коллекторе а потом ставят заглушку? #-o
oleg_t

Пн май 25, 2015 11:45:02

-
Обвёл датчик синей линией.
Врезку штуцера в коллектор зафоткать тяжело т.к. она не там где форсунки а в начале коллектора, т.е. с противоположной стороны.
Вложения
IMAG0946.jpg
oreh

Пн май 25, 2015 12:34:30

oleg_t, пишут шо это необходимая часть систем 4-го поколения, думаю, в 24.11 он тоже явно или скрыто, но как-то есть, но х.з., да это и неважно
http://lpgtech.ua/termin/datchik-davlen ... ap-sensor/
unloker

Пн май 25, 2015 13:13:04

Олег на фото плохо видно, но вроде как у вас к редуктору медь подключена (Газовая магистраль), сейчас уже все установщики ставят пластик, если я не ошибся и у Вас действительно медь, я бы Вам рекомендовал поехать к своим установщикам и требовать замену на пластик и что-бы это был пластик FARO, дело в том что в нашем газе присутствует сера и при контакте с медью последняя окисляется, и образуется окись внешне напоминающая заржавевшую металлическую стружку, Ваш редуктор Вам скажет огромное спасибо и порадует долгой безотказной работой.
valdis

Пн май 25, 2015 14:56:28

unloker писал(а):Олег на фото плохо видно, но вроде как у вас к редуктору медь подключена (Газовая магистраль), сейчас уже все установщики ставят пластик, если я не ошибся и у Вас действительно медь, я бы Вам рекомендовал поехать к своим установщикам и требовать замену на пластик и что-бы это был пластик FARO, дело в том что в нашем газе присутствует сера и при контакте с медью последняя окисляется, и образуется окись внешне напоминающая заржавевшую металлическую стружку, Ваш редуктор Вам скажет огромное спасибо и порадует долгой безотказной работой.

+1000
oleg_t

Пн май 25, 2015 15:14:34

Да, этот небольшой кусочек от клапана до редуктора - медь, хотя в остальных местах везде пластик. Мне на него уже показывали на последней регулировке. Думал поднять этот вопрос на ТО-15 тыс.
Спасибо за внимательность.
Eno

Пн май 25, 2015 16:28:39

спецы, подскажите по ГБО. Установил еще в 11 году - все нормально было, но в последнее время при холодном старте при переключении на газ машина стала глохнуть :smile:

что бы это могло быть? заранее спасибо
oleg_t

Пн май 25, 2015 17:47:16

Eno
Может нужно воздушный фильтр поменять? :D
unloker

Пн май 25, 2015 18:13:22

Eno писал(а):спецы, подскажите по ГБО. Установил еще в 11 году - все нормально было, но в последнее время при холодном старте при переключении на газ машина стала глохнуть :smile:

что бы это могло быть? заранее спасибо

А может быть все что угодно, имея в исходных данных только то что глохнет на холодную, в первую очередь нужно обратить внимание на чистоту форсунок, так как наш газ недостаточно очищен и имеет небольшое количество масла ( Возможно это и не масло но какая то маслоподобная жидкость) то возможно имеет место залипание форсунок, для того что бы проверить, на холодную заведите машину и отключите газ вообще, покататься мин 30, так что-бы подкапотная часть хорошо прогрелась и включить газ, если глохнуть не будет мыть форсунки и установить фильтр с отстойником
Шульга

Пн май 25, 2015 22:14:54

Eno писал(а):ри холодном старте при переключении на газ машина стала глохнуть

без поездки к установщикам/настройщикам не обойтись.
у меня было что то похожее. в итоге расслоилась резинка в редукторе и за ночь в систему засасывало воздух а утром плохо работала на газу пока не проедешь несколько км.
virus_1383

Ср май 27, 2015 15:26:16

Добрый день.

Хочу перейти на газ. Я новичок в этом вопросе, так что прошу помощи у вас опытных.
Подскажите, каких производителей стоит смотреть? Италию или Польшу? И где в Киеве можно качественно установит ГБО.
Write comments